Monday, August 11, 2014

Weekday Getaway : Lembang, West Java

Masih dalam rangka suasana Lebaran 2014 nih ceritanya, dikarenakan si mbak pengasuh Farabi blm pulang kampung stlh minggu pertama efektif hari kerja, terpaksa Ayah dan Ibu ngajuin cuti dadakan. Kl Ibu sih hari pertama kerja sebetulnya udh msk kantor krn dikantor pusat ada acara Halal Bihalal dg Pak Menteri, tp ijin setengah hari dan ngajuin ijin juga utk hari esoknya. Naahh, kebetulan kan pas pulkam ke Palembang kmrn jg qt ga smpt jln2 krn emg di Palembang ga tll bnyk objek wisata. jadilah Ibu sukses merayu Ayah utk jalan-jalan ke Bandung dan sekitarnya, dan untuk urusan yg satu ini Ibu gamau repot urus itinerary dan menyerahkan smua urusan booking-bookingan hotel ke Ayah. Pasrah aja deh sm pilihan Ayah.......hahaha

Eh ternyata doong, pilihan Ayah ga salah. Kami menginap di Lembang Asri Resort yg beralamat di Jl. Kol. Masturi KM. 4, Lembang Jawa Barat (http://www.lembangasrihotel.co.id/). Sesuai rekomendasi www.tripadvisor.co.id dan bbrp website lainnya, tempatnya asri dan segeerr bgt, menyenangkan bs menginap dsni krn fasilitasnya lmyn baik, dan pelayanannya jg bagus. Hanya saja kamar tipe Superior yang kami tempati terasa cukup sempit untuk ditempati 4 orang (2 dewasa, 2 krucil). Hotel ini berada di kaki Gn. Tangkupan Perahu, disediakan jg jln trekking utk hiking menuju Gn. Tangkupan Perahu kurang lebih sejauh 5 km, ada kolam renang (yg berani renang canggih banget krn dinginnya luar biasa, kk Dinara cm smpt nyelupin kaki doang....hahaha), ada playground yg cukup menarik bwt anak2, dan ada bnyk halaman/lapangan luas utk anak-anak lari-larian (untung kami membawa sepeda, dan mobil-mobilan yg bs dinaiki), dan yg pasti pemandangan dan udaranya ga bs di dpt di Jakarta * yaaa iyalahh :D

Nah, tujuan utama kami (Ibu terutama) yaitu Dusun Bambu yg beralamat Kol. Masturi KM. 11, Cisarua Lembang (http://dusunbambu.com/). Sbnrnya nih dr dulu bgt pgn kesni tp ga pnh kesampean krn bnyk printilan urusan tiap kali ke Bandung, tp stlh Ayah dpt kamar di Lembang Asri Resort kan kebetulan searah dengan Dusun Bambu, jd misi kali ini harus berhasil. Alhamdulillah bgt anak-anak manis anteng sepanjang perjalanan. Dan akhirnya kami nyampe jg di Dusun Bambu yg pny tagline "family leisure park", kami tiba di lokasi setelah jam makan siang, kebetulan di perjalanan kami udh smpt 'ngemil' bakso :D jadi gak perlu buru-buru ke restoran yg lg rame di saat jam makan siang.

Dusun bambu ini sbtlnya sih resto dan penginapan yg mengadopsi konsep pendekatan ke alam, lanskap nya sih oke banget komplit ada perbukitan, danau, sawah, pohon-pohon rindang, aliran sungai kecil, lumayan serru bwt anak-anak. Harga Tiket Masuk (HTM) nya cukup murah hny Rp 10.000,- utk dewasa dan free anak-anak, plus kendaraan roda empat Rp 10.000,- jd total biaya yg kami keluarkan hny Rp 30.000,- sajah. Sebetulnya sih disni tdp keterangan dilarang membawa makanan dr luar tp kebetulan stock perbekalan kami msh lmyn bnyk jd yaa apa salahnya dibawa kan.....hehehe. Kami beristirahat di pondok2an beralas papan tnp dinding yg tersebar diperbukitan dan dibelah sungai kecil, adek farabi udh nyeker ajah smbil guling-gulingan di rerumputan dan gak sabar pgn nyebur sungai/kali, kl kk Dinara sih rada anteng ga mau basah-basahan cm nyelupin kaki aja dan main masak-masakan.

Ohh iya dsni jg ada atraksi balok udara lohh, yaa gak kyk wisata balon udara di Cappadocia, Turki sihh, balonnya cm terbang diketinggian 20-30 meter tp gak jalan krn dikaitkan di tambang, dsni jg ada sewa becak mini dan tmn2nya, tp sygnya sy gak bs ksh info ttg sajian resto-nya krn mmng kami gak beli apa-apa selain es potong kc ijo seharga Rp 7500,- dsni pk sistem voucher gt jd rada ribet kl cm mo beli sdkit. Sepertinya sih jajanannya menarik ada pempek, bakso malang, bakso, nasi goreng, dan snack ringan lainnya. Ruangan restonya cukup luas, ada jg ruangan 'sarang burung' yg mjd icon-nya si Dusun Bambu ini, tp sygnya smua sdg full, kyknya sih asik ada AC-nya dan ada sofa di dlmnya, ada jg rumah-rumah kyk penginapan di sekeliling danau (apa sihh yaa namanya) bs 'disewa' dengan order makanan/minuman min. Rp 150.000,- per org, min. utk 6 org. Jd kyknya sih qt bs puas-in seharian disitu kyk penginapan tp gak pk nginep............ hehehe. Oooh iyya fasilitas toilet jg bersih lohh, hny syg ga ada tempat bwt bilas krn toilet tsb ga bs di pake bwt bilas. Secara yaa anak-anak udh seharian nyeker dan ngedeprok di tanah dan rerumputan, jg nyebur di kali/sungai pastilah hrs mandi dl sblm perjlnan pulang. Ohh iya satu lg tipsnya tnyt kl qt mo menuju Jl. Kol. Masturi, Lembang ini sbaiknya dr arah Jakarta exit toll Baros, Cimahi menuju Lembang krn ga tll macet dibnadingkan jg lewat Pasteur/Bandung kota. 

After all kami cukup puas dg kunjungan kami kali ini, mungkin jg krn kami berkunjung saat weekday jg gak terlalu crowded bgt walaupun ga bs diblg longgar jg krn msh dlm suasana libur Lebaran. Mungkin lain kali kl ada wktu kami akan kembali krn sptnya kami blm mengeksplorasi sluruh area-nya.

No comments:

Post a Comment