Sunday, February 16, 2014

Sunday Morning Activity


Using this photo apllications InstaMag is very useful and i liked it soo much (it's support both with android and iPhone). It is more fun and your photos become good looking, and they've many choices of frame. All you hv to do is just  select your photos and then switch the frame which you like more. And tadaaa.........this photos was taken yesterday, it was our sunday morning activity with the kiddos before we've got to the groceries and since Sunday is a no-mall day so we went out for some fresh air. The kids were so fun by doing some outdoor activity, we took kk Dinara's "skuter" and brought nothing for Farabi so that he could running around and the point is it was costless.......... hahahaha.
This park is located not far away from our home, it is belonged to Jaya Property at Discovery Cluster, Sektor 9 Bintaro Jaya. We're like this park more than another park at Kebayoran Cluster or Menteng Bintaro Park because it is more quite and people rarely using it for their sport activity such as jogging or biking, or just doing nothing with their children just like we did. 







Thursday, February 13, 2014

Baked Chicken Wings ala Pizza Hut

Akhirnya kesampean jugaa pengen bikin Chicken Wings kyk yang ada di Pizza Hut itu. Setelah seminggu lebih kepending krn ini itu akhirnya td pagi berhasil dieksekusi, pas bgt sehari sblmnya semua bahan-bahan yang diperlukan udh ready semua. Oiaaa seumber resepnya berasal dari sini. Setelah mondar mandir mantengin bbrp blog dg variasi resep Chicken Wings yg berbeda tnyt resep inilah yg paling gampang bahan-bahannya, dan tampak realistis untuk sy eksekusi scr sy gak jago-jago amat urusan masak-memasak hehehe.
Daaaan sodara-sodara, tnyt hasilnya not bad at all walo kl dirasa-rasa sih yaa ttp lbh enak yg di Pizza Hut, lbh berasa meresap gituu bumbu2nya, tapi yaa secara perbandingan harga yang jauh bgt lbh murah klo bikin yaaa ttp aja masakan sndr terasa gak kalah sedap :p
Yang pasti td pg adek Farabi doyaaaan hihihihi, pdhl anak ini jarang-jarang loh mau ngunyah daging ayam gitu. Kl kk Dinara sih mangap-mangap aja, entah emg doyan atau malah terpaksa doyan ahahaha. Btw ini masaknya pake si double pan itu loohh baik untuk ungkep ayah plus bumbu-bumbu juga untuk panggangnya, secara yaa udh mahal-mahal dibeli kan syg bgt klo gak dipake :)

Bahan-bahan yang diperlukan :

1 bks sayam ayam isi 6/7 potong (bs dipotong jd 2 bagian)
2-3 sdm minyak wijen
2-3 sdm saus tiram
1-2 sdm saus tomat
1-2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
2 cm jahe diparut
2 bh bawang putih diparut
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk-aduk kmd ksh air sedkiit aja lalu ungkep smp bumbu meresap. Selanjutnya bs di panggang menggunakan double pan. Ato kl gak ada yaa digoreng yg bs kyknya. Dan klo msh nyisa bs disimpen dulu di lemari es utk dimasak dilain waktu.

Pssst foto-foto nyusul yakk krn baked batch I td pagi penampakannya rada kurang menarik krn agak gosong hhihihi. Lupa pakem pk double pan, yang harus pk api keciiil bgt. Yaa secara td pagi itu sayap-sayap ayam udh ditungguin anak-anak bwt sarapan jd pengennya lsg cpt2 jadi hahaha.

Dinara's Lunch Box aka Bento Amatiran


 #29 Bento karakter anak perempuan tp gak jelas ahahaha (tumis buncis wortel, udang goreng tepung, telur dadar)

#28 Bento karakter Line ; roti isi meises dan roti isi keju cheddar

 #27 Bento Boy (jamur goreng tepung, tahu goreng saus tiram)
*Dinara lg seneng banget makan jamur merang goreng tepung ini, tiap dibikinin pasti ludes, 
 luv u girl :*

 #26 Elsa the Queen in her lunch box
(tempe goreng tepung, homemade nugget, sosis goreng, egg sheet, buncis rebus)


#25 I called it "less effort bento" hhahaha
(tumis jamur merang-sayuran, jagung rebus, homemade nugget)



#24 Minion Bento (the yellow rice made from boiled egg mixed with yolk)
Bakmi tumis bakso, jamur merang crispy, sosis goreng


#23 Olaf bento again! 
(balado telur puyuh, tumis jagung-buncis, homemade chicken nugget)


#22  Bento for hectic Monday
 (using simply panda mold, ayam brokoli saus teriyaki, telur puyuh, sosis)


#21 Noddles a la Bento (bakmi goreng seafood)


#20 Pinguin Bento (tumis tahu, buncis, jagung manis + ubi manis goreng + puding coklat)



#19 Nasi goreng sosis + udang crispy penuh cinta 
(*halaahh yg ini mah hrsnya ga ush pk disubmit yaa...........hehehehe)

#18 Curly Meramid Bento (mie goreng udang, tempura udang,buah anggur)

#17 Bento Sapi (inside : udang saus telur asin, jamur crispy, puding coklat)


#16 Baby in a blanket (inside : telur dadar, sosis, udang goreng, buah anggur)


#15 Olaf Bento (inside : buncis tumis daging, udang crispy, dadar, sosis, dan pisang)


#14  Lady Mermaid (inside : telur dadar, udang crispy, sayuran tom yam tanpa kuah)
*Bad angle when took the picture, it was over exposure :(



#13 Minion bento inside : nasi kuning, bakmi sayuran, perkedel, telur dadar, puding santan



#12 Simply bento : crispy calamary (not in a good appearance but still yummy),
spicy egg sheet, coconut pudding, fresh orange


#11 Super simpel bento : udang crispy, sosis+telur dadar, apel potong


#10 Bihun goreng udang, sosis, bakso, plus orak arik telur


#9 Simply Bento as her request (nasi isi abon, telur ceplok, french fries)


 #8 Simply turtle (telur puyuh_dadar + tumis bayam bakso)



#7 Bento boy (tumis buncis sosis + udang crispy)


#6 Spaghetti sosis saus bolognesse



#5 Sleeping bear (tumis sawi bakso + tahu goreng)



#4 Piggy ang friend (nasi isi abon + tumis tahu-wortel-buncis saus tiram +telur rebus)




#3 Angry birds bento (oseng2 daging-buncis + sosis goreng + telur dadar)



#2 Dadar gulung nasi abon



#1 Nasi goreng telur-sosis + puding coklat 

Food and snacks


Kalo dipikir2 qt tuh yaa beruntung banget hidup di era teknologi digital spt skg ini, segala sesuatunya jd lebih mudah, mau foto sesuatu gak perlu beli rol film dan dicuci di studio foto lagi, malah bisa diedit segala. Mau cari inspirasi apapun tinggal tanya mbah gugel. Makanya saya gak habis pikir klo masih aja ada orang yang bersikap apatis terhadap kemajuan teknologi dan gak mau usaha dikit untuk lebih "pinter". Nah untuk urusan masak memasak ini juga jadi gak terlalu mslh lg, bahkan untuk yang ga bs masak sekalipun. Tinggal masukkan kata kunci, langsung deh tuh pilih resep yang sesimpel mungkin bisa dieksekusi.......hihihihi. Nah sejak jd ibu2 mau gak mau harus bisa masak, setidaknya kalo gak bs masak buat suami yaa harus bisa masak buat anak kan??
Jadi mohon dimaklumi bahwa foto-foto dibawah ini samasekali bukan foto profesional jadi maapke'un yahh klo rada kurang menarik, secara pelanggan setia saya itu cuma kk Dinara dan adek Farabi. Udah maksimal ini soalnya lohh.........hehehehe.


 ini ceritanya pgn bgt garlic bread-nya pizza hut, tp tetap yaa lbh enak di pizza hut lohh :p 

 Cookies lumer dimulut ala @mamakokihandal, dan homemade bakso fave adek Farabi


 yang ini beneran enak looh walo tampilannya rada2 gak jelas, kk blg "enaaakk bu"



Tuesday, February 4, 2014

I wish someday

Nama      : R. Ayu Zainur
Usia         : 30 tahun
Status       : menikah anak 2
Pekerjaan : PNS
Cita-cita    : kuliah beasiswa di Australia/Selandia Baru
Usaha       : Nihil

Ya ampuun belakangan kok hasrat pgn lanjut S2 diluar negeri makin mengebu-gebu, pdhl di kantor ga lg bete ato lg overload tugas, malah makin cinta sm kerjaan *cuit cuiitt*. Iya dongs buktinya skg malah tmbh rajin, dtg lbh pagi, krj lbh terarah (*lhaa emg sblm2nya gmn yaaa...hihihihi), pokoknya tmbh rajin dehh, bkn krn remunerasi makin mjd nyata lohh. Tp bnrn pgn bgt dpt kesempatan kuliah di Australia/Selandia Baru, sebenarnya sih alasannya sederhana aja. Kenapa Selandia Baru? Toh negara tsb bkn negara favorit tujuan para pencari beasiswa, bahkan baru belakangan ini sj negara tsb gencar berpromosi diberbagai media sejak sebagian besar film Lord of The Rings dan The Hobbit mengambil setting lokasi di negara tsb, tmbh menjadi2 sejak baca bukunya Trinity Traveler ttg pengalamannya ke Selandia Baru. Uuuhhhh pengeeen bgt pergi ke negara indah ituu (*walaupun negara qt ga kalah indah sih) tp setidaknya kan klo keluar negeri qt dpt pengalaman budaya yang berbeda plus nilai lebihnya bisa belajar ilmu yang konon katanya mereda punya ilmu dan teknologi yang lebih baik dr Indonesia. Secara yaa ga mungkin bgt bs jln2 ke Selandia Baru pk uang sendiri, jadi yaa harapannya drmn lagi klo gak ngarepin beasiswa heheheh. Nah stlh browsing sana sini nemu deh link ini : http://www.nzembassy.com/indonesia/relationship-between-new-zealand-and-indonesia/development-cooperation/asean-scholarships. Katanya sih awal Februari mo ada  open application lg utk thn perkuliahan 2015. Jd tiap hr pasti dipantengin deh tu website, abisnyaa sih ngarepin aplikasi dari Pusbindiklatren Bappenas yang udh disubmit bbrp bln yll gada kabar jelas, mana websitenya gak bs diakses pulak.....huhhh !! Back to scholarship, sbnrnya sih pengeen bgt lbh ngedalemin ilmu di sektor sanitasi/lingkungan krn berkaitan erat sama kerjaan sehari-hari krn emg ilmu ini tuh gada matinya krn menyangkut budaya masing-masing bangsa, syukur2 ilmu tsb bs diaplikasiin di lingkungan kerja sbg abdi negara khususnya bidang sanitasi dan lingkungan*beneran serius lohh ini*
Trs knp jg Australia? Yaa krn sptnya benua tsb paling bnyk ngasih ksmptn belajar gratis ke WNI (khususnya PNS wanita, walaupun prioritas mreka utk yang berdomisili di Indonesia Timur), baru2 ini aja tmn2 satu Direktorat ada 4 org (cewek2) yang berangkat ke negeri kangguru, aaahh senangnyaaa. Udh bbrp hari ini getol banget ngumpulin link dan baca-baca info seputar beasiswa keluar negeri dan tes bahasa inggris-nya (TOEFL/IELTS), btw tnyt tes IELTS mihill amat yaaaa hmpr 2jt-an gitu huhuhu.
Ya Allah mg2 Engkau memberiku kesempatan utk mendapatkan beasiswa di salah satu negara tsb. Amiinn
Terus berusaha, terus berdoa, pasti ada jalan.