Tuesday, September 27, 2016

Duo Kesayangan Penyemangat Hari

Cuaca sedari pagi gloomy gloomy ga jelas bikin maless kemana-mana, dirumah bingung apa dulu yang mau dikerjain saking banyaknya printilan yang harus diberesin. Belum lagi kalo inget data tesis yang dapet dari Bogor kemain belum diapa-apain, tracking peta lokasi juga belum tersentuh. Ditambah lagi ternyata Ayah ketuker bawa kabel charger laptop horee jadi ada alasan laptop mati ga bisa ngerjain tesis. Tapi pas inget duo bocah lucu ini ntr bakal balik sekolah barengan karena kk Dinara lagi UTS jadi baliknya cepet, bikin semangat ngerjain ini itu biar cepet beres dan bisa main-main sama mereka.


sumringah pulang sekolah bunda dirumah

tetaplah saling menyayangi hingga kalian dewasa nanti yaa nak

Friday, September 16, 2016

Super Latepost : Photos of Singapore Trip


in front of  Newater Visitor Centre

At Newater Visitor Centre Lobby

Suasana nyaman dan asri di Newater Visitor Centre

In front of Marina Barrage Information Centre

@Rooftop of Marina Barrage



'Flying' with Besties


Suasana tour saat mengunjungi Marina Barrage

Bangunan di area shopping Bugis Street

View from our room @Lucky Plaza Apartment 30th floor

Downtown the famous Orchard Road




Ice cream Orchard yang terkenal itu

Hangout seputar kawasan Marina Bay Sands




Bus stop at Gardens by the Bay

Maklum baru pertama ke Spore, katanya sih wajib ke Merlion Park

Tapi sayangnya si Singa lagi 'dimandiin'




Candy Tree at Sentosa Island


Mandatory photo at USS, walaupun gak masuk ke dalam :D



Wednesday, September 14, 2016

New Recipe : Dendeng (turn into Empal) Batokok



Niat awalnya pengen bikin dendeng batokok berbekal resep dari sini, tapi jadinya malah kayak empal. Tapi kok jadinya enaak jugaa (dimaapin lah yaa muji masakan sendiri), kk Dinara sampe ketagihan minta dibekelin buat sekolah juga katanya, emang ini anak doyan segala macam olahan masakan daging sih apalagi yang dibakar ato digoreng berbumbu macam empal gini, sampe Ayahnya ga kebagian hahahah.

Sumber resep : sajian sedap
Recook : by me

Bahan-bahan :
500 gr daging has dalam
3 bh asam kandis
air secukupnya untuk merebus hingga daging empuk

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
2 sdt garam

Bahan sambal :
12 btr bawang merah
15 bh cabe hijau besar
4bh tomat hijau belah empat
3 lb daun jeruk (saya skip)
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Lumurin daging dengan asam kandis dan bumbu halus.
2. Rebus dengan air hingga empuk, angkat, iris tipis, kemudian memarkan.
3. Goreng sampai kering dan tiriskan.
4. Untuk sambal : tumbuk kasar bawang merah, cabe hijau, tomat hijau, kemudian tumis hingga harum.
5. Masukkan daging hingga tercampur rata.

Hanya saja untuk sambal hijaunya tampaknya saya nge-blend-nya terlalu halus padahal cuma sebentar loh. Emang diresepin untuk ditumbuk kasar sih, cuma kan yaa males banget ngulek-ngulek pake cobek kecil punya Mbah Uti, kan lamaa tuh jadinya. Terus juga ternyata saya motong dagingnya terlalu kecil dan mungkin juga kurang tipis jadi sama sekali gak bertekstur kayak dendeng, jadinya kayak empal walaupun tetep empuk.

Tapi afterall, tetap enak kok rasanya, maybe next boleh ditambahin cabe rawit hijau beberapa buah biar ada rasa pedes-pedesnya dikit, soalnya cabe hijau besar gak pedes sama sekali.


Monday, September 12, 2016

Riding Bike With Kiddos


Akhir-akhir ini bersepeda keliling kompleks menjadi kegiatan yang sering kami lakukan, selain untuk mengisi waktu sore hari biar anak-anak gak bosen dirumah juga untuk melatih Farabi gowes karena dia belum lancar banget gowes sepeda walaupun masi pake roda tambahan. Kalo Dinara sih seneng banget diajak sepedaan ini, bisa-bisa dia udah melaju jauh duluan didepan ninggalin adek Farabi. Sore itu Farabi request pake baju Captain America, yang satu set sama topeng kain dan tameng kain yang dilapisi busa tipis yang waktu itu beli di ITC Kuningan seharga 120-150rb. Entah kenapa akhir-akhir ini baju itu jadi favoritnya dan cuci-kering-pake berhari-hari dipake tidur, di rumah, juga buat jalan-jalan juga..................hadeuuhh.






Hangout With Besties : One Eighty Coffee & Music


Hari Rabu minggu lalu bela-belain ke kampus karena udah berbulan-bulan ga ngampus dan tesis gak ada progres karena kemalasan yang membabi buta huhuhu. Nah pas banget di kampus ketemu temen-temen sekelas yang juga lagi berjuang, ehh kangen juga sih udah lama ga chit chat seru sama mereka ini. Pas udah selesai urusan di kampus akhirnya yang tersisa cuma si Ira dan Inta, duo gadis kesayangan yang selalu available buat diajak jalan hahahha. Nah berhubung deket kampus ada cafe baru, yang mana mereka berdua udah pernah nyobain sebelumnya dan konon katany cukup rekomended, akhirnya sore hari berangkatlah kita kesana.

Cafe baru ini namanya One Eighty Coffee&Music letaknya ada di Jl. Ganeca No 3 seberang Warung Pasta, kalo dari arah ITB  kearah pertigaan RS Borromeous ada disebelah kanan jalan setelah Masjid Salman. Nah sebenarnya saya dan teman-teman beneran jadi saksi dibangunnya cafe ini karena kita sering banget mondar-mandir pas berangkat ato pulang dari kampus melewati bangunan yang sedang direnovasi ini dan bertanya-tanya ini bangunan mo dibikin apaan. Nah pas balik kampus abis liburan panjang beberapa bulan yang lalu baru deh ketauan ternyata bangunan ini jadinya cafe yang dengan cepat jadi salah satu cafe hits di Bandung karena konsep interior yang menarik dan makanan juga minumannya enak enaak.

Eh sebenernya kita ga ngopi-ngopi cantik sih disini karena gak ada salah satupun dari kita yang pesen kopi karena udah pada lapar berat hahaha. Tapi pas buka menu ternyata variasi menu makanan dan minumannya banyak lohh dan semua tampak menarik, untuk makanan ada  pilihan pizza, pasta, sandwich, aneka sup dan salad, juga makanan yang di-baked&grilled. Setelah beberapa saat pikir-pikir akhirnya saya order Hamburg Steak seharga 49rb (ternyata pilihan saya tepat walaupun "steaknya" lebih mirip beef patty dengan saus bbq dan mushroom cream sauce, ditambah frech fries dan salad yang disajikan terpisah, tapi sayangnya salad sayurannya gak dikasih dressing jadi berasa kambing makannya hehehe). Ira order Salmod Head Soup seharga 28rb (jangan dibayangan makanannya berupa sop kepala ikan gitu yaa, karena ternyata isinya itu potongan ikan salmon dengan kuah kari yang spicy, enak kok katanya Ira dan Inta tapi saya ga sempet nyicipin). Nah giliran Inta yang lagi kelaparan pesennya nasi Nasi Goreng 180 seharga 35k. Semua sajian makanan tampilannya menarik deh, terus yang jelas properti di cafe inii tuh niat banget lucu-lucuu. Ohh iya untuk minumannya juga banyak pilihan gak cuma kopi-kopian kok, ada mojito, coklat, teh, juices, minuman bersoda dan campuran yoghurt. Untuk minuman saya order Lychee Peach (29rb), dan Inta order Lychee Mojitos (32rb) dengan potongan daun mint dan jeruk nipis yang segeerr.

Anyway sebenarnya kita tuh pengen banget nyobain pizza disini, udah ngebayangin melahap pizza tipis crunchy penuh topping dengan tiga pilihan ukuran (S, M, L), tapi sayangnya sore itu semua ukuran pizza udah sold dan pelayannya bilang untuk pizza biasanya available saat jam makan siang karena sebenarnya kan cafe ini udah buka dari pagi tapi pilihan menu untuk breakfast agak terbatas dan pizza juga belum tersedia. Kami bertiga jadi niat balik lagi nih buat nyicipin pizza-nya.

Oiaa cafe ini terdiri dari 2 lantai dengan konsep desain yang sangat menarik, di lantai bawahnya ada area dine in sambil rendam-rendam kaki a la salah satu cafe yang ada deket Discovery Shopping Mall - Kuta itu, untuk lantai atasnya konsepnya lebih ke desain tropis minimalis dengan dinding plesteran exposed tanpa cat dan ada area outdoornya juga dengan pohon dan tanaman yang cukup rindang. Tampaknya juga disini ada live music nya tapi ga tau deh jam mainnya kapan lupa nanya, karena di lantai atasnya ada panggung kecil gitu. Terus kayaknya sih ada lantai mezzanine gitu tapi kok masih kosong, gak tau deh mau difungsiin buat apa. Untuk harga makanan dan minuman disini menurut kita sih cukup reasonable lah yaa, gak murah juga sih karena yaa kan butuh investasi gak sedikit untuk bangun ini cafe berikut interior dan segala properti-nya. Yang jelas worth for value nongkrong asik disini karena tempatnya nyaman, ada fasilitas wifi, dan yang jelas gak butuh extra effort karena cukup ngesot ajah dari kampus hehehe.



salah satu area dine in lantai bawah



area dine in lantai atas



pilihan menu kami sore itu