Thursday, December 29, 2011

Strategis goes to Bali : Day 1

Yaayyy akhirnya yang ditunggu datang jugaa, tanggal 27 Des 2011 kami ber-sebelas dari Satker PLP Strategis berangkat juga ke Bali. Well honestly, berat bgt ninggalin Dinara selama 3 hari itu tp mo gmn lagi Ibu jg sebenarnya excited bgt bwt perjalanan ini. Soalnya entah kpn lagi kami sekantor komplit bs jln2 bareng tnp mikirin kerjaan, anyway many thanks to Bpk Kasatker yg baik hati udh ngerencanain acara ini ^_^.
Kami berangkat pk pesawat Lion Air dari Jkt jam 9.30 WIB dan tiba di Denpasar jam 12.30 WITA, walaupun si singa merah ini ga senyaman garuda biru tp we have no choice, krn semua penerbangan Garuda Indonesia Airways menuju Bali full menjelang peak season ini. Ohh iya sekdar info bahwa saat ini Bandara Int'l Ngurah Rai sedang direnovasi jd untuk terminal keberangkatan dan kedatangan terletak jauh bgt dr tempat drop off, mngkin butuh wkt jalan kaki kr2 15 menit.

1st point : Lunch @Seafood Sungai (Chinese Cuisine) Jl Raya Tuban 333, Kuta - Bali
Alamatnya gak seberapa jauh kok dr bandara, Alhamdulillah yahh scr kami semua udh kelaparan krn pagi sblm brkt rata2 tak sempat sarapan. Total ber-duabelas termasuk pak supir, kami mkn udh kyk gak mkn 2 hari...haha. Kl dipikir2 sih harga menu disni termasuk mahal dan diatas rata-rata, kmrn kami pesan bbrp menu spt : cumi saus tiram, ikan fillet paprika saus asam manis, udang goreng crispy (setengah kilo, sekilo = 250 rb), tumis terong, baby buncis tumis daging giling, tumis tofu tauge, total smua menu tsb termasuk nasi dan minum seharga Rp 1.041.000,- Kenyaaaang...alhamdulillah ^_^

2nd point : Dreamland Beach, Padang-padang Beach, Blue Point Beach
3rd point : Pura Uluwatu, Kecak Dance Perfomance
last point : check in @Inna Grand Bali Beach, Jl Hangtuah - Sanur

Tuesday, December 20, 2011

Can't wait for the trip

Yayyy.....akhir tahun ini bnyk berita bahagia, terima kasih Ya Allah. Pertama ttg my second pregnancy, yg insyaallah akan bnr2 mjd kenyataan krn bbrp yll kami akhirnya kontrol kedua di RSIA Buah Hati, Sarua - Ciputat, dan 'si dede' ini udh jelas keliatan melalui alat USG yg lbh canggih di RS ini, ktnya DSOG usianya sdh 6-7 minggu dg ukuran janin diameter 6mm. Dan yg bikin seneng lg, si kk jg ikutan liat loohh liat dd bayi via USG dan pas ditanya tmn Ayah yg kebetulan kerja disana " Dinara mau pny adek ya?", "iyaa" jwbnya dg semangat ^_^
Berita bahagia lainnya, insyaallah rencana liburan kami ke pantai bertiga akan segera terwujud minggu ini, bahkan kami sdh booking kamar di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu dr bulan lalu, kami sengaja booking pas weekend tggl 24,25,26 Desember 2011 ini krn ada libur cuti bersama di hari Senin. Smg acara liburan keluarga ini berjalan lancar, seru dan menyenangkan.....amiin.
Naah, minggu depan pas tggl 27,28,29 Desember 2011 Ibu liburan lagi ke Bali brng tmn2 kntr......asiiik, Thanks God kami pny boss dkntr yg oke bgt dan ngerti maunya para staf....hihi. Walaupun rasanya sll kurang untuk wkt liburan di Bali klo ngebayangin tempat2 yg ingin di kujungi di Bali tp setidaknya liburan ini akan sedikit mengurangi penat kami selama 1 thn terakhir dan smg bs me-refresh jiwa dan raga untuk mengahadapi beban kerja di thn berikutnya. Ibu sih udh cb susun jadwal acara fun trip ini ke bbrp tempat wisata spt Pura Uluwatu, Pantai Dreamland dan Padang-padang yg terkenal gr2 si mbak Julia Roberts, sm ke Tanjung Benoa , tp blm tau apakah disetujui pak boss ato tdk tp sebagian besar sih udh dikonfirm sebelumnya dan sesuai saran pak boss, tapi ada satu tempat wisata yg sptnya gak mungkin kami kunjungi krn jaraknya tll jauh dan wkt kami yg sgt terbatas yaitu Danau Batur dan Gunung Batur.
Ya Allah smg kami diberikan keselamatan dan nikmat kesehatan selama dlm perjalanan ini, dan smg liburan ini lancar, menyenangkan bagi kami sekeluarga dan seluruh tmn2 kntr...........amin.

Wednesday, December 7, 2011

My (insyaallah) Second Pregnancy

Bismillahirrahmanirrahiim...........smg berita bahagia ini benar adanya ya Allah.
Jd ceritanya Ibu udh telat haid bbrp hr trs mulai agak kurang fit krn emg lg batuk n flu, trs si Ayah feeling "kyknya Ibu hamil deh" ktnya. Trs hr Minggu yll qt beli testpack deh, kami semangat bgt pas kebangun jam 4 subuh lsg di test, daaan.....muncullah 2 garis which is mean positif, tp kok ya garis kedua ga begitu terang kyk garis pertama yaa, hhmm msh ragu walaupun si Ayah yakin bgt klo Ibu hamil trs bsknya Senin pagi kami cb test lg dan hasilnya msh sm. Yasud, Senin pagi lsg rencana ke DSO Dr. Setiabudi, dokternya si kk Dinara dulu wkt di RSAL Mintoharjo kebetulan jadwal prakteknya msh sama Senin, Rabu, Jumat. Tapi pas giliran kami si DSO pas lg ada operasi, jd ktmu dokter pengganti entah siapa namanya. Stlh periksa2 kr2 si calon dd bayi ini yg usianya diperkirakan 5-6 minggu tp kok pas di USG si dd ini blm keliatan ktnya dokter hny sj kantung rahim sdh mulai membesar, pdhl wkt dulu pertama USG Dinara dg usia kehamilan yg sama udh jelas bgt keliatan embrio sebesar biji kacang tanah. Pas tes urine utk yg ketiga kalinya si perawat meyakinkan kalo Ibu beneran hamil. Trs rencananya akhir minggu ini atau minggu depan kami akan kembali USG tp ke RS Ibu Anak Buah Hati, Ciputat untuk mendapatkan second opinion hasil USG lgpl peralatan disana lebih canggih dan lbh bagus krn dl Ibu pernah coba wkt mau konsultasi KB, nahh klo di RSAL Mintoharjo kan alat USGnya jadul bgt tuh, mudah2an ajah ntr di Buah Hati si dd bayi bakal lebih jelas keliatan ^_^

Monday, November 28, 2011

Dinara-ku 2th 4bln

Terima Kasih Ya Allah, telah menghadirkan seorang gadis mungil nan cantik ke tengah keluarga kami. Dinara Nandhini Alifia adalah hadiah terbaik yang pernah kami miliki, rasanya tak pernah habis kelakukan Dinara yg membuat kami berdecak kagum. Adaa aja tingkah lucunya yg bikin kami merasa bangga udh jd orang tuanya, pdhl mah orang tua-nya mah biasa2 banget.....hihi. Skg usia nya udh 2 th 4 bln bicara udh lancar bgt walo pun msh ada kata2 yg kurang jelas, tp klo utk komunikasi mah udh oke terutama yg bikin Ayah Ibu seneng tuh komunikasi-nya Dinara dengan orang asing (mksdnya bkn keluarga serumah). Kyk wkt minggu lalu Ibu ajak ke kantor krn emg drmh gak ada org soalnya si mbah pulkam anter alm. mbah uyut utk dimakamkan. Dinara excited bgt ikut kkntr sepanjang jalan PP di kreta api seneng bkn main walopun hrs berdesakan tp si unyil ttp happy nyanyi2 ketawa riang, trs jg dkntr pd seneng ngajakin Dinara ngobrol. Seneng jg krn pny tmn2 kntr yg mau direpotin utk ajak Dinara main, makasih yaa 'teteh', 'kakak', dan oom2 :)
Senengnya lg Dinara tuh bisaa bgt ngambil hati orang tua, misalnya aja nih wkt Ibu lg 'marah' sm Dinara dg diemin si unyil trs dia ngomong gini "Ibu kok gak ngomong ciih, Ibu janan malah doong tan kk cayaaang" duhh lumerr bgt dehh dengernya. Trs ibu lsg di kiss deh....hihi
Thank you dear sdh memilih kami mjd orang tua-mu, smg kami bs mjd ortu yg bs jd panutan-mu, maafin kami terutama Ibu yg kadang msh srng kurang sabar menghadapi masa kecil-mu. Tetaplah mjd kebanggan keluarga :*

Monday, November 21, 2011

Jalan-jalan ke Ancol

Jadi ceritanya 2x wiken berturut2 kami jalan-jalan ke Ancol, awalnya krn dpt voucher buy 1 get 1 free utk wahana Dufan, Atlantis, dan Gelanggang Samudera Taman Impian Jaya Ancol kerjasama Coca-cola dg bbrp Restoran di Jakarta. Nah voucher ini kami dpt wkt mkn di Warung Bu Kris di minggu sblmnya. Pas dehh tuh lsg rencanain mo ke Ancol ngajak si unyil ke Gelanggang Samudera kan dia seneng bgt tuh liat atraksi bbrp binatang sekalian jg kami mo ngenalin ke Dinara ke arena tsb krn sblmnya wkt kami ajak Dinara msh berusia 1 thn-an dan blm begitu ngert, si Ayah jg seneng bgt krn bs ada wktu bwt jeprat jepret pk kamera baruu ;)
Tapiii......pas hari Minggu yg dmaksud, tnyt oh tnyt kok kyknya muales poll mo kmn2 deh scr hr Sabtu Ibu masuk dan Ayah jg kerja spt biasa, jd pagi2 pun kami blm siap2 dan akhirnya brkt jam 11an pagi dr rumah, ditambah macet gak jelas akhirnya nyampe Ancol udh jam 12 lewat....hadeuhh kok rasanya rugi ya udh siang gt paling cm dpt 1 ato 2 atraksi, stlh pikir2 akhirnya Ayah&Ibu sepakat cancel dl ke Gelanggang Samudera-nya and lsg cab cuss ke Bandar Jakarta krn udh laper beraat. Seruu jg tnyt tempatnya bisa pilih2 sndr hidangan laut yg msh fresh trs mnta dimasakin deh sm koki-nya, dan kapasitas tempatnya jg luas jd ga plu waiting list walo pun saat peak hour jam mkn siang.....yippiiy!!
Postingan ini msh akan berlanjuut.......

Thursday, November 10, 2011

Sekolah untuk Dinara

Beberapa hari ini Ibu mulai serius mencari sekolah bwt Dinara mulai dr blogwalking, googling sana sini, juga smpt survei lsg ke bbrp sekolah dari yg deket rmh (di seputar Wadassari) smp ke seputaran Bintaro Sektor 3. Jujur aja Ibu agak khawatir juga nih coz bbrp hr ini Dinara mulai anteng bgt nonton VCD dirumah, mulai dari CD lagu anak2, Barneys, n Dora/Diego favoritnya. Ibu emg wanti2 sm mbah jgn smp Dinara ntn siara tv nasional kecuali utk program anak2, soalnya tv berlangganan kami cm bs di pake utk LCD tv yang diatas, nah mslhnya Dinara ini gak mau ntn diatas kl Ayah ma Ibunya gak dirmh. Kmrn malah parah, biasanya Dinara minta muter2 naek motor sblm Ibu brkt kerja, nah kmrn dia malah gak mau smskali smp akhirnya tuh tv diem2 Ibu matiin dan dia lsg ngamuk (hhmm.....ini kali yaa yg diblg 'fase terrible two'), tp Dinara ini tantrum-nya cukup kooperatif sih, ngamuknya lsg diem klo Ibu peluk n ajak ngobrol. Nah back to the topic td pagi kami smpt ke Kidea Preschool n Kindergarten, krn jaraknya dekat n lalu lintas ga bgtu rame jd Dinara Ibu ajak, tnyt tempatnya cukup menyenangkan dan luas, ada indoor playgound-nya sm dpt snack buah gt dr sekolahnya, trs Ibu tny deh, "kk mau sekolah dsni?", "ya mau" jwbnya. "berani gak sndr, ntr Ibu ga nungguin loh", "yak belani" ktnya sihh :D
Nah rencananya Selasa/Kamis minggu depan kami mau nyobain trial gratis dan Dinara msk kelas toddler usia 2-2,5 thn, ktnya sih sekolah ini menerapkan konsep Montessori dan full English tp blm sepenuhnya diterapkan di tingkat toddler/PG, cm utk di Kindergarten aja.
Tapi Ibu bingung jg nih soalnya kmrn smpt survei jg ke Family Tree/Little Tree yg jg msh berlokasi di Sektor 3 cm agak jauh dikit, jadwalnya jg Selasa/Kamis tp Ibu blm tau konsep bljrnya gmn krn yg tau guru2nya nah kmrn cm smpt ketemu staf resepsionis-nya aja, trs dtawarin trial juga minggu depan. We'll see lah nanti mo trial yg mn lgpl mo liat2 juga kalo Ibu bs ijin dtg agak siangan soalnya di kntr lg agak ribet nih akhir thn ini secara udh pd mulai abis masa kontrak. Sbnrnya sih bbrp bln yll kami jg smpt survei ke sekolah yg msh terletak di seputar Wadassari dg pertimbangan spy si mbah gak repot jemputnya coz klo brktnya kan bs brng Ibu. Nah sekolah yg satu namanya Bina Insani alamatnya di Jl Wadassari RT 07/02 tp pas liat kok Ibu kurang sreg yaa, krn tempatnya tuh sempit bgt dan sirkulasi udaranya mnrt Ibu jg krng baik disamping fasilitasnya msh minim krn sekolah ini juga br dibuka, ya klo soal biaya sih emg jauh lbh murah dibanding 2 sekolah diatas yg mn mngkin reputasinya jg lbh bagus (based on pndpt bbrp org yaa). Klo sekolah yg satu lagi nih lbh ke TPA gt sih konsepnya lbh Islami, cm yg bikin Ibu krng sreg ini mslh metode bljrnya yg krng 'paten', krn arahan konsepnya krng jelas trs jg anak2 usia 2-3 thn gt udh dpt materi menulis/membaca yg mn mnrt Ibu hasil browsing n baca2 bahwa konsep ini kurang tepat utk anak usia segitu krn kan anak usia toddler itu senengnya msh main2, menyanyi, menari, jd yaa simple-nya ga ush nuntut tll bnyk dehh krn emg blm wktnya. Emg sih dr segi biaya murah dibanding yg laen. Klo Dinara sih seneng2 aja ke sekolah mn pun krn dia pikir ntr psti sekolahnya brng Ibu, mknya nih abis dr kunjungan sekolah psti dia nagih bsknya mnta 'sekolah yg ada perosotannya'.
Coba ini Ibu mo sharing yaa info bbrp sekolah yg pnh kami kunjungi, mumpung msh fresh :)

1. Family Tree - Little Tree
Alamat : Jl. Bintaro Utama Sektor 3 Blok AA/30 Bintaro
Kelas : Daycare (1,5 - 6 th) Mo-Fr 07.30 - 16.30
Playgroup A (2 - 3 th) Tue,Thu 08.00-09.30
Playgroup B (3 - 4 th) Mo, Wed, Fr 08.00-09.30
ada jg kelas Kindergarten utk 4 - 6 th

Reg. fee : 350.000
uang pangkal : 2.800.000
biaya peralatan : 600.000/thn
spp : 400.000/bln
biaya diatas termasuk field trip n mini trip ke zoo, ato museum.

2. Kidea - Bintaro
Alamat : Jl. Camar Raya Blok BS/21-22 Binatro Sekt 3 Bintaro
* Kelas : Toddler (2 -2,5 th) Tue, Thu 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.250.000, Monthly Fee : 470.000
* Playgroup (2,6 -3 th) Mo, Wed, Fr 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.500.000, Monthly Fee : 570.000
* Preschool (3 - 4 th) Mo-Fr 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.750.000, Monthly Fee : 670.000
All reg fee : 100.000
Trs kt resepsionisnya dsni dpt snack ky buah2an gt, trs ada playground-time nya jg. Juga biaya trmsk trip diluar sekolah.

3. Bina Insani Playgroup & TK
Alamat : Jl Wadassari II RT07/02
* Kelas : Playgroup (2,5 - 4 th) Selasa, Kamis, Jumat 08.00-10.00
TK (4 - 6 th) Senin-Jumat, 08.00 - 11.30
Reg Fee : 50.000
Annual Fee : 900.000, Biaya kegiatan : 800.000/th, SPP : 100.000/bln
Konsepnya sih bilingung gt katanya, tp blm smpt trial dr dulu pdhl mah deket aja sm rumah.

4. Playgroup/TK Plus Al Hidayah
Alamat : Jl Wadassari II RT 05/02
* Kelas Playgrup ( 2,5 - 3 th), TK ( 3 - 4 th)
Reg fee : 50.000, SPP : 50.000/bln, Biaya kegiatan : 600.000/th (termasuk seragam&biaya kegiatan) ada kunjungan keluar jg kyk manasik haji, berenang, trs2 jln2 1x setahun.
Sekolah ini lebih mengkhususkan ke pengajaran Al-Qur'an.

Sunday, November 6, 2011

Perjalanan Menemukan Toko Titan

Posting borongan nihh ceritanya, mumpung br kejadian 2 hr yll jd msh fresh bnr yang mau ditulis apaan lgpl biar plong ga numpuk di otak lagi....hhehe. Title-nya kok nampak lebay yaa....hihi, tp emg ceritanya pjg kok smp kami akhirnya berakhir berkunjung ke toko ini. Btw Toko Titan yang kesohor ini sblmnya Ibu kenal dari blogwalking trs mulai deh gugel sana sini, trs ketemu websitenya : www.titanbaking.com, yg mana toko ini menjual segala macam perlengkapan/bahan2 membuat kue lengkap beserta cetakan serta segala pernak pernik-nya. Naah pas liat alamatnya di Jl Fatmawati, si Ayah seneng2 aja tuhh wkt Ibu paksain bwt anter (tp prosesnya lmyn lama jg lohh dr sejak Ibu niat pgn kesini smp akhirnya kami bnr2 muter2 mencari alamat yg dimaksud). Nah ceritanya wkt habis dr beli kamera Ayah di ITC Fatmawati kami lsg meluncurr deh ke TKP, taappiiiii.....stlh dibantu GPS, googling, plus tanya sana sini kami pun gak ketemu alamat yg dimaksud di website....huhu, Ibu sbnrnya kesel bgt tuhh tp ga tau jg hrs gmn secara si Ayah udh berbaik hati mau anter dan cari2, stlh akhirnya berasa kelewat agak jauh kami akhirnya putuskan untuk pulang ke rumah, lgpl udh agak mlm sihh kasian Dinara. Nahh si Ayah jg penasaran tuh kok bs yaa ga ketemu, akhirnya dg 'bekal yg lbh matang' Sabtu sore kmrn kami memulai kembali 'petualangan menemukan Toko Titan'.....haha lebay yahh ?! Alhamdulillah akhirnya nyampee juga ke Toko Titan,, tnyt lbh mdh ketemu klo msknya dr arah Jln Terogong, klo dr arah Blok M sepanjang Jln Fatmawati jk ketemu Resto Rempah Wangi, berarti Toko Titan sdh dkt bbrp meter lg diseberangnya, deretan ruko2 2 lantai, agak kecil sih tempatnya. Saat masuk semerbak aroma wangi tercium mulai dr pintu depan, saat itu toko agak ramai. Nah Ibu lsg kalap dehh liat aneka cetakan kue lucu2, boneka aksesoris kue ultah, dan tentu saja aneka bahan kue, tapi krn fokus Ibu mo cr nampan cetakan muffin kami lsg ke bagian ujung blkng toko, tp syg krn mmng blm bruntung tnyt cetakannya pas lg abis dan ga tau kpn ada lagi, yaaa.....agak kecewa jg sihh secara Ibu udh ngebayangin sejak lama si cetakan muffin ini lgpl si oven yg dibliin Ayah br satu kali aja dipakenya wkt bikin macaroni panggang, tp yasud drpd tmbh kecewa akhrnya Ibu bl cetakan muffin yg dr carton kyk Bread talk punya itu lohh ktnya si pelayan sihh ga plu lg cetakan nampan. Oia pelayannya ramah2 lohh dan tau juga klo qt tny2 ttg resep krn di lt.2 bangunan ini biasanya tempat diadain latihan/kursus bikin kue gt. Jadi total akhrnya Ibu beli cetakan karton muffin, aluminium foil bwt cetakan maaroni panggang, aneka cetakan kue/roti lucu2 bwt Dinara, jg bahan2 utk bikin muffin n macaroni panggang. Walaupun blm tau kpn ituh bahan2 mau dieksekusi scr si nyonya rmh (sok) sibuk......hihi. But at least kan niat udh bulat (walo tekad blm kuat....hehe), mg2 smpt n gak males deh mo nyobain bikin muffin perdana. Ntr fotonya di share di sini dehh (doain yaa :D)

Short Trip to Melrimba Garden



Last weekend was a great holiday for us, although it was just a short trip but we were so satisfied. Especially for Dinara,coz finally we've got to Melrimba Garden. Heyy what's that?? Hhmm awalnya sih Ibu dpt info ttg Melrimba Garden ini dari blog www.theurbanmama.com tp lupa ada di artikel apa :D, trus stlh diskusi sm Ayah qt lsg googling dehh ke situs web-nya : www.melrimbagarden.com, hhmm sepertinya cukup menarik dan lagipula kami merasa butuh udara segar untuk istirahat dari aktivitas sehari2 dan tentunya untuk Dinara, krn kami pikir kasian juga Dinara setiap hari di rumah paling main ke tetangga. Pasti dia senang klo diajak beraktifitas diluar. Dan akhirnya hari yang kami rencanakan jatuh di Hari Lebaran Idul Adha, tadinya sih Ibu agak ragu krn biasanya klo kami ke Puncak udh prepare dari pagi2, tp mengingat pagi hari harus Sholat Ied dan makan bersama blm lg beres2nya, check mobil lah, packing2 lah, ya biasa deh walo pun anaknya baru satu tp tetep urusannya ribet klo udh acara jln2 gini.


Naah back to the topic, akhirnya kami start dr rmh jam 10 pagi nyampe daerah Puncak jam 12an dan lsg cr tempat mkn secara si Ayah blm smpt sarapan pagi. Alhamdulilah perjlnan ga begitu macet, dan untungnya pas kami udh hmpr msk daerah Cisarua berlaku sistem buka tutup jd arah ke puncak di buka 2 jalur, yaayy!! Lokasi Melrimba Garden ini tepatnya di Jl Raya Puncak KM 87, Tugu Utara, Cisarua Bogor. Acuannya setelah Masjid At-Ta'awun sebelah kiri jalan seberangnya RM Sop Bang Hadji, nah klo udh ketemu Resto Rindu Alam/Puncak Pass berarti Melrimba Garden udh terlewat. Melrimba Garden ini sih sebenarnya lebih fokus ke Resto tapi mereka membangun tempat ini dengan konsep edukasi dan outdoor activities yang cukup menyenangkan dengan harga yang sangat reasonable (sebenarnya mnrt Ibu pribadi sih murah banget). Nah berhubung kami sdh kenyang sblm msk ke Melrimba Garden ini, jadi kami lsg aja menuju wahana outdoor activities yg ada stlh membayar tiket parkir Rp 3.500. Di bagian depan ada lapangan bola kecil lengkap dg bola dan gawang mininya, di salah satu sisi tdp area mini outbond lengkap dg flying fox-nya dan di sisi lain ada bbrp area trampolin dan mobil ATV, dan perahu dayung mini di dlm kolam plastik besaar krng tau juga sih brp biayanya krn kami ga nyobain, krn Ayah udh sibuk sendir jeprat jepret Dinara dan Ibu tiba2 lsg kepikiran ide bikin foto keluarga outdoor dan kebetulan Ayah udh nyiapin tripod, waahh lengkap dehh acara kami hari itu :)). 

Setelah Dinara puas main bola, ayunan, sepeda (kami sengaja bawa sepeda roda empatnya), serta maksa pengin manjat wahana outbond (duuhh nak... kamu tuh msh 2 th, cewe pula kok yaa pecicilan bgt....ckckck), kami menuju sisi kiri Melrimba Garden tepat di seberang bangunan restoran tdp bangunan Rumah Kaca yg menjual aneka tanaman dlm pot spt kaktus, sansiviera, dan bnyk lagi jenisnya, disamping bangunan tsb ada penjual jagung bakar dan otak2. Nahh Ibu nyobain deh bl otak2 3 biji dan tnyt si unyil doyaan, jadi semua diembat...huhu, tnyt dia kelaparan sodara2!! Pdhl saat mkn siang udh mkn sate 2 tusuk plus sedikit nasi dan kentang. Semua yang kami nikmati gratis lohh (kecuali saat bl makanan yaa...hihi), nah msk ke 'taman-nya' Melrimba Garden baru dehh bayar Rp 5.000/org utk dewasa, ada pemancingan jg sih byr Rp 23.000, juga ada wisata petik stroberi. Kami cm nyobain msk ke Taman Melrimba-nya, krn wktnya cukup smpit jg sihh blm lg si Ayah ada rencana mo Taman Safari segala (walo pun ga jd krn udh kesorean).

Begitu liat taman-nya yg cantik, Ayah sebagai fotografer dadakan lsg mupeng deh ngajak photo2 brng, pdhl anaknya udh ngamuk2 ngajak ke outdoor playground yang ada dibagian bawah Taman Melrimba.Oiaa di taman ini juga ada bike track-nya jg lohh mengelilingi kebun teh, btw outdoor playground-nya ini asyiik bgt dehh, soalnya dikelilingi oleh pemandangan kebun teh dan udaranya so pasti suegerr lapangannya luas dan wahananya juga lmyn menyenangkan bwt Dinara soalnya dia jejeritan kesenangan naik turun perosotan, ayunan, dan kuda2an. Naah saat yg pas nih photo session berikutnya khusus utk Ibu dan Ayah (niat bgt yaahh krn ga kesampean bikin foto pre-wedd....haha). Dan yang bikin kami seneng sihh krn tempat ini terbilang cukup sepi walo pun resto dan pelataran parkirnya lmyn ramai pengunjung, secara weekend dan awal bulan gt lohh kami sblmnya udh prediksi tempatnya bakalan rame.

Puaass bgt deh ajak Dinara maen2 dan foto keluarga brng, walo pun ssh bgt ngajak si unyil foto brng (-_-)!! ni anak udh sibuk sndr sm aktifitasnya...haha. Yaa gitu dehh ga berasa bgt Dinara udh 2 thn 3 bln, udh pny dunianya sndr dan jg udh pny kehidupan sosialnya sndr. Kami akhirnya pulang jam 3-an setelah istrahat sbntr dan cemal-cemil stok makanan yg kami bawa dr rmh, Dinara minum fresh milk, yoghurt, oreo, jeruk,......laperr diaa...haha. Tadinya sih kami pgn mampir dulu ke Telaga Warna tp krn udh mulai sore dan gerimis jadi kami urungkan niat tsb, dan beralih makan bakso di Puncak Pass. Abis itu kami lsg meluncurr pulang dehh, eitss tapi kami smpt mampir ke Tahu Yun Yi siih untuk sekalian ganti baju n diapers Dinara juga si Ayah pas ketemu toge goreng mknan favoritnya, Dinara abis 4 potong tahu lohh juga 1 cup es krim walls :). Kami nyampe rmh jam 9an lewat dan Dinara juga Ibu langsung teparr, nguantukk poll !! Tinggal si Ayah dehh yg kebagian beres-beres....hihi

And we were so happy that day.















Wednesday, November 2, 2011

Simply Yummy Spaghetti Bolognese


This is one of my favourite recipe, coz it's pretty simple and of course soo yummy, besides Ayah and Dinara really liked it. So I usually make it once a week and made stock for the sauce to refrigerate, in case we have nothing to eat on breakfast. This originally recipes i've got from googling, but somehow i can't find the original source. So i would re-write breakdown of the ingredients and also the directions, here they are :
Ingredients :
500 gr minced meat
1 pack mushroom (optional)
1 pc onion and garlic
2/3 bottle tomato sauce or homemade tomato sauce (i prefer the last one)
some pepper, salt, oregano, bay leaves
fresh milk ( to reduce the sour flavour of tomato sauce)
mineral water
butter for cooking
Directions :
Stir fry minced onion and garlic, then add the minced meat. Just cook until the colour of the meat fades, add the mushroom. Pour the mineral water and combine with fresh milk, tomato sauce and the seasonings. Keep cooking until it's little bit coagulate.
For the spaghetti, you just can boiling it with a little bit butter add in the water.

In case you made big portion of sauce for stock, just keep it in container tightly closed in refrigerator.
I really love to made this spaghetti bolognese because both of my soulmates really like it, we just can make it both for dinner or breakfast. Dinara really....really...like the sauce...yayy !!






Tuesday, November 1, 2011

November 1st

Omaigaatt....cpt bgt udh November ajah...pfiuuhh !! Msh bnyk target2 yg blm terealisasi, dan msh bnyk juga pe-er di rmh dan kntr yg hrs diselesaikan, c'mon don't waste ur time !! *sugesti diri positif
Duuhh....pgn bgt nih bikin acara liburan brng keluarga terutama pgn ajak Dinara liburan ke pantai, main pasir dan berenang sepuasnyaa. tapi so far msh sebatas rencana aja nihh....huhu. Rencana msh blm fix dan juga sbnrnya msh mentok di budget siihh (-_-)! lagipula Ayah dan Ibu msh susah nge-jadwal-in agenda cuti-nya niihh, krn si Ayah hr Sabtu libur dan kmrn lmyn srng ga msk kerja wkt sakit bbrp bln yg lalu dan juga wkt Ibu lg dinas kluar kota, lgpl takutnya Ibu tiba2 dpt disposisi dr atasan utk kluar kota (yg kyk gini2 nih ssh ditebak kpn wktnya soalnya kdng2 nyampe wiken jg ttp ada agenda rapat/pelatihan). Pdhl opsi sih ada, udh smpt browsing dan bikin perbandingan biaya juga ke bbrp tempat wisata yg ber-pantai spt : salah satu pulau di Kep. Seribu ato ke Lampung (sekalian nostalgia jaman kuliah), tp ntr knp msh blm sreg jg nihh :(
Moga2 bs terealisasi sblm akhir taun ini ato plng tdk sblm Dinara ntr pny adek lg :D

Sunday, October 30, 2011

Family Photography






Well.......after Ayah got his new DSLR camera, he was taking photograph almost everyday. Since we didn't get any vacation yet, so the object were always Dinara and me :). The picture above was taken by Ayah and edited by myself using MS Picture Manager, and yess.....we both were really amateur :D


Here are another Ayah's photoshoot taken several days ago, located everywhere and these photos are very random......just enjoy :)



Cirebon Train Station



Both of my soul mates




She was feeding me :)


We both looking very similar, don't we ??


She was so seriously.... :*

Special dinner for the whole fam

Tuesday, October 25, 2011

(Another) Story about Dinara

Hhhmmm.....ga berasa udh mau akhir bulan lagi, yg mn artinya sbntr lagi bakal gajiaann.....ihiyy!! Dari kmrn2 pengen cerita2 bnyk ttg Dinara tp kok ya lupaa terus, ini aja nyempet2in nyambi nyelesain sisa kerjaan yg ga beres2 itu... (-_-)!
Oia skg Dinara udah 2 thn 3 bln lohh, alhamdulillah udah pinterr bgt intelegensi dan emosionalnya jd bikin ibu dan ayah seneng :)
Contohnya aja td pagi pas ibu udh siap2 mo brkt kerja, Dinara tiba2 blg "ibu janan telja dulu yaa, kita toton cama2 yukk", duhh hati ibu lsg lumer dengernya :'(
Juga kl pas tiba2 nada bicara ibu mulai meninggi saat Dinara ga denger apa yg ibu blg, dia lsg ngomong "ibu janan malah doong, kan kk cayaang"....hihi.
Lucu jg nih ceritanya si mbah kmrn, wkt Dinara br blg pipis stlh celananya basah "mbah janan malah yaa kl kk pipis", si mbah yg ada malah ketawa terharu..... :)
Apaplagi kyk sekarang si Ayah di tugas di site, tiap ayah tlp psti dia lsg blg "Ayah cpt pulaan doong, janan lama2 yaa" :))
Juga td mlm saat ibu tny "kk mau punya adk bayi ga?", lsg semangat dia blg "iya dong! bliin doong, catu aja yaa di BP(Bintaro Plaza)"....hihi

Sunday, October 16, 2011

Resto Review

Yesterday was a little bit special, coz Ayah already back from the site at Cilegon. So we celebrated it together @Nanaban Tei Japanese Restaurant located Djakarta Theater Lt. Dasar Jl. MH Thamrin No. 9 Jakarta Pusat.
Why Japanese Restaurant?? Because it's Ayah's fav :) Well gpp lah sekali2 nyenengin Ayah itung2 perbaikan gizi karena selama 1 minggu di site ga pnya pilihan makanan bergizi....hehe. Over all it's recommended, because we were really satisfied with the dishes, services, menu items, resto interior, etc. It's kind a All You Can Eat Resto (AYCE), so prepare yourself with all the menu choices from the appetizer, main menu, desserts, and many more snacks and drinks :)..........to be continued (ibu msh bnyk kerjaan soalnya...hehe).

Naah lanjut lg nihh, untuk harga sihh mnrt kami cukup pantas kok dengan servis dan hidangan yang disajikan di resto ini apalagi kl dibanding dengan resto lain yang sejenis kl Hanamasa. Untuk paket AYCE ini dibanderol seharga Rp 80.000,- / pax blm termasuk pajak (include free 1x soft drink), dan harga minuman lain pun cukup murah juga sih spt misalnya es teh manis hanya Rp 4.500,- saja.
Mnrt kami sihh, resto ini recommended lah dan kami puas dengan hidangannya. Hanya saja kl di Nanaban Tei ini, tungku masak nya hny disediakan untuk Yakiniku, sedangkan untuk Shabu-shabu bisa minta tlg ke waiter-nya untuk menyeduh di tungku khusus. Gak kyk di Hanamasa yg tersedia tungku untuk Yakiniku dan Shabu-shabu sekaligus. Terus yg jadi favorite ibu di sini yaitu spicy beef bulgogi, hhmmm...nyamm...nyamm.... dagingnya empuuk dehh, trs bumbunya paas bgt meresap smpe ke dlm pokonya enaak :). Klo si Ayah sihh sukanya octopus dan udangnya, krn ktnya empuuk dan gurih alami. Nah klo Dinara sukanya siomay dan fresh squid, sama bakso cumi. Jadi hari itu kami sekeluarga senaang :)

Thursday, October 6, 2011

Family Dinner @ Talaga Sampireun

Actually it was a little bit special dinner for us, because we rarely come to this place, and of course there was a special occasion to remembered...........yess it was our 3rd wedding anniversary, although it was happened a day before but we're just get the time to spend together. @ Talaga Sampireun we ordered our favourite menu iga bakar penyet, and another vegetables, and appetizer also fresh juice. This place is totally cool, the ambience, atmosphere, setting out, and facilities also the services is preety good, we've just so satisfied. Especially for Dinara, she was so excited to get play at the playgroud, she run all over, up and down, also feeding the fishes, ohh yeaahh it was really fun. Anyway thank you Ayah has led us come here, fortunatelly we came on weekday which is not so crowded. We ever come here on weekend, OMG there was a long waiting list, and the playground full of children, so unfortunately we have to cancelled the idea and planning to come here at another day. Talaga Sampireun located not far away from our residences, it is about 5 kilometres away and of course there's no traffic jam on the way from home to the restaurant, that's way i really love to stay at Bintaro area.


This pictures taken while Dinara play at the playground :)












Breakfast for my special one :)

Yang pertama ini resep yg paling guampang bgt :)

Udang Goreng Crispy

Ingredients :
200 gr Udang jerbung kupas sisakan ekor
1 butir telur kocok lepas
tepung terigu secukupnya
merica bubuk+ garam secukupnya

Directions :
Campur dan aduk rata tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Celupkan udang ke dlm telur kmdn gulingkan ke dlm tepung smp menutup rata seluruh permukaan. Lalu goreng k dlm minyak panas dg api sedang, angkat dan tiriskan.

Mudah banget kaan :) Naah kl liat si udang goreng tepung ini Dinara psti teriak kegirangan dan lsg dicomot walaupun msh agak panas....hihi
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Tapii klo resep yg kedua ini agak ribet dikit sihh, tp klo smua bahan2 komplit bikin masak jd menyenangkan :)) . But honestly, ini resep sedikit re-post krn udh pnh dimuat sblmnya tp skg sdkt dimodifikasi, lsg aja yaa....

Sup Krim Jagung Kentang tabur Roti Panggang & Keju

Ingredients :
1/2 bh jagung disisir lalu kukus
1 bh kentang ukuran sedang, kupas, potong kecil, lalu kukus
150 gr daging, rebus smp empuk sisihkan kaldunya
sedikit susu UHT plain
bawang bombay+bw putih cincang halus
sedikiiit garam
sedikit merica halus
unsalted butter utk menumis
keju cheddar parut utk taburan
toast (roti tawar panggang) potong dadu utk taburan.
Directions :
Blender jagung+kentang kukus dan daging dg sedikit susu UHT
Tumis bw bombay dan bw putih sampai harum
Tuangi kaldu kmdn didihkan, lalu masukkan campuran jagung kentang daging
Tambah merica bubuk dan sdkit garam, lalu masak smp agak mengental lalu angkat.
Taburkan potongan toast dan keju

Nyyuummyyy..........alhamdulillah Dinara sukaaa, untung buatnya pas untuk porsi sarapan walaupun msh sedikit sisa krn emg Ibu sajikan dg porsi yg agak berlebih...hihi, emg Ibu suka sdkit maksa siihh :)
Yaaah beti (beda tipis) lah sm sup krim-nya Pizza Hut favorit Ibu, tp kmrn pas bikin tnyt tll gurih rasanya maybe next time garamnya dikurangi lg.

Wednesday, October 5, 2011

Our 3rd Wedding Anniversary

05102008-05102011
Yuppp.....kmrn pas 3 th married, alhamdulillah ya Allah atas segala kebahagiaan sepanjang thn yg telah kami lalui, Engkau sungguh bermurah hati pd keluarga kami, smg kami semua sll mnjd hamba-Mu yang bersyukur.
Sebenarnya sih Ibu pgn bgt ada perayaan yg spesial di hari itu yaah setidaknya special dinner, tp apa daya kami tak pny rencana matang sblmnya selain itu jg krn kesibukan kerja msg2. Emg sih krmn Ibu ijin ga msk kntr tp krn si Mbah ada keperluan mau pergi jd drpd Dinara Ibu ajak ke kantor mendingan aja Ibu ijin ga msk sekalian pgn urus surat2, untungnya si Ayah jg bs ijin mau ke dokter gigi. Jadi pagi hari kmrn kami lsg menuju klinik gigi di kantor Ibu, kami berdua tambal gigi plus Ibu rontgen gigi yang pengen di cabut, thanks God it's free....yeaayy. Berikutnya kami menuju Blok M Square untuk perpanjang SIM A dan C Ayah, sebenarnya sih Ibu jg pgn perpanjang SIM tp krn SIM sblmnya dr Lampung jd ga bs dehh perpanjang di Jkt :( Setelah selesai Ibu lsg ke kantor Askes Wilayah Tangerang, OMG tnyt jauuh bgt boo' di daerah Cikokol sana tepatnya di Tangerang City Bussiness Park. Dan sialnya sdh jauh2 kesana tnyt form Askes nya hrs ttd atasan, dan Ibu ngga tau sblmnya......huhu. Ya sudah mau gmn lg terpaksa ditunda dl bikin Askes-nya, bsk2 mau titip Ayah aja scr lebih deket ke kntr Ayah, dan Ibu ga sanggup jg blk ke tempat itu lg. Sebenarnya Ibu jg pgn sekalian bikin paspor sihh, tp krn waktunya sgt sempit dan ga mungkin jg ke kntr imigrasi stlh lewat tengah hari jd rencana nya Ayah mau mnta tlg tmnya utk daftarin ke kntr imigrasi yg di Jl TB Simatupang. Jd seharian ini tuh sebenarnya Ibu ga dpt apa2 selain tambal gigi, dan badan yang remuk. Ga tega jg klo inget Dinara diajak jalan begitu jauh pk motor pasti dia jg capek bgt, maafin Ibu sm Ayah yaa nak, kami tak punya pilihan lain selain mengajakmu serta spy kami tenang bahwa km baik2 sj selama bersama Ayah dan Ibu.
Tp ada sesuatu yg spesial bwt Ayah di hari spesial ini, akhirnya si Ayah dpt ijin jg dr Ibu bwt beli kamera SLR Canon Eos 550d is impiannya selama ini, yaahh itung2 hadiah hari perkawinan dari Ibu yaa Ayah :))

Tuesday, October 4, 2011

Another story of Dinara

Well it's October already, but i haven't posted any article yet. Hhmm.....sebetulnya Ibu agak2 pusing nihh sm kelakuan Dinara bbrp hr ini, sejak hari Sabtu lalu wkt Ibu ajak ke Mother and Baby Fair 2011 di Balai Kartini Dinara tiba2 aja anget begitu masuk ke venue, jadi Ibu sempet bingung juga klo mo pulang tanggung scr acara ini cm diadain setahun sekali tp klo mo lanjut juga mesti siap2 'remuk' krn si Ayah tnyt ga bs nemenin bahkan juga ga bs jemput saat pulang krn mesti dinas ke Cilegon dan baru bs pulang Sabtu malam. Jadi lah di hari Sabtu itu tdk seperti bayangan tahun lalu bahwa kami berdua akan bersenang2, krn Dinara agak rewel dan maunya cm digendong Ibu, ga ada tuh cerita hunting belanjaan ato cari2 produk gratisan.....hehe. Yang ada kami cm duduk manis di main stage utk dengerin talk show (tadinya sih pgn sekalian nyuapin Dinara tp ternyata cm berhasil 4 suap saja :( tp untungnya dia msh mau pisang ambon 1 bh), stelah itu liat2 bentar trs lsg plng dehh krn hrs menyesuaikan jg dg jadwal KRL Comuter soalnya tentu sj Ibu ga mau spekulasi dengan kemacetan Jakarta di sore hari. Dan efek susah mkn Dinara msh berlangsung smp hr ini, 2 hr yll yg msk cm bubur sehat saat sarapan, 1 buah pisang ambon, cemilan2 (biskuit/cereal), keju cheddar 1/2 btg, dipaksa mkn nasi pun cm bbrp suap aja pk drama nangis2 plus lepeh, dan tentu saja maunya cm 'mimik'. Tapi entah knp bbrp hr ini kok dia doyaan bgt yaa sm teh kotak-nya si Ayah yg emg sll pny stok di kulkas, mau pagi siang ato malem psti minta dibukain kulkas dan minta teh kotak dingin (-_-)!
Dari laporan si mbah kemarin jg tnyt Dinara mknnya msh dikiit bgt pdhl dibikinin sup ceker favoritnya, tp untung msh doyan mix juice yg emg sengaja ibu siapkan bwt alternatif nutrisi nya klo2 ga mau/ssh mkn. Kmrn menu jus nya sih : mangga, pepaya,pir. Tp td pagi krn pir nya habis jd Ibu ganti : mangga, pepaya, apel, plus td pd udah dimakan sepotong apel-nya sm Dinara, ada pisang juga sihh buat jaga2 klo ga mau mkn lg. Pdhl klo pas ibu tanyain "kk bsk mau dimasakin apa sm Ibu?", jwbnya bnyk bgt dehh "itan ajah bu...ehh udan jugaa, dagin dehh ibu" tp pas udh dibikinin mah yg dmkn cm secuil, apalagi nasinya jg ditolak....huuufftt. Trs jg Ibu tny, "kk knp? sakit ya? apa yg sakit?"/ jwbnya "engga kok, udah cembuh"/ "Trs knp ga mau mkn? Kk msh pusing?"/"Enggak Ibu, tp mulut kk pait". Hhmm tp pas Ibu liat sih kyknya gpp, so far prediksi Ibu Dinara pny sariawan lg ato panas dlm, soalnya air liur nya keluar lebih bnyk dr biasa.
Smg fase 'ssh makan' ini cpt berakhir dehh dan kk sehat terus yaa nak, biar Ibu tenang :)

Monday, September 26, 2011

Dinara dan Sepeda Baru

Akhirnya Ayah dan Ibu ketemu juga sepeda roda empat yang pas buat Dinara setelah hunting ke bbrp toko sepeda terdekat, naah sebenarnya sihh rencana Ibu tadinya mau cari sepeda yang unisex aja spy nanti2 klo Dinara punya adik laki-laki itu sepeda bisa diturunin.....hihi emang dasar ortu sungirit.
Tapi setelah dipertimbangkan bahwa sepeda2 unisex yang kami lihat lebih dominan untuk anak laki-laki akhirnya kami pilih yg agak lebih girly dan tentu saja yang gak mahal...haha.
Dan inilah reaksi Dinara saat pertama kali sepeda tsb datang ke rumah. Pertama sihh dia ga mau naikin jadi cuma didorong2 aja gitu keliling rumah naek sebentar trs turun lagi, dan si pinky boneka favoritnya dipaksain buat dibonceng......hihi. Naah setelah weekend berikutnya Ibu punya waktu luang buat nemenin Dinara main sepeda roda empatnya diluar baru dehh dia lebih berani, ternyata Dinara langsung bs gowes lohh walaupun gowesnya ga full tapi cm setengah2 tp lumayan bwt dia bs mencapai ujung jalan dan bolak balik, trs Dinara jg udah bisa gowes melalui gundukan polisi tidur. Dan bbrp hari setelah itu, dia bangun pagi buta abis sholat subuh (kebetulan pas Ibu mau dinas ke Palembang jd Dinara lsg dimandiin sebelum jam 5 subuh krn Ibu dpt flight pagi, jd Dinara udah cantik dan rapi sebelum Ibu berangkat) dan kemudian dia sibuk ngajak si Ayah untuk olahraga naik sepeda keliling jalan lingkungan disekitar rumah dan hal ini kejadian di hari2 berikutnya krn banyak anak2 kecil yang suka konvoi main sepeda di sekitar rumah jadi Dinara penasaran pengen ikutan :))

Sunday, September 25, 2011

Finger Printing


Yes, it's finger printing and this is so much fun!!! Awalnya Ibu baru tau klo ada media finger printing (FP) ini sebagai salah satu alternatif lain untuk anak2 menyalurkan kemampuan 'corat coret' selain menggunakan pensil warna/crayon dari web ini nihh : www.theurbanmama.com tp lupa ada di topic apaan soalnya pas dicari-cari ehh ga ketemu (-_-)!
Setelah tau lsg aja Ibu meluncur ke Toko Gramedia terdekat sekedar untuk tau dulu berapa harganya, dan omaigot ternyata harga si finger printing ini lumayan mihil lohh untuk satu paket finger printing ukuran besar yg terdiri dari 6/7 pad(varian warna) harganya Rp 150.000,- dan ga da refillnya palingan ada juga kemasan kecil2 yg isinya 3 pad seharga Rp 60.000,-
Setelah pikir2 dan minta pendapat si Ayah akhirnya kita tunda dulu dehh rencana beli si finger print inih, dengan pertimbangan alat ini dianjurkan untuk balita usia 3+ thn dan masih mikir2 juga Dinara sudah bisa atau belum untuk diarahkan secara dengan pensil warna aja dia masih susah bgt diajarin make dengan cara yang bener, maunya corat coret sesuka hati....hhuuffftt dasarr anak kecil.
Naah td mlm pas lg grocery shopping ke C4 Ibu kepikiran lagi dehh sm si finger printing ini, ehh ternyata ada produknya pabrikan Faber Castell ini walaupun cm yg mini isi tiga pad dg warna biru, merah, dan hitam. Tapi Ibu pikir gpp lah untuk pengenalan dulu biar Dinara sambil belajar juga, toh kalaupun tuuh si finger printing di acak-acak sm Dinara Ibu jd ga seberapa sakit hati.....hihi.
Jadi begitu sampe dirumah Ibu beres2 belanjaan, dan ngeluarin FP dari kemasan ternyata Dinara udah maen tempel2 aja tuhh jari ke kertas, lantai, dan bajunya, huaaaaaa jadi jam 11 malam kami bertiga masih sibuk berFP-ria.....:) untung bahan dasarnya ini terbuat dari pewarna makanan dan washable jd ga perlu terlalu khawatir seluruh ruangan dan perabot bakal berubah warna, krn ternyata mudah bgt dibersihinnya, tp yaa emg harus sgr dibersihkan dg tisu/lap basah.
Dan seperti yang sdh Ayah dan Ibu tebak sebelumnya bahwa Dinara pasti akan bereksperimen sendiri selain bermain dengan jari, pad-nya itu pun lsg dicap ke lantai, kertas, dan juga lemari (-.-)! Tapi gpp dehh, Ayah sm Ibu jd seneng krn Dinara ada kegiatan yang edukatif tapi tetap fun. Besok-besok main lagi yuukk sayaang :)

Wednesday, September 14, 2011

Dear God.............

Dear God.......... i just wanna say thank you so much for your many kind of blessings, You gave me such a happy family, great hubby, gorgeous daughter, best job that i always dream. But i don't know why sometimes i still thinking is it the best choice for being a working mom, because if i remembered that Dinara (or my next kids) childhood won't repeated makes me always wanna be a stay at home mom for always being them every day, watch their growth, help them whenever they need me, and do the best i could as a good mom. But, i already decided for being a working mom for some reasons especially about my financial independence, and for family goals to buy our own home.
Dear Allah..........please keep my daughter when we're not around her, keep her health and my mother in law health so my MIL can take care Dinara. And please keep me and my hubby while we're working.

Tuesday, September 13, 2011

Finally i made 'puding mangga'

Inspirasi ini datang2 tiba2 krn 2 hari yll Ibu beli mangga 2 kilo dan tnyt msh bbrp di kulkas, trs kepikiran dehh kayaknya enak klo dibikin puding. Trs lsg dehh di gugel resepnya, dan ternyata resepnya mudah sajah sodara sodara.
Nah resep awalnya Ibu dapat dari sini : http://dapurmbakasri.blogspot.com/2008/07/puding-mangga.html

Dan tadi pagi ibu lsg coba buat dg takaran coba-coba :
1 buah mangga harum manis yang diblender
1/2 bks agar-agar dan 1/2 bks nutrijell
3 sdm gula pasir
3 sachet susu kental manis
2 gelas belimbing air

Semua dicampur dan diaduk diatas api sedang kecuali mangga yang dimasukkan di akhir sesaat sebelum diangkat.
Sebagian ibu bikin untuk Dinara di cetakan berbagai bentuk dan sebagian lagi ibu bawa untuk temen2 di kantor. Ternyata mereka bilang enaakk....soalnya lsg habis begitu dihidangkan sbg dessert makan siang kita, dan Dinara juga sukaaa bgt sm si 'pudin manggo' ini :))

Tapi Berakhir Kurang Baik

Kenapa judulnya spt itu??? Yupp....krn msh menyambung dari cerita sebelumnya, dan ternyata awal yang baik pun belum tentu berakhir baik juga. Kira2 sdh tau jawabannya bukan?? Yaakkk....ternyata si Ika cm bertahan dua (2) hari saja!!! Krn hari Sabtu yll dia minta pulang dikarenakan sodaranya yang juga bekerja bantu2 sm tetangga belakang rumah ga betah dan minta pulang jd sebagai wujud solidaritas di Ika juga balik kampung. Jadi ceritanya ada 4 orang dari kampung yg datang untuk cari kerja di Jakarta melalui salah seorang tetangga yang tinggal di kampung yg sama di Cianjur, dan 3 diantaranya minta plng sebelum genap 1 minggu bekerja. Ya sudahlah....tak perlu jd sedih toh ini bukan sesuatu yang berat bukan???
Walaupun rencana mau menyekolahkan Dinara kembali tertunda dengan alasan tak ada yang antar jemput klo misalnya dpt sekolah yang agak jauh. Sebetulnya sih sehari setelah si Ika pulang 'mama Santi' si ibu tetangga itu nawarin lagi seorang ABG (msh sodaranya si Ika) yang sebelumnya smpt kerja sm orang Perumahan Bintaro dan ga betah disana sbg pengganti si Ika, tp kok Ibu rasanya udh mls ngurusin hal2 spt itu, ga enak juga sm mba Siti ART yg selama ini pulang pergi krn sebetulnya udh cocok sm dia krn kerjanya bgs, rapi dan bersih, jadi ga usah diajarin lagi, dan juga Dinara senang bs main sm Uli anaknya mba Siti yang tinggalnya juga ga jauh cm depan gang doang. Jadi mba Siti blk ke habitat untuk sementara.

Wednesday, September 7, 2011

Semoga Menjadi Awal yang Baik

Akhirnya hari ini keluarga kami dapat ART (lagi) namanya Ika asalnya dari Cianjur, jadi si Ika ini kami dapat dari salah satu tetangga yang biasa ngajak tetangga2 dikampungnya untuk bantu2 keluarga di Wadassari yg lagi butuh ART, naah krn si Mbah udah pesen lama maka khusus dicariin satu untuk keluarga kami. Anaknya sih msh ABG gitu umuran 16thn, keliatannya sih ga centil2 amat dan td pagi udah mulai kerja nyuci, nyapu, ngepel, dll. Untung juga sihh dirumah ada mertua jd ga tll khwtr ninggalin Dinara drmh ga cm berdua pembantu doang.
Hhhmm..........semoga aja si Ika ini betah dan rajin juga telaten, jadi agak tenang klo mo cari2 sekolah buat Dinara soalnya kan ada yang anterin, secara tuh anak tiap hari ribut minta sekolah. Moga2 aja qt bs cpt ketemu sekolah yang pas buat km yaa nak (pas kualitasnya pas juga biayanya).... :)

Monday, September 5, 2011

Friday, August 26, 2011

Wednesday, August 24, 2011

My Bussiness Trip to Bali

I went to Denpasar, Bali Island two months ago for 3 days bussiness trip, this is my second trip to this Island. And it was always fun to visit Bali again and again, especially Sanur area which is more quite than Kuta or the other areas. With my working partner and my boss we went for some workshop about wastewater at Inna Sindhu Beach but we stayed at Inna Grand Bali Beach which is located not far away from the workshop building.

Ok now I want to tell you about Inna Grand Bali Beach, it's a five star hotel and such a luxurious place consist of Hotel Building and Cottages with beach view or garden view. For one night at working days we have to pay IDR 650.000 per night for two person including breakfast, and the menu for breakfast is really good and there's so many choices and of course it's delicious !!
Inna Grand Bali Beach is the most complete resort complex in Bali, featuring state-of-the-art visitor facilities, but also numerious artistic amenities that bring to life the cultural excellence of the Balinese people and their many talented neighbors.

Sanur, Bali's original seaside, has long been known for its world class facilities and atmosphere of comfort and privacy. This oasis of luxury offers a wide range of dining and leisure opportunities.















Beach view in front of our cottage, it's look soo calm and peace isn't ? :)















Another beach view in front of our cottage with shady trees















Swimming pool @ Inna Grand Bali Beach Hotel















Heyy....it's me !! :) While waiting for sunrise along the sea side


















We rented for bike as our transportation along the beach, it was totally fun and keep us always healthy.















This is our our cottage with beach view @ Inna Grand Bali Beach

Thursday, August 11, 2011

Nama Punya Cerita

Nama Dinara sendiri telah 'lahir' jauh hari sebelum Dinara lahir (dlm konteks yang sebenarnya) bahkan sebelum ibu dan ayah menikah. Sebenarnya sih ibu sudah memikirkan 2 nama untuk anak laki-laki bahkan sejak ibu msh SMU yaitu : Thoriq dan Thiago, ibu sih sebenarnya blm tau arti nama2 tsb cm yang jelas kl Thiago itu terinspirasi dari nama anaknya Gabriel Batistuta yang dulu pernah menjadi pemain sepak bola favorit ibu, nah klo nama Thoriq itu inspirasinya dari nama suami Cindy Claudia Harahap (itu lohh nama penyanyi wanita jaman ibu SMP/SMU dulu). Nah setelah searching dan dpt inspirasi tambahan sana sini, akhirnya terangkai 2 nama laki-laki :
1. Thoriq Muhammad Farabi
2. Thiago Muhammad Faruqi

Tapi begitu tau bahwa jenis kelamin bayi yang ibu kandung itu perempuan, maka muncul lagi nama Dinara yang sudah ibu temukan rangkaian yang lebih komplit : DINARA NANDHINI ALIFIA. Naah si ayah lsg deh setuju begitu ibu ajukan proposal nama tsb, krn menurut ayah nama tersebut sudah 'hidup' jauh hari bahkan sebelum Dinara terlahir jd lsg aja di-approve oleh si ayah untuk menjadi nama anak pertama kami.
DINARA : inspirasi awalnya dari nama petenis Rusia Dinara Safina tapi setelah gugel sana sini ternyata dalam bahasa Persia, Dinara melambangkan kemakmuran.
NANDHINI : nah klo Nandhini ini berasal dari salah satu tokoh dalam film India yang entah apa judulnya ibu lupa, namun ibu terkesan bgt dg peran si tokoh tersebut. Nah lagi2 setelah gugel mendapatkan bahwa dlm bahasa Sanskerta Nandhini mempunyai 2 buah arti yaitu : tak kenal takut, dan arti yang satu lagi yaitu pembawa kebahagiaan.
ALIFIA : sebagai anak pertama Alifia ini berasal dari huruf pertama hijaiyah yaitu Alif, jadi makna keseluruhannya dapat diartikan sebagai berikut : Anak perempuan pertama yang menjadi pembawa kebahagiaan dan kemakmuran serta pemberani/tak kenal takut.
Gitu ceritanya :)

This is my Dinara :)


Siap-siap mau bobo (Dinara 1th 10 bln)

Anak pantaii.............santaaaaii :D


Calon atlet 'senam ritmik' ...hehe

Anter ibu berangkat kerja :)

Favoritnya Dinara nih 'untel-untelan' sm Ayah

Ikutan Ibu kerja di kantor :)