Thursday, December 29, 2011

Strategis goes to Bali : Day 1

Yaayyy akhirnya yang ditunggu datang jugaa, tanggal 27 Des 2011 kami ber-sebelas dari Satker PLP Strategis berangkat juga ke Bali. Well honestly, berat bgt ninggalin Dinara selama 3 hari itu tp mo gmn lagi Ibu jg sebenarnya excited bgt bwt perjalanan ini. Soalnya entah kpn lagi kami sekantor komplit bs jln2 bareng tnp mikirin kerjaan, anyway many thanks to Bpk Kasatker yg baik hati udh ngerencanain acara ini ^_^.
Kami berangkat pk pesawat Lion Air dari Jkt jam 9.30 WIB dan tiba di Denpasar jam 12.30 WITA, walaupun si singa merah ini ga senyaman garuda biru tp we have no choice, krn semua penerbangan Garuda Indonesia Airways menuju Bali full menjelang peak season ini. Ohh iya sekdar info bahwa saat ini Bandara Int'l Ngurah Rai sedang direnovasi jd untuk terminal keberangkatan dan kedatangan terletak jauh bgt dr tempat drop off, mngkin butuh wkt jalan kaki kr2 15 menit.

1st point : Lunch @Seafood Sungai (Chinese Cuisine) Jl Raya Tuban 333, Kuta - Bali
Alamatnya gak seberapa jauh kok dr bandara, Alhamdulillah yahh scr kami semua udh kelaparan krn pagi sblm brkt rata2 tak sempat sarapan. Total ber-duabelas termasuk pak supir, kami mkn udh kyk gak mkn 2 hari...haha. Kl dipikir2 sih harga menu disni termasuk mahal dan diatas rata-rata, kmrn kami pesan bbrp menu spt : cumi saus tiram, ikan fillet paprika saus asam manis, udang goreng crispy (setengah kilo, sekilo = 250 rb), tumis terong, baby buncis tumis daging giling, tumis tofu tauge, total smua menu tsb termasuk nasi dan minum seharga Rp 1.041.000,- Kenyaaaang...alhamdulillah ^_^

2nd point : Dreamland Beach, Padang-padang Beach, Blue Point Beach
3rd point : Pura Uluwatu, Kecak Dance Perfomance
last point : check in @Inna Grand Bali Beach, Jl Hangtuah - Sanur

Tuesday, December 20, 2011

Can't wait for the trip

Yayyy.....akhir tahun ini bnyk berita bahagia, terima kasih Ya Allah. Pertama ttg my second pregnancy, yg insyaallah akan bnr2 mjd kenyataan krn bbrp yll kami akhirnya kontrol kedua di RSIA Buah Hati, Sarua - Ciputat, dan 'si dede' ini udh jelas keliatan melalui alat USG yg lbh canggih di RS ini, ktnya DSOG usianya sdh 6-7 minggu dg ukuran janin diameter 6mm. Dan yg bikin seneng lg, si kk jg ikutan liat loohh liat dd bayi via USG dan pas ditanya tmn Ayah yg kebetulan kerja disana " Dinara mau pny adek ya?", "iyaa" jwbnya dg semangat ^_^
Berita bahagia lainnya, insyaallah rencana liburan kami ke pantai bertiga akan segera terwujud minggu ini, bahkan kami sdh booking kamar di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu dr bulan lalu, kami sengaja booking pas weekend tggl 24,25,26 Desember 2011 ini krn ada libur cuti bersama di hari Senin. Smg acara liburan keluarga ini berjalan lancar, seru dan menyenangkan.....amiin.
Naah, minggu depan pas tggl 27,28,29 Desember 2011 Ibu liburan lagi ke Bali brng tmn2 kntr......asiiik, Thanks God kami pny boss dkntr yg oke bgt dan ngerti maunya para staf....hihi. Walaupun rasanya sll kurang untuk wkt liburan di Bali klo ngebayangin tempat2 yg ingin di kujungi di Bali tp setidaknya liburan ini akan sedikit mengurangi penat kami selama 1 thn terakhir dan smg bs me-refresh jiwa dan raga untuk mengahadapi beban kerja di thn berikutnya. Ibu sih udh cb susun jadwal acara fun trip ini ke bbrp tempat wisata spt Pura Uluwatu, Pantai Dreamland dan Padang-padang yg terkenal gr2 si mbak Julia Roberts, sm ke Tanjung Benoa , tp blm tau apakah disetujui pak boss ato tdk tp sebagian besar sih udh dikonfirm sebelumnya dan sesuai saran pak boss, tapi ada satu tempat wisata yg sptnya gak mungkin kami kunjungi krn jaraknya tll jauh dan wkt kami yg sgt terbatas yaitu Danau Batur dan Gunung Batur.
Ya Allah smg kami diberikan keselamatan dan nikmat kesehatan selama dlm perjalanan ini, dan smg liburan ini lancar, menyenangkan bagi kami sekeluarga dan seluruh tmn2 kntr...........amin.

Wednesday, December 7, 2011

My (insyaallah) Second Pregnancy

Bismillahirrahmanirrahiim...........smg berita bahagia ini benar adanya ya Allah.
Jd ceritanya Ibu udh telat haid bbrp hr trs mulai agak kurang fit krn emg lg batuk n flu, trs si Ayah feeling "kyknya Ibu hamil deh" ktnya. Trs hr Minggu yll qt beli testpack deh, kami semangat bgt pas kebangun jam 4 subuh lsg di test, daaan.....muncullah 2 garis which is mean positif, tp kok ya garis kedua ga begitu terang kyk garis pertama yaa, hhmm msh ragu walaupun si Ayah yakin bgt klo Ibu hamil trs bsknya Senin pagi kami cb test lg dan hasilnya msh sm. Yasud, Senin pagi lsg rencana ke DSO Dr. Setiabudi, dokternya si kk Dinara dulu wkt di RSAL Mintoharjo kebetulan jadwal prakteknya msh sama Senin, Rabu, Jumat. Tapi pas giliran kami si DSO pas lg ada operasi, jd ktmu dokter pengganti entah siapa namanya. Stlh periksa2 kr2 si calon dd bayi ini yg usianya diperkirakan 5-6 minggu tp kok pas di USG si dd ini blm keliatan ktnya dokter hny sj kantung rahim sdh mulai membesar, pdhl wkt dulu pertama USG Dinara dg usia kehamilan yg sama udh jelas bgt keliatan embrio sebesar biji kacang tanah. Pas tes urine utk yg ketiga kalinya si perawat meyakinkan kalo Ibu beneran hamil. Trs rencananya akhir minggu ini atau minggu depan kami akan kembali USG tp ke RS Ibu Anak Buah Hati, Ciputat untuk mendapatkan second opinion hasil USG lgpl peralatan disana lebih canggih dan lbh bagus krn dl Ibu pernah coba wkt mau konsultasi KB, nahh klo di RSAL Mintoharjo kan alat USGnya jadul bgt tuh, mudah2an ajah ntr di Buah Hati si dd bayi bakal lebih jelas keliatan ^_^