Tuesday, February 4, 2014

I wish someday

Nama      : R. Ayu Zainur
Usia         : 30 tahun
Status       : menikah anak 2
Pekerjaan : PNS
Cita-cita    : kuliah beasiswa di Australia/Selandia Baru
Usaha       : Nihil

Ya ampuun belakangan kok hasrat pgn lanjut S2 diluar negeri makin mengebu-gebu, pdhl di kantor ga lg bete ato lg overload tugas, malah makin cinta sm kerjaan *cuit cuiitt*. Iya dongs buktinya skg malah tmbh rajin, dtg lbh pagi, krj lbh terarah (*lhaa emg sblm2nya gmn yaaa...hihihihi), pokoknya tmbh rajin dehh, bkn krn remunerasi makin mjd nyata lohh. Tp bnrn pgn bgt dpt kesempatan kuliah di Australia/Selandia Baru, sebenarnya sih alasannya sederhana aja. Kenapa Selandia Baru? Toh negara tsb bkn negara favorit tujuan para pencari beasiswa, bahkan baru belakangan ini sj negara tsb gencar berpromosi diberbagai media sejak sebagian besar film Lord of The Rings dan The Hobbit mengambil setting lokasi di negara tsb, tmbh menjadi2 sejak baca bukunya Trinity Traveler ttg pengalamannya ke Selandia Baru. Uuuhhhh pengeeen bgt pergi ke negara indah ituu (*walaupun negara qt ga kalah indah sih) tp setidaknya kan klo keluar negeri qt dpt pengalaman budaya yang berbeda plus nilai lebihnya bisa belajar ilmu yang konon katanya mereda punya ilmu dan teknologi yang lebih baik dr Indonesia. Secara yaa ga mungkin bgt bs jln2 ke Selandia Baru pk uang sendiri, jadi yaa harapannya drmn lagi klo gak ngarepin beasiswa heheheh. Nah stlh browsing sana sini nemu deh link ini : http://www.nzembassy.com/indonesia/relationship-between-new-zealand-and-indonesia/development-cooperation/asean-scholarships. Katanya sih awal Februari mo ada  open application lg utk thn perkuliahan 2015. Jd tiap hr pasti dipantengin deh tu website, abisnyaa sih ngarepin aplikasi dari Pusbindiklatren Bappenas yang udh disubmit bbrp bln yll gada kabar jelas, mana websitenya gak bs diakses pulak.....huhhh !! Back to scholarship, sbnrnya sih pengeen bgt lbh ngedalemin ilmu di sektor sanitasi/lingkungan krn berkaitan erat sama kerjaan sehari-hari krn emg ilmu ini tuh gada matinya krn menyangkut budaya masing-masing bangsa, syukur2 ilmu tsb bs diaplikasiin di lingkungan kerja sbg abdi negara khususnya bidang sanitasi dan lingkungan*beneran serius lohh ini*
Trs knp jg Australia? Yaa krn sptnya benua tsb paling bnyk ngasih ksmptn belajar gratis ke WNI (khususnya PNS wanita, walaupun prioritas mreka utk yang berdomisili di Indonesia Timur), baru2 ini aja tmn2 satu Direktorat ada 4 org (cewek2) yang berangkat ke negeri kangguru, aaahh senangnyaaa. Udh bbrp hari ini getol banget ngumpulin link dan baca-baca info seputar beasiswa keluar negeri dan tes bahasa inggris-nya (TOEFL/IELTS), btw tnyt tes IELTS mihill amat yaaaa hmpr 2jt-an gitu huhuhu.
Ya Allah mg2 Engkau memberiku kesempatan utk mendapatkan beasiswa di salah satu negara tsb. Amiinn
Terus berusaha, terus berdoa, pasti ada jalan.

No comments:

Post a Comment