Monday, November 28, 2011

Dinara-ku 2th 4bln

Terima Kasih Ya Allah, telah menghadirkan seorang gadis mungil nan cantik ke tengah keluarga kami. Dinara Nandhini Alifia adalah hadiah terbaik yang pernah kami miliki, rasanya tak pernah habis kelakukan Dinara yg membuat kami berdecak kagum. Adaa aja tingkah lucunya yg bikin kami merasa bangga udh jd orang tuanya, pdhl mah orang tua-nya mah biasa2 banget.....hihi. Skg usia nya udh 2 th 4 bln bicara udh lancar bgt walo pun msh ada kata2 yg kurang jelas, tp klo utk komunikasi mah udh oke terutama yg bikin Ayah Ibu seneng tuh komunikasi-nya Dinara dengan orang asing (mksdnya bkn keluarga serumah). Kyk wkt minggu lalu Ibu ajak ke kantor krn emg drmh gak ada org soalnya si mbah pulkam anter alm. mbah uyut utk dimakamkan. Dinara excited bgt ikut kkntr sepanjang jalan PP di kreta api seneng bkn main walopun hrs berdesakan tp si unyil ttp happy nyanyi2 ketawa riang, trs jg dkntr pd seneng ngajakin Dinara ngobrol. Seneng jg krn pny tmn2 kntr yg mau direpotin utk ajak Dinara main, makasih yaa 'teteh', 'kakak', dan oom2 :)
Senengnya lg Dinara tuh bisaa bgt ngambil hati orang tua, misalnya aja nih wkt Ibu lg 'marah' sm Dinara dg diemin si unyil trs dia ngomong gini "Ibu kok gak ngomong ciih, Ibu janan malah doong tan kk cayaaang" duhh lumerr bgt dehh dengernya. Trs ibu lsg di kiss deh....hihi
Thank you dear sdh memilih kami mjd orang tua-mu, smg kami bs mjd ortu yg bs jd panutan-mu, maafin kami terutama Ibu yg kadang msh srng kurang sabar menghadapi masa kecil-mu. Tetaplah mjd kebanggan keluarga :*

Monday, November 21, 2011

Jalan-jalan ke Ancol

Jadi ceritanya 2x wiken berturut2 kami jalan-jalan ke Ancol, awalnya krn dpt voucher buy 1 get 1 free utk wahana Dufan, Atlantis, dan Gelanggang Samudera Taman Impian Jaya Ancol kerjasama Coca-cola dg bbrp Restoran di Jakarta. Nah voucher ini kami dpt wkt mkn di Warung Bu Kris di minggu sblmnya. Pas dehh tuh lsg rencanain mo ke Ancol ngajak si unyil ke Gelanggang Samudera kan dia seneng bgt tuh liat atraksi bbrp binatang sekalian jg kami mo ngenalin ke Dinara ke arena tsb krn sblmnya wkt kami ajak Dinara msh berusia 1 thn-an dan blm begitu ngert, si Ayah jg seneng bgt krn bs ada wktu bwt jeprat jepret pk kamera baruu ;)
Tapiii......pas hari Minggu yg dmaksud, tnyt oh tnyt kok kyknya muales poll mo kmn2 deh scr hr Sabtu Ibu masuk dan Ayah jg kerja spt biasa, jd pagi2 pun kami blm siap2 dan akhirnya brkt jam 11an pagi dr rumah, ditambah macet gak jelas akhirnya nyampe Ancol udh jam 12 lewat....hadeuhh kok rasanya rugi ya udh siang gt paling cm dpt 1 ato 2 atraksi, stlh pikir2 akhirnya Ayah&Ibu sepakat cancel dl ke Gelanggang Samudera-nya and lsg cab cuss ke Bandar Jakarta krn udh laper beraat. Seruu jg tnyt tempatnya bisa pilih2 sndr hidangan laut yg msh fresh trs mnta dimasakin deh sm koki-nya, dan kapasitas tempatnya jg luas jd ga plu waiting list walo pun saat peak hour jam mkn siang.....yippiiy!!
Postingan ini msh akan berlanjuut.......

Thursday, November 10, 2011

Sekolah untuk Dinara

Beberapa hari ini Ibu mulai serius mencari sekolah bwt Dinara mulai dr blogwalking, googling sana sini, juga smpt survei lsg ke bbrp sekolah dari yg deket rmh (di seputar Wadassari) smp ke seputaran Bintaro Sektor 3. Jujur aja Ibu agak khawatir juga nih coz bbrp hr ini Dinara mulai anteng bgt nonton VCD dirumah, mulai dari CD lagu anak2, Barneys, n Dora/Diego favoritnya. Ibu emg wanti2 sm mbah jgn smp Dinara ntn siara tv nasional kecuali utk program anak2, soalnya tv berlangganan kami cm bs di pake utk LCD tv yang diatas, nah mslhnya Dinara ini gak mau ntn diatas kl Ayah ma Ibunya gak dirmh. Kmrn malah parah, biasanya Dinara minta muter2 naek motor sblm Ibu brkt kerja, nah kmrn dia malah gak mau smskali smp akhirnya tuh tv diem2 Ibu matiin dan dia lsg ngamuk (hhmm.....ini kali yaa yg diblg 'fase terrible two'), tp Dinara ini tantrum-nya cukup kooperatif sih, ngamuknya lsg diem klo Ibu peluk n ajak ngobrol. Nah back to the topic td pagi kami smpt ke Kidea Preschool n Kindergarten, krn jaraknya dekat n lalu lintas ga bgtu rame jd Dinara Ibu ajak, tnyt tempatnya cukup menyenangkan dan luas, ada indoor playgound-nya sm dpt snack buah gt dr sekolahnya, trs Ibu tny deh, "kk mau sekolah dsni?", "ya mau" jwbnya. "berani gak sndr, ntr Ibu ga nungguin loh", "yak belani" ktnya sihh :D
Nah rencananya Selasa/Kamis minggu depan kami mau nyobain trial gratis dan Dinara msk kelas toddler usia 2-2,5 thn, ktnya sih sekolah ini menerapkan konsep Montessori dan full English tp blm sepenuhnya diterapkan di tingkat toddler/PG, cm utk di Kindergarten aja.
Tapi Ibu bingung jg nih soalnya kmrn smpt survei jg ke Family Tree/Little Tree yg jg msh berlokasi di Sektor 3 cm agak jauh dikit, jadwalnya jg Selasa/Kamis tp Ibu blm tau konsep bljrnya gmn krn yg tau guru2nya nah kmrn cm smpt ketemu staf resepsionis-nya aja, trs dtawarin trial juga minggu depan. We'll see lah nanti mo trial yg mn lgpl mo liat2 juga kalo Ibu bs ijin dtg agak siangan soalnya di kntr lg agak ribet nih akhir thn ini secara udh pd mulai abis masa kontrak. Sbnrnya sih bbrp bln yll kami jg smpt survei ke sekolah yg msh terletak di seputar Wadassari dg pertimbangan spy si mbah gak repot jemputnya coz klo brktnya kan bs brng Ibu. Nah sekolah yg satu namanya Bina Insani alamatnya di Jl Wadassari RT 07/02 tp pas liat kok Ibu kurang sreg yaa, krn tempatnya tuh sempit bgt dan sirkulasi udaranya mnrt Ibu jg krng baik disamping fasilitasnya msh minim krn sekolah ini juga br dibuka, ya klo soal biaya sih emg jauh lbh murah dibanding 2 sekolah diatas yg mn mngkin reputasinya jg lbh bagus (based on pndpt bbrp org yaa). Klo sekolah yg satu lagi nih lbh ke TPA gt sih konsepnya lbh Islami, cm yg bikin Ibu krng sreg ini mslh metode bljrnya yg krng 'paten', krn arahan konsepnya krng jelas trs jg anak2 usia 2-3 thn gt udh dpt materi menulis/membaca yg mn mnrt Ibu hasil browsing n baca2 bahwa konsep ini kurang tepat utk anak usia segitu krn kan anak usia toddler itu senengnya msh main2, menyanyi, menari, jd yaa simple-nya ga ush nuntut tll bnyk dehh krn emg blm wktnya. Emg sih dr segi biaya murah dibanding yg laen. Klo Dinara sih seneng2 aja ke sekolah mn pun krn dia pikir ntr psti sekolahnya brng Ibu, mknya nih abis dr kunjungan sekolah psti dia nagih bsknya mnta 'sekolah yg ada perosotannya'.
Coba ini Ibu mo sharing yaa info bbrp sekolah yg pnh kami kunjungi, mumpung msh fresh :)

1. Family Tree - Little Tree
Alamat : Jl. Bintaro Utama Sektor 3 Blok AA/30 Bintaro
Kelas : Daycare (1,5 - 6 th) Mo-Fr 07.30 - 16.30
Playgroup A (2 - 3 th) Tue,Thu 08.00-09.30
Playgroup B (3 - 4 th) Mo, Wed, Fr 08.00-09.30
ada jg kelas Kindergarten utk 4 - 6 th

Reg. fee : 350.000
uang pangkal : 2.800.000
biaya peralatan : 600.000/thn
spp : 400.000/bln
biaya diatas termasuk field trip n mini trip ke zoo, ato museum.

2. Kidea - Bintaro
Alamat : Jl. Camar Raya Blok BS/21-22 Binatro Sekt 3 Bintaro
* Kelas : Toddler (2 -2,5 th) Tue, Thu 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.250.000, Monthly Fee : 470.000
* Playgroup (2,6 -3 th) Mo, Wed, Fr 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.500.000, Monthly Fee : 570.000
* Preschool (3 - 4 th) Mo-Fr 08.00 - 10.00
Annual fee : 1.750.000, Monthly Fee : 670.000
All reg fee : 100.000
Trs kt resepsionisnya dsni dpt snack ky buah2an gt, trs ada playground-time nya jg. Juga biaya trmsk trip diluar sekolah.

3. Bina Insani Playgroup & TK
Alamat : Jl Wadassari II RT07/02
* Kelas : Playgroup (2,5 - 4 th) Selasa, Kamis, Jumat 08.00-10.00
TK (4 - 6 th) Senin-Jumat, 08.00 - 11.30
Reg Fee : 50.000
Annual Fee : 900.000, Biaya kegiatan : 800.000/th, SPP : 100.000/bln
Konsepnya sih bilingung gt katanya, tp blm smpt trial dr dulu pdhl mah deket aja sm rumah.

4. Playgroup/TK Plus Al Hidayah
Alamat : Jl Wadassari II RT 05/02
* Kelas Playgrup ( 2,5 - 3 th), TK ( 3 - 4 th)
Reg fee : 50.000, SPP : 50.000/bln, Biaya kegiatan : 600.000/th (termasuk seragam&biaya kegiatan) ada kunjungan keluar jg kyk manasik haji, berenang, trs2 jln2 1x setahun.
Sekolah ini lebih mengkhususkan ke pengajaran Al-Qur'an.

Sunday, November 6, 2011

Perjalanan Menemukan Toko Titan

Posting borongan nihh ceritanya, mumpung br kejadian 2 hr yll jd msh fresh bnr yang mau ditulis apaan lgpl biar plong ga numpuk di otak lagi....hhehe. Title-nya kok nampak lebay yaa....hihi, tp emg ceritanya pjg kok smp kami akhirnya berakhir berkunjung ke toko ini. Btw Toko Titan yang kesohor ini sblmnya Ibu kenal dari blogwalking trs mulai deh gugel sana sini, trs ketemu websitenya : www.titanbaking.com, yg mana toko ini menjual segala macam perlengkapan/bahan2 membuat kue lengkap beserta cetakan serta segala pernak pernik-nya. Naah pas liat alamatnya di Jl Fatmawati, si Ayah seneng2 aja tuhh wkt Ibu paksain bwt anter (tp prosesnya lmyn lama jg lohh dr sejak Ibu niat pgn kesini smp akhirnya kami bnr2 muter2 mencari alamat yg dimaksud). Nah ceritanya wkt habis dr beli kamera Ayah di ITC Fatmawati kami lsg meluncurr deh ke TKP, taappiiiii.....stlh dibantu GPS, googling, plus tanya sana sini kami pun gak ketemu alamat yg dimaksud di website....huhu, Ibu sbnrnya kesel bgt tuhh tp ga tau jg hrs gmn secara si Ayah udh berbaik hati mau anter dan cari2, stlh akhirnya berasa kelewat agak jauh kami akhirnya putuskan untuk pulang ke rumah, lgpl udh agak mlm sihh kasian Dinara. Nahh si Ayah jg penasaran tuh kok bs yaa ga ketemu, akhirnya dg 'bekal yg lbh matang' Sabtu sore kmrn kami memulai kembali 'petualangan menemukan Toko Titan'.....haha lebay yahh ?! Alhamdulillah akhirnya nyampee juga ke Toko Titan,, tnyt lbh mdh ketemu klo msknya dr arah Jln Terogong, klo dr arah Blok M sepanjang Jln Fatmawati jk ketemu Resto Rempah Wangi, berarti Toko Titan sdh dkt bbrp meter lg diseberangnya, deretan ruko2 2 lantai, agak kecil sih tempatnya. Saat masuk semerbak aroma wangi tercium mulai dr pintu depan, saat itu toko agak ramai. Nah Ibu lsg kalap dehh liat aneka cetakan kue lucu2, boneka aksesoris kue ultah, dan tentu saja aneka bahan kue, tapi krn fokus Ibu mo cr nampan cetakan muffin kami lsg ke bagian ujung blkng toko, tp syg krn mmng blm bruntung tnyt cetakannya pas lg abis dan ga tau kpn ada lagi, yaaa.....agak kecewa jg sihh secara Ibu udh ngebayangin sejak lama si cetakan muffin ini lgpl si oven yg dibliin Ayah br satu kali aja dipakenya wkt bikin macaroni panggang, tp yasud drpd tmbh kecewa akhrnya Ibu bl cetakan muffin yg dr carton kyk Bread talk punya itu lohh ktnya si pelayan sihh ga plu lg cetakan nampan. Oia pelayannya ramah2 lohh dan tau juga klo qt tny2 ttg resep krn di lt.2 bangunan ini biasanya tempat diadain latihan/kursus bikin kue gt. Jadi total akhrnya Ibu beli cetakan karton muffin, aluminium foil bwt cetakan maaroni panggang, aneka cetakan kue/roti lucu2 bwt Dinara, jg bahan2 utk bikin muffin n macaroni panggang. Walaupun blm tau kpn ituh bahan2 mau dieksekusi scr si nyonya rmh (sok) sibuk......hihi. But at least kan niat udh bulat (walo tekad blm kuat....hehe), mg2 smpt n gak males deh mo nyobain bikin muffin perdana. Ntr fotonya di share di sini dehh (doain yaa :D)

Short Trip to Melrimba Garden



Last weekend was a great holiday for us, although it was just a short trip but we were so satisfied. Especially for Dinara,coz finally we've got to Melrimba Garden. Heyy what's that?? Hhmm awalnya sih Ibu dpt info ttg Melrimba Garden ini dari blog www.theurbanmama.com tp lupa ada di artikel apa :D, trus stlh diskusi sm Ayah qt lsg googling dehh ke situs web-nya : www.melrimbagarden.com, hhmm sepertinya cukup menarik dan lagipula kami merasa butuh udara segar untuk istirahat dari aktivitas sehari2 dan tentunya untuk Dinara, krn kami pikir kasian juga Dinara setiap hari di rumah paling main ke tetangga. Pasti dia senang klo diajak beraktifitas diluar. Dan akhirnya hari yang kami rencanakan jatuh di Hari Lebaran Idul Adha, tadinya sih Ibu agak ragu krn biasanya klo kami ke Puncak udh prepare dari pagi2, tp mengingat pagi hari harus Sholat Ied dan makan bersama blm lg beres2nya, check mobil lah, packing2 lah, ya biasa deh walo pun anaknya baru satu tp tetep urusannya ribet klo udh acara jln2 gini.


Naah back to the topic, akhirnya kami start dr rmh jam 10 pagi nyampe daerah Puncak jam 12an dan lsg cr tempat mkn secara si Ayah blm smpt sarapan pagi. Alhamdulilah perjlnan ga begitu macet, dan untungnya pas kami udh hmpr msk daerah Cisarua berlaku sistem buka tutup jd arah ke puncak di buka 2 jalur, yaayy!! Lokasi Melrimba Garden ini tepatnya di Jl Raya Puncak KM 87, Tugu Utara, Cisarua Bogor. Acuannya setelah Masjid At-Ta'awun sebelah kiri jalan seberangnya RM Sop Bang Hadji, nah klo udh ketemu Resto Rindu Alam/Puncak Pass berarti Melrimba Garden udh terlewat. Melrimba Garden ini sih sebenarnya lebih fokus ke Resto tapi mereka membangun tempat ini dengan konsep edukasi dan outdoor activities yang cukup menyenangkan dengan harga yang sangat reasonable (sebenarnya mnrt Ibu pribadi sih murah banget). Nah berhubung kami sdh kenyang sblm msk ke Melrimba Garden ini, jadi kami lsg aja menuju wahana outdoor activities yg ada stlh membayar tiket parkir Rp 3.500. Di bagian depan ada lapangan bola kecil lengkap dg bola dan gawang mininya, di salah satu sisi tdp area mini outbond lengkap dg flying fox-nya dan di sisi lain ada bbrp area trampolin dan mobil ATV, dan perahu dayung mini di dlm kolam plastik besaar krng tau juga sih brp biayanya krn kami ga nyobain, krn Ayah udh sibuk sendir jeprat jepret Dinara dan Ibu tiba2 lsg kepikiran ide bikin foto keluarga outdoor dan kebetulan Ayah udh nyiapin tripod, waahh lengkap dehh acara kami hari itu :)). 

Setelah Dinara puas main bola, ayunan, sepeda (kami sengaja bawa sepeda roda empatnya), serta maksa pengin manjat wahana outbond (duuhh nak... kamu tuh msh 2 th, cewe pula kok yaa pecicilan bgt....ckckck), kami menuju sisi kiri Melrimba Garden tepat di seberang bangunan restoran tdp bangunan Rumah Kaca yg menjual aneka tanaman dlm pot spt kaktus, sansiviera, dan bnyk lagi jenisnya, disamping bangunan tsb ada penjual jagung bakar dan otak2. Nahh Ibu nyobain deh bl otak2 3 biji dan tnyt si unyil doyaan, jadi semua diembat...huhu, tnyt dia kelaparan sodara2!! Pdhl saat mkn siang udh mkn sate 2 tusuk plus sedikit nasi dan kentang. Semua yang kami nikmati gratis lohh (kecuali saat bl makanan yaa...hihi), nah msk ke 'taman-nya' Melrimba Garden baru dehh bayar Rp 5.000/org utk dewasa, ada pemancingan jg sih byr Rp 23.000, juga ada wisata petik stroberi. Kami cm nyobain msk ke Taman Melrimba-nya, krn wktnya cukup smpit jg sihh blm lg si Ayah ada rencana mo Taman Safari segala (walo pun ga jd krn udh kesorean).

Begitu liat taman-nya yg cantik, Ayah sebagai fotografer dadakan lsg mupeng deh ngajak photo2 brng, pdhl anaknya udh ngamuk2 ngajak ke outdoor playground yang ada dibagian bawah Taman Melrimba.Oiaa di taman ini juga ada bike track-nya jg lohh mengelilingi kebun teh, btw outdoor playground-nya ini asyiik bgt dehh, soalnya dikelilingi oleh pemandangan kebun teh dan udaranya so pasti suegerr lapangannya luas dan wahananya juga lmyn menyenangkan bwt Dinara soalnya dia jejeritan kesenangan naik turun perosotan, ayunan, dan kuda2an. Naah saat yg pas nih photo session berikutnya khusus utk Ibu dan Ayah (niat bgt yaahh krn ga kesampean bikin foto pre-wedd....haha). Dan yang bikin kami seneng sihh krn tempat ini terbilang cukup sepi walo pun resto dan pelataran parkirnya lmyn ramai pengunjung, secara weekend dan awal bulan gt lohh kami sblmnya udh prediksi tempatnya bakalan rame.

Puaass bgt deh ajak Dinara maen2 dan foto keluarga brng, walo pun ssh bgt ngajak si unyil foto brng (-_-)!! ni anak udh sibuk sndr sm aktifitasnya...haha. Yaa gitu dehh ga berasa bgt Dinara udh 2 thn 3 bln, udh pny dunianya sndr dan jg udh pny kehidupan sosialnya sndr. Kami akhirnya pulang jam 3-an setelah istrahat sbntr dan cemal-cemil stok makanan yg kami bawa dr rmh, Dinara minum fresh milk, yoghurt, oreo, jeruk,......laperr diaa...haha. Tadinya sih kami pgn mampir dulu ke Telaga Warna tp krn udh mulai sore dan gerimis jadi kami urungkan niat tsb, dan beralih makan bakso di Puncak Pass. Abis itu kami lsg meluncurr pulang dehh, eitss tapi kami smpt mampir ke Tahu Yun Yi siih untuk sekalian ganti baju n diapers Dinara juga si Ayah pas ketemu toge goreng mknan favoritnya, Dinara abis 4 potong tahu lohh juga 1 cup es krim walls :). Kami nyampe rmh jam 9an lewat dan Dinara juga Ibu langsung teparr, nguantukk poll !! Tinggal si Ayah dehh yg kebagian beres-beres....hihi

And we were so happy that day.















Wednesday, November 2, 2011

Simply Yummy Spaghetti Bolognese


This is one of my favourite recipe, coz it's pretty simple and of course soo yummy, besides Ayah and Dinara really liked it. So I usually make it once a week and made stock for the sauce to refrigerate, in case we have nothing to eat on breakfast. This originally recipes i've got from googling, but somehow i can't find the original source. So i would re-write breakdown of the ingredients and also the directions, here they are :
Ingredients :
500 gr minced meat
1 pack mushroom (optional)
1 pc onion and garlic
2/3 bottle tomato sauce or homemade tomato sauce (i prefer the last one)
some pepper, salt, oregano, bay leaves
fresh milk ( to reduce the sour flavour of tomato sauce)
mineral water
butter for cooking
Directions :
Stir fry minced onion and garlic, then add the minced meat. Just cook until the colour of the meat fades, add the mushroom. Pour the mineral water and combine with fresh milk, tomato sauce and the seasonings. Keep cooking until it's little bit coagulate.
For the spaghetti, you just can boiling it with a little bit butter add in the water.

In case you made big portion of sauce for stock, just keep it in container tightly closed in refrigerator.
I really love to made this spaghetti bolognese because both of my soulmates really like it, we just can make it both for dinner or breakfast. Dinara really....really...like the sauce...yayy !!






Tuesday, November 1, 2011

November 1st

Omaigaatt....cpt bgt udh November ajah...pfiuuhh !! Msh bnyk target2 yg blm terealisasi, dan msh bnyk juga pe-er di rmh dan kntr yg hrs diselesaikan, c'mon don't waste ur time !! *sugesti diri positif
Duuhh....pgn bgt nih bikin acara liburan brng keluarga terutama pgn ajak Dinara liburan ke pantai, main pasir dan berenang sepuasnyaa. tapi so far msh sebatas rencana aja nihh....huhu. Rencana msh blm fix dan juga sbnrnya msh mentok di budget siihh (-_-)! lagipula Ayah dan Ibu msh susah nge-jadwal-in agenda cuti-nya niihh, krn si Ayah hr Sabtu libur dan kmrn lmyn srng ga msk kerja wkt sakit bbrp bln yg lalu dan juga wkt Ibu lg dinas kluar kota, lgpl takutnya Ibu tiba2 dpt disposisi dr atasan utk kluar kota (yg kyk gini2 nih ssh ditebak kpn wktnya soalnya kdng2 nyampe wiken jg ttp ada agenda rapat/pelatihan). Pdhl opsi sih ada, udh smpt browsing dan bikin perbandingan biaya juga ke bbrp tempat wisata yg ber-pantai spt : salah satu pulau di Kep. Seribu ato ke Lampung (sekalian nostalgia jaman kuliah), tp ntr knp msh blm sreg jg nihh :(
Moga2 bs terealisasi sblm akhir taun ini ato plng tdk sblm Dinara ntr pny adek lg :D