Tuesday, April 22, 2014

Celoteh si Anak Lanang

Perkembangan  verbal Farabi belakangan ini pesat banget, yaah no wonder-lah yaa secara Ayah, Ibu, dan Kakak-nya aja super bawel hihihi. Tp emg kyknya Farabi nih bnyk ngikutin gaya bahasa si Kk, yg sdkit bnyk udh terpengaruh sm tmn2 mainnya, walo kadang emg srng jg qt yg ngajarin. Ngerekamnya itu lohh cepet banget, ga perlu diulang langsung Farabi ngikutin. Waahh, mesti ati-ati banget dehh!!!
Emg bbrp hr ini Farabi lg susah banget makan, apalagi sejak udh lancar bilang "gak mauuu"...........*huuufftt tarik napas panjang. Naahh, kejadian td pagi pas mau disuapin sarapan, tiba-tiba dia blg gini "Ibuu, stop (smbil ngarahin telapak tangan ke arah Ibu) janan gangu gangu akuu", *maksudnya jangan ganggu-ganggu aku. Ya ampuunn nak, kok bisa-bisanya sih blg gitu. Dia bakal blg gitu jg klo pas lg diisengin kk "Kakaak no no noo, janan gangu gangu Aby yaaa", nahh looo Ayah kan gara-garanya yg ngajarin Farabi ngomong gitu, jd skg yg kena Ibu dehh.

Lucunya lagi skg tuh, klo pas ditanya barang-barangnya kyk misal "dek, sepatu adek mana?" ato "dek, td taro buku kk dmn?", jawabnya pasti "ilang, ambil tikus". Naah, pas hari Sabtu Ibu balik dr tes toefl, tnyt Farabi br bangun dr tidur siang-nya di kamar, dan rupanya si kk tidur di kamar Mbah Uti, trs pas Ibu tanya "dek, kk kmn?", jawabnya lucuu bgt "tadi bobo, teyus ilang ambil tikus". Laahh dek, ini Ibu nanyain kk, bukannya nanyain sendal, masa kk bs ilang diambil tikus siihh (-___-)! hahahahaa.

Subhanallah, di usia 20 bln Farabi ngomongnya udh variatif banget, udh ngerti nempatin kata-kata dan nyambung banget klo ditanya-tanya ato diajak ngobrol, dan udh bisa merangkai kalimat yg cukup panjang. Kakak jg gak lupa Ibu pesenin "kak, adek kan suka ngikutin kk, makanya kk ajarin adek ngomong yg bagus-bagus yaa".
Sehat-sehat yaa nak, Ayah Ibu jd ilang capek klo denger celoteh kalian. (*walo kadang-kadang bkin stress jg sih hihihi)

No comments:

Post a Comment