Friday, February 19, 2016

Foto-foto Liburan Yogya dan sekitarnya (latepost)


  Baron Beach, Gunung Kidul, Yogyakarta 




Borobudur Temple, Magelang

Snacking time : Pie Susu

Tiap resep yg diposting disini berawal dari rasa penasaran setelah berhari-hari sebelumnya browsing sana sini saking biar lebih paham *beughh*

Resep Pie Susu Original
(sumber : googling)

Bahan-bahan kulit:
250 gr tepung terigu serbaguna
150 gr butter (sy pk margarine)
25 gr gula (halus)
1/4 sdt garam
3 sdm air (es)

Bahan isi pie:
3/4 kaleng susu kental manis
1/2 sdt vanili ekstrak
3 kuning telur
300 ml air
25 gr maizena (dilarutkan dg sedikit air)

Cara membuat :

  • campurkan semua bahan kering hingga rata
  • tambahkan butter/margarine lalu remas dengan tangan hingga menyatu dan teksturnya spt butiran pasir
  • beri sedikit air es spy bisa dibentuk
  • adonan digiling dg tebal sesuai selera, dicetak bulat lalu masukkan ke dalam cetakan pie (cetakan pie sblmnya dioles margarin)
  • tusuk-tusuk adonan yang telah dicetak dg garpu lalu masukkan kulkas sebentar
  • untuk bahan isian, semuanya dicampur lalu kocok dengan whisk
  • keluarkan pie dr kulkas lalu beri filling, kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
Voillaaa, ini dia pie susu yang bentuknya abstrak kurang cantik tapi rasanya enaak hehehe :


Thanks to anak gadis yang udah bantuin bunda ngerecokin, dan berhubung ini emg diniatin buat weekend project bareng kk Dinara jd dia boleh bantuin semua mulai dari campur-campur bahan, ngolesin cetakan pake margarin, giling adonan, nyetakin sampe masukin ke oven. Jadi harap maklum lah kalo bentuknya rada kurang cantik *padahal bunda ngeles aja bikinnya kurang rapi krn first trial* hahahah. 


Dear Thesis, I'll Beat You !!

Entah kenapa yahh halo denger kata-kata thesis duh berasa kyk dihantui sesuatu yang ga jelas apaan.     Serius!! Hidup kok kyknya ditantang bgt sm si thesis ini, mungkin krn setelah bertahun-tahun ga pernah mikir berat dan udah lupa juga dulu gimana ceritanya bisa bikin skripsi krn udah berabad-abad lamanya. Msh blm kebayang rasanya gimana bisa bikin penelitian yang baik dan pantas dijadikan tolak ukur kelulusan program magister di PTN yang konon katanya (salah satu) terbaik di Indonesia. Dan mulai semester 3 ini perjalanan thesis itu beneran dimulai. Setelah 1 minggu yll akhirnya daftar pembimbing thesis dipublish oleh jurusan, berkuranglah sedikit kegalauan walaupun juga ga bikin jd tenang sihh *eh jd gmn ini mksdnya*.

Agak sedikit kecewa pastinya setelah tau pembimbing yg ditentuin jurusan ternyata bukan pak profesor favorit yg udah diincer sejak pertama masuk kuliah, tapii yaa mau gimana lagi. Tetap berpositif thingking aja pembimbing-nya baik hati dan mudah diajak koordinasi, walaupun banyak info-info dr tmn-tmn yg pernah dibimbing sm beliau blg bahwa si pak dosen yg satu ini agak-agak unik gitu orangnya dan sedikit perfeksionis. But somehow, sy pribadi sih berasanya kok yaa biasa aja gt, mungkin yaa krn belum pernah daan mudah-mudah aja yaah ga pernah pny pengalaman ga asik sm beliau *knock the wood dehh*. Karena target tetap ga berubah, bisa wisuda bulan Oktober 2016, jd msh ada sedikit waktu luang jd pengangguran asik sblm back to work bulan Januari 2017, amiiiinn ya Allah.

Eneg juga rasanya kalo dipikir-pikir tiap minggu bisa 4 kali beperjalanan bolak balik Bintaro-Jatinangor/Bandung, yang tiap perjalannya paling engga butuh waktu 4 jam. Iya kalo perjalanan lancar, nahh kalo ada kecelakaan di jalan tol bisa-bisa jarak Bandung-Jakarta butuh waktu 8 jam kyk yg pernah sy alami semester 2 yll. Belum lagi biaya perjalanan yang udah ga keitung banyaknya. Emg sihh semua keputusan membawa resiko tersendiri, tapi paling engga saya cukup beruntung bisa mengenyam pendidikan paska sarjana gratisan dari kantor, di PTN Favorit lagi, dapet temen-temen kuliah yang asik dan seru, gak kalah asiknya sama temen-temen di kantor, plus punya lbh bnyk quality time bareng anak-anak dibanding saat sedang berdinas, walaupun minimal 3 hari/minggu harus jauh dari suami dan anak tapi yaahh Bintaro-Bandung/Jatinangor kan ga jauh-jauh amat yaa, paling cuma encok-encok dikit di jalan hahaha.

Tapi biar bagaimanapun paling engga 1 th lebih sdh terlewati, so far alhamdulillah semua berjalan lancar dan baik-baik ajah. Tinggal 10 bulan kedepan yang menanti untuk ditaklukkan. Kalo kata Martin Luther King "courage is the power of mind to overcome fear", jadi mulai saat ini the power of mind-nya harus ditingkatin buat ngalahin "ketakutan" terhadap si thesis. Yakin bisa menyelesaikan tugas belajar ini sesuai target (insya Allah).