Tuesday, April 22, 2014

Celoteh si Anak Lanang

Perkembangan  verbal Farabi belakangan ini pesat banget, yaah no wonder-lah yaa secara Ayah, Ibu, dan Kakak-nya aja super bawel hihihi. Tp emg kyknya Farabi nih bnyk ngikutin gaya bahasa si Kk, yg sdkit bnyk udh terpengaruh sm tmn2 mainnya, walo kadang emg srng jg qt yg ngajarin. Ngerekamnya itu lohh cepet banget, ga perlu diulang langsung Farabi ngikutin. Waahh, mesti ati-ati banget dehh!!!
Emg bbrp hr ini Farabi lg susah banget makan, apalagi sejak udh lancar bilang "gak mauuu"...........*huuufftt tarik napas panjang. Naahh, kejadian td pagi pas mau disuapin sarapan, tiba-tiba dia blg gini "Ibuu, stop (smbil ngarahin telapak tangan ke arah Ibu) janan gangu gangu akuu", *maksudnya jangan ganggu-ganggu aku. Ya ampuunn nak, kok bisa-bisanya sih blg gitu. Dia bakal blg gitu jg klo pas lg diisengin kk "Kakaak no no noo, janan gangu gangu Aby yaaa", nahh looo Ayah kan gara-garanya yg ngajarin Farabi ngomong gitu, jd skg yg kena Ibu dehh.

Lucunya lagi skg tuh, klo pas ditanya barang-barangnya kyk misal "dek, sepatu adek mana?" ato "dek, td taro buku kk dmn?", jawabnya pasti "ilang, ambil tikus". Naah, pas hari Sabtu Ibu balik dr tes toefl, tnyt Farabi br bangun dr tidur siang-nya di kamar, dan rupanya si kk tidur di kamar Mbah Uti, trs pas Ibu tanya "dek, kk kmn?", jawabnya lucuu bgt "tadi bobo, teyus ilang ambil tikus". Laahh dek, ini Ibu nanyain kk, bukannya nanyain sendal, masa kk bs ilang diambil tikus siihh (-___-)! hahahahaa.

Subhanallah, di usia 20 bln Farabi ngomongnya udh variatif banget, udh ngerti nempatin kata-kata dan nyambung banget klo ditanya-tanya ato diajak ngobrol, dan udh bisa merangkai kalimat yg cukup panjang. Kakak jg gak lupa Ibu pesenin "kak, adek kan suka ngikutin kk, makanya kk ajarin adek ngomong yg bagus-bagus yaa".
Sehat-sehat yaa nak, Ayah Ibu jd ilang capek klo denger celoteh kalian. (*walo kadang-kadang bkin stress jg sih hihihi)

Thursday, April 10, 2014

Dinara's 2nd Experience In Cinema : RIO 2

Rabu, 9 April 2014 kmrn merupakan hari pesta demokrasi bg bangsa Indonesia dlm rangka Pemilu 2014, kami pun bersukacita karena hari tsb ditetapkan sebagaaiii..........Hari Libur Nasional, yeaayyy. Abis nyoblos, leyeh-leyeh dirumah, trs qt capcuss ke XXI Bintaro Exchange. Kebetulan Ayah udh browsing film anak-anak apa yg lg main, tnyt ada film RIO 2 (Trailernya bs diliat dsini : http://www.youtube.com/watch?v=IkZM1Zc0mBU).
Pas nyampe mall, eyaampuunn ramee bgt kyk pasar malem, antrian di dlm XXI aja udh mengular gak karuan, bocah-bocah pd guling2an di lantai.......hahahha, absurd bgt emg. Smp Ibu agak ragu jd mo ntn apa gak, soalnya takutnya malah dpt kursi deret depan, kan males bgt tuhh. Alhmdlh tnyt qt dptnya kursi deret nomer 4 dr depan.

Pas mo masuk studio kk Dinara blg gini : "Ibu jgn takut yaa ntr klo dah di dlm, kan ntr lampunya dimatiin jd gelap trs tipinya gedee bgt, sm suaranya jg ntr kenceng bgt, tpp gpp kok. Aq aja gak takut." Hihihihi, yaa ampuun ni anak tengil bgt gayanya yaa. Mentang2 udh pernah nonton film Frozen di bioskop bareng Ayah. Begitu dpt tempat duduk, kk udh anteng, giliran adek Farabi yang bikin rusuh. Mulai dari lari kesana kemari gak karuan antaranak tangga, naik turun kursi, merangkak di lorong kursi, sembunyi di bwh kursi, Masyaallah gak ada capeknya yaa nak, Ibu yg liat aja udh pusing sendiri. (*blm lg pas diajak ke rest room, dia malah demen bgt pgn masuk bolak balik, 'diangkut' keluar ehh malah masuk lagi.....hahahah dasar bocahh). Pas film mulai Farabi malah ketakutan lsg minta "mimika tikuunn" (baca : mimik sambil tiduran), sambil narik tangan Ibu buat nutupin telinganya, dan sepanjang film berdurasi 2 jam dia sukses tidur dipelukan Ibu, dan lumayan bikin pegel-pegel.

Betewe film RIO 2 ini seruu bgt dehh, krn Ibu blm pnh ntn sekuel sebelumnya jd ga begitu tau ceritanya awalnya tp ttp seru kok dan cukup mudah dicerna anak-anak, yaa iyalah namanya jg film utk anak-anak yaaa hihihihi. Jd ceritanya film ini ttg keluarga burung makaw biru yg terdiri dari Ayah, Ibu, dan 3 anak yang berpetualang dari Kota Rio de Jenairo, Brazil menuju Hutan Amazon yg liar. Di hutan tsb tnyt terjadi pembalakan liar yg kebetulan ditempat yg sama sepasang suami istri scientist sdg berada disana utk suatu penelitian. Intrik-intrik yg tjd diantara kawanan burung cukup seru namun tetap menghibur. Film yg bertema musikal ini lagu-lagunya rame khas Brazilian yg terkenal irama dansa-nya, ehh salah satu pengisi suaranya tnyt Bruno Mars lohh, pantess suaranya 'segeerr' banget hehehe. Selama pertunjukan kk Dinara tampak sgt menghayati hihihi, smbl seringkali Ibu kasih penjelasan misal, "tuuhh kan Kak, gak baik merusak hutan dan tebangin pohon-pohon, kasian kan hewan-hewan gak pny rumah lg". Penting banget lohh mendampingi anak-anak saat nonton gini sambil nyelipin nilai moral dr apa yg sdg qt nonton, krn mungkin anak-anak ga sepenuhnya paham dg apa yg mereka lihat.
Overall RIO 2 recommended banget utk ditonton.

Sunday, April 6, 2014

Wonderful Bali Trip with Officemates, 2-4 April 2014


Tanggal 2-4 April yll kantor ngadain acara outing ke Bali, tentunya kami smua excited krn acara ini smpt tertunda bbrp kali. Walaupun acara utamanya hny 1 hari krn hari pertama kami brkt dr ktr lsg utk pesawat jam 17.25 WIB. Acara Utaamanya yaitu melihat lumba-lumba di Lovina, Singaraja dan Rafting di Sungai Ayung, Ubud. Itinerary kegiatan secara umum spt ini :

- 2 April 2014
   14.30 - brkt dr ktr
   17.25 - take off menuju Bandara Ngurah Rai
   21.00 - nymp Hotel Sanur Paradise Plaza trs makan malam (WITA)

- 3 April 2014
  03.00 - brkt menuju Lovina, Singaraja  
  05.20 - nympe di lokasi bersiap menuju laut
  09.30 - bersiap menuju Ubud, stlh sblmnya sarapan
  12.25 - nyampe di Ubud, makan siang
  13.30 - preparation utk Rafting
  17.00 - selesai rafting balik menuju hotel

- 4 April 2014
 Acara bebas, belanja belanji
14.30 - take off menuju Bandara Soetta

Utk akomodasi menuju Lovina kami menghubungi http://lovinatours.com/, sebenarnya utk perseorangan sih bs lsg menuju lokasi krn bnyk kapal2 yg menyediakan jasa melihat lumba2, tp krn kami berombongan dan gak mau berspekulasi jd kami pesan paket kapal sj sebesar Rp 60.000/org/nett, exclude transport, exclude sarapan. 1 kapal kayu ini muat utk 4-5 org, sekitar 20 meneit berlayar qt smp di spot utk melihat lumba2, kemungkinan utk bs ketemu kawanan lumba2 ini besar sekali diatas 95% ktnya, jd kecil kemungkinan qt smp gak ketemu. Pagi itu ada lebih dari 40 kapal wisatawan domestik dan mancanegara yg saling berpacu utk liat lumba2. Kasian sihh sebenarnya liat lumba2 itu, jujur sy sndiri gak tega ngebayangin lumba2 di habitat aslinya diganggu bnyk kapal spt itu, sm aja kyk qt kan klo lg  'dirumah' sndri trs didtgin bnyk org gak jelas. Tapi biar gmn hal ini mampu mnghidupi masyarakat sekitar.

Untuk acara rafting/arung jeram di Sungai Ayung, Ubud kami menghubungi penyedia http://www.balisobek.com/, stlh browsing sana sini sptnya operator Bali Sobek ini yg paling recommended, terbukti salesnya proaktif dan kooperatif bgt, tour guide raftingnya pun asik. Secara umum rafting di Sungai Ayung ini gak tll ekstrim, cocok bgt utk pemula spt sebagian besar dr kami. Kmi pilih jadwal rafting siang hari start jam 14.00 WITA, dan kami dikenakan charge Rp 250.000/org/nett, exclude makan, oleh krnya kami mkn siang dulu di Warung Padang yg berada persis diseberang kantor PT. Bali Sobek tempat meeting point yg juga lokasi finish. Jadi qt akan dibawa menuju lokasi start point dari meeting point td menggunakan shuttle car, dan menuju lokasi menuruni sekitar 529 anak tangga. Arung jeram sendiri memakan waktu sekitar 1 jam 45 menit mengarungi Sungai Ayung Sepanjang11-12 km, diselingi istirahat minum kelapa/soft drink ditengah perjlnan. Secara keseluruhan rafting menyusuri Sungai Ayung cukup berkesan apalagi utk para karyawan melepas penat pekerjaan sehari-hari di Ibukota.

Hari terakhir sengaja tdk ada acara khusus, tapi sy dan Egis pagi itu sewa sepeda keliling Pantai Sanur , murah bgt lohh Rp 5.000,-/jam. Penyewaan sepeda ini cukup bnyk di area Pantai Sanur yg berlokasi di bagian belakang Hotel Sanur Paradise. Sebelum pulang tak lupa kami mampir ke Toko Krisna dan Joger Kuta utk beli oleh-oleh.
Eniwei tengkyuu yaa Pak Boss, utk kebijaksanaannya yg 'sangat bijak' hehehehe, we had so much fun !!


wonderful Lovina in the morning, taken using iPhone 4, edited using Instamag
*i looovvee this pic so much

 sebelum flag off poto duluuu


a journey to meet the dolphins


berasa kyk ibu-ibu pejabat yakk hihihi 


 1 kapal muat smp 6 org include oparator kapal


di lokasi start point, siap mengarungi Sungai Ayung 


serunya rafting di Sungai Ayung