Friday, February 19, 2016

Snacking time : Pie Susu

Tiap resep yg diposting disini berawal dari rasa penasaran setelah berhari-hari sebelumnya browsing sana sini saking biar lebih paham *beughh*

Resep Pie Susu Original
(sumber : googling)

Bahan-bahan kulit:
250 gr tepung terigu serbaguna
150 gr butter (sy pk margarine)
25 gr gula (halus)
1/4 sdt garam
3 sdm air (es)

Bahan isi pie:
3/4 kaleng susu kental manis
1/2 sdt vanili ekstrak
3 kuning telur
300 ml air
25 gr maizena (dilarutkan dg sedikit air)

Cara membuat :

  • campurkan semua bahan kering hingga rata
  • tambahkan butter/margarine lalu remas dengan tangan hingga menyatu dan teksturnya spt butiran pasir
  • beri sedikit air es spy bisa dibentuk
  • adonan digiling dg tebal sesuai selera, dicetak bulat lalu masukkan ke dalam cetakan pie (cetakan pie sblmnya dioles margarin)
  • tusuk-tusuk adonan yang telah dicetak dg garpu lalu masukkan kulkas sebentar
  • untuk bahan isian, semuanya dicampur lalu kocok dengan whisk
  • keluarkan pie dr kulkas lalu beri filling, kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
Voillaaa, ini dia pie susu yang bentuknya abstrak kurang cantik tapi rasanya enaak hehehe :


Thanks to anak gadis yang udah bantuin bunda ngerecokin, dan berhubung ini emg diniatin buat weekend project bareng kk Dinara jd dia boleh bantuin semua mulai dari campur-campur bahan, ngolesin cetakan pake margarin, giling adonan, nyetakin sampe masukin ke oven. Jadi harap maklum lah kalo bentuknya rada kurang cantik *padahal bunda ngeles aja bikinnya kurang rapi krn first trial* hahahah. 


No comments:

Post a Comment