Thursday, June 28, 2012

Cerita si dede dan kakak


Alhamdulillah it's friday ^_^
Gak berasa bentar lg si dede lahir.....yayyy, sehat2 trs yaa jagoan kecil Ibu walaupun hrs ikut Ibu desak2an di kreta, lari2 kecil spy gak telat, bediri di kopaja penuh sesak, tp dede hebaatt !!Hasil USG minggu kmrn tnyt posisi kepala sdh  masuk jln lahir, Alhamdulillah semua baguuss kt Pak Dokter :))
Jadi tinggal sebulan lagi nih kira2 sampe dede bs ketemu kk, Ayah, dan Ibu. Sebagian perlengkapan dede udah Ibu beli di Mae Bebe, lucu2 bgt dehh nak baju2 dan aneka jumper, kaos kaki mungil, sepatu lucu, dan sebagian perlengkapan menyusui udah Ibu beli, sebagian baju2 kk juga udah Ibu cuci setrika, tapi msh blm ada lemari bwt perlengkapan dede, krn di lemari si kk udh penuh. Rencana tempat untuk nanti melahirkan pun sudah bulat, krn bulan lalu kami sudah site visit ke kamar2 di RSIA Buah Hati Ciputat, si Ayah lsg jatuh cinta sm kamar VIP-nya, dan lsg pengen booking hari itu juga.....hahaha, dia pikir hotel kali yaa.....
Si kk juga gak mau kalah katanya " nanti aq mau yaa bobo di cini cama dede", fasilitas kamar VIP ini lumayan bagus lah menurut kami, dilengkapi AC, sofabed, lemari es, KM di dlm tentunya dan yg pasti si dede bs rooming-in.....yeaayyy (---list harga kamar thn 2012----) menyusul yaa. Trs tnyt kt si perawat kami bs minta semacam booking lohh utk kamar VIP klo memang memungkinkan bbrp hr sblm due date bs minta confirm dulu utk kamar VIP-nya. Dokter Muchlis pun sdh dibooking utk mendampingi Ibu melahirkan nanti, smg semua lancar, dpt dokter dan paramedis yang baik, fasilitas yang baik, diberi kelancaran dan proses kelahiran yang normal.....amin...amiin.
Nahh skg ttg kk Dinara,  bulan Juni ini bkn bln yg bgs bwt kk Dinara krn 2 minggu yll, selama lbh dr seminggu badannya sll anget klo malem, emg sih gak pnh lbh dr 38 derajat Celcius tp kan ini bkn hal yg biasa jd lmyn bikin Ayah dan Ibu deg-deg-an, kemudian baruu aja mulai sehat udh 3 hari mulai makan normal dan lahap, ehh malah Dinara muntah2 hebat mulai dari tengah malam sampe lwt tengah hari, jd lebih dari 12 jam. Duuhh klo yang ini nihh bnr2 bikin Ibu panik luar biasa, untung aja tengah malam itu Ayah br pulang dinas dari Sukabumi klo gak, entah gimana Ibu sendiri dengan perut yg udh semakin gede, si kk muntah2, minta gendong terus, ya Allah gak tega banget liatnya, bahkan minum air putih pun dimuntah-in lagi, sampe cairan lambungnya pun keluar saking kosongnya. Kami berharap pagi-nya muntah2 kk Dinara segera reda, udh dksh Pedyalit tp ttp aja gak brenti sampe akhirnya kami berdua sepakat berangkat ke RSIA Buah Hati, untung hr itu Ayah bisa ijin, dan Ibu terpaksa gak masuk walaupun ada rapat, krn ga da yg lbh penting dr Dinara. Sampe RS pun bbrp kali Dinara masih muntah, yg bikin bete tuhh nunggu antrian dokternya lamaaa, mana si DSA lg ada tindakan, bikin waktu yg terbuang makin lama krn menunggu. Tadinya kami mnta tlg ke bagian pendaftaran spy si kk di dahulukan krn gak enak jg sm si mbak-mbak cleaning service bolak balik bersihin muntahnya kk, tp tnyt gak bs krn klo emg mo cpt hrs msk UGD yg mana artinya kemingkinan besar Dinara bakal di opname. Yang bikin ngenes tuhh sbnrnya krn si kk pengen makan dan sll minta minum manis tp apapun yg masuk sll muntah. Nah akhirnya ibu br inget krn mlm itu jam 8 mlm Ibu nyuapin Dinara apel yang disiram yoghurt rasa strawberry merk baru yg blm pnh dibeli sblmnya yaitu "Emmi Yoghurt", krn ada promo beli 1 gratis 1 di Giant Bintaro wiken sebelumnya. Mungkin produk ini tll asam utk lambung kecilnya, pdhl Dinara sdh biasa makan yoghurt sejak usia 1 thnan tp biasa pk yg plain, huhuhu Ibu sedihh sekali krn kemungkinan Ibu penyebab muntah-muntah si kk.
Pas akhirnya diobservasi sm DSA Mutiara Siagian di RSIA Buah Hati Ciputat, Tangerang gak da tanda-tanda lain penyebab muntahnya Dinara kecuali kemungkinan terbesar dari makanan. Ibu cm mintah spy Dinara dksh obat bwt stop muntahnya krn ga tega bgt, tp Ibu lupa merknya apa (---ntr diupdate lagi yaa---) obat ini diminum stngh jam sblm makan. Alhamdulilah tnyt cukup ampuh obatnya, krn sekali aja diminum Dinara udh gak muntah, walaupun makan msh ssh tp kt si ibu dokter gpp yg ptg msk sedikit2. Tapi setelahnya si kk ini gak keliatan kyk abis sakit lohh, ttp aja ngoceh panjang lebar, ketawa ketiwi, plus loncat2, duhh naak kamu gak tau yaa kyk apa rasanya Ayah dan Ibu liat km klo sakit gitu.
Alhamdulillah seminggu tlh berlalu dan Dinara skg sudah sehat, walaupun makan msh agak susah tp lumayanlah, dan berita baik-nya skg Dinara jd doyan lagi minum fresh milk-nya.
Ya Allah tolong lindungi anak2 kami, peliharakan kesehatan mereka, sempurnakanlah proses tumbuh kembang mereka, smg kk dan dd bisa sll mjd anak yang membanggakan, penuh prestasi, bertaqwa, dan bermanfaat.......amin.