Tuesday, December 25, 2012

One happy day at playland







Since we saw a side of mall Living World, Alam Sutera, Tangerang Selatan which shown a playland arena from the street we decided to took Dinara there. Because it seems great fun place, so last weekend we planned to go there. The place named Lollipops playland and cafe, first impression  when touch down to this place that it looks soo great fun. Dinara suddenly running in even we didn't bought the ticket yet, because we came in at weekend so the ticket price is IDR 100.000 for kids between 2-12 yo, and IDR 20.000 for adults. This place huge enough, and there was so many games both for "motorik kasar" and "motorik halus". The poin is this the place where she called 'heaven' :D
Dinara looves playland more than everything, so that she could jumping, climbing, playing balls, fishing fish (real fish of course), running everywhere, and absolutely she got friends, coz she's kind a friendly person. But  what made us so much proud of her, that she brave enough to try outbond indoor area by herself, she done it without needed us to accompanied her when she has to start, there's only outbond guards to take care the children so that we though it was safety enough to leave them play. Ayah and Ibu also Farabi just watched from away and took video of her activities.

Thursday, December 20, 2012

Dinara's 1st School Report

Besok kk Dinara bagi raport......hhhmmm rada deg2an hasilnya gmn ntr, seminggu ini dia emg udh libur stlh minggu kmrn ujian semester. Hadeehh anak Play Group aja pk ujian semester segala yakk, untungnya pas ujian Ibu sdg tdk Dinas Luar jd bs brkt k kntr agak siang, soo Ibu bs nungguin si kk ujian. Bkn krn ga percaya sih, tp krn emg pgn tau gmn kemajuannya stlh 4 bln ini bersekolah. Jdwl ujian emg ngikutin jdwl sekolah sih, Senin-Rabu-Jum'at tp krn hr Senin nya Dinara rada krng sehat jd gak msk, nah pas hari Rabu jd ujian-nya dobel sm yg hari Senin, ujian antara lain hafalan ayat-ayat pendek, membaca iqro halaman terakhir, menulis ABC, 123 (menghubungkan titik-titik), menjawab pertanyaan2 lisan seputar keseharian dan pengetahuan dasar Islam, juga Bahasa Inggris dan lagu-lagu. Alhamdulillah utk menulis/menghubungkan titik si kk udh sgt lancar, hny sj bbrp hafalan doa msh terbata krn jrng dibaca drmh spt doa bgn tidur ato doa msk KM, maaf yaa syg Ibuu ga smpt ngajarin drmh. Tp scr keseluruhan mnrt Ibu sih pada skor 0 - 100, utk kk Dinara ibu ksh nilai 78 ^^.

Tp bad news-nya, satu-satunya ortu murid PG kls A yg asik (mnrt ibuu sih) yaitu bundanya Adilla bakal pindah akhir bln ini, which is mean Adilla yg jg slh satu tmn dkt Dinara ga bakal bersekolah di PG Al Hidayah, Wadassari  lg krn hrs ikut ayahnya tgs di Kisaran, Sum-Ut. Mba Riri bundanya Adilla ini mnrt ibu orgnya asik bgt klo ngobrol nyambung sm ibu, gak serempong ibu-ibu lainnya. Sbnrnya ibu-ibu lain jg seru sihh cm kyknya gimanaaa gt, kdng jd malesin.

Rencananya bsk Ibu dan Ayah jg dd Farabi bakal ngikut ke sekolah nemenin kk ambil raport, smg hasilnya bgs ya sayaaaang :*


welcoming long weekend ^^

Yeaaayyy.........i'm just soo excited today, because it's seems that the long weekend already started today. Eventhough we're still hv to come to the office today but there's no important task to do, besides Mr. Boss didn't come today bcoz he has to attend a meeting outside...yeaayy, we're such a happy employee......hahaha.
Since today is also a half working day at hubby's office, so we already hv a plan to get back together by motorcycle. But first of all, i just want to tell u about our new 'family member', yesterday hubby already deal with the dealer for our 1st car, yess.....absolutely our own even it bought by an installment, and it's not a new realese car but it still looks so cool. It's Nissan Grand Livina 1.5 XV, grey colour like picture below : 

Well, i think this is a great achievement in our life, thanks Dear Allah for all your kindness. Hope there's no more disturbed trip because of rain nor heat.
Alhamdulillah, it's just our dream car ever.

Friday, December 7, 2012

Wisata berkuda ala De Ranch


pic taken from :http://deranchlembang.com/id/
Wisata ke Bandung ini sbnrnya memang tlh lama kami rencanakan, tp terkendala bbrp hal br bs terlaksana bbrp mnggu yll saat long weekend cuti bersama di bln November. Stlh bc2 bbrp referensi tempat wisata di Bandung akhirnya diputuskanlah tujuan utama kami ke De Ranch dg tagline-nya 'wisata kuda a la cowboy' yg berlokasi di Jalan Raya Maribaya, Lembang. Nahh untungnya si Ayah udh prepare mlm sblmnya utk mencari jln alternatif shg jarak tempuh jd lbh singkat dan ga pk macet. Jalurnya lwt Jl Dago Atas teruus aja smp ada pertigaan Y ambil kiri yg agak menurun, ikutin trs jln tsb smp Jl Dago Giri, nah nanti akan ktmu bbrp gapura kampung yg dijaga keamanan setempat tnggl tny aja De Ranch ke arah mn mreka udh pd tau sngga tembus ke Jl Raya Maribaya. Kami tiba dilokasi sktr jam 9.30 jd blm tll ramai dan msh mdh mndpt t4 parkir. Kluar dr mobil udara segar lsg terasa, tiket msknya murah tnyt hny Rp 5000 per org tmsk anak2 diatas 3th tp untuk berbagai arena permainan yg ada dikenakan lg biaya rata-rata Rp 15.000 seperti trampolin, memancing utk anak2, bersepeda, dan msh bnyk lg. sdngkan utk wisata berkuda dikenakan biaya Rp 20.000 utk 2x putaran kuda poni utk anak2, satu kali putaran berkuda ala cowboy ato indian lengkap dg sewa

Nah tp yg paling oke bgt dr tempat ini mnrt Ibuu tuh ya aneka jajanannya, secara klo lg d Bandung ini bawaannya pgn ngunyah mulu :D. Tersedia kios aneka mkanan berat dan ringan tertata rapi juga aneka dairy product macam susu segar, yoghurt, sorbet yoghurt, dan yg paling terkenal yaitu sosis yg konon ktnya tanpa pengawet/pewarna. Utk aneka jajan spt tahu goreng, mendoan, kentang ulir,mdan sosis bakar dipatok gak tll mahal yaitu 1 porsi kurleb Rp 8000, kecuali sosis bakarnya Rp 12.000, yaa worth it lah utk ukuran tempat wisata spt ini. Mknan beratnya spt yg kami pesan yaitu ayam goreng komplit tahu tempe lalap sambal dan nasi Rp 21.000, sedangkan nasi dan sop/soto Rp 19.000, sdgkan utk aneka produk minuman susu rata2 dibwh Rp 6000.

Overall kami berempat cukup puas dg area wisata ini , walo sbnrnya Farabi smskali blm ngerti .....hehehe tp kk Dinara seneng bgt, dia berani lohh naik kuda poni sndr pdhl br x pertama bwt dia, yg bikin dia agak takut tuh wkt Ayah nawarin dia nyobain trampolin yg pk pengaman badan, nahh bbrp kali dia smpt kabur krn ga yakin berani.....hahaha namun akhrnya dia bs menikmati permainan tsb dg ttp ditemani Ayah.

he was so happy @ De Ranch, - Farabi (3 mos)

Menjelang siang suasana makin padat, jd rada kurang nyaman apalagi kami membawa bayi, rasanya kok krng safe yaa. Untung area nya ini cukup luas, jd kami bs memilih kursi di sisi kiri dr pintu masuk yg relatif lbh sepi. Nah krn makin siang makin panas jg, dan kebetulan pas mo ke toilet kami melewati tempat pembuatan kue utk anak2 jd semacam kursus singkat gt. nahh mreka sdh menyediakan adonan dan anak2 tnggl sdkt menguleni dan mencetaknya, pas liat si kk excited bgt pgn bkin cookies akhrnya kami byr Rp 30.000 utk paket bikin cookies tsb tmsk sertifikatnya, dan cookies yg dibuat bs di bw plng stlh di panggang di oven yg disediakan pengelola. Sbnrnya bs beli yg udh jd jg sih per pack nya antara Rp 15-20rb.

let's baking some cookies, - Dinara (3 yo)

Lewat tengah hari, stlh puas main-main, makan, dan istrht kami bersiap plng lgpl t4 tsb udh tll crowded, nah pas di pintu kluar mata Ibu ga ba lepas liatin aneka tanaman kaktus dan sejenisnya yg dijual. Duuh smp bingung mo milih tanaman yg mn abisnya bgs2 bgtt. Tp syg ada sdkt 'insiden' kecil saat Dinara hilang sesaat ketika kami hendak kembali ke mobil, saat itu Ayah msk duluan ke mobil dan Dinara msh mnuggu brng Ibu yg lg gendong Farabi krn Ayah hrs membereskan brg2 bawaan ke mobil, saat itu Ibu msh pilih-pilih kaktus yg mo dibeli tp entah gmn tau2 Dinara tny nyusul si Ayah, dan dia tb2 hilang di area parkir. Untung ada ibu2 yg ajak dia ke resepsionis, dan Ayah buru2 kembali lg ke dlm area wisata untuung aja lsg ktmu kk cantik, duhh ibu udh deg2an ga karuan krn emg saat itu suasana sdg crowded bgt.

Tapi pd akhirnya kami smua senaaaang, it was such a happy family time. Just fourth of us. Thank you Allah.

Tuesday, November 27, 2012

Menyusui kapan pun dimana pun

Foto ini diambil saat kami sekeluarga liburan ke De Ranch (http://www.deranchlembang.com/) saat long wiken 15-16 November 2012 yang lalu. It was such a super fun trip, laporan blog-nya akan sgr di update *smg ga males yaa bikin reviewnya.
Farabi-ku sadar kamera bgt walo lg mimik Ibuu ttp pasang pose klo liat Ayah siap-siap mo foto ^_^

Catatan milestone Farabi #1


Usia : 3 bln 2 minggu
Kemajuan : 
#1 sdh bisa tertawa terbahak-bahak, bersuara aaa, oooo, aooo, kenceng. Seneng bgt diajak ngobrol, udh bisa digodain, apalagi klo liat si kk Dinara nyanyi lagu ciptaan-nya sndr, Farabi yg lg nangis scr ajaib bs lsg diem :D
#2 sdh bs miring-miringin badan ke kiri dan ke kanan
#3 saat ditengkurepin udh bisa angkat kepala tegak

Usia : 4 bln 1 minggu
# 1 sdh mahir tengkurap dan membalikkan badannya sndr


# 2 makin senang mengoceh dan berteriak ; mmbbababaaa, mbububuuuu
# 3 mewek klo kita  hilang dari pandangannya
# 4 semakin tertarik dengan mainan2 bersuara (dia bakalan anteng dehh klo d dktnya ada mainan yg ada musiknya)
# 5 sdh mahir meraih mainan2 berupa rattle
# 6 seneeng bgt memasukkan tangannya ke mulut, smp2 sm si kk tangannya dmskkan ke dlm karet celana...hahaha

Usia : 5 bulan
# 1 semakin ribut ngoceh nih dd Farabi....hihihi, he said : " ma.....ma.....ma...."
      "oohh klo ma...ma itu ibuu katanya dd bu", said Dinara.....haha
      dia jg semakin sering blg ".....pa....pa....pa..", " emm baa....emmm...ba" sambil mulutnya 
      komat    kamit.....hehehe, kadang2 jg blg "aa...yaa....aa...yaa" yg lbh terdengar spt menyebut 
      kata Ayah.
# 2 beratnya sdh mencapai 7,9 kg panjang ........cm, yipppiieee 1 month towards ASIX, udh kebayang 
      bbrp menu utk   MPASInya si dd nihh.
# 3 bbrp hr belakangan tangannya udh bisa narik2 kaki lohh !!
# 4 udh lancarr bangen ngenyot jempoll, dohh *pernah kejadian dia ketiduran sambil ngisep jempol....huhuhu
      entah knp kok rasanya ngenes bgt, kasian cah gagah Ibuu :(
# 5 sering banget ngangkat2 pantat (kyk pgn ngomong " aq minta gendoong doong")....haha

Usia : 6 bulan
#1 sdh mahir memegang dan meraih benda2 kecil seperti sendok plastik, mainan aneka bentuk, dan paling    
     tertarik sm bunyi2an
#2 oiaa skg Farabi udh mulai makan lohh, menu pertamanya puree alpukat....nyumm nyumm, lsg lahap sodara sodaraa :D
#3 hhmmm apa lagi yaa, lupa euyy scr dh lama postingan ini gak di apdet.....hihihi




Usia 7 bulan
#1 terakhir nimbang badan pas imunisasi combo Polio+Hib ulangan minggu lalu dede Farabi berat-nya
     mjd 8,2kg, alhamdulilaah. Hhmmm panjangnya brp yaa, ntr deh dicheck lg di KMS.
#2 skg kuantitas minum ASIP-nya rada berkurang apalagi semenjak seminggu ini stlh tepat 7 bln frekuensi   makan mjd 3x sehari, dua kali carbo saat pagi dan sore, 1x mkn buah di siang hr. Jd skg rata2 minum
     400 sampai 450ml, selama ibu tinggal kerja mulai jam 9.00am - 6.00pm.
#3 frekuensi BAB pun meningkat, skg hmpr tiap hr maksimal 2hr 1 kali. ya iyalah kan mknnya 3x sehari :D
#4 sdh mahir meraih benda2 kecil/mainan dr dlm wadah, dan bakal nangis kejer klo mainannya direbut.
#5 cah gagah ini paling juara dehh, mnggu lalu pas suntik imunisasi gak pake nagis lohh, proud of you son.
#6 skg sdh mulai mandi air biasa, gak pk aer anget lg, dan utk pertama kalinya berenang di kolam renang 
     umum berair dingin, yeayy farabi pinterr gak pk nangis dan malah keliatan betah berenang brng Ayah,
     Ibu, dan kk Dinara.
#7 sdh bs menyangga leher dg lebih baik menuju arah posisi duduk saat ditaro di bouncer.









kami sabar menunggu kesiapan-mu untuk tahap tumbuh kembang berikutnya nak :*

When my maternity leave over

Tnyt cuti melahirkan 3 bln itu cm sbntr yaa, ga berasa udh seminggu ini ibu mulai ngantor lg. So far sih kegiatan pumping dkntr ga da mslh, walopun hrs bnr2 konsisten utk bs pumping maks tiap 3 jam ditengah kegiatan kntr yg sibuk, blm lg jdwl dinas kluar kota yg sdkit bnyk ckp menghambat kegiatan pumping. Tp skali lg ibu akan ttp bfikir positif bhwa bs ksh ASI dan atau ASIP ekslusive bwt Farabi sebagaimana dl ibu bs ngASI Kk Dinara hingga 2,5 th. Tp mslhnya emg wkt itu ibu resign dan bs fokus urus anak sndr, ga sesibuk ini. Tp stlh bc2 sharing ibu2 lain dg perjuangan yg lbh sulit tp ttp bs ksh ASI bwt anak2nya kok yaa 'cemen' bgt klo smp ibu berkurang semangat. Dear oxitocyn pls be nice spy produksi ASI ttp lancar jaya, demi yg tbaik bwt buah hati kami. Tp akhirnya ngerasain jg beratnya jd 'ibuperah' ditengah kesibukan urusan kntr, mn Ibu msk kntr disaat yg 'pas' bgt lg bnyk krjaan......huaaaaaa. Gak ngeluh sih ini, tp emg hrs ngalamin masa-masa kyk gini. Awal2 msk krj bs dpt 2 sesi perah @250-300ml per sesi. Skg cm 1 sesi dkntr dan 1 sesi perah drmh rata2 @150-200ml, cm gr2 bbrp hr tenaga diforsir untuk nyiapin materi kegiatan thn 2013 selama seminggu full dr pagi smp mlm, hiks pengen nangis rasanya klo inget bahkan Ibu blm sbln mulai kerja, penurunannya cukup signifikan. Tp biar gmn ttp harus berusaha, ga boleh nyerah. Abis bc2 sharing ibu-ibu di forum ato di milis yg perjuangannya jauh lbh berat mjd WM dan ttp bisa ngasih ASIX bwt baby, kok yaa rasanya cemen bgt klo smp hrs kendor semangat. Dear jagoan kecil Ibu, ga nyampe 3 bln lagi kok qt bs melalui fase I ini, qt pasti bisaa yaa dek, trs semangatt bs jg melalui fase II, dan III ^^

Akhirnyaa bisa cerita lagii

* bersih-bersih debu* berasa udh bertahun tahun ga nyempetin nulis di blog ini, ditengah segala kerepongan ngurus 1 toddler, 1 baby, dan rutinitas dunia kerja. Ternyata br skg ngerasain beratnya tantangan jd working mom dg 2 anak, yg tetap berjuang utk bs ksh ASIX utk si baby. Baru kali ini jg ngerasain jd ibu perah yg ttp hrs disiplin (walo ga bs bnr2 disiplin) pumping di tengah kesibukan kantor, disamping jg hrs ttp bs ngasih perhatian yg cukup bwt si kk Dinara, sampe2 rasanya 1 hari tak cukup 24 jam.
Sebenarnya sih tulisan ini bukan untuk mengeluh tp lbh sekadar bercerita spy nanti suatu saat stlh kami bisa melalui smua tantangan ini, kami bisa ttp bersyukur bahwa kami berdua, saya dan suami ttp bs komit bahwa kami adalah orang tua yg akan sll berusaha memberi yg tbaik buat anak-anak dan sebisa mungkin mjd panutan mereka.
Thanks God, udh ngasih suami sehebat Ayah, yg senantiasa mjd ''our real family man''. Honestly i don't know what to do without you dear. Ayah yg sll siaga urus anak2 dan bantu segala urusan domestik rumah saat Ibu lg repot, secara baby Farabi sama sekali ga bisa ditinggal saat lg mimik dan si kk Dinara sdg getol2nya cari perhatian dan minta diajak main sm Ibu. Dear kiddos, andai Ibu bisa membelah diri pasti Ibu udh lakuin spy bs nemenin kalian berdua, spy bs membagi sayang Ibu disaat yg sama kalian berdua.
Kalimat Dinara td pagi pun msh terngiang di telinga "ibu udahlah sii ga usah kerja, dirmh sepi nihh klo ibu ga ada, aq pgn main ditemenin sm ibuu", bahkan saat nulis ini pun Ibu ttp mewek klo inget kata-kata mu nak. Tapi ini adalah perjuangan kita, kk hrs sabar Ibu kerja jg buat kepentingan qt smua. Untuk bs mewujudkan cita2 kita sayang, smg Ayah dan Ibu bs memberi yang terbaik buat masa depan Dinara dan Farabi. Semoga kalian berdua bisa ngerti yaa, kami selalu sayang dan akan tetap begitu smp kapan pun.

Saturday, August 18, 2012

Welcome to the world baby boy!


2 Agustus 2012 merupakan salah satu hari paling bersejarah dlm hidup Ibu, stlh 5 Oktober 2008 yg merupakan hari pernikahan, dan 12 Juli 2009 dimana kk Dinara terlahir. Kmrn adalah hari kelahiran putra kedua kami, yg tlh lama kami impikan dlm setiap doa-doa, Allah Mahabaik tlh mewujudkan harapan2 itu, kini sdh keluarga kecil kami dg kehadiran sepasang  putra putri yg cantik dan gagah :) Si ganteng ini kami beri nama Thoriq Muhammad Farabi, nama Thoriq diambil dr QS: 86 yg artinya Bintang / yg datang di malam hari, sedangkan Muhammad sendiri merupakan org yg mulia, serta Farabi diambil dr nama filsuf Islam guru terbesar stlh Aristoteles, negarawan, ilmuwan, juga seorg ahli musik. Bnyk makana yg kami harapknan melalui nama tersebut, terlebih rangkaian nama tsb sdh Ibu siapkan sejak msh kuliah, walaupun saat itu msh blm tau artinya :)
Semoga km bs mjd seorg yg baik/mulia yg mjd bintang dmnpun km berada nak. Duhh msh ingat betul perjuangan Ibu kmrn saat merasakan kontraksi yg luar biasa, mulai sblm sahur sdh mulai berasa nyeri-hilang-nyeri-hilang yg ckp konstan walo temponya msh lmyn lama, lsg Ibu ksh tau Ayah yg sdh mulai siaga, lanjut mkn sahur msh ttp terasa dan temponya mulai lbh cpt, lalu Ayah mulai agak panik ngasih ide lsg ke RSIA tp krn pertimbangan RS yg ckp jauh dan Ibu sndr msh blm yakin krn blm ada tanda2 flek/lendir, akhirnya kami putuskan periksa dl ke bidan tetangga tdekat, jam 6 tnyt bu bidan blg br bukaan 1 "mungkin nanti mlm lhr" bgtu kt beliau. Ywdh dong Ibu nyantai dl trs belanja ke warung mo bikinin kk udang saos tiram, tp kok wkt masak nyerinya tmbh jd smp hrs bolak balik duduk istrht sbntr krn kontraksi berasa semakin sering. Saat itu Ayah udh siaga ngajak lsg ke RS, jam stngh sepuluh kurang kami brkt berdua, si kk Dinara mau ditinggal stlh dibujuk main sm anak tetangga, tiba di RS hmpr stngh sebelas daftar sbntr kami lsg diantar ke R. Bersalin RSIA Buah Hati Ciputat Tangerang,bgtu msk dan diperiksa tnyt sdh bukaan 6. Oamaigaat pantas aja nyerinya udh luar biasa selaama diperjalanan, nunggu di periksa CTG 15menitan lalu dsuruh tunggu smp bukaan nambah rasanya adalah yg paling menyiksa. Liat si Ayah yg ketawa krn berusaha bikin Ibu rileks malah bikin tmbah bete......hahaha. Begitu bidan/suster udh ksh tnda msk bukaan 8-9 rasanya tmbh gak karuan, pegangin tangan Ayah kenceng2 smbl jerit laailahaillaulaah, krn si dede udh berasa bgt mo keluar, untung aja DSOGnya Dr. Muchlis hr itu ada jdwl praktek di poli jd bgtu bukaan lengkap beliau lsg dtg, stlh bbrp kali mengejan sekuat tenaga pukul 11.25 akhirnya si jgagagonan kecil lahir.......alhamdulillah tiada yg lebih membahagiakan dan bikin lega saat si dede ditaro di dada Ibu sesaat stlh lahir smbl mnenenunggu si dokter menjahit luka sobekan jalan lahir. Puji syukur tak terkira ya Allah atas amanahMu sepasang putra putri nan lucu dan sehat sempurna.

How time flies so fast

Pagi ini takbir berkumandang di berbagai penjuru, sementara org2 bersuka cita merayakan Hari Lebaran di kampung bersama kluarga besar. Ibu tetap dsini, di kp Wadassari yg super crowd tp tetap berasa sepi both inside and outside my mind apalagi saat anak2 tidur lelap spt skg ini. Hhmm Lebaran di Jakarta mmg sll begini ramai hny sesaat stlh Sholat Ied, selanjutnya yaa biasa aja, ga da canda tawa antarsodara ataupun temu kangen kk adik yg lama gak ngumpul bareng. Betapa kesibukan telah mencuri kebersamaan org2 yg tinggal di Jakarta. Tahun ini hanya kami berempat, Ayah, Ibu, Dinara,dan Farabi. Kangeen bgt sm masakan nyai drmh yg gak akan ditemui ditempat lain, opor khas palembang, sambal ebi, kuah ketupat, kue lapis legit, pempek, hiks gak akan bisa ditemui disini. Gak ada yg spesial selama berlebaran di Jakarta kecuali jalanan yg lengang. Walaupun begitu ttp kami hrs bersyukur krn Lebaran kali ini untuk pertama kalinya kami merasakan kebahagiaan sbg ortu scr lengkap dg kehadiran sepasang putra putri nan lucu dan menggemaskan, terima kasih ya Allah. Bbrp menit yll Ibu buka2 album foto kk Dinara di FB, duhh rasanya blm lama kami merasakan kebahagiaan dikaruniai seorg putri cantik dan skg dia sdh berusia 3thn, sdh tumbuh besar dan sht, sll ceria, lincah, dan super cerewet :D pun skg tlh mjd seorg kk yang sgt penyayang, bersyukurnya kami ya Allah. Namun srng terselip rasa sesal krn sdh 'memarahi' Dinara, yg seolah sll mencari perhatian kami semenjak kehadiran adik kecilnya, pdhl tak kurang perhatian kami padamu nak. Saat melihat anak2 tidur lelap spt skg ini adlh saat  paling bahagia sbg seorg Ibu, betapa mereka tumbuh sehat, dan sll menyenangkan. Terima kasih ya Allah telah menghadirkan anak anak yg luar biasa ini dlm hidup kami berdua, smg kami senantiasa mjd ortu yg menyenangkan dan pantas mjd teladan, amiin. Smg kami msh bs dipertemukan kembali dg Ramadhan thn depan dan bs berLebaran dg keluarga besar di Palembang, amiiin

Wednesday, July 18, 2012

Dinara's 1st day to school


Yeaayy, the day has come. Her 1st day to school.
Both of us (Ibu and kk Dinara) were so excited about this, she's even more excited than me coz she already asked us about this from several month ago. Finally the chosen school is Playgroup LPPQ Al Hidayah which is nearby to our house. The school is basically an Islamic school, so we thought it's a great choice to introduce her to the way of Islam as our religion from early, coz  both of us (Ayah&Ibu) agreed that our children should have basic learnings about religion besides general lessons. She was a great student in her 1st day to school, no crying, no drama at all.........yeayyy i'm a proud mommy. She's such an independent lil girl, she was keep lookin' at the teacher whether the teacher gave an instrcution to let them got to the class (first of all the students have to line up at the school yard for chanted slogans of school and praying as an Islamic way), then they have to put their own shoes at shoes rack neatly, so they could get to the class regularly. But when I helped her to put her shoes not in the shoes rack coz it's already full of another students shoes, she was yelled to warned me " Ibu why you put my shoes not at the shoes rack, the teacher told us to put our shoes at the shoe rack neatly", so that suddenly i appologize to her and explain if the shoes rack already full of another students shoes so there's no more space to put Dinara's shoe at shoes rack. OMG she's soo awesome, both of her EQ and IQ were so brilliant. At her 1st day she's been a good student, she understood what the teacher said and could get an interactivea activity with the other student, and she's already have many friends soon. Ohh dear, we loove u soo much :*

Monday, July 9, 2012

Menjelang hari 'H'

Tinggal beberapa minggu lagi nihh menjelang due date si dede awal Agustus 2012, duhh Ibu kok jd deg2an yaa, merasa blm siap-siap bwt keperluan si dede (walaupun udh lmyn bolak balik baby shop bwt nyicil......hehe). Blm pnh sama sekali jg ngikut kelas senam hamil, emg sihh pas kontrol 2 mggu lalu, dr. Muchlis blg gak perlu2 amat secara udh anak kedua, ktnya ''ibu kan udh senior", mngkin mksdnya udh pernah pny pnegelaman kali yaa....hihihi. Tapi biar gmn juga ibu ttp merasa perlu walaupun cm satu kali kedatangan, krn ptg bgt bwt me-refresh ingatan ttg bagaimana teknik pernapasan yg benar, soalnya wkt hamil si kk dulu kan ibu ikut senam hamil pilates yg di RSIA Tambak, Menteng, berasa bgt manfaatnya cara bernapas yg benar wkt persalinan. Pengennya sih ikut kelas itu lg, tp RSIA Tambak jauhh bgt mn kebayang mo ngajak kk Dinara, agak2 ribet gmna gitu tkt dianya bosen selama nungguin Ibu, tp klo ditinggal gak tega secara si kk Dinara ini sll nemepel kami berdua kecuali saat office hours. Sebetulnya di RSIA Buah Hati jg ada sih, setiap hari Sabtu dan bs lsg dtg aja gak perlu daftar dulu, rencana sih udh dr lama pgn ngikut tp kok adaa aja halangannya yaa, lbh sering krn males sihh :p
Naah back to the topic ttg segala perlengakapan si dede, Ibu udh jatuh cinta bgt sm Toko Mae Bebe yg berada di depan Kampus STAN Bintaro, Bintaro Sektor 5 ini krn tokonya kompliit, segala perlengkapan penting dan gak penting ada disini....haha. Masalah harga gak beda jauh dr toko2 yg katanya murah2 di ITC Kuningan/Mal Ambassador bahkan sebagian malah lbh murah juga klo dibandingkan onlineshop, yeaaayyy me so happy !!
Berikut sebagian perlengkapan yg sdh Ibu beli, untuk perlengkapan baby basic macam, bedong, baju2 bayi, popok, dll Ibu gak beli lg krn pny kk msh bgs2.
1. Botol kaca UC (beli di Breastfeeding Fair, Gran Indonesia) 20pcs : @Rp 2000
2. Botol Kaca tutup karet 20pcs : @Rp 2000
3. Cooler bag + ice gel uk sedang merk botol kaca (beli di Breastfeeding Fair, Gran Indonesia) : Rp  65.000
4. Cloth book Carters (beli di Breastfeeding Fair, Gran Indonesia) : Rp 35.000
5. Neck ring Pooh (beli di Breastfeeding Fair, Gran Indonesia) : Rp 35.000
6. Babybather Carters : Rp 107.000
7. Botol kaca Baby Pax isi 3 : Rp 45.500
8. Topi bayi : Rp 15.000
8. Celana tutup kaki merk Nova : @Rp 14.000
9. Sarung kaki+tangan isi 2set : Rp 6700
10. Kaos kaki gbr giraffe : Rp 5500
11.Kaos kaki boneka : Rp 12.500
12.Bantal peyang : Rp 32.500
13. Bantal serat : Rp 40.500
14. Perlak plastik semi karet : Rp 35.700
15. Multifungsi sterilizer 5in1 : Rp 204.500
16. Bottle keeper plastik bulat : Rp 69.000
17. Singing toys Mothercare : Rp 53.000
18. Digital thermo Little Giant : Rp 38.500
19.Bra menyusui : @Rp 14.000
20. Set jumper+sepatu : Rp 64.000
21. Set 3pcs jumper pendek+slaber Disney : Rp 69.000
22. Legging tnp tutup NB : Rp 27.000
23. Clodi Cluebebe : @Rp 75.000
24. Clodi Minikinizz : @Rp 84.000
25. Fleece/liner Enphilia : @Rp 5.000
26. Prefold Cilipopo : Rp 19.000
27.Clodi Pempem :@Rp 67.500
28. Washable breastpads isi 6 : Rp 35.000
29. Sapu tangan handuk Gerber isi 8 : Rp 15.000
30. Set jumper panjang 6pcs : Rp 105.500
31. Babyoil Johnsons : Rp 17.000
32. Babybath 2in1 Johnsons : Rp 21.000
33. Minyak Telon KOnicare : Rp 16.000
34. Wet tissue Cussons NB : Rp 18.000

Tapi ada bbrp nihh yg belum sempet kebeli spt Breastpump, krn sblmnya ibu msh bingung cari2 merk yg cocok sesuai testimoni ibu2 di milis/forum, dan akhirnya dpt pencerahan utk melirik BP Unimom manual, krn produk Korea ini direkomendasikan oleh bbrp web dan harganya pun lmyn murah. Tp sygnya di Mae Bebe Shop lg abis stock, Ibu udh order sih minta disisain 1 tp msh blm dpt smp skg. Juga kyknya perlu beli gurita dede krn Ibu lp naro dimana pny si kk dulu, sm satu lagi Ibu kyknya perlu korset dehh walaupun udh pny 3 gurita dewasa tp ttp berasa lbh nyamapn pk korset. Disamping itu Ibu jg udh nyetok disposable cloth diaper utk newborn wkt promo turun harga di Giant kmrn, jg udh beli pembalut maternity yg 41cm. Hhhmm apaa lg yaa yg kurang ????!
Oiaa utk belanja clodi Ibu dpt di OLS Namiku Lucu : https://www.facebook.com/namiku.lucu recommended dehh krn ngirimnya cepett bgt lohh, kmrn wkt beli TT siang jam 11an eehh jam 5 sore di hari yg sama udh nyampe (Wilayah Jakarta). Yg pny jg ramah dan asikk trus Ibu dksh bonus detergen khusus bwt cuci clodi, lumayaaann *emak-emak demen gratisan :D

Thursday, June 28, 2012

Cerita si dede dan kakak


Alhamdulillah it's friday ^_^
Gak berasa bentar lg si dede lahir.....yayyy, sehat2 trs yaa jagoan kecil Ibu walaupun hrs ikut Ibu desak2an di kreta, lari2 kecil spy gak telat, bediri di kopaja penuh sesak, tp dede hebaatt !!Hasil USG minggu kmrn tnyt posisi kepala sdh  masuk jln lahir, Alhamdulillah semua baguuss kt Pak Dokter :))
Jadi tinggal sebulan lagi nih kira2 sampe dede bs ketemu kk, Ayah, dan Ibu. Sebagian perlengkapan dede udah Ibu beli di Mae Bebe, lucu2 bgt dehh nak baju2 dan aneka jumper, kaos kaki mungil, sepatu lucu, dan sebagian perlengkapan menyusui udah Ibu beli, sebagian baju2 kk juga udah Ibu cuci setrika, tapi msh blm ada lemari bwt perlengkapan dede, krn di lemari si kk udh penuh. Rencana tempat untuk nanti melahirkan pun sudah bulat, krn bulan lalu kami sudah site visit ke kamar2 di RSIA Buah Hati Ciputat, si Ayah lsg jatuh cinta sm kamar VIP-nya, dan lsg pengen booking hari itu juga.....hahaha, dia pikir hotel kali yaa.....
Si kk juga gak mau kalah katanya " nanti aq mau yaa bobo di cini cama dede", fasilitas kamar VIP ini lumayan bagus lah menurut kami, dilengkapi AC, sofabed, lemari es, KM di dlm tentunya dan yg pasti si dede bs rooming-in.....yeaayyy (---list harga kamar thn 2012----) menyusul yaa. Trs tnyt kt si perawat kami bs minta semacam booking lohh utk kamar VIP klo memang memungkinkan bbrp hr sblm due date bs minta confirm dulu utk kamar VIP-nya. Dokter Muchlis pun sdh dibooking utk mendampingi Ibu melahirkan nanti, smg semua lancar, dpt dokter dan paramedis yang baik, fasilitas yang baik, diberi kelancaran dan proses kelahiran yang normal.....amin...amiin.
Nahh skg ttg kk Dinara,  bulan Juni ini bkn bln yg bgs bwt kk Dinara krn 2 minggu yll, selama lbh dr seminggu badannya sll anget klo malem, emg sih gak pnh lbh dr 38 derajat Celcius tp kan ini bkn hal yg biasa jd lmyn bikin Ayah dan Ibu deg-deg-an, kemudian baruu aja mulai sehat udh 3 hari mulai makan normal dan lahap, ehh malah Dinara muntah2 hebat mulai dari tengah malam sampe lwt tengah hari, jd lebih dari 12 jam. Duuhh klo yang ini nihh bnr2 bikin Ibu panik luar biasa, untung aja tengah malam itu Ayah br pulang dinas dari Sukabumi klo gak, entah gimana Ibu sendiri dengan perut yg udh semakin gede, si kk muntah2, minta gendong terus, ya Allah gak tega banget liatnya, bahkan minum air putih pun dimuntah-in lagi, sampe cairan lambungnya pun keluar saking kosongnya. Kami berharap pagi-nya muntah2 kk Dinara segera reda, udh dksh Pedyalit tp ttp aja gak brenti sampe akhirnya kami berdua sepakat berangkat ke RSIA Buah Hati, untung hr itu Ayah bisa ijin, dan Ibu terpaksa gak masuk walaupun ada rapat, krn ga da yg lbh penting dr Dinara. Sampe RS pun bbrp kali Dinara masih muntah, yg bikin bete tuhh nunggu antrian dokternya lamaaa, mana si DSA lg ada tindakan, bikin waktu yg terbuang makin lama krn menunggu. Tadinya kami mnta tlg ke bagian pendaftaran spy si kk di dahulukan krn gak enak jg sm si mbak-mbak cleaning service bolak balik bersihin muntahnya kk, tp tnyt gak bs krn klo emg mo cpt hrs msk UGD yg mana artinya kemingkinan besar Dinara bakal di opname. Yang bikin ngenes tuhh sbnrnya krn si kk pengen makan dan sll minta minum manis tp apapun yg masuk sll muntah. Nah akhirnya ibu br inget krn mlm itu jam 8 mlm Ibu nyuapin Dinara apel yang disiram yoghurt rasa strawberry merk baru yg blm pnh dibeli sblmnya yaitu "Emmi Yoghurt", krn ada promo beli 1 gratis 1 di Giant Bintaro wiken sebelumnya. Mungkin produk ini tll asam utk lambung kecilnya, pdhl Dinara sdh biasa makan yoghurt sejak usia 1 thnan tp biasa pk yg plain, huhuhu Ibu sedihh sekali krn kemungkinan Ibu penyebab muntah-muntah si kk.
Pas akhirnya diobservasi sm DSA Mutiara Siagian di RSIA Buah Hati Ciputat, Tangerang gak da tanda-tanda lain penyebab muntahnya Dinara kecuali kemungkinan terbesar dari makanan. Ibu cm mintah spy Dinara dksh obat bwt stop muntahnya krn ga tega bgt, tp Ibu lupa merknya apa (---ntr diupdate lagi yaa---) obat ini diminum stngh jam sblm makan. Alhamdulilah tnyt cukup ampuh obatnya, krn sekali aja diminum Dinara udh gak muntah, walaupun makan msh ssh tp kt si ibu dokter gpp yg ptg msk sedikit2. Tapi setelahnya si kk ini gak keliatan kyk abis sakit lohh, ttp aja ngoceh panjang lebar, ketawa ketiwi, plus loncat2, duhh naak kamu gak tau yaa kyk apa rasanya Ayah dan Ibu liat km klo sakit gitu.
Alhamdulillah seminggu tlh berlalu dan Dinara skg sudah sehat, walaupun makan msh agak susah tp lumayanlah, dan berita baik-nya skg Dinara jd doyan lagi minum fresh milk-nya.
Ya Allah tolong lindungi anak2 kami, peliharakan kesehatan mereka, sempurnakanlah proses tumbuh kembang mereka, smg kk dan dd bisa sll mjd anak yang membanggakan, penuh prestasi, bertaqwa, dan bermanfaat.......amin.

Thursday, May 31, 2012

Just want to share

Duhh pagi2 lsg jd pengen mewek abis baca artikel di link ini : http://theurbanmama.com/topics/our-stories/19631/membeli-kebersamaan.html. Rasanya emg jauh beda yaa stlh berkeluarga dan pny anak, after office hour pikiran larinya ke rumah trs inget si kk unyil nungguin smbl uring2an klo Ayah Ibunya plng agak mlm. Seringkali Ayah Ibu 'dimarahin' klo plng agak malam, begitu buka pagar Dinara lsg nunggu di depan pintu smbl berkacak pinggang smbl blg  "Ayah, Ibu kenapa pulangnya lama amat cihh, aq tungguin tauu!!" #Jlebb, lsg merasa bersalah bgt, seketika kami berdua lsg 'berebut' memeluk Dinara, walopun dia meronta-ronta nagih untuk minta diajak muter2 keliling rumah pk motor. Pernah juga suatu hari kami berdua kehujanan pulang kerja, krn hujan tiba2 turun stlh kami tiba di Stasiun Pondok Ranji, tp krn memang jarak stasiun ke rumah yg tdk tll jauh kami lsg aja melaju pk motor menembus hujan yg juga tdk tll deras, tiba dirumah kembali disambut Dinara yg sdg berkacak pinggang di depan pintu smbl blg " Ayah, Ibu kenapa main ujan-ujanan, nanti klo cakit gmn?!!" walopun sdh dijelaskan klo Ayah Ibu gak sengaja keujanan, tetep aja 'diomelin'......hihihi.
Sejak kehamilan masuk minggu ke 28-29 ini badan berasa lbh 'berat', pegel2 di punggung belakang, pinggang, betis, dohh walaupun tdk bermaksud mengeluh tp rasanya mmng jauh lbh berat dibanding wkt hamil anak pertama dulu, terakhir check up minggu lalu tnyt berat Ibu naek hampir 12 kilo ??!! Tp pas USG tnyt posisi di dede msh melintang, walopun penjelasan dokter Muchlis cukup bikin lega krn mmng msh minggu ke 28, posisi bayi msh bisa brubah2 blm hrs tll khwtr. walo sejujurnya agak kepikiran juga krn Ibu pengen bgt bs ngelahirin dede scr normal. Sempat browsing sana sini, bnyk hal yg bs dilakukan spy janin bs sgr  turun ke posisi lahir spt yg ada di link ini : http://www.bidankita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=175:cara-mengubah-bayi-sungsang-menjadi-letak-kepala&catid=40:monthly-guide&Itemid=34. Kyknya sih sebagian bs diaplikasikan dehh, mg2 dlm sebulan ini ada perubahan yaa nak, Ibu yakin qt bs lahir normal kok kan anak2 Ibu hebaatt ^_^
Yeaayyy........just can't wait to deliver you into this beautiful world darling, nanti dede bs ketemu Ibu, Ayah, kk Dinara yg sayaang bgt sm dede :))

Wednesday, May 9, 2012

My preggie period 27 weeks

Alhamdulillah sudah masuk minggu ke 27 Ibu dan dede sht2 trs, walo hrs jalan buru2 ngejar kereta ditambah kesibukan di kantor dan dirumah yg ga ada habis-habisnya tp jagoan kecil Ibu sll happy ya sayang. Btw dua minggu yll sblm brkt dinas ke Pangkal Pinang, Bangka kami kontrol kandungan Ibu spt biasa ke RSIA Buah Hati Ciputat, tp krn Ibu salah baca jadwal tnyt hari Sabtu siang itu dokter Wiropan, SPOG ga ada jadwal praktek tp untunganya msh jam praktek dokter Muchlis Lubis, SPOG. Nahh sekalian aja kami coba2 kontrol dengan beliau, sbnrnya Ibu agak2 ragu sih krn dulu pnh jg ketemu utk tny2 ttg KB tp beliau menyarankan pk IUD naahh kan Ibu takut banget tuhh dan gak pnh mau pk kecuali mmng kami sdh tdk berencana tmbh anak lg,jd wkt itu sesuai saran dokter krn Ibu msh menyusui kk Dinara akhirnya yg dipilih KB Suntik 3blnan. Tp kok mnrt Ibu wkt itu konsultasi dg dokter Muchlis kok yaa kurang sreg gmn gt. Tp saat konsul hamil mnngu kmrn itu si dokter kok beda yaa, lbh humble, ramah, dan mnrt kami cukup menenangkan pembawaannya. Kami jd mulai berfikir nanti pengen lahiran si dede dg dokter Muchlis sj, dan mnrt bbrp referensi tmn yg jg menggunakan jasa beliau, mereka cukup puas. Nah, saat di USG dokter Muchlis jg menyatakan insyallah bayi yg Ibu kandung ini adalah jagoan, artinya sm dong kyk yg dibilang dokter Wiropan.......ihiiyy akhirnya alhamdulillah smg benar adanya ya Allah, perkiraan berat saat 26 mnggu pun bgs yaitu 950 gr sesuai dg yg pnh disampein dokter Wiropan bhw rata2 berat janin usia 6bln itu 800gr. Alahamdulillah sayaang, Ayah dan Ibu bahagia sekali rasanya, kk pun seneng bs ikutan liat dede bayi. Trs setelah di USG lengkap sm si dokter smuanya bgs dan dede kondisinya baik sekali, trs dokter Muchlis ksh liat USG 4D-nya, sblmnya kan Ibu udh pesen mnta hasil USG-nya di cetak dan tnyt ada bbrp lembar gitu yg kecetak termasuk gambar 4D-nya, lucuu dehh keliatan aja gt jari2 mungilnya trs telinganya si dede, tp sayangnya krn mukanya mengahdap ke samping jd gak keliatan trs juga posisinya masih melintang. Trs yg bikin suprise lagi tnyt kami bayar biaya kontrol spt biasa yaitu Rp 160.000,- exclude vitamin/obat2an........asiikkk.
Can't wait to see you soon dear son, smg bs lahir normal ya sayaang trs dpt cukup ASI smp 2 thn bahkan lebih kyk kk qt pasti bs kok ^_^

Family Trip to Taman Safari Indonesia

Hari Minggu kemarin kami sekeluarga pergi ke Taman Safari, Cisarua-Puncak. Sebenernya sih perginya ini lmyn dadakan krn bbrp hari belakangan kk Dinara ribut pengen ke Taman Sapali mo liat hippo, gajah, jillafe ^_^ Heran jg si kk tau TamanS afari dr mn krn kami mmng blm prnh kemari dan kyknya ga pny cerita2 jg ttg Taman Safari ini, mungkin dia tau dr anak2 tetangga. Naah berhubung rencana rekreasi keluarga ini srng batal, jd Ibu gak muluk2 bgt pgn rencanain jauh2 hari, tp pas mlm sebelumnya si Ayah mastiin klo bsk qt bakal berangkat n kami semua hrs bangun pagi spy ga telat, krn tau sndr kan jalur Puncak saat wiken macetnya kyk gmn. Rencana semula brkt jam stngh 7 molor jd jam stngh 8, biasaa kan ituu.....haha. Nah si Ayah rupanya udh cr2 info ttg jam buka tutup jalur dari dan menuju puncak, jam 9 kurang kami sdh berada di jalur Puncak nunggu bbrp menit jalur menuju Puncak dibuka utk 1 arah, so lancaarr smp TKP.
Harga Tiket Masuk utk anak diatas usia 6 th = Rp 85.000
Harga Tiket Masuk utk anak dibawah usia 6 th = Rp 70.000
Biaya mobil masuk area = Rp 15.000
Harga diatas berlaku untuk weekend dan weekday.

Naah untung juga Cek Hanum sepupu kk Dinara (anak Wak Ibu) ikut bersama kami krn nginep drmh mlm sblmnya jd bs bantu foto-foto.....hehe. Krn ini sebenernya pertama bwt Ibu dan kk jd kami cukup excited, pertama masuk area kami putar2 sesuai jalur yg telah ditentukan utk meet n greet sm hewan2 yang ada disana, tp krn kami gak beli mknan kyk wortel/pisang yg bnyk dijual2 disepanjang jalur menuju Taman Safari jd kami cm foto2 aja, hewan pertama yang kami temui sekawanan gajah, dan zebra yg dilepas bebas spt di habitatnya. Si kk Dinara yg sepanjang jalan tidur2an lsg bangun dan jerit2 menyapa si gajah. Sebenernya sih ada bnyk hewan2 yang blm pnh kami lihat bahkan baru kami tau ada hewan spt itu di dunia ini, tp Ibu lupa hewan apa aja yg asing buat kami. Nah stlh muter2 melalui berbagai segmen area hewan2 spt gajah, zebra, sekawanan rusa, kancil, berbagai jenis kambing2an, hariamu, singa, kuda nil, monyet, jerapah, dan hewan2 etnis lainnya. Kami istirahat di area parkir Plaza Gajah, lsg mlipir ke Restoran Rainforest krn udh laper beraat. Ayah pesan sop iga, Ibu soto bandung, cek hanum soto ayam, dan bwt kk Dinara kami pesankan sate ayam yg tnyt empuk bgt, krn memang pagi harinya Dinara hny sarapan bubur ayam sedikit sekali krn ktnya msh ngantuk dan minta lanjut tidur di mobil. Total dengan smua pesanan tsb termasuk minum habis Rp 160.000,- lmyn mahal sih sbnrnya, tp yaa resiko klo mkn ditempat2 wisata kyk gt. Hny sj menurut Ibu kami gak rugi2 amat mkn dsni krn lokasinya berada persis di sebelah arena pertunjukan gajah, jd kk Dinara lahap makan krn smbl liat2 atraksi sekawanan gajah :D

Puas istirahat dan perut kenyang kami lanjut naik Kereta Wisata mengelilingi area Taman Safari yang tnyt luaaas bgt, per org bayar Rp 15.000. Kereta ini desaiinya cukup unik, dan ada bnyk unit yg beroperasi shg qt gak perlu nunggu lama utk naik ke kreta berikutnya. Tujuan akhir kami yaitu Curug Jaksa, yang tnyt nanjak cukup tingi utk smp ke lokasi, duhh ibu smape gak kuat klo gak 'digeret' sm Ayah.....hihi. Tdnya agak kwtr jg sih takut Ibu kecapekan, tp alhamdulillah tnyt si dede jagoan Ibu ini hebaatt bgt. Perjalanan menuju Curug Jaksa ini cukup berliku dan lembab jd hrs hati2, tnyt pas nyampe sana si kk seneng bgt pengen nyebur smp2 dia pny akal pipis di celana biar ada alasan utk ganti bj dan berendem, pdhl airnya dingin bgt lohh. Si Ayah smp blg "kk udahan yukk dingin nih airnya", trs dijawab sm Dinara " ihh Ayah gmn cihh, olang cegel kok"....hihihi. Untung Ibu sll bw bj ganti dan handuk kecil bwt kk klo pergi2. Di area air terjun ini kami sempet foto2, dan foto bertiga yg diambil sm Cek Hanum ^_^

Balik dr air terjun kami kembali dg menumpangi Kereta Wisata dan turun lg di Plaza Gajah tempat awal kami naik, trs kami leyeh2 sebentar smbl cemal cemil di mobil. Tdny pgn lsg siap2 balik krn udah jam stngh 4an, tp Ibu inget kami blm mengunjungi Baby Zoo dan Taman Burung yg lokasinya deket tempat parkir, dan tnpa biaya masuk tmbhn, ihiiyy seneng dehh klo gretongan. Area Taman Burung ini dibuat menyatu dg Baby Zoo, krn Cek Hanum sdh pernah kesini sblmnya dia jd pemberi sdkit info bwt kami. Naahh saking bnyknya burung2 yg ada di sini kami smp ga ngerti ada berapa jenis, dan bahkan bbrp ada yg baru kami ketahui jenisnya krn berasal dr bbrp negara lain selain wilayah2 yg ada di Indonesia. Konsep area wisata ini bagus dehh, jd qt dibuat mengelilingi lokasi dg mengikuti alur jalan yg sudah ada, pas kluar Taman Burung lsg deh masuk area Baby Zoo dmn para pengunjung bs berfoto bersama bayi orang utan, bayi hariamau, dll dengan membayar Rp 20.000,-
Ada juga bbrp jenis katak dan hewan air kecil2 lainnya yg ditaro di aquarium, juga ada bayi hippoo, bayi panda merah yg lucuu bgt, bayi harimau, macan putih dr India, kangguru, dan msh bnyk lg. Pas liat kios souvenir Ibu kepikiran deh pgn bl kenang2an bwt kk scr entah kpn lg kami akan kembali kemari. Stlh liat2 Ibu sreg pas nemu bando gajah warna abu2 yg lucu, pas dikasih kk seneng bgt n lsg dipake, trs dia blg "Ibu dpt dali mn cihh, baguss dehh aq mau pake ahh".
Akhirnya jam setengah 5 sore kami putuskan utk kembali, soalnya takut jam buka tutup jalur Puncak keburu dibuka dua arah. Diperjalanan mampir bentar di tahu Yunyi trs capcuzz lanjut, untung bgt jalanan lancar dan mobil gak pake mogok..............Alhamdulillaaahh. Walo badan remuk tp hati tetap happy, dan si kk bakal inget trs pernah liat hewan2 spt yg srng dia liat di gambar/televisi/serial Diego favoritnya :))

Thursday, April 26, 2012

My very 1st bento ^_^

Yaayy......akhirnya kesampean jg nihh nge-bento gara2 akhirnya dpt kelas Easy Bento yg diadain MKH Network yang bertepatan dg hari Ultah Milih MPASI Rumahan dan Mamakokihandal.com tanggal 21 April 2012 di Ballroom Gd Kompas Gramedia Kb Jeruk, Jakarta. Walaupun pk acara nyasar gr2 Ibu gak teliti bc alamat-nya yg bikin si Ayah jd senewen.....haha, soalnya ibu kira Gd. Kompas Gramedia cm ada di daerah Palmerah tp ternyata oh ternyata gedung yang di maksud ada di Jalan Panjang, Kebon Jeruk.
Pas nyampe lokasi tnyt udh rame aja tp untung kelas-nya blm di mulai, dan sesuai kesepakatan kk Dinara maen brng Ayah di luar kelas, sementara Ibu 'cekolah'. Acara di mulai dengan pengenalan alat2 dan bahan2 yang biasa dipake dlm proses "bento-ing" oleh Instruktur dr my Meal Box, dan para peserta dibagikan bahan jadi utk ngebento spt yg ada di dlm box, seperti : nasi kuning (ditambah bubuk kunyit), nasi ijo (ditambah bubuk green tea), nugget, sepotong sosis, telur dadar yang sdh dicampur maizena dan sedikit air agar mudah dibentuk dan spy teksturnya lbh kenyal. Lalu si instruktur ngasi bbrp contoh bentuk-bentuk bento yang sederhana lalu peserta tinggal mempraktekkan mau bikin bento yg mana. Sebenernya sih gak spt yg Ibu harapkan, tadinya Ibu kira instrukturnya bakal interaksi lsg ke msg2 peserta gt utk modifikasi dan praktek lsg bentuk2 bento. Tp tnyt cm kyk nonton di tipi aja gt trs qt ngikutin, total ada 20an peserta yang ngikutin kelas itu. Daan, tadaaaa bento pertama Ibu hasilnya seperti yang ada di foto atas ^_^
Lumayan kan yaa? Dan pas pertama di kasih liat ke kk dia blg "iiihh lucuuuk ada kelincinya cama lebah, aku mau mam ahh", walo tnyt cm diacak2 dan di comotin cm nori-nya (-_-)!
Setelah acara selesai Ibu balik ke acara bazaar dan demo masak yg berada di Ballroom-nya, sebenernya sih mupeeng berat liat doorprize-nya yang ktnya diundi tiap jam, tp kok kami gak ngeh yaa kpn diumumkannya, soalnya pas Ibu liat di meja panitia hadiahnyaa buanyaak bgt, tp Alhamdulillah msh dpt 1 hadiah tempat minum chunggington utk kk dari kuis twitpic-nya Mamakokihandal...........yeaayy!!
Sebernya sih bazarnya gak begitu gede klo dibandingin kyk Motherandbaby Fair, ato pameran2 Ibu dan anak lainnya yg diadakan tahunan di Jakarta, tp utk ukuran sebuah komunitas/milis acara ultah MKH ini cukup berhasil menurut ibu. Stlh 2x muterin area bazaar dan dpt clodi utk si dd + washable breastpad utk persiapan Ibu nanti stlh melahirkan, kami akhirnya pulang krn Ayah kyknya udh lmyn bete....haha. Lgpl Ibu udh lapeer bgt krn dr pagi gak sempet makan dan perjalanan yg cukup jauh menggunakan sepeda motor. Rasanya cuapekk poll stlh smp rumah badan remuk redam, touchdown kasur Ayah lsg teparr, dan emg dasar nasib smp rumah si kk lsg segerr aja gitu minta maen dan berendem di bak hampir 1 jam, abis itu juga lsg "ajut-ajutan" di kasur smp bikin Ayah ga bs tdr nyenyak......hihi. Yaa ampuun naak, km kok gada capeknya yaaa, pdhl Ibu pengeen bgt istirahat ("ngelurusin pinggang" klo kata Nyai) bbrp menit, tp walo bagaimana hrs tetap disyukuri keluarga kecilku ini adalah sumber kebahagiaanku. terima kasih ya Allah, smg kami berdua bs sll mjd panutan bagi anak-anak kami, dan smg kelaurga kami senantiasa rukun dan harmonis......amiiin ya robbal alaamin.

Monday, April 9, 2012

It's April Already ??

Oomaigaatt udh April ajah nie, how time flies soo fast and skg udh mau pertengahan bulan aja. Alhamdulillah si dede bayi skg udah mau msk minggu ke-22, sehat2 trs ya syg n skg si dd nih aktif bgt geraknya di perut ibu tendang sana sini smp Ibu kdng srng kaget sndr saking kencenganya gerakan si dd. Kmrn pas kontrol usia 20 minggu ke dr. Wiropan, SPOG di RSIA Buah Hati Ciputat, Tangerang pak dokter blg klo prediksinya bakalan cowok, Subhanallah Ibu bahagia luar biasa walaupun br sebatas prediksi tp at least seneng aja dengernya klo do'a-do'a kami selama ini akan menjadi kenyataan yaitu di limpahi amanah untuk membesarkan seorang anak laki-laki walaupun Ibu dan Ayah juga gak akan kalah bersyukurnya jika nanti yg terlahir adalah seorang anak perempuan (lagi), yang penting sehat sempurna, sll di mudahkan dan disempurnakan proses tumbuh kembangnya.......amin.....amin ya Allah.
Tapi bad news-nya skg si kk Dinara lg batuk nih, trs bbrp hr yll jg smpt anget 2 hari tp dampaknya tuhh yg bikin Ibu jadi esmosi naik turun krn kk jd susaaaahh bgt makannya, mulut ditutup rapet2 n klo pas disuapin sll blg "gaak mauuu"..........huhuhu sediih bgt rasanya tp kok jd kesel juga. Duhh rasanya Ibu udh nahan2 bgt jgn smp marahin si kk krn Ibu udh janji gak mau marahin kk lg krn Ibu takuut dampak psikologisnya bwt kk. Maaf yaa naak, klo kdng2 Ibu jd gak sabaran :'( lgpl bbrp hr ini kk jd manjaa bgt pgn di gendong trs sm Ibu, mngkin sih kyk yg Ayah blg klo kk itu butuh perhatian kami berdua tp kan Ibu udh "bawa" dede kak, klo gendong kk kyk biasa, gak gendong belakang ala 'oshin' perut Ibu jd sakit, apalagi klo pas gendong kk dari posisi duduk ke posisi berdiri spt 2 hr yll sakitnya smp bikin Ibu gak enak badan seharian :(
Cepet sembuh yaa sayang, cpt sehat kembali, dan mam yg bnyk kyk hippoo biar kk bs "tumbuh tinggi kyk bayi jaguar" :))

Thursday, March 22, 2012

Cerita Pulang Kampung

Weekend kmrn kami sekeluarga berkesempatan pulang kampung ke Palembang, jd ceritanya Ibu pas dpt dinas ke Palembang hari Jumat untuk mendampingi auditor dari instansi tempat Ibu bekerja. Nah info ini udh Ibu dpt seminggu sblmnya, lsg deh tuh Ibu dpt ide utk ngajak Ayah dan kk Dinara sekalian mudik, yahh itung2 lebaran nanti kemungkinan besar kami sekeluarga gak akan pulang kampung krn perkiraan hari kelahiran si dd di bulan yg sama (bln Agustus) jd acara mudiknya kami majukan, maksudnya biar bs sekalian wisata kuliner karena oh karena klo pulkam pas lebaran biasanya resto/warung makan yg menyajikan makanan khas Palembang bakal tutup selama bbrp hari.
Denger bakal diajak naek pesawat ke Palembang, kk Dinara udh heboh ajah lsg merengek minta naek pesawat ''ayoo Ayah qt naek cawat yukk, ke lumah nyai"......hihihi, dia pikir deket gt kali ya semacam naek angkot :D
Naahh skenarionya, jd Ibu brkt duluan krn dpt pswt GA yg paling pagi jam 5.50 brng pak bos dan bpk auditor di hari Jumat pagi. Trs Ayah n kk brkt di hari yang sama naek 'si singa' jam 9.10, nah krn Ibu hrs lsg brkt urusan krj, jd stlh tiba di Palembang Ayah n kk lsg ke rumah Nyai, Yai (oiaa klo di Palembang kakek-nenek itu dipanggil Yai-Nyai). Wahh kami sekeluarga excited bgt dehh terlebih Ibu krn bisa brngan Ayah n kk berwisata kuliner di Palembang ^_^.
Saat tiba hari-nya, krn Ibu jam 4 udh brkt dr rmh otomatis urusan kk jd tugas Ayah walaupun smua keperluan dan printil2an yg plu dibawa udah Ibu siapin. Tapi krn Ayah pesen travel jam 6 pagi, otomatis kk hrs bangun subuh dan siap2. Naah si anak pinter ini ga kyk biasanya cpt bgt lsg bangun dan sangat kooperatif wkt diajak mandi dan sarapan brng Ayah....yayyy that's my girl!!!
Teruuss nihh, Ibu diceritain sm si Ayah klo kk tuh pecicilan bgt dehh wkt udah nyampe bandara, maunya jalan sndr gak mau digandeng apalagi digendong jg saat msk pesawat, jadilah anteran pnjg dibelakang krn nungguin si kk unyil jalan....haha. Trs juga kk pd ditanyain Ibu2 di boarding room :
Ibu2 (I) : " km namanya siapa?"
kk Dinara (D) : "dinalaa"
(I) : "ibunya dimana?"
(D) : " ibu kelja di plimbang"
(I) : "oooo gt, emg ibunya kerja dmn?"
(D) : " di pi-uuuu (PU)"
hihihi.....Ibu jd geli sendiri denger cerita Ayah. Trs Ayah cerita klo dia takut wkt pesawat take-off dan landing jd dia peluk Ayah :*

kk Dinara seneng bgt di Palembang, krn bisa nyebur Sungai Musi setiap hari bahkan bangun tidur pun lsg mnta mandi di sungai, nah cerita serunya pas lg berendem tuhh tiba2 dr kejauhan dia liat dua ekor biawak yang dia kira buaya lsg deh dia jerit2 ketakutan krn si biawak ini lsg nyelam sungai. Tapi untungnya krn liat Ayah msh berendem dan anak2 tetangga yg mandi brng msh berenang jd kk ga ketakutan lg dehh :)
Sebenarnya Ibu puaass bgt dehh krn kesampean nyicipin aneka masakan khas Palembang mulai dari mie celor, bubur ayam khas Palembang, pindang, laksan, tekwan, nasi minyak, es kacang merah, dan makan aneka pempek sampe eneg.....hahaha.

Kami pulang ke Jakarta hari Minggu sore dg pesawat yang sama, krn Ibu sdh dipesankan tiket dr kantor bbrp hr sebelumnya jd Ayah bisa menyesuaikan jadwal brng dg pesawat yang sama dan untungnya lagi tnyt di jam tsb kami dpt harga yg cukup murah.....horeee jadilah kami sekeluarga pulang dengan pswt GA jam 18.50 walaupun akhirnya delay hampir setengah jam tp overall kami cukup puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Oiaa kk Dinara ini hebat bgt lohh dia anteng duduk sendiri di pesawat dan mau pk safety belt, lbh seneng lg krn bs ntn acara kesukaannya 'Sesame Street" (untung kami dpt pesawat yg dilengkapi layar monitor ^_^), cuma pas take off-landing, dan bbrp kali pswt agak bergetar Dinara peluk Ibu walaupun dia ttp duduk manis di kursinya sendiri, ehh kami juga smpt narsis loh pake acara foto-foto segala di dlm pesawat....hahaha

Alhamdulillah Ayah dan Ibu bisa memberikan (semoga) kenangan yang indah buat-mu yaa nak, krn stlh ini qt akan selalu bepergian berempat. Karena mengutip dr twit Fira Basuki penulis favorit Ibu - Kenangan lebih indah dari lukisan-

Monday, March 19, 2012

Menanti si dede bayi ^_^

Gak kerasa kehamilan Ibu saat ini sdh memasuki minggu 18-19, si dd nih sammaa bgt kyk kk 'rusuhnya' wkt msh di perut ibu. Tendang sana tendang sini, pagi siang sore malam......alhamdulillah ya Allah. Oiaa Ibu blm smpt submit foto selama hamil ini yaah, duhhh gak pede euyy soalnya jerawat tumbuh subur dimana-mana (-_-)! Inget wkt hamilnya si kk jg kyk gt ya muka ya badan jerawat smuaa :'( tp alhamdulillah begitu kk Dinara udh lahir n ASI lancar jerawatnya otomatis ilang sndr, ajaib !! :)
Sebenarnya nihh ibu harus kontrol minggu2 ini utk USG lengkap dan menyeluruh, mudah2an anakku diberikan sgl kesempurnaan ya Allah dan insyaallah nanti pd waktunya diproses kelahiran yang lancar dan mudah....amin amiiin ya robbal alamiin.
Btw stlh ngobrol panjang bersama akhirnya Ayah dan Ibu putuskan utk kembali lg ke dokter Setia Budi, SPOG di RSAL Mintoharjo, Bendungan Hilir tanpa menggunakan fasilitas Askes. Jadi yaa udh kyk dl lg wkt kk Dinara kontrol dan melahirkan pk jalur umum, si Ayah mendukung Ibu utk memantapkan hati dg dokter Budi dg berbagai pertimbangan, diantaranya krn wkt kelahiran pertama kami cukup puas dg pelayanan medis yang diberikan, para suster dan bidan cukup sigap, dan dokter Budi jg orangnya cukup telaten dan sabar disamping itu jg yg bikin Ibu seneng luka bekas sobekan perineum dijahit cukup rapi dah gak sakit :))
Walaupun smua itu harus kami bayar cukup mahal (menurut kami berdua sih) utk ukuran proses kelahiran normal dg fasilitas kelas I. Untung kami tdk kecewa dg pelayanan yg diberikan walapun mungkin fasilitas yang akan kami dapat dg harga segitu di klinik bersalin/RSIA akan lebih memuaskan.
Semoga ya Allah kami semua diberikan nikmat kesehatan dan keselamatan............amiin

Friday, March 2, 2012

Diluar rencana

Hr ini jadwal kontrol kandungan dd baby yg udh masuk 17-18 weeks, tdnya Ibu Ayah udh excited bgt pgn ketemu si dd walopun di layar buram yg kurang jelas di RSAL Mintoharjo tp berhubung RS ini merupakan rekomendasi kami pribadi krn pengalaman yg cukup menyenangkan wkt melahirkan Dinara yg dibantu oleh Dr. Setiabudi, DSOG, walau sebetulnya pelayanan yang kami terima kurang maksimal tapi so far kami cukup puas dg segala sesuatunya, pertama krn Dinara dilahirkan secara normal spontan, dan saat pertama dtg ke RS bidan+perawat lsg sigap memberikan pemeriksaan dalam awal untuk tau kondisi bukaan walaupun saat itu jam 12 malam dan kondisi ruang bersalin agak rame. After all pelayanan paramedis nya pun cukup baik, Dinara lsg rooming in di malam pertama, hny sj tak smpt IMD krn Dr. Budi blg kondisi bayi yang kedinginan tak memungkinkan, jd lah stlh melahirkan si kk Dinara lsg dibersihkan dan dibawa ke ruang bayi sedangkan ibu mendapat beberapa jahitan perineum dg dibius lokal.

Naah masalahnya skg, stlh kontrol kali ketiga di RS tsb kami br diberi tau kalau Askes yg kami miliki dr instansi pemerintah tempat Ibu bekerja tidak meng-cover biaya persalinan di RS tsb, bahkan untuk kontrol bulanan-nya pun tidak, hny 3x yang ditanggung selama hamil selebihnya hrs kontrol di Puskesmas. Omaaiigaat....tentu saja kami lsg kecewa dan agak shock jg dengernya krn ga spt yang kami bayangkan selama ini. Sebenarnya sih bkn masalah biayanya, cm kan masalahnya klo dibandingkan sm RSIA Buah Hati yg mjd alternatif kami biayanya gak beda jauh dg fasilitas yang mungkin lebih baik. Jadi hrs gimana nihh? Terus terang aja Ibu agak emosi wkt ada sedikit perselisihan paham sm bagian Askes di RSAL yg ngasih surat rujukan rawat jalan, tp stlh diberi penjelasan sm perawat di bagian Kebidanan kami cukup paham, tapi yaa gitu dehh perasaan udh terlanjur kecewa aja apalagi kami samasekali blm pnh ketemu Dr. Budi pdhl usia kehamilan Ibu udah lebih dari 4 bulan, huuuhh sebell juga knp sih si dokter ini hrs sll ada tindakan/operasi si saat jam praktek :(

Jadi Ibu lsg mulai googling sana sini cr alternatif RS lain untuk kontrol dan untuk rencana melahirkan entar. Tadinya sih Ibu udh mantap untuk beralih ke RSIA Buah Hati Ciputat, tp stlh baca2 bbrp forum dg bbrp pengalaman ibu-ibu yang pernah melahirkan disana ada bbrp yang menyenangkan, tapii ada jg yang kurang menyenangkan. Naah ini nihh yg bikin ibu jd berpikir ulang, terus terang agak khwtr jg sih klo2 ntr dpt pengalaman yg kurang menyenangkan, entah dokternya, paramedisnya, pelayanannya, ato pun isu2 seputar IMD, rooming-in, ASIX/sufor......huaaa Ibu kok yaa jd parno siihh :(
Ahh smg ini semua cm ketakutan2 yang tak beralasan aja, everything gonna be okay. Semangkaaa !!!!!!

Monday, February 27, 2012

Dinara's Milestone 2,7 yo

Kangeen dehh sm blog ini, yg jarang bgt di update krn kesibukan yg luarr biasa *tsaaah
Gak berasa skg hamilnya Ibu udh msk bln ke 4, tp lupa persisnya minggu ke brp .... hehe, dan kk cantik Dinara Nandhini Alifia skg udh 2 thn 7 bln. Alhamdulillah ya Allah kami sekeluarga msh diberi nikmat sehat utk merasakan indahnya karunia-Mu. Dinara excited bgt deh begitu tau mau pny dede bayi, dia ngerti bgt udh mau jd kk :)
Tiap mlm klo mo bobo selalu peluk n elus2 perut ibu smbl blg "dd ental bobo peluk kk yaa", trs klo ibu lg ksh tau Dinara misal "kk mam-nya jgn diemut doong", lsg deh dia lanjutin ke si dd di perut Ibu "dd gini nihh klo mam dikunyah, gak bole emut ental dimalahin ayah looh", hihihi lucuu bgt dehh anak pinter Ibu ini.
Walaupun skg Dinara udh gak pnh pk dispo diapers di siang hr baik dirumah maupun saat bepergian jauh krn udh pinter bgt blg pas mau pipis, tp klo mlm Ibu msh blm berani euy krn kadang2 emg gak ngompol lg klo mlm tp kdng jg msh ngompol (-_-)!
Kyk minggu lalu nih, stlh 4hr berturut2 diapersnya kering dan Dinara br minta pipis begitu bgn tidur akhirnya bsk mlmnya Ibu kelupaan makein dia diapers, ywdh gpp deh mksd Ibu skalian biar nyobain mngkin kk udh ga ngompol lg, eehh malah 'bocor'. Yasud resiko deehh, bsk mlmnya dicoba lg eeh tnyt msh 'bocor' jugaa, nasib yaa akhirnya jemur kasur deh....hihi
Lucunya pas Ibu bangunin bwt ganti baju si kk malah marah-marah "Ibuu aq gak ompol tau, aq kelingetan ini, gak ucah ganti baju....aq gak mauu". Hhhmmm akhirnya Ibu ngalah aja deh "iyaaa deehh kk keringetnya bnyk jd bajunya basah, qt ganti yuuk", br dehh si kk unyil nurut ^_^

Monday, February 13, 2012

My 14th weeks pregnancy

Alhamdulillah akhirnya kehamilan ini mencapai usia 14 minggu, which is sdh melewati trimester pertama....yaayy!!! Seneeng deh 2x merasakan kehamilan yang menyenangkan, gak pk mual, gak pk eneg, apalagi morning sicks, anak-anak ibu pinteerr dehh :)
Terlebih di kehamilan ke-2 ini pas trimester awal si dede udh keliling2 k bbrp kota loh, ke Padang dlm rangka dinas, ke Bali liburan akhir tahun sm tmn2 kntr, ke Pulau Bidadari liburan akhir tahun keluarga, dan bbrp kali ke daerah puncak untuk rapat2, workshop, dan kegioatan outbond kantor. Alhamdulillah semuanya dilewati dg lancaar, terimakasih ya Allah.
Dan bbrp hr yll kami (ayah, ibu, dan kk dinara) periksa kandungan bulanan ke RSIA Buah Hati, krn menyesuaikan jam praktek DSOG, krn belakangan kegiatan ibu d kntr lg sibuk bgt, jd gak smpt kontrol ke Dr. Setia Budi di RSAL Mintoharjo krn jadwal praktek di sini cm ada selama jam kerja, itu pun cm sampe jam 12 siang doang. Nah lgpl klo ke RSIA Buah Hati Ciputat kami bs mengajak si kk cantik, krn dia pun tak kalah excited nya dengan kami menyambut si dd.
Hasil USG di sini pun jauh lebih baik dr di RSAL, kami sengaja kesini utk mendokumentasikan foto USG yg jelas di usia kehamila 3 blnan ini. Ibu terlebih ayah tekjub bgt pas liat di layar si dd bergerak2 menggeliat, udh mulai terbentuk tubuhnya walaupun blm sempurna tapi tangan, kaki, bagian2 perut, leher, kepala sdh mulai jelas terlihat. Kondisinya pun sehat sekali dengan berat kurang lebih 97 gr, tdk jauh berbeda dengan standar rata-rata berat janin usia segitu yang ibu baca yaitu 112 gr.
Tapi lucunya kk dinara malah gak ngeh klo yg ada di layar USG adalah adeknya yg ada di perut ibu, dia malah seneng liat poster bayi disebelah layar LCD tsb....hehe. Si kk seneng bgt mau ony adek, klo mau tidur si dd diajak ngobrol " dd ntr malem bobo cama kk yaa ntr qt pelukan yaa, peluk ibu jugaa baleng2, okee?"....hihi lucucc bgt subhanallah.

Saturday, January 21, 2012

Year end family vacation 2011

Welcome to Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu. 30 menit perjalanan menggunakan speed boat dr Marina Ancol.


Our newest family potrait



She is Ayah's daughter :)

My beloved ones

Morning talks between daddy n his lil girl

Jakarta view from Bidadari Island

Embun pagi di Pulau Bidadari

Tuesday, January 3, 2012

Saat Menyapih Dinara

Menjelang usia-nya hampir genap 2,5 thn Dinara akhirnya mulai bisa disapih.....yeayyy!!! Alhamdulillah akhirnya, walaupun Ibu yakin pasti berat bwt Dinara tp hrs, krn stlh S2 ASI tnyt msh susah bwt si kk utk gak 'mimik'. Terhitung udh 8 hari kalender kk udh gak mimik ASI lg. Awalnya krn minggu lalu Ibu ada dinas ke Bali selama 3 hari, jd otomatis dia gak mimik sehingga Ibu dan Ayah pikir inilah saat yang tepat utk mulai menyapih Dinara, sesuai target Ibu agar Dinara disapih saat umurnya 2,5 thn krn Ibu pikir produksi ASI ibu jg udh ga begitu bnyk. Selama inipun Dinara hny mimik menjelang tidur di malam hr. Naah begitu Ibu plng dr luar kota si kk tetep nyariin mimik, tp kami memang 'hrs tega' Ayah dan Ibu pelan2 blgin ke Dinara klo : "anak gede gak mimik lagi, yg mimik kan dede bayi. Lagipula kan kk udh mo pny adek bayi, ntr kasian doonk dede bayi gak bisa mimik". Ehh malah dijawab gini "tan aq duluan mimik-nya, ehh dedek bayi mimik cebelah aja dehh tal gantian yaa".....hihi, geli dengernya. Tapi Ibu menguatkan hati spy gak nyusuin Dinara lagi dan hrs tega denger dia nangis minta mimik, walaupun hal ini merubah jadwal tidurnya krn kan biasanya dia terlelap smbil nyusu nahh krn skg udh gak nyusu lg Dinara jd susah tdr, plng cpt br tdr jam 10 malam, hadeuuhh pdhl Ibu udh ngantuk beraatt apalagi saat hamil gini bawaannya kl dah mlm ngantuk bgt (pdhl mah dr dulu emg pelor alias nempel lsg molor.....hehe). Tapi stlh lebih dr 3 stlh Ibu plng dr luar kota dan Dinara gak mimik, belakangan dia tampak mulai terbiasa dan udh gak nanyain lagi klo mau tdr, paling Ibu selalu tanyain kk mau minum gak sblm tdr, minum apa aja entah itu air putih, susu, atau jus spy kontrol cairan tubuhnya tetap seimbang soalnya anak ini klo gak ditanyain atau malah dipaksain minum kadang agak susah minumnya.
Mudah2an kk ngerti yaa sayang, bahwa skg kk udh gede udh pinter udh gak butuh bgt lg ASI Ibu yg penting kk makannya pinter, Ibu sll usahain utk masak makanan bergizi bwt kk. Lgpl DSO Ibu blg klo selama hamil kemungkinan produksi ASI akan menurun sesuai perubahan hormonal, jd kemungkinan besar si kk akan berenti nyusu dg sendirinya. Walaupun bbrp hr ini PD Ibu agak kenceng krn udh gak nyusuin dan gak pnh di pompa lg.
Jujur aja Ibu emg pgn bgt istirahat menyusui sebentar, krn mengingat bbrp bulan ke depan sdh mulai siap2 nyusuin lg saat si dd bayi lahir. Mudah2an ini benar2 saat yg tepat utk menyapih Dinara, 'menyapih dg cinta' ktnya orang2 sih krn gak pk cara2 jadul yg PD-nya dioles mcm2 biar pahit, krn Ibu scr pribadi gak suka dan emg gak pnh berencana mo pk cara2 kyk gitu. Smg bonding qt tambah erat yaa nak, walaupun km udh gak mimik Ibu lg. Skg kk klo mo bobo hrs peluk Ibu ^_^.
We love you so much dear :*