Thursday, April 26, 2012

My very 1st bento ^_^

Yaayy......akhirnya kesampean jg nihh nge-bento gara2 akhirnya dpt kelas Easy Bento yg diadain MKH Network yang bertepatan dg hari Ultah Milih MPASI Rumahan dan Mamakokihandal.com tanggal 21 April 2012 di Ballroom Gd Kompas Gramedia Kb Jeruk, Jakarta. Walaupun pk acara nyasar gr2 Ibu gak teliti bc alamat-nya yg bikin si Ayah jd senewen.....haha, soalnya ibu kira Gd. Kompas Gramedia cm ada di daerah Palmerah tp ternyata oh ternyata gedung yang di maksud ada di Jalan Panjang, Kebon Jeruk.
Pas nyampe lokasi tnyt udh rame aja tp untung kelas-nya blm di mulai, dan sesuai kesepakatan kk Dinara maen brng Ayah di luar kelas, sementara Ibu 'cekolah'. Acara di mulai dengan pengenalan alat2 dan bahan2 yang biasa dipake dlm proses "bento-ing" oleh Instruktur dr my Meal Box, dan para peserta dibagikan bahan jadi utk ngebento spt yg ada di dlm box, seperti : nasi kuning (ditambah bubuk kunyit), nasi ijo (ditambah bubuk green tea), nugget, sepotong sosis, telur dadar yang sdh dicampur maizena dan sedikit air agar mudah dibentuk dan spy teksturnya lbh kenyal. Lalu si instruktur ngasi bbrp contoh bentuk-bentuk bento yang sederhana lalu peserta tinggal mempraktekkan mau bikin bento yg mana. Sebenernya sih gak spt yg Ibu harapkan, tadinya Ibu kira instrukturnya bakal interaksi lsg ke msg2 peserta gt utk modifikasi dan praktek lsg bentuk2 bento. Tp tnyt cm kyk nonton di tipi aja gt trs qt ngikutin, total ada 20an peserta yang ngikutin kelas itu. Daan, tadaaaa bento pertama Ibu hasilnya seperti yang ada di foto atas ^_^
Lumayan kan yaa? Dan pas pertama di kasih liat ke kk dia blg "iiihh lucuuuk ada kelincinya cama lebah, aku mau mam ahh", walo tnyt cm diacak2 dan di comotin cm nori-nya (-_-)!
Setelah acara selesai Ibu balik ke acara bazaar dan demo masak yg berada di Ballroom-nya, sebenernya sih mupeeng berat liat doorprize-nya yang ktnya diundi tiap jam, tp kok kami gak ngeh yaa kpn diumumkannya, soalnya pas Ibu liat di meja panitia hadiahnyaa buanyaak bgt, tp Alhamdulillah msh dpt 1 hadiah tempat minum chunggington utk kk dari kuis twitpic-nya Mamakokihandal...........yeaayy!!
Sebernya sih bazarnya gak begitu gede klo dibandingin kyk Motherandbaby Fair, ato pameran2 Ibu dan anak lainnya yg diadakan tahunan di Jakarta, tp utk ukuran sebuah komunitas/milis acara ultah MKH ini cukup berhasil menurut ibu. Stlh 2x muterin area bazaar dan dpt clodi utk si dd + washable breastpad utk persiapan Ibu nanti stlh melahirkan, kami akhirnya pulang krn Ayah kyknya udh lmyn bete....haha. Lgpl Ibu udh lapeer bgt krn dr pagi gak sempet makan dan perjalanan yg cukup jauh menggunakan sepeda motor. Rasanya cuapekk poll stlh smp rumah badan remuk redam, touchdown kasur Ayah lsg teparr, dan emg dasar nasib smp rumah si kk lsg segerr aja gitu minta maen dan berendem di bak hampir 1 jam, abis itu juga lsg "ajut-ajutan" di kasur smp bikin Ayah ga bs tdr nyenyak......hihi. Yaa ampuun naak, km kok gada capeknya yaaa, pdhl Ibu pengeen bgt istirahat ("ngelurusin pinggang" klo kata Nyai) bbrp menit, tp walo bagaimana hrs tetap disyukuri keluarga kecilku ini adalah sumber kebahagiaanku. terima kasih ya Allah, smg kami berdua bs sll mjd panutan bagi anak-anak kami, dan smg kelaurga kami senantiasa rukun dan harmonis......amiiin ya robbal alaamin.

Monday, April 9, 2012

It's April Already ??

Oomaigaatt udh April ajah nie, how time flies soo fast and skg udh mau pertengahan bulan aja. Alhamdulillah si dede bayi skg udah mau msk minggu ke-22, sehat2 trs ya syg n skg si dd nih aktif bgt geraknya di perut ibu tendang sana sini smp Ibu kdng srng kaget sndr saking kencenganya gerakan si dd. Kmrn pas kontrol usia 20 minggu ke dr. Wiropan, SPOG di RSIA Buah Hati Ciputat, Tangerang pak dokter blg klo prediksinya bakalan cowok, Subhanallah Ibu bahagia luar biasa walaupun br sebatas prediksi tp at least seneng aja dengernya klo do'a-do'a kami selama ini akan menjadi kenyataan yaitu di limpahi amanah untuk membesarkan seorang anak laki-laki walaupun Ibu dan Ayah juga gak akan kalah bersyukurnya jika nanti yg terlahir adalah seorang anak perempuan (lagi), yang penting sehat sempurna, sll di mudahkan dan disempurnakan proses tumbuh kembangnya.......amin.....amin ya Allah.
Tapi bad news-nya skg si kk Dinara lg batuk nih, trs bbrp hr yll jg smpt anget 2 hari tp dampaknya tuhh yg bikin Ibu jadi esmosi naik turun krn kk jd susaaaahh bgt makannya, mulut ditutup rapet2 n klo pas disuapin sll blg "gaak mauuu"..........huhuhu sediih bgt rasanya tp kok jd kesel juga. Duhh rasanya Ibu udh nahan2 bgt jgn smp marahin si kk krn Ibu udh janji gak mau marahin kk lg krn Ibu takuut dampak psikologisnya bwt kk. Maaf yaa naak, klo kdng2 Ibu jd gak sabaran :'( lgpl bbrp hr ini kk jd manjaa bgt pgn di gendong trs sm Ibu, mngkin sih kyk yg Ayah blg klo kk itu butuh perhatian kami berdua tp kan Ibu udh "bawa" dede kak, klo gendong kk kyk biasa, gak gendong belakang ala 'oshin' perut Ibu jd sakit, apalagi klo pas gendong kk dari posisi duduk ke posisi berdiri spt 2 hr yll sakitnya smp bikin Ibu gak enak badan seharian :(
Cepet sembuh yaa sayang, cpt sehat kembali, dan mam yg bnyk kyk hippoo biar kk bs "tumbuh tinggi kyk bayi jaguar" :))