Sunday, January 20, 2013

Cerita ttg Dinara

Tanggal 12 Januari 2013 ini kk Dinara genap berusia 3,6 th. Senang sekali melihat betapa luar biasa perkembangan motorik kasar dan halusnya bbrp bulan belakangan, terutama stlh sembuh dr 'sakit perut' gak jelas selama hmpr 2 mnggu. Skg makannya buanyakk lohh, mmkn apa aja mau mangap dan perkembangan terbaru dia lg doyan2nya makan buah bengkuang, ehh buah apa sayur sih itu yaa yg jls jenis umbi2an lah.....hahaha.
Menulis dan menyambungkan titik-titik membentuk huruf dan angka udh lancar, mewarnai jg skg udh ckp telaten dan udh berhasil bikin gambar jelas yg bermakna, kyk wkt dia bikin badut bertopi merah sprti yg dia liat di saluran Baby Tv. Terlebih untuk kosakata dan penggunaan kalimatnya udh sgt bervariatif, spt hr Sabtu yg lalu wkt dia mau bantuin Ibu angkat dan lipat jemuran, nahh krn bbrp hr matahari entah sembuyi dmn ditambah mesin cuci sdg rusak, jd itu cucian gak kering2 berhari2 tb2 dia blg "Ibuu aq mau dong bantuin Ibuu" sambil dia lsg lari angkat baju2 dijemuran dan bergumam "Aduhh kerjaan aq bnyk bgt nihh hr ini" sembari dia lipetin bajunya dan baju dd Farabi dan lsg disusun di lemari yg padahal itu baju2 msh basah semuaa (-__-) hahahaha
Belum  lagi cerita pagi ini, wkt Ibuu lg siap2 mo ganti baju diatas si dd Farabi Ibuu tinggal di stroller di bwh krn si mbah lg masak jd bs smbl liatin dd, trs dia blg ke mbah " mbah tlg dong liatin dd aq tuh di di stroler Ibuu lg ganti bj, aq mau ke atas nihh awas lohh ntr dd jatoh"....hahaha.

Ini hasil tulisannya bbrp wkt yg lalu :

Semoga sht2 trs yaa syg, tmbh pinter dan tumbuh kembang-mu sempurna.......amin.

Monday, January 14, 2013

Simply Carbo Snacks ; Rice Balls

Sebenarnya bahan dasar kudapan ini adalah nasi, ide awal di dpt stl berkunjung ke sini : http://chelseacarolina.blogspot.com/2013/01/bola2-kroket-udang.html 
Nahh, hari ini di eksekusi dehh ituu resep. Ibu bela-belain pagi-pagi bgt ke warung walo msh ujan sedari malam sebelumnya gak brenti-brenti. Untung aja ga keenakan bablas tidur :p, secara Ayah, kk Dinara, dan Farabi msh aja kruntelan anget-anget di kamar. Pada skala 1 -10, hasil eksperimen pertama ini dikasih nilai 8 lah...hahaha. Ehh tapi ini penilaiannya objektif lohh yaa :p

Daan, yg bikin hepi ituu, tnyt si kk doyaan. Sebelum brkt skolah dia abis 2 biji bola-bola nasi yg gede, nah krn udh telat bgt akhirnya ibu bawain deh tuh 4 biji bola-bola nasi yg ukurannya lbh kecil ke sekolah. Ehh walo msh ujan si kk ini ttp semangat brkt skolah lohh, dan dia seneng bgt bawa bekal yg Ibu bikin hari ini.....yeaayy.


Sunday Baking Project ; Milo Doggie Cookies













Wednesday, January 9, 2013

1st Baby Swimming

Akhirnya saat yg di tunggu2 dtg jugaa, stlh browsing sana sini dan baca2 pengalaman ibu-ibu yg udh sukses ajak baby-nya berenang, dan stlh survei online ke bbrp baby spa. Ibu booking ke Snippets Baby Spa yg berlokasi di Jalan Maleo JA 2 No 8, Sektor 9 Bintaro, Tangerang Selatan. Untuk satu kali kedatangan dikenakan charge Rp 130.000,- meliputi baby swimming dan baby massage masing2 selama 15-20 mnt. Kita cukup bawa baju ganti dan diapers aja, cm syaratnya si baby hrs kenyang dan gak lg ngantuk.

Ibu putuskan utk trial kesini krn lokasi paling deket sm rumah, dan bbrp testimoni yg Ibu baca kyknya ckp bgs. Sengaja Ibu booking bbrp hr sblmnya agar di hari H kami bs lsg "check in". Ayah pun lsg oke begitu Ibu kabari utk minta anter kesini, krn deket rmh dan ga pk macetoos. Berhubung usia Farabi udh mencapau 3 bulan lebih dan sdh bisa mengangkat tegak kepalanya saat tengkurap, maka ia sdh siap utk diajak berenang menggunakan neckring, hal ini sdh sesuai dg syarat2 baby swimming dr bbrp referensi yg kami baca. Untung begitu tiba dilokasi dd Farabi gak jd ngantuk, pdhl udh kenyang mimik kiri dan kanan. Tadinya Ibu pikir klo emg dia ketiduran qt bakal tgu dia bangun dulu smbil muter2 cr cemilan :D

Daan tnyt on his 1st swimming trial, Farabi smskali gak takut lohh, emg wkt pertama2 dia blm bnyk gerak-gerak tp bbrp berikutnya tangan dan kakinya mulai lincah, dan mulai bikin cipratan ke sekelilingnya....hahaha. Oiaa bak renangnya ini pk air hangat lo mksdnya sih spy si bayi nyaman aja kali yaa, klo emg bayinya udh lbh gede dan biasa mandi air dingin or at least suhu ruang ya gpp jg sih.

Kurleb 20 menit berenang, kmdn Farabi diangkat dan dikeringkan lalu dibaringkan ke matras utk dipijat, terapist nya cukup baik, ramah dan luwes bgt sm bayi. Ternyata teknik pijatnya jg sm aja dg yg selama ini Ibu lakukan bwt  Farabi dan Dinara dl, untung jg wkt lg hamil 9bln  smpt ikutan acaranya Mother and Baby, dan produk Bayi My Baby di Mom n Jo Baby Spa. Walo gak nyobain spa hamil di .situ krn harganya yg lmyn mihil, tp lmyn dpt ilmu dr terapist Mom n Jo yg sdh berpengalaman urusan pijat memijat bayi. Krn emg smua bs dilakuin sndr drmh, tanpa biaya dan penuh kasih sayang jd kami emg gak pnh sengaja bw anak2 ke tempat pijat bayi yg belakangan mulai menjamur, pun tdk ke tukang pijat bayi di kampung2. Dan berikutnya pun akhirnya kami putuskan utk beli kolam renang plastik spy Farabi bs bebas berenang kapan saja.

Postingan ini sy perbaharui krn akhirnya kami gak jd beli kolam sodara-sodara...hihihi.... 
abis syg juga sih kepakenya cm bentar krn tnyt lbh efektif ajak farabi ke kolam renang umum di Wisata Situ Gintung, Ciputat.



video