Sunday, December 21, 2014

Sekilas Review Kegiatan Skolah Kk Dinara

Sudah berjalan 1 semester kk Dinara skolah di TK B di salah satu TK dengan pola pendidikan islami di daerah Bintaro, sengaja tdk disebutin nama skolahnya utk alasan keamanan :)
Setelah kurang lebih 6 bulan ini, sy dan suami cukup puas dengan sistem pendidikannya serta konsep pengajaran yang para guru berikan, alhamdulillah Dinara jg senang sekali bersekolah disni krn bnyk kegiatan kreatif yang diajarkan para guru, serta ada beberapa ekskul yang diikuti Dinara seperti drum band, menari, serta melukis. Nah kebetulan kegiatan ekskul ini dilaksanakan selama jam pelajaran jadi tdk menambah waktu kegiatan yaitu pada pukul 7.15 - 12.00 WIB

Jadi secara umum kegiatan mreka (Senin - Jumat) seperti ini :
- hadir diskolah diharapkan jam 07.00 (utk persiapan wudhu, sholat dhuha, bermain di playground).
- 7.15 - 7.30   : pembacaan ikrar serta doa-doa di halaman skolah
- 7.30 - 12.00 : kadang-kadang sy lihat mreka diberi wkt utk bermain di playgorund sambil diawasin para guru, tp biasanya mreka lsg msk kelas, belajar sholat, doa-doa, membaca/menulis, serta membuat aneka kreasi.
- ada juga membaca iqro yang diwajibkan dalam pelajaran skolah stiap hari selain hr Selasa
- nah utk kegiatan ekskul dilaksanakan disela-sela jam pelajaran, ekskul drumband dilakukan 2x 1minggu, sedangkan menari dan melukis 1x 1 minggu.
Untuk penjemputan, para penjemput diwajibkan membawa Kartu Jemputan yang ditempel foto penjemput dan dilengkapi keterangan hubungan penjemput dgn si anak.

Selama 1 thn pelajaran dibagi kedalam 4 term, yg masing2 term terdiri dari 1 konsep tema yang saling terkait dalam bbrp kegiatan selama term tsb. Pada term kedua ini misalnya temanya Profesi, jd dlm pembelajaran guru-guru mengajarkan kreasi/materi yg berkaitan dg profesi dengan puncak acara kunjungan ke Markas TNI-AD. Ada jg kegiatan Market Day yang berlangsung dlm term ini.

Sedikit Review ttg Market Day
Market Day berlangsung selama 3 hari, para Ibu diminta membuat makanan dg bahan mknan tertentu yang akan dijual bergantian selama 3 hari oleh para murid, hasil penjualan diterima oleh 1 org murid yang bertugas sbg Kasir (dibantu para ibu murid dan guru utk itung2an). Pada hari terakhir mreka akan menerima gaji sebesar 50rb/anak, kemudian dipotong zakat. Jd dsni mreka skaligus diajarkan bahwa dr sebagian rejeki yg mreka miliki tdp hak org lain. Dan mreka jg bljr bhwa utk mendapatkan gaji (uang) mreka hrs berusaha selama bbrp lama spt Ayah/Ibu yg bekerja, shgga mreka lbh bs menghargai uang.
Setelah dpt gaji kk Dinara ngasih tau Ibu dg gembira "Ibuu, aq dpt gajian dong kyk Ibu, ntr ini uang gajian aq mau buat ke Disneyland Hongkong"........... hahahaha, amiin yaa kak smg suatu wkt bs kesampean :D

Peringatan Hari Ibu
Peringatan Hari Ibu pun tak kalah seru krn dilaksanakan berbarengan dg Acara Family Gathering dihari Sabtu kemarin. Smua anggota keluarga yg hadir diminta menggunakan dresscode warna merah. Acara dibuka dg ikrar yang dipimpin Kepala Sekolah, kmd anak dan orang tua masuk ke kelas masing2 utk 'perfomance ala kadarnya', yaitu pembacaan salah satu ayat Al-Qur'an yang telah mreka hafal, menyanyi bersama untuk Ibu, diakhiri dg pemberian bunga mawar disertai peluk cium untuk Ibu, aaaahh terharuu deh :')
Dan yg bkin lebih terharu lg tuh hasil kreasi yang ini :
Ada juga acara lomba melukis wajah Ibu oleh anak dan ayah (atau anggota keluarga yg lain), tp spt biasa Dinara blm beruntung, tampaknya kk Dinara kurang berbakat dalam melukis/mewarnai hahahha, abisnyaa udh berkali2 ikut ga pnh menang, ya emg sbnrnya Ibu ga pnh maksa sih kk hrs menang yg ptg kk Dinara udh berani tampil dan mandiri, lgpl warna itu kan sifatnya universal dan fleksibel, jd suka-suka kk aja mau mewarnai apa ga sesuai pakem warna yg biasa digunakan hehehe.
Acara jg diisi perfomance anak-anak perempuan yg ikut ekskul menari, dan menyanyi bagi yg mau tampil, dan kk berani lohh nyanyi di depan sendiri, good job girl !
Selain itu ada photobooth yg disiapin panitia dan ada souvenir menarik untuk anak2.
Anak senang dan ortunya pun senang, makasihh ya para guru dan ibu-ibu jamiyyah.

Semoga skolah ini bs terus membawa anak-anak kpd prestasi maksimalnya, serta 'melahirkan' anak-anak berprestasi dg iptek, iman, dan ketaqwaan. Amiinn

Monday, September 29, 2014

Late Post : Birthday Party Celebration



Sebenarnya ini postingan hmpr 2 bln yll tp ga pnh smpt transfer foto-foto dr kamera akibat sll (sok) sibuk hihihi. Jadi ceritanya ini birthday party gabungan kk Dinara yg ke-5 pd tggl 12 Juli dan adek Farabi yg ke-2 pd 2 Agustus yg dirayakan bersama teman2 sepermainan di tggl 24 Agustus 2014 yll, lama amat yakk baru dirayainnya hahaha, habisnyaa kirain si kk udh lupa minta dirayain krn pas hari ultahnya kan kebetulan bersamaan dg bulan puasa jd kami hny rayakan dg potong kue ultah mini plus kado dari Ayah dan Ibu. Tapiohtapi ternyata ditagih terus kpn undang temen2 ke ultahnya sodara-sodara!!

Yasudahlah akhirnya ngacir ke mall terdekat yaitu Bintaro Plaza dan dg bbrp pertimbangan akhirnya mutusin booking tempat di Bakmi GM, krn area utk acaranya cukup luas dan mreka pny toilet sendiri ga digabung dengan toilet mall, harga jg cukup bersaing (tnyt mahal2 jg yaa ibu-ibu biaya paketan ultah skg tuhh, thn dpn rayain di skolah ajalah hihihi). Karena kan ga bs booking mepet jd br dpt slot 2 mggu stlh booking yg mn akhirnya kami pilih tggl 24 Agustus 2014, walaupun persiapan tema dan printilan lainnya udh dicicil dr awal tahun seperti kartu undangan, thank you card, souvenir, goodie bag, dan isian goodie bag (no snack with MSG, no junk snacks).

Untuk kue ultah kami pesan di Bakmi GM krn mreka pny rekanan toko kue yg sptnya ckp baik krn pny bnyk varian kue ultah. Sesuai dengan tema "Frozen" krn yg ultah sbnrnya kk Dinara sih kalo Adek Farabi kan blm tll ngerti hihihi. Compare dg pesen kue ultah di website/via blog tnyt sama mihilnya dan dikenakan ongkir pulak *emak-emak irit*, naah di rekanan si Bakmi GM ini hrganya nett sesuai yg tercantum di brosur Rp 350.000,- utk ukuran dia. 25cm. Ternyata walaupun tampilannya kurang 'wahh' tp rasanya sptnya lmyn enaak, anak2 yg makan pun pd ketagihan, walapun sayah ga smpt nyicip krn tnyt kue-nya ga cukup utk 35an anak hahaha.

Alhamdulillah sdg segala kekurangan dan cenderung apa adanya acara ultah kk dan adek berlangsung cukup meriah dan smua teman2 yg diundang ga da satupun yg absen, senangnyaa kk dpt kado banyak, kl adek sih gak peduli dikasih kado aja dia ogah hihihi.

Terimakasih ya Allah smg anak-anakku senantiasa diberi kesehatan, mjd anak berprestasi, bertaqwa, sholeh/sholehah, dan senantiasa bermanfaat selama hidupnya..........amiin.


 Frozen Birthday Cake


 Birthday Boy & Birthday Girl



 Sebagian 'tamu undangan'


 Goodie bags


 Udh kyk perangko nempel trs sm Ibu :*



 Wkt nyanyiin lagu Happy Birthday



 Jd anak sholehah yaa cantiik ;*


 Rame dan rempong hahaha



 Happy Birthday Kiddos :*















 Daddy's Lil' Girl



Temen2 princess yg dpt doorprice



Monday, September 8, 2014

Kilas Balik dan Bersyukur

Wake me up when September ends........

Knp yaa bnyk bngt yg ngutip kalimat tsb diawal bln September ini? Sebegitu gak asiknya kah bulan September?? Mnrt sy sih asik2 aja tuh...hihihi. September itu artinya 1 bln lagi pernikahan kami genap mencapai usia 6thn, yaaa hny 1 thn lebih muda dr usia Dinara, ya iyalah masa sama dg usia Dinara sihh :p

Alhamdulillah bersyukur banget dikasih rejeki sama Allah SWT yg tiada terkira, rasanya gak habis2 bersyukur, dksh suami super, anak-anak hebat, pekerjaan dan rekan kerja yang menyenangkan, kluarga yg sll mendukung, (dan tak lupa ART yg msh betah ngikut stlh bbrp thn *penting jg lohh ini)

Banyak hal telah kami lewati bersama baik suka maupun duka, klo dipikir2 saya dan suami telah bersama selama hampir dua belas tahun, yaa kami telah saling mengenal sejak saya duduk diawal masa-masa kuliah, wkt itu sama skali gak pnh kepikiran lohh klo qt bakalan nikah, ehh boro-boro nikah diajak pacaran aja awalnya ogah....ahahaha. Mungkin ini yaa yg org blg soulmate, yaa teman sejiwa, 'teman' yg bahkan tau apa yg sedang qt pikirkan, dan 'teman' yang tau apa yg pasangan qt mau, 'teman' yg siap bekerjasama dalam segala hal, 'teman' yang pny visi misi hidup yg sejalan. Bnr2 dehh ga kebayang akhirnya qt udh sampai di titik ini sekarang stlh melalui berbagai tantangan *jiaahh kata-katanyaa tantangan ahahaha*

Dulu waktu masih kuliah, masih jamannya susah saking melaratnya mo hangout dikala wiken tp gak punya duit jalan-jalannya doong ttp ke kampus scr kostan qt bedua dket2 kampus, or jalan2 ke kostan tmn yaa dket2 kampus jugaa *cinta amat sih ama kampus*. Ceritanya si Ayah lain lagi, mo traktir Ibu tp traktirnya tetep di warteg langganan yg bs diutangin...hahaha. Trs cerita wkt msh kuliah yg paling diinget tuh saat sy mo nyairin beasiswa di kantor pusat salah satu bank BUMN, kirain dihari itu beasiswa bs lsg diuangkan ehh tnyt hrs kliring shgga butuh wkt 2 hari kemudian, dan uang dikantong pun udh ga cukup bwt ongkos 2x naik angkutan jadilah qt berpanas2an jalan kaki dari Bank BTN Teluk Betung sampe halte Artomoro Supermarket (hny org2 B. Lampung jaman dulu yg tau lokasi ini), baru bs lanjut naek Damri dari halte Artomoro ke Unila wkt itu ongkosnya klo ga salah hrga mahasiswa hny Rp 750,- per org, si Ayah sihh yaa bknnya wkt itu cari pinjeman motor bwt anterin (hihihi tetep paling enak nyalahin org, maap yaa Ay)

Tapi itu hny sebagian kecil aja dari cerita masa lalu yg membuat qt saling menguatkan. Alhamdulillah Allah masih ngejagain hati qt satu sama lain, alhamdulillah jg Ayah msh ga tergoda walaupun rekan kerjanya di site sana bnyk cerita macem2. Bersyukur banget pny suami yg syg bgt sm istri, anak-anak, dan kluarga, yang mendukung penuh saya sbg istri, ibu dan karyawan. Terbantu bgt sama peran suami yg pagi2 mau mandiin anak-anak (ngecek Dinara yg kdng2 maunya mandi sndr) saat saya lagi bkin sarapan, dan mau nyuapin sembari sarapan brng anak2 saat sy nyiapin bekal skolah kk Dinara ato saat sy sdg sibuk ngurusin Farabi pagi2 yg kdng lg kumat rewelnya. Terlebih waktu masa-masanya anak-anak masih bayi, gantiin diapers, bangunin saya saking ngantuknya gak kebangun walo anak nangis disebelah....hahaha, smp skg klo pas kadang2 kk Dinara ngompol yg bangun and gantiin diapers yaa Ayah jugaa. Dan yang penting ga pernah absen ngajakin jalan-jalan dan makan-makan di saat wiken :D

Jangan bosen2 yaa Ayah selalu hadir dan membawa kebahagiaan untuk kami, that's why we won't u go away just because we love you :))


*Ibu, kk Dinara, adek Farabi*

Monday, August 11, 2014

Weekday Getaway : Lembang, West Java

Masih dalam rangka suasana Lebaran 2014 nih ceritanya, dikarenakan si mbak pengasuh Farabi blm pulang kampung stlh minggu pertama efektif hari kerja, terpaksa Ayah dan Ibu ngajuin cuti dadakan. Kl Ibu sih hari pertama kerja sebetulnya udh msk kantor krn dikantor pusat ada acara Halal Bihalal dg Pak Menteri, tp ijin setengah hari dan ngajuin ijin juga utk hari esoknya. Naahh, kebetulan kan pas pulkam ke Palembang kmrn jg qt ga smpt jln2 krn emg di Palembang ga tll bnyk objek wisata. jadilah Ibu sukses merayu Ayah utk jalan-jalan ke Bandung dan sekitarnya, dan untuk urusan yg satu ini Ibu gamau repot urus itinerary dan menyerahkan smua urusan booking-bookingan hotel ke Ayah. Pasrah aja deh sm pilihan Ayah.......hahaha

Eh ternyata doong, pilihan Ayah ga salah. Kami menginap di Lembang Asri Resort yg beralamat di Jl. Kol. Masturi KM. 4, Lembang Jawa Barat (http://www.lembangasrihotel.co.id/). Sesuai rekomendasi www.tripadvisor.co.id dan bbrp website lainnya, tempatnya asri dan segeerr bgt, menyenangkan bs menginap dsni krn fasilitasnya lmyn baik, dan pelayanannya jg bagus. Hanya saja kamar tipe Superior yang kami tempati terasa cukup sempit untuk ditempati 4 orang (2 dewasa, 2 krucil). Hotel ini berada di kaki Gn. Tangkupan Perahu, disediakan jg jln trekking utk hiking menuju Gn. Tangkupan Perahu kurang lebih sejauh 5 km, ada kolam renang (yg berani renang canggih banget krn dinginnya luar biasa, kk Dinara cm smpt nyelupin kaki doang....hahaha), ada playground yg cukup menarik bwt anak2, dan ada bnyk halaman/lapangan luas utk anak-anak lari-larian (untung kami membawa sepeda, dan mobil-mobilan yg bs dinaiki), dan yg pasti pemandangan dan udaranya ga bs di dpt di Jakarta * yaaa iyalahh :D

Nah, tujuan utama kami (Ibu terutama) yaitu Dusun Bambu yg beralamat Kol. Masturi KM. 11, Cisarua Lembang (http://dusunbambu.com/). Sbnrnya nih dr dulu bgt pgn kesni tp ga pnh kesampean krn bnyk printilan urusan tiap kali ke Bandung, tp stlh Ayah dpt kamar di Lembang Asri Resort kan kebetulan searah dengan Dusun Bambu, jd misi kali ini harus berhasil. Alhamdulillah bgt anak-anak manis anteng sepanjang perjalanan. Dan akhirnya kami nyampe jg di Dusun Bambu yg pny tagline "family leisure park", kami tiba di lokasi setelah jam makan siang, kebetulan di perjalanan kami udh smpt 'ngemil' bakso :D jadi gak perlu buru-buru ke restoran yg lg rame di saat jam makan siang.

Dusun bambu ini sbtlnya sih resto dan penginapan yg mengadopsi konsep pendekatan ke alam, lanskap nya sih oke banget komplit ada perbukitan, danau, sawah, pohon-pohon rindang, aliran sungai kecil, lumayan serru bwt anak-anak. Harga Tiket Masuk (HTM) nya cukup murah hny Rp 10.000,- utk dewasa dan free anak-anak, plus kendaraan roda empat Rp 10.000,- jd total biaya yg kami keluarkan hny Rp 30.000,- sajah. Sebetulnya sih disni tdp keterangan dilarang membawa makanan dr luar tp kebetulan stock perbekalan kami msh lmyn bnyk jd yaa apa salahnya dibawa kan.....hehehe. Kami beristirahat di pondok2an beralas papan tnp dinding yg tersebar diperbukitan dan dibelah sungai kecil, adek farabi udh nyeker ajah smbil guling-gulingan di rerumputan dan gak sabar pgn nyebur sungai/kali, kl kk Dinara sih rada anteng ga mau basah-basahan cm nyelupin kaki aja dan main masak-masakan.

Ohh iya dsni jg ada atraksi balok udara lohh, yaa gak kyk wisata balon udara di Cappadocia, Turki sihh, balonnya cm terbang diketinggian 20-30 meter tp gak jalan krn dikaitkan di tambang, dsni jg ada sewa becak mini dan tmn2nya, tp sygnya sy gak bs ksh info ttg sajian resto-nya krn mmng kami gak beli apa-apa selain es potong kc ijo seharga Rp 7500,- dsni pk sistem voucher gt jd rada ribet kl cm mo beli sdkit. Sepertinya sih jajanannya menarik ada pempek, bakso malang, bakso, nasi goreng, dan snack ringan lainnya. Ruangan restonya cukup luas, ada jg ruangan 'sarang burung' yg mjd icon-nya si Dusun Bambu ini, tp sygnya smua sdg full, kyknya sih asik ada AC-nya dan ada sofa di dlmnya, ada jg rumah-rumah kyk penginapan di sekeliling danau (apa sihh yaa namanya) bs 'disewa' dengan order makanan/minuman min. Rp 150.000,- per org, min. utk 6 org. Jd kyknya sih qt bs puas-in seharian disitu kyk penginapan tp gak pk nginep............ hehehe. Oooh iyya fasilitas toilet jg bersih lohh, hny syg ga ada tempat bwt bilas krn toilet tsb ga bs di pake bwt bilas. Secara yaa anak-anak udh seharian nyeker dan ngedeprok di tanah dan rerumputan, jg nyebur di kali/sungai pastilah hrs mandi dl sblm perjlnan pulang. Ohh iya satu lg tipsnya tnyt kl qt mo menuju Jl. Kol. Masturi, Lembang ini sbaiknya dr arah Jakarta exit toll Baros, Cimahi menuju Lembang krn ga tll macet dibnadingkan jg lewat Pasteur/Bandung kota. 

After all kami cukup puas dg kunjungan kami kali ini, mungkin jg krn kami berkunjung saat weekday jg gak terlalu crowded bgt walaupun ga bs diblg longgar jg krn msh dlm suasana libur Lebaran. Mungkin lain kali kl ada wktu kami akan kembali krn sptnya kami blm mengeksplorasi sluruh area-nya.

Wednesday, August 6, 2014

Farabi's 2nd Birthday

"Alhamdulilaah ya Allah.
Selamat ulang tahun yaa anak bujang kesayangan, semoga selalu diberikan keberkahan dan kebahagiaan sepanjang hidupmu, serta smg sll bermanfaat bagi orang2 disekelilingmu ya nak."

luv,
Ayah-Ibu-Kakak

Ulang tahun kedua Farabi pada 2 Agustus 2014 yll, sebenarnya pgn Ibu rayakan pas di Palembang sih sewaktu kumpul sm sepupu2 saat libur Lebaran. Tapi oh tapi ternyata qt udh pesen tiket pulang tanggal 1 Agustus, lgpl kakak2 yg lain jg udh pd pulang sblm tanggal 2 Agustus. Jadi yasudahlah acara tiup lilinnya pas udh drmh ajah. Tapi saking rempongnya gak kepikiran mo bkin surprise apaan gitu buat adek Farabi krn anaknya jg kyknya blm ngerti jg klo dia ulang tahun hr itu, baru sempet beli kue ultah jg pas sore harinya trs dadakan gak sengaja Ayah ketemu mainan bouncing horse yg ada suaranya bwt kado adek wkt ke toko swalayan pas beli diapers. Jadilah sore itu kami tiup lilin brng sekeluarga, sementara adek Farabi sibuk mo foto kue ultahnya dan setelahnya riweuh dengan mainan barunya. Hny sj entah knp pas hari itu adek rewel bgt dan gak mau makan seharian, bener2 bkin Ayah Ibu pusing......huft.
Eniwei, selamat ulang tahun yaa adek Farabi sayang.


birthday cake

sibuk foto-foto kue ultah


 
the birthday boy


video

Sunday, July 13, 2014

Dinara's 5th Birthday

Alhamdulillaahhh...........you're not a "balita" anymore, but u still my babygirl. Seneng dehh Ayah dan Ibu bs ksh surprise bwt kk cantik di hari ulang tahun ke-5 tanggal 12 Juli 2014 hari Sabtu yll. Tadinya sih Ibu gegayaan pgn bkin kue ultah ala frozen pk fondant kyk yg bnyk seliweran di website, ngebayanginya sih gampang yahh tp kok pas dket hari H jadi rada males......hahaha, lagipula si fondant ini kan rasanya manis bgt dan berwarna-warni ngejreng gt kok kyknya 'ga tega' mo dksh makan ke anak-anak. 

Akhirnya sore hari sblm hari H ibu beli kue black forest di bakery shop langganan di mall dket rumah, dan skalian cari-cari kado ultah. Nahh urusan cari-cari kado ini jd rada ribet krn tadinya pgn nyari brng Ayah tp tnyta si Ayah masih dinas luar, yasud akhirnya Ibu cm bs nyari di Bintaro Plaza (BP) ajah, mall terdekat dr rmh krn bulan puasa gini males bgt pergi2 jauh ga dibonceng Ayah, secara yaa dimana-mana pasti macet. Stlh 2 hari muter2 BP, akhirnya nemu juga kado yg cukup bermanfaat skaligus edukatif buat si kk yg makin pintar. 

Kado dari Ayah (pdhl Ibu jg sih yg beli...hihihi) jam tangan, sbnrnya kk Dinara udh pnh pny jam tangan tp jam tangan abal2 yg ga nyampe 2 bln udh ga karuan........hahaha, nah kali ini Ibu beliin jam tangan 'beneran' yg ga murah-murah amat maksudnya spy rada awet dipake (tp jg hrs ikhlas klo tnyta smp di-ilangin sm si kk), pas banget ketemu jam tangan girly tp lbh elegan utk anak-anak di salah satu toko jam di lt.2 Bintaro Plaza. Maksudnya dg diberi jam tangan ini kk lbh bs disiplin waktu, jam tangan ini ga pnh dilepas lohh smp 3 hr ini, mo tidur, mandi, skolah, main ttp dipake. Nahh kl kado dr Ibu 1 set manik-manik yg Ibu beli di Toys City, maksudnya spy kk lbh tekun, krn klo Ayah dan Ibu liat si kk ini kurang tekun klo ngerjain sesuatu, sblmnya jg pnh bkin manik-manik yg Ibu beli eceran yg kami bkin sbg souvenir ultah bwt tmn2 kk thn lalu. Satu lagi sbg bonus Ibu akhirnya dpt juga figurine set Frozen di toko kue Jojo (websitenya dsni http://tokojojo.com/media.php?grup=7&id=25), nah wkt nemuin si figurine ini kebetulan bgt lohh krn sbnrnya Ibu cm mo beli lilin angka 5 trs iseng2 tny pny figurine Frozen gak sm pelayannya krn ga dipajang di etalase, ehh tnyt si mbak-nya blg ada tp rada gede 1 set isi Elsa, Anna, Olaf, Sven, Kristoff, dan Hans beserta dudukannya seharga Rp 75.000,- lsg aja Ibu beli saking kalapnya hahahah, krn udh pnh bbrp kali ke toko ini dan mreka blm pny stock figurine Frozen. Kk seneng banget dpt figurine Elsa favoritnya, tp syg ga nyampe 1 hari si Elsa wujudnya udh ga lengkap krn bagian rambutnya udh copot, dan kk spt biasa klo ditanya blg "ga tau"........huhuhu.

Anyway Selamat Ulang Tahun yaa sayang smg kk senantiasa diberi kesehatan, kecerdasan, dimudahkan segala urusannya, tambah rajin belajar, rajin ibadah, jd anak yg kreatif dan inovatif, serta selalu mjd kebanggaan kluarga dan bermanfaat utk sesama. Do'a Ayah, Ibu sll bersamamu nak :* :*


kue ultah ala kadar dan kado dari Ayah Ibu

mini black forest Frozen cake *maksa hahahaha


 adek Farabi ga mau ketinggalan



birthday girl


 excited waktu buka kado






Sunday, July 6, 2014

Dinara's 1st Day to School

Yeaayyy akhirnya hari yang ditunggu-tunggu telah tiba. Hari ini merupakan hari pertama kk Dinara bersekolah di skolah baru, sengaja kami sepakat mindahin ke TK yang lain yang skalian ada SD-nya, maksudnya supaya saat masuk SD nanti lbh prioritas dr skolah yg sama. Untungnya skolah yg kami anggap skolah idaman ini tak jauh dr rumah, dan yang penting berkonsep islami, dan dengan fasilitas yang menurut pandangan mata cukup baik. Dan untungnya krn mmng jarak rumah-skolah relatif dekat jd cukup pake motor butut.....hehehe, as her request maunya dianter pk motor butut ibu. Secara yaa krn murid2 diskolah ini sebagian besar diantar menggunakan kendaraan roda 4, alhasil jln akses menuju skolah jd ruwet bgt. 

Hari pertama skolah terlihat bersemangat sekali sejak bangun sahur, ga mau tidur lagi. Jam 5 pagi minta dimasakin air anget bwt mandi, yg biasanya saat libur ssh disuruh mandi, td pg malah mandi sndr dan mnta lsg pk seragam baru. Dan tentu saja pk sesi foto-foto dl di rmh. Yaa dong, secara kan ini hari pertama skolah perlu dokumentasi :)) Adek Farabi pun ga mau kalah ikut-ikutan foto walaupun blm mandi dan bau aceemmm.

Jadwal masuk skolah selama bulan Ramadhan yaitu dari jam 7.30-10.00. Dihari pertama skolah ditandai dengan pelepasan balon oleh guru dan murid sebagai penanda telah dimulainya tahun ajaran 2014-2015. sebenarnya awal masuk sekolah ini lbh  untuk orientasi lingkungan skolah, jd rutinitas skolah jg blm terlalu efektif spt biasa. Pas Ibu  jemput tnyt kegiatan kk di kelas bkin perahu dr kertas warna yg ditempel di kertas putih dan ditulis lafaz bismillah (dg tulisan arab yg sbnrnya Ibu ga ngerti), tulisan "Allah", dan nama kk Dinara sendiri dan setelahnya murid-murid bebas bermain dg aneka fasilitas yg ada di dlm kelas. Smpt Ibu dan Ayah (untungnya Ayah ad jdwl dinas kluar kota siang, jd bs nemenin kk dihari pertama skolah) perhatiin, kk cukup mudah bersosialisasi, saat br msk kelas pun udh lsg dpt tmn baru dan bergandengan tangan saat menuju lapangan untuk baris...hihihi, good girl !!

Semoga kk senang yaa nak di skolah baru, mdh2n berkah, tambah prestasi, tambah sholehah dan bertaqwa, (jg Ayah & Ibu tmbh rezeki spy bs byr uang skolah yg samaskali enggak murah) hahaha .
Amiinn...............


jam 5 pagi udh siap skolah ^^

 didepan kelas baruu

 anak cantik, mandiri, dan pemberani sdg berbaris rapi


persiapan pelepasan balon

Thursday, July 3, 2014

Late Posting : Family Trip to Bali (Feb 2014)


Pengalaman pertama adek Farabi ke pantai beneran selain Pantai Ancol

Photo session di kamar ganti hotel :))


 Kolam renang Novotel Bali Benoa ini asik bgt kaann, tampak depannya lsg private beach Tj. Benoa

Welcome to Bali Safari and Marine Park


 Berkeliling Bali Safari and Marine Park (BSMP)


Mo bkin foto keluarga, malah anak-anaknya sibuk liat foto-foto digicam


We're family of blue


Elephant show di Bali Safari and Marine Park







Sstt.....jangan pada berisik, Mr. Croco lagi pd tidur siang  


Adek Farabi serius banget ngeliatin ikan-ikan di aquarium raksasa BSMP


Heeiii, Mr. Tiger jg tampak sedang beristirahat


Burung macau dengan berbagai warna indah-nya


Enjoying sunset at Uluwatu Temple














At Kuta Beach Walk


Boleh dong emak-emak selfie.........hihihi


This is Satrio's Family


Jarang-jarang banget bisa foto berdua gini :))