Sunday, March 24, 2013

Dear Dinara.........

Dear Dinara, sdh 3 th 8 bln 13 hari kami lalui hari2 menyenangkan bersamamu nak, msh ingat rasanya saat pertama melihatmu hadir ke dunia rasa tak percaya bahwa kami berdua sdh sah mjd "Ibu" dan "Ayah'. Kami sadar betapa berat tanggung jawab menjadi orang tua, tapi sungguh kami ikhlas menjadi bagian dari hidupmu bahkan teramat sangat merasa diberkahi . Tak terkira rasa syukur yg Ayah dan Ibu panjatkan atas karunia Allah yg begitu indah melalui dirimu. Semakin hari semakin pinter, makin centil, makin bawel, dan makin gemes (walo kdng2 mkin bkin Ibu senewen.....hahaha). Paska kehadiran dede Farabi, kk Dinara pun makin menunjukkan 'kedewasaannya' sbg kakak. Dear anak gadisku yg cantik, maafin Ibu yaa nak yg seringkali tdk mau memahami apa inginmu dan terlalu egois dlm menghadapi sikap kanak-kanakmu. Ibu hny ingin yg terbaik untukmu, yaahh mngkin ini terdengar sgt klise, mngkin saat engkau membaca ini pun msh blm bs paham apa yg Ibu maksud. Tapi percayalah saat engkau sdh berada di posisi Ibu, baru mngkin akan lbh sdkit paham apa yg Ibu maksud. Sungguh Ibu merasa menyesal teramat sangat setiap kali habis memarahimu (atau bahkan membentakmu), jika ada yg bs Ibu lakukan untuk memperbaiki hal tsb pasti akan Ibu lakuin syg. Setiap kali abis memarahimu, Ibu sll blg ke Ayah betapa Ibu menyesal, setiap air matamu benar2 menyayat hati Ibu. Maafkan Ibu syg, dengan terbatasnya waktu yang Ibu miliki dan harus membaginya dengan hal-hal lain, disamping sikap (sok) perfeksionis Ibu. Sunggguh Ibu hny ingin memberikan yg terbaik untuk kakak dan adek.
Maafkan yaa nak, Ibu janji sebisa mungkin bersikap lbh sabar. Tolong jgn ikutin sikap buruk Ibu. Smg msh ada hal-hal baik dari Ibu yg bs kau teladani.
Ibu sll syg kalian smp kapanpun dan akan sll berusaha mjd Ibu terbaik buat kalian berdua.
Ya Allah smg Engkau meridhoi niatku. Amin

Monday, March 18, 2013

Perjalanan MPASI Farabi

Alhamdulillah saat ini Farabi sdh memasuki usia 7,5 bln, tumbuh sehat, cerdas, ceria yaa nak. Skg mknnya makin bnyk lohh, saat usia 6bln kan frekuensi mkn hny 2x, yaitu 1x carbo sederhana dan 1 x buah  saat pagi dan sore hari . Nah memasuki usia 7 bln ini freq. mkn sdh 3x, yaitu 2x bubur tim saring di pagi dan sore hari, dan 1x buah di siang hari. Sejak memberdayakan si Takahi Slow Cooker, variasi makanan Farabi jd lbh bnyk, tinggal cemplung-cemplung saat malam hr sblm tidur trs pas bangun subuh jadi dehh bubur tim tinggal disaring......ihiiiyyy. So far, aneka variasi yg udh di lahap si jagoan kecil :

Usia 6 bln :
- puree aneka buah : puree alpukat, pear (kukus), apel (kukus), pisang, pepaya, melon, melon orange. Atau 2 mcm buah2 tsb di combine. Nahh, sasaran brikutnya ini yaitu buah kiwi, dan buah naga. *noted !!
- karbohidrat sederhana : puree (sblmnya dikukus) ubi , ubi merah, kentang, labu parang, bubur gasol beras merah, bubur jagung (homemade), bubur kcg ijo. Ditambah aneka sayuran (sdkt), wortel, brokoli, buncis.
Saat usia 6bln ini aneka puree msh ditambah ASIP.

Usia 7 bln :
- Bubur tim beras merah-daging-tempe-sayuran
- Bubur tim beras merah-ayam-tofu-sayuran
- Bubur tim-ati ayam-ceker-sayuran
- Bubur tim-ayam-kuning telur-sayuran
* sayuran disni yg biasa dipake yaitu kombinasi buncis, tomat, wortel, brokoli, kembang kol (aneka sayuran ini sll ada di kulkas soalnya).
Berikutnya target yg hrs di coba yaitu ikan *noted.

Alhamdulillah sejauh ini, acara makan lancar2 ajah. pagi hr dd Farabi Ibu yg suapin. Siang dan sore yg suapin mb Ida, bdasarkan laporan sih mknnya jg bgs sll dihabiskan cm emg kadang2 suka disembur atau klo emg dia udh kenyang itu mulut ditutup rapat, kadang bahkan mknan disimpen aja dlm mulut trs kluar lg mll pinggiran bibirnya......hhahaha. Sabaaarrr *mg2 mb Ida jg sabar deh.....hihihi
Tp so far MPASI Farabi yg paling ekstrim itu, puree kentang dicampur jus melon, sampe2 Ayah pas liat aja jd ilfil....., trs dia komentar " yaa ampuunn, anak gw dikasih mkn apa sihh ituu ?"......hahahaha.
Pdhl mah anaknya aja, doyan bin lahap. You did it great son, mommy luv u.
Bsk ahh bkin saus jagung buat dibekuin pk baby cubes dkit, scr yaa itu baby cubes dibeli mahal2 blm pnh dipake.....hihihi. Soalnya utk kaldu2an Ibu prefer campur lsg daging, ayam, ati, dan ceker ke dlm bubur beras spy dpt kaldu dan skalian lauknya. Ohh iyyaa, sengaja utk berasnya Ibu pk beras merah dicampur beras biasa, udh nyetok beras merah organik nihh soalnya special for you dear son :*

Wednesday, March 13, 2013

Super Fun Weekend at Puncak

Last weekend was a great family vacation time, suprisingly Ayah took us to Puncak for 1 night and 2 days. Even this is not the first visit for us coz i already forgot how many times we've came here, but there were never bored to go there coz of the scenery, the air, the foods, and many more except the traffic jam. We've got off from home at 6.45am on Saturday so that we'll get extra time to avoid the horrible traffic jam at Puncak, of course that is not a easy things to do, to prepare the kiddos in the hectic morning besides i'm not packing yet, the clothes for 4 of us, toiletries, and of course Farabi's meal. Since he got his first homemade meal at 6 mo, so i've to prepare some easy peasy menu to take such as simple carbo and fruits which was strained. At night before the day Ayah already booked the hotel at Grand Prioritas Hotel, we've found that from here : http://www.grandprioritashotel.com/. From the website we could guess that it is a well maintenance hotel management, but unfortunately the real room condition not as great as the picture published, althought it is equipped with swimming pool, kiddie playgroud, and  right on the side of main road, and they gave free riding horse which made Dinara really excited. Honestly i  was a little bit disappointed coz i wish the hotel room as luxurious as the picture shows, but we've found that it was more like simple guesthouse, specially at room we've got at superior room with twin bed (cottage building). I wish we should got more with room rate IDR 374.000/night, but generally it was a good family hotel especially when you brings your kids, they provide mini playground, free horse riding, good breakfast buffet, and the room fairly clean and spacey with hot water shower. But the good things that we could check in at 10 am, so that we could got more extra time to take a rest after long trip. We checked out at 11am at Sunday to continue our trip to explore another Puncak interesting place, so we decided to go to Gunung Mas Tea Plantation coz we never got there before, we paid IDR 20.000 for couple adults include car and kids free, cheap enough right ??
It was not a bad decision at all, eventhough it was just like a common tea plantation but it's a really cozy place with good scenery and fresh air. When we touched down suddenly we bought Dinara a kite, yeaayy real kite with IDR 20.000 include the rope. Ayah made it fly as soon as we parked the car, while Farabi took asleep there of us having fun with the kite and wind.
Well thank you Ayah for your own idea to took us for vacation :*

Entrance view from our cottage

Horse Riding

Cah lanang ^^

She loves playgorund

At Gunung Mas Tea Plantation

Let's fly the kite ^^





Our Precious






# Dinara Nandhini Alifia (3,7 yo)
# Thoriq Muhammad Farabi (6 mo)



Thursday, March 7, 2013

Our Recent Family Potrait

This is our recent family potrait, it was taken at Dewi's wedding ceremony (Ayah's cousin) on last February, 2013. 
- Ibu and kk Dinara wearing same red blouse which was designed just like what i want.
- Ayah wear batik shirt given from the bride as a men's comitee uniform.
- Adek Farabi wear unbranded batik shirt bought at Blok M Square.

Here we are :)







Dear Kiddos

Dear kiddos everyday i spent without you both except at night, coz my another task as a working mom. Honestly from the deep inside of my heart i really wanna spent all my day long with you both, playing together hugging you while taking a nap, give my best for you. But unfortunately i choose to be a working mom not a stay at home mom because of many reason. But one thing you both have to know, i do this all because i love you. We (your mom and dad) just wanna provide a better life than ours just for you.


Luv u always :* :*
_Ibu dan Ayah_

Wednesday, March 6, 2013

Sekolah untuk Dinara (Part II)

Bulan Maret 2013, hhmmm ga berasa yahh udh berganti thn aja sejak postingan Sekolah untuk Dinara terdahulu. Sbnrnya skg si kk udh sekolah Play Group Al Hidayah, kami akhirnya memilih sekolah ini dg pertimbangan dkt dg rmh dan muatan islami-nya ckp baik, klo dr segi fasilitas mah just so so malah minim bgt sbnrnya, cm yaa krn pertimbangannya sekolah cm utk main2 aja skalian persiapan dia utk sekolah yg lbh serius nantinya. Setelah kurleb 8 bln skolah selama ini, ckp baik perkembangan g kami amati diantaranya udh lancar membaca Al Fatihah, bbrp hafalan ayat-ayat pendek, doa-doa, ckp pesat perkembangan mewarnai, dan menghubungkan garis (ya walo msh PG tp anak2 dsni udh dkenalkan huruf dan mulai menulis), udh bc baca iqro 1 (udh ngerti huruf hijaiyah secara acak). Alhmdlh ya Allah atas kemajuan di usia 3 thn 8 bln ini. Cuma aja nih yg jd keberatan Ibu krn skolah ini staf-nya cm terdiri dr 5 org guru (yg smuanya mengajar) jd ga da staf admin-nya samsek, yaahh namanya jg skolah di lingkungan 'kampung' dan byrn pun muraaahh jd yaa jgn ngarep dpt fasilitas lbh krn arena bermain pun mreka ga ada, nah jd mreka gak bikin buku penghubung ttg kemajuan dan perkembangan anak didik per hari jd cm ada buku rapor aja yg dksh per semester ttg gambaran perkembangan anak. Jujur aja secara pembelajran sih, metode mreka sy anggap ckp baik dan variatif, tmsk bbrp kegiatan dluar skolah spt field trip, berenang, market day, dll. 
Nah hny sj kami merasa hrsnya Dinara dpt fasilitas lbh drpd itu, krn kami b2 kerja dr pg smp sore dan sprtnya kami ckp mampu menyekolahkan dia ditempat yg lbh baik dg fasilitas yg ckp memadai. Terlebih blkngan sy merasa lingkungan ortu-nya tmn2 Dinara ini kok yaa gak asik bgt, emg mngkin pendapat ini rada subyektif sih krn jujur sy lg merasa sebel bgt sm salah satu ortu murid tmn-nya Dinara krn sikapnya yg annoying BUANGETT !! Disamping itu mreka (para ortu murid) ini tuh smsek gak ngedukung pihak skolah yg pengen anak2 mandiri, spt misal : skg pintu kls dikunci spy anak2 gak main kabur kluar kelas dan ibu2 ga blh nungguin di dlm kls (ada bbrp anak yg srng ngt ditungguin nenek-nya/ibu-nya bahkan tiap hr si ibu/nenek ikut belajar), lhaa mreka skg malah pindah ngerumpi di depan pintu kelas persis yaa scr pintunya dr kaca pasti itu bocah nangis dipisahin dr ibu/neneknya yg tiap hr ikut bljr, walo sbnrnya rada aneh jg sih krn kan mreka udh berbulan2 bljr hrsnya sih udh terbiasa belajar mandiri di kls. Terus terang sy merasa krng nyaman bergaul dg ibu-ibu ini, working mom spt sy mmng gak ckp pny wkt utk nungguin anak diskolah, klo pun ada wkt sy gak akan lakuin itu krn Dinara-ku gak pnh nangis ditinggal pun saat pertama kali msk kls, i'm a proud mommy. Dan sy emg krng suka tll srng ikut ngerumpi brng dan ujung2nya nawarin dagangan, hadeeuhh...... Satu2nya ortu murid yg plng cocok jd tmn sy (mba Riri) jg anaknya klop tmnan sm Dinara malah pindah ke Kisaran, Sumut ikut suaminya tugas, pdhl cm dia selama t4 sharing info ttg kegiatan diskolah. Knp sy sneng tmnan sm Mba Riri, ini krn orgnya gak kepo dan pola didik anak kurleb sm dg sy.
Nah skg sy dan suami mulai berfikir utk mencarikan skolah lain utk si kk, klo sy pribadi pgn skolah yg sarat muatan islami, tp si ayah pgn skolah yg full english biar anaknya lancar both speaking dan writing in english, gak malu2in kyk ayah ibunya.
Mulai deh perjlnan browsing sana sini, dan via tlp jg krn working parents spt kami b2 cm pny wkt saat wiken utk survei TKP yg mn di hari libur mreka biasanya tutup, jd paling cm bs liat2 dr luar aja gak bs skalian ikutan trial.
Pertimbangan sy klo emg gak keburu utk thn ajaran baru 2013, mk thn ini Dinara msh lanjut di TK A Al Hidayah, tp thn dpn dia wajib pindah TK B dan klo bs skolahnya ada SD-nya skalian biar gak ribet survei2 lg utk SD. 
Mari qt liat bbrp mnggu kedepan klo msh bs dpt skolah yg lbh baik utk si kk yg bs menampung keinginan ibu-ayah, dan tentunya skolah yg bikin kk nyaman dan senang skolah.
Semoga...amin.

Sunday, March 3, 2013

Slow cooker oh slow cooker

Udh lama bgt si slow cooker ini msk dlm waitinglist kebutuhan si dede yg hrs dibeli, stlh dpt wangsit melalui berbagai artikel dan testimoni ibu-ibu di forum dan milis. Nah sbnrnya udh tau hrganya dr toko langganan Maebebe Baby Shop Bintaro, cm kok yaa wkt liat itu Ibu ingetnya itu si SC hrganya 348rb. Tapi krn MPASI awal msh berupa kukus2an yg dihaluskan pk saringan jd  rencana beli SC dipending dulu, nah kmrn hari Jum'at wkt istrht kntr Ibu dadakan ngacir ke ITC kuningan brng tmn2 kntr bwt blanja blanji, iseng2 nanya hrga si SC di toko Fanny Baby Shop ITC Kuningan Lt.4. Di situ hrganya 355rb, di Lt. 1 entah toko apa namanya hrganya 365rb, cm kok pikir2 msh rada mahal yaa dibanding Mae Bebe secara udh pny mindset bahwa si Mae Bebe Baby Shop toko perlengkapan bayi dan anak2 yg paling murah sedunia. Jd kepending lg deh tuh rencana beli, lgpl rada rempong jg bawa2 dus si SC ke dlm gerbong kereta yg pastinya rame edan pas jam plng kerja. Nahh krn kmrn Farabi sdh tepat berusia 7 bln dan mulai akan diperkenalkan dg bubur saring, Ibu pikir rencana beli si SC Takahi yg terkenal seantero ibu-ibu di jagad raya *lebay* ga blh ditunda lagi. Jd ceritanya td malam maksain si Ayah bwt anter ke Mae Bebe, rada nekat krn pas wiken gini tuh sbnrnya plng males kesitu krn bakal rame gak karu2an dan plng males liat antiannya.
Masuk toko lgs minta ke si mbak2 "mba Takahi SC dong yg 1,2 lt satu yaa" *smbl ngantri di kasir spy ga pk lama*, pas liat hrganya dong lsg kaget jreng jeengg tnyt hrga-nya 384rb..........huaaaaaaaa, tnyt kmrn2 slh liat. Tnya ke Ayah "gmn nih yahh, jd ambil gak pdhl di ITC kmrn lbh murah lohh....huhuhuhu", emg dasar yaa namanya emak2 biarpun lbh murah dkit tp ttp aja berasa rugi, walo sebenernya klo diitung ongkos taksi plus jajan jg bakal lbh mahal. Si Ayah spt biasa blg "ywdh terserah km aja deh", hhmmm manyun pdhl udh PeDe bgt ngantri di kasir. Jd yaa mo gmn lg, masa iya di cancel kan maluu lgpl kasian si mbak2-nya udh cape2 nyariin di gudang, lgpl kpn lg smpt beli krn udh ketunda2 sejak lama.
Dan skg si Takahi SC udh tergeletak manis dirmh msh tersimpan rapi di kardus blm sempet dieksekusi begitupun babycubes yg kmrn dibeli ITC. Smg bsk bs bs direalisasikan bkin bubur pk Takahi, demi cah gagah tersayang :*