Wednesday, December 29, 2010

Her favourite choco pudding

Resep puding ini merupakan salah satu yg paling mudah di dunia...hehe. Dan Dinara paling suka klo ibu buatin, smp mo foto pudingnya aja ga sempet krn bgtu dia liat lsg ribut blg "mau...mau", dan jadilah ini puding di foto ala kadar-nya (walaupun foto2 sblmnya jg biasa2 aja sih :p).

Ingredients :
- setengah bungkus agar-agar tnp warna
- setengah bungkus nutri jell tnp warna&rasa
- 2 sendok makan coklat bubuk (sy pk merk van houten)
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 setengah gelas air putih (utk melarutkan coklat bubuk)
- 1 gelas susu uht plain
- 1 butir telur (larutkan dg cairan agar2)

How to cook :
Masukkan agar-agar, nutri jell, dan gula pasir ke dalam larutan coklat, aduk aduk sampai rata kemudian masak diatas api sedang. Setelah mendidih masukkan telur yg sdh dilarutkan dan terakhir masukkan susu uht. Lalu angkat dan dinginkan, kmd cetak ke dalam cetakan agar-agar aneka bentuk, atau ke dalam loyang persegi lalu masukkan ke dalam kulkas. Untuk memudahkan si kecil makan sendiri puding yg dicetak di loyang dpt dipotong kecil-kecil.


Dan inilah hasilnya stlh dingin, dan my lil princess ga sabar untuk menyantap puding kesukaannya :)

Tuesday, December 28, 2010

Can't be more grateful for all Your many kind blessing

Alhamdulliah ya Allah atas segala nikmat-Mu, menginjak usia yg hampir 27th ini tak terhingga karuniaMu kpdku, keluarga yg super bahagia, teman2 yg baik, dan pekerjaan impian. Duh rasanya tak habis rasa syukur ini, walapun msh diselingi deg2an pra penempatan, dan blm dpt ART smp hari ini. Tapi diantara rasa bahagia ini selalu diikuti perasaan sedih krn hrs meninggalkan Dinara bekerja, duhh sayang....jd anak pinter ya selama Ibu kerja, ini semua bwt km kok cantik.
Yaa Allah smg kami sekeluarga sgr diberi solusi yg terbaik, Engkau Maha Tahu akan segala yg sedang dan akan terjadi. Berikanlah sgl kebaikan pd keluarga kecil kami, jadikanlah semua yg telah kumiliki ini 'obat perendah hati' bagiku, tlg peliharakanlah putri kecilku yg cantik selama aku tdk bersamanya.....amin.

Thursday, December 9, 2010

Ibu is ready to get back at work

Sdh lebih dari seminggu yll berita bahagia itu ibu terima, berita bhw ibu lulus CPNS Kementrian PU. Artinya ibu akan kembali bekerja !!! Dan mjd PNS adalah harapan ibu dan ayah selama ini. Tapi.......itu jg artinya bhw ibu hrs meninggalkan Dinara :(
Ahh rasanya tak pernah terbayang sblmnya akan berpisah (walaupun cm disiang hari) dg Dinara stlh kebersamaan kami selama hampir 17bln (minus masa2 Dinara swktu msh dlm kandungan).
Krn sejak hari pertama ia lahir hny sy dan suami yg mengurus sgl kebutuhan Dinara tnp bantuan org ketiga, terlebih ibu sbg SAHM yg tentunya paling bnyk mengahbiskan wkt bersama gadis kecil kesayangan-ku itu. Tak pernah terpikir bahwa akan melepas pengasuhan Dinara kepada org lain, krn sejujurnya ibu ingin Dinara diasuh org yg msh pny hub darah dg keluarga kami spt yg bnyk dilakukan para tetangga. Tapi apa daya ibu mertua, satu2nya org yg memungkinkan sdh terlalu tua dan kami jg gak akan tega meninggalkan Dinara hny berdua sj dengannya. Ahh sungguh dilema buat ibu nak... pernah terpikir akan menitipkan Dinara di daycare terlebih stlh membaca review dari salah satu blog ttg daycare yg terletak gak jauh dari rmh (di Sektor 3 Bintaro), tapi rasanya gak mungkin mengingat biaya yg akan dikeluarkan gak sedikit sedangkan kami pny budget yg pas2an.
Sebetulnya sih Dinara anteng2 aja klo pas ditinggal berdua sm mbah uti-nya, soalnya udah pernah dicoba wkt ibu bbrp kali ikutan tes dan ayah lg tugas kluar kota, tp kok rasanya ibu yg jd gak rela ngelepas Dinara jadi berasa parno sendiri. Mungkin krn gak biasa aja krn setiap hari sll dilewati bersama, ahh sayang.......jd anak pinter yah klo tar ibu dah mulai krja biar kita bs shopping berdua ajah, ayah gak usah diajak yaa....hhe.
Tapi dari informasi seorng tmn bhwa masuk kerja diperkirakan per awal Januari 2011, yg artinya tinggal dlm hitungan hari dan smp skg kami blm mndptkan pengasuh yg cocok, tapi aneh....kok kyknya ibu biasa2 aja yaa nak mikirin hal ini ?? Yaa Allah Engkau sungguh yg paling tau apa yg terbaik untukku, anakku, dan keluargaku.........aq mohon ya Allah berikan lah jalan kluar yg sebaik2nya terutama utk anakku. Smg Dinara tumbuh mjd anak yg sehat, cerdas, mandiri, berkepribadian baik, dan dpt tumbuh berkembang sesuai usia dan kemampuan-nya. Dan semoga klrga kami sll diberi kebahagiaan....amiin.

Tuesday, November 23, 2010

Another Family Trip to Taman Bunga Nusantara

Last month, early in October we went to Taman Bunga Nusantara, Cipanas on our short family trip because we departed in the morning and arrived home at night.Honestly it was my hubby's plan to celebrated our second wedding anniversary........yayy !!!
It was a nice trip at all except the fact that our car got strike when we've got back and of course hubby (and me) have to pushed the car (several times) to turned on the machine.

Ok let's get back on the family trip topic about Taman Bunga Nusantara. It is located at Desa Kawung-luwuk Kecamatan Sukaresmi Cipanas-Cianjur, with total area about 35 Ha. There were so many collections of flowers from all around the world. Besides a lot of facilities than could be enjoyed by all family members such as : water park, roses park, labirynth, tower view, balinese and japanese park, musical fountain, rounding train, and so many more. But unfortunately it was a little bit rainy when we've got there but it's okay coz we could took a rest for little while. After the wheather got bright we started the 'adventure', but there's a little bit problem coz we didn't bring any stroller so it was Ayah's job to pickaback Dinara everywhere :) coz at that time she couldn't walk yet by herself.
It was a pleasure place for recreation at all especially for urban people whose they time spent at work and return travel to office and also couldn't have enough quality time with family and the kids. We can feel the fresh air to breathe as much as we can and also enjoyed the beautiful flowers everywhere. For wider view we can go up to the tower view so that we can also see the panorama of mountain and the whole park. Ayah, Dinara, and me was so fun to got there and we'll get back another time we could.







































Tuesday, November 16, 2010

Quick snacks inspired by Farah Quinn

Ceritanya Sabtu pagi pas nonton Ala Chef-nya Farah Quinn si wong kito galo bikin resep garlic bread which is my fave plus sup krim ayam. Duhh langsung kebayang enaknya garlic bread-nya Pizza Hut. Besoknya sekalian grocery shopping bedua Dinara lsg deh inget beli roti, tapi belinya roti tawar ajah ga pake roti bagel yg keras itu (ehh apalah namanya). Resep garlic bread-nya tnyt mudah aja kok.

Ingredients :
roti tawar kupas kulit (yg aq pake)
margarin
bawang putih cincang halus
sedikit bawang bombang cincang (optional bila suka)
peterseli (aq pake-nya seledri ajah) cincang halus
sedikit garam
merica
keju cheddar parut (optional)

Directions :
Campur semua bahan-bahan : margarin, bawang cincang, seledri, garam, merica. Kemudian oleskan pada roti, lalu panggang kurleb 10-15 menit.
Bbrp saat sblm diangkat taburi keju cheddar parut, aq pake yg quick melt jd melting-nya cantik :)
Tadaaa hasilnya ---------> not bad but not really good, knp yahh ga seenak yg di Pizza Hut ituu :(
Tapi yaa lmynlah buat ganjel perut di mlm hari, maka dari itu maap klo poto-nyah rada-rada burem...hehe

Her recent daily activities

Pengen submit lagi ahh bbrp foto tingkah laku Dinara sehari-hari yg udah numpuk jd bbrp Gigabyte di file komputer, smpe bingung mo upload yg mana coz buanyak bgt........hihi.
Nihh bbrp diantaranya :

Biar anak perempuan blh donk main mobil2an, tapi teuteup truk-nya pinky :)

















Duhh tampangnya Dinara kok berantakan bgt yah......hehe.
Lg ngemil oreo nihh plus 'nyum' susu uht dingin.....ahh sedaap :)
















Dinara sukaa bgt mam pisang........nyam nyaam, eh dia udah bs mkn sendiri lohh.

















''Lagi siap-siap nih pemanasan mo jln2 sore brng ibu n maen ma tmn2 kecil-ku''

















'' Ibu pliss jgn bangun-in aku dulu yahh msh ngantuuk bgt nih''
Pdhl posisi tdr semula ada ditengah kasur lohh :p












Lagi santai nonton upin ipin, rutinitas-abis-maghrib-nya Dinara. Klo udah begini mah ga mau diganggu....hehe

















Nahh klo yg ini selain jd rutinitas Dinara yg suka bongkar2 ga jelas nyariin apaan, jg jd rutinitas ibu yg hobi rapih-rapih :)

















Kayaknyah cukup sekian dan terima kasih dulu dehh mata dah ngantukk bgt nihh, tapi msh tetep semangat untuk jd mamarazi tingkah laku Dinara setiap hari...........caiyoooo :))

She's always be my best friend

Duhh.....kok prasaan tiba2 jd mewek gni yahh, liat Dinara lg bobo kok brasa lsg haru ya tnyt dah pnya anak gadis yg usianya bbrp hr yll tepat 16bln, mn mlm Hari Raya Idul Adha Ayah msh di Cirebon lg (ga tll ada hubungannya sih). Tapi beneran lohh apalagi stlh Dinara lancar berjalan dan mulai agak jelas mengucapkan bbrp kata bahkan belakangan kosakata-nya bertambah pesat, ibu tambah berasa hepii tiap hari. Rasanya ga smp kyk tmn2 laen yg SAHM klo lg update status di facebook sering merasa bosen krn 'cuma dirumah', apalagi si Ayah sering bgt kluar kota. Jadi berasaaa bgt klo kita bedua tuhh kyk baby and mommy koala soalnya Dinara nempel teruss sm ibu....hihihi. Klo pas lg becandaan matanya Dinara smp 'ilang' kyk foto disamping ini nihh, ihh tmbh gemess.

Oia mumpung masih inget ibu mau nge-review bbrp vocabulary Dinara per-16bln ini ahh :
- bahasa sehari-hari :
datuh (jatuh), tempa (tumpah), nyum (minum), am (mam), naik, mau (fasih), mam apa, ai (air), yayi (bayi)
- pengenalan nama :
ayah (fasih bgt), caca (anak tetangga), ajis (anak tetangga)
-binatang :
capi (sapi) berikut suaranya 'moo', cica (cicak), suara kambing 'embe', selain itu smua hewan dia sebut 'enta'
-buah :
ape (apel)
-warna :
itam (hitam)

Dan udah bs dimintai tolong lohh, kyk misal : tlg ambilin pulpen, tisu, atau apapun benda2 yg sdh ia kenal, jg bs dsuruh rapiin mainan, dan nge-lap air yg ia tumpah-in :)
Ahh Dinara skg udah bnr2 jd temen ibu, kita best friend forever yaa nak, kecuali klo pas lg makannya ga pinter (-_-'!)

Friday, October 29, 2010

Mommies little sweety

Amazing !!!!
Alhamdulilah rasanya msh ga prcy smp skg klo gadis kecilku sdh bs berjalan, walaupun klo drmh msh diselingi merangkak tapi kemauannya utk melangkah sendiri cukup besar.
Hihihi........lucuu bgt, ngeliat Dinara skg klo jln smbil nge-gantungin tas 'moo moo'-nya kemana-mana ga mau dilepas, pdhl isinya cm mainan masak2an yg dksh tetangga wkt ultah pertamanya.
Oia tnyt panas tinggi-nya 2 mggu yll bkn cm krn tumbuh dua geraham, tapi enam sekaligus (geraham kiri, kanan, atas, bawah, dan dua gig taring, walaupun yg sebelah kanan blm bgtu jelas keliatan) !! Ya ampuun pasti sakit banget ya nak.......dan efeknya smpe skg Dinara agak ssh mkn nasi (-_-'!). Ini nih yg kdng2 srng bikin ibu ga sabaar, udah mangap trs dikunyah2, abis itu dilepehin. Klo dksh mkn bubur, hap hap hap cepet bgt habisnya. Pdhl sblmnya Dinara udh lncr bgt mkn nasi. Duhh smg keadaan sgr pulih, jd Dinara-ku kembali mkn nasi dg lahap

Thursday, October 28, 2010

Our (me n' dinara) fave mix juice

Lho kok 'our'?
Hihihi.......ini sih sebenernya sengaja bikin buat Dinara tapi berawal dari icip2 n coba2 'mix n match' tnyt tuhh buah2an klo dicampur n ditambah susu UHT atau yoghurt jadinya malah enyaak enyaak n seger lohh. Jadinya skg klo bikin buat Dinara ibu jg kebagian, biar ga gerecokin anaknya (kan biasanya kebalik tuh) hehehe.
Oia disini ada bbrp variasi mix juice yg hampir setipa hari sy bikinin buat Dinara tgt ketersediaan buah2an di kulkas :

- mix (pepaya, melon, apel) + susu UHT plain
- mix (pepaya, melon, mangga) + susu UHT plain
- mix (pepaya, mangga, apel) + susu UHT plain or yoghurt plain*

*utk yoghurt biasanya optional aja soalnya kadang2 Dinara agak ssh klo dtmbh yoghurt tp klo dmkn lsg gt or dicolek biskuit dia malah suka.

Untuk pembuatan mix juice ini sy jarang pakai gula pasir, paling kalaupun perlu sy hny tmbh satu sendok teh (peres). Kenapa ? Karena rasa manis alami ini sy dapatkan dari pepaya, itulah sebabnya pepaya selalu ada dihampir smua campuran juice.
Jadwal rutin pemberian juice ini biasanya kira2 jam 10.30-11.00, sebelum mkn siang. Krn sy pnh baca salah satu artikel klo org2 Israel sana ngasih anak2nya mkn buah2/kismis sblm jam mkn, supaya perut ga terlalu penuh dg mkn siang/malam. Karena ketika anak (atau dewasa) kekenyangan maka yg terjadi berikutnya adalah ngantuk dan ga bs mikir maksimal.

Mommies jg bs kok campur2 buah2an apa aja tgt selera (si anak) dan tgt ketersediaan buah2an tentunya.
Hhhmm siang2 panas minum juice pastinya suegeer dan si kecil ga akan bermasalah dg pup-nya :)

Friday, October 22, 2010

a very special day for us

21 Oktober 2010.
Akan sy ingat bnr2 tggl bersejarah ini, knp ?? Krn hari ini akhirnya Dinara berani melangkah sendiri tnp berpegangan.........yeaayyy. Tapi, apakah itu artinya dia sdh dpt diblg mampu berjalan krn jlnnya pun msh agak limbung?? Anyway, apapun kemajuan yg udah berhasil dia capai, saya dan misua seneeeng bgt akhirnya apa yg selama ini kami bayangkan benar2 jd kenyataan.
Alhamdulillah ya Allah..................you did it girl !!!

Terharu bgt rasanya pas liat tiba2 Dinara melangkah sendiri menuju kamar walo masih merembet di bbrp perabotan rumah tnp dikasih aba2. Penantian panjang selama ini terbayar sudah.
Kalau mau dirunut kebelakang milestone Dinara memang bukan termasuk yg cepat, tp jg tdk bs dikatakan lambat krn mase dlm range tahap perkembangan bayi2 pd umumnya.
Dinara mulai tengkurap di usia 5 bulan.
Kemudian duduk di usia 8 bulan.
Mampu merangkak di usia 10 bulan.
Dan akhirnya berjalan sendiri di usia 15 bulan.

Sering terbersit kekhawatiran saat melihat atau mendengar anak2 seusia atau bahkan lebih muda dari Dinara sudah bisa melakukan gerak motorik kasar sedangkan ia sendiri belum. Kekhawatiran yg cukup wajar menurut sy krn tnyt sebagian tmn2 jg merasakan hal yg sama saat anaknya blm mampu melakukan sesuatu. Meski begitu harus kami akui bahwa perkembangan EQ Dinara diats rata2 bayi seusia-nya, seperti kontak mata, caranya menyapa/mengenali, refleks takut/waspada akan sesuatu/seseorang yg agak asing, atau pun cara ia mengungkapkan ekspresi kegembiraannya.

Sekedar sharing moms, sblm akhirnya Dinara mampu melangkah sendiri 2 hari ia tiba mengalami panas tinggi 38,7 C pdhl slama ini gak prnh kecuali saat ia berusia 10hari krn habis diimunisasi. Agak panik saat itu, apalagi suami masih dkntr.
2 hari panas gak jg reda, kami mmng sengaja gak bawa ke dokter krn msh diobservasi sndr dan Dinara cm dksh home treatment. Dan ternyataa.........setelah kami perhatikan muncul warna putih2 di kedua gusi bagian bawah, ohh tnyt Dina sdg tumbuh gigi geraham kiri dan kanan......pantesan. Ahh rasanya pasti sakit ya nak, pantas ia jd begitu manja dan serba salah. Cuma yg jd masalah Dinara gak mau mkn samasekali, ini yg sgt gak biasa krn saat batuk pun ia msh doyan mkn. Hal inilah yg smpt bkin sy agak stres, 2 hr cm sarapan stngh porsi, nen ASI pun ogak2an, duhh sedihnya bukan main smpe sy jd emosi, saking takutnya dia knp2. Jd andalan sy cm mix juice yg dicampur susu UHT plain atau yoghurt, sy pikir setidaknya tubuhnya msh mendpt asupan nutrisi walaupun gak maksimal spt biasa. Alhamdulilah msh bisa disuapkan segelas jus kental selama bbrp hari Dina gak mau mkn. Akhirnya tepat dihari ke-enam smua berakhir, nafsu mknnya telah kembali walaupun kembali makan bubur, tapi tak apa yg pntng rutinitas mknnya telah sesuai semula. Krn sy gak mau maksain Dina mkn nasi dulu sebelum semuanya pulih.
Kalau dipikir2 bener jg sih kt org2 tua, klo anak panas biasanya 'mau pinter', guess what ??!! Begitu sehat tepat dihari ke-6 setelah panas Dinara akhirnya berani melangkah sendiri. Hhhmmm percaya gak percaya jg sih........wallahua'alam.

Wednesday, July 28, 2010

Saat si kecil terluka

Duuh rasanya gak karuan ketika si kecil tiba2 saja terluka dan melihat darah yg mengucur. Itu juga yg sy alami seminggu yll ketika ujung telunjuk kiri Dinara tiba2 saja mengeluarkan darah yg tak henti menetes sesaat selesai mandi.
Yang jelas saya panik sekali tentu saja, sy cb hentikan darah dg menutupnya menggunakan apa saja yg ada di dekat sy ; handuk, kapas, kain putih utk lap makan (yg bersih tentunya), tp tetap sj darah tak henti menetes. Kmdn sy lsg tlp suami yg msh berada dikantor, suami berusaha menenangkan. Lalu lsg lsg googling untuk mencari tahu pertolongan pertama yg harus dilakukan.
Berikut tips2 yg bs sy share ketika bayi dan balita tersayang terluka :

- Pertama dan utama, jangan panik! Bila bayi terjatuh hingga menimbulkan luka sebaiknya perhatikan terlebih dulu apakah jaringan mengalami kerusakan atau luka tersebut disertai perdarahan atau tidak?

- Bila terjadi perdarahan, segera bersihkan luka dari kotoran dengan air bersih. Bila ragu menggunakan air keran, dapat menggunakan air minum mineral yang banyak tersedia di rumah.

- Tutup luka dengan kain kasa steril. Dengan telapak tangan lakukan penekanan pada kasa yang menutup luka tadi selama 5 menit terus menerus untuk menghentikan perdarahan.

Bila perlu, luka diikat dengan kain perban atau plester tapi tidak terlalu keras dan tidak menganggu sirkulasi pada bagian tubuh yang terluka. Yang penting perdarahan tidak berlangsung terus, karena tubuh akan menghentikan perdarahan dengan sendirinya.

- Dalam melakukan penekanan, jangan menggunakan kapas. Serat-serat kapas akan tertinggal di permukaan luka dan merupakan benda asing yang menghambat proses penyembuhan luka.

- Luka yang sudah dibalut dengan kain kasa sebaiknya jangan banyak dimanipulasi karena hanya akan menghambat proses penyembuhan.

- Tidak benar bahwa luka tidak diperbolehkan terkena air. Jika kain balutan basah -misalnya karena tersiram air saat mandi- segera ganti dengan yang baru.

- Jika luka sudah kering, tidak perlu memakai kain kasa lagi.

- Hubungi dokter Anda jika luka si kecil tampak kemerahan, mengalami pembengkakan, teraba lebih hangat dibandingkan dengan jaringan sekitar disertai nyeri atau terlihat ada nanah.

- Pada perawatan luka, hindari penggunaan atau pemberian zat-zat yang justru menimbulkan iritasi pada luka tersebut seperti alkohol, rivanol, povidon iodine, atau sabun antiseptik maupun larutan antiseptik.

Sumber : http://www.dechacare.com/Tips-Ketika-Bayi-Terluka-Berdarah-I628.html

Setelah sy telusuri kemungkinan Dinara terluka krn memegang ujung tangkai ember yg terbuat dr besi, mmng agak tajam sih. Tp yg membuat sy agak bingung dia tdk merasa kesakitan sm sekali, Dina cm agak rewel krn haus dan ngantuk. Oh ya, hampir lupa satu lg tips dr sy :
- sebisa mungkin susui dan ajak si kecil tidur, hal ini akan mengurangi aktifitas si kecil sehingga proses penghentian perdarahan akan lebih efektif krn ia tdk akan menarik2 kain kasa yg menutup luka.

Sekali lg yg penting jgn panik moms, everythings gonna be okay :)

Sunday, July 25, 2010

New recipes for Dinara's health snacks

Alhamdulillah akhirnya kesampaian jg mo nge-post ttg hasil uji coba googling resep ini, walaupun bukan koki handal tp boleh dong ibunya Dinara ini sharing resep2 puding yg sdh di-ujicoba-kan ke anaknya tercinta :)
Untuk resep pertama merupakan hasil modifikasi dari resep original : http://budiboga.blogspot.com/2006/07/resep-puding-untuk-anak-anak.html.

Puding Kabocha Kacang Hijau

Ingredients :

1 bks agar2 bubuk wrn putih
200 ml susu UHT
1 gelas air
1/4 buah kabocha hijau (kukus lalu haluskan)
1 genggam kacang hijau (rebus kmd haluskan)
gula pasir secukupnya

Directions :
campurkan dan aduk rata agar2, susu, air dan gula, lalu masak diatas api sedang. setelah mendidih masukkan kabocha dan kacang hijau yg telah dihaluskan, setelah agak mengental angkat dan dinginkan. kemudian cetak ke dalam cetakan puding yg telah dibasahi air matang spy tdk lengket.


Untuk resep puding berikutnya hampir sama dg resep diatas hny saja campuran utamanya
diganti dg mix juice apel, pepaya, dan melon. Tp ga perlu ditambah gula yah moms, krn buah2an itu sdh mengeluarkan manis alaminya :)

Dinara sukaa bgt kedua jenis puding ini (pd dasarnya dia suka smua makanan sihh :D). Cuma krn memang jenis puding ini ga bgt finger food friendly jd dia agak susah memegangnya, licin dan sering jatuh-comot sm Dinara (-_-'!), akhirnya ibu bantu suapin biar ngemilnya efektif.....hihihi.

Selamat mencoba moms :))

Friday, July 23, 2010

Family Trip to Taman Buah Mekarsari

Asiiik akhirnya kesampaian jg sekeluarga jln2 ke Taman Buah Mekar Sari, Cileungsi-Bogor. Walaupun harus menempuh jarak dari Bintaro ke Cileungsi +/- 49km.........pfiuhh puoll capeknya, secara kami bepergian dg motor. Sejujurnya kami berdua merasa bersalah juga sihh ngajakin Dinara bepergian sejauh itu dg motor, dlm hati sy berdoa spnjng perjalanan smg gadis kecilku sehat2 aja. Abis ibu-ayahnya aja tepar, tp alhamdulilah 'si petty' ibu tiba dan pulang ke rumah dlm keadaan sehat dan riang gembira. Sebenarnya kami kesini dlm rangka merayakan ultah pertama Dinara seminggu yll, krn jatuhnya pas hari Senin jadilah kami bertiga baru sempat melaksanakan family trip ini seminggu setelahnya.

Oh ya mengenai Taman Buah Mekarsari ini tempatnya luaas bgt, luas totalnya mencapai 264 Ha. Ga bakalan cukup deh satu hari buat mengelilingi tempat yg cukup menyenangkan ini.
Tiket masuknya jg cukup murah, utk org dewasa hny Rp 18.000,- dan utk anak2 gratis. Tapi kami sengaja menggunakan tiket gratis dr pembelian Buavita uk 1Ltr, jd sekali menyelam minum susu. Sdh dpt jus segar dan masuk Mekarsari gratis pula :))
Ditambah diskon 25% utk wahana kereta keliling, studio 3D, dan wahana outbond. Tapi kami sengaja pergunakan utk menggunakan kereta keliling yg tiket resminya hny Rp 10.000,-. Karena kalaupun hrs jalan kaki, hadeuuh kyknya ga da yg bakal sanggup deh :D
Dinara seneng banget selama perjalanan ga bs diem, apalagi wkt naik kereta keliling sambil liat2 rusa tutul yg sengaja dibiak-kan dipenangkaran yg serupa habitat aslinya.
Tentunya disini daya tarik utamanya adalah pembibitan dan pembudidayaan aneka tanaman buah yg varietasnya mencapai ribuan.

Namun disamping itu, krn tempat ini merupakan taman wisata keluarga sehingga disediakan berbagai arena permainan utk (terutama) anak2 yg dibagi2 ke dlm bbrp wahana : Family Garden, Rekreasi Danau, Baby Zoo, Garden Center, Outbond, Kids Fub Valley, Menara Pandang, dan Bangunan Air Terjun yg mnjd icon utamanya.Diantara semuanya yg smpt kami kunjungi hny Family Garden, Rekreasi Danau, Area Outbond. Oh iya diMekarsari ini jg tersedia fasilitas camping ground lengkap dg trainer-nya loh.

Untuk perjalanan kali ini kami sengaja membawa bekal yg sebelumnya sdh kami persiapkan, walaupun disni juga tersedia bnyk sekali tempat makan, juga resto cepat saji KFC, jadi bagi yg ga sempet bawa bekal ga perlu bingung. Berdasarkan pengalaman kami, krn menempuh jarak yg cukup jauh, sehingga begitu tiba disana tujuan utama kami yaitu lesehan dan makan :))
Selanjutnya si ayah pergi ke bagian informasi utk mendapatkan peta taman wisata, sehingga memudahkan kami untuk merencanakan wahana2 apa saja yg akan kami kunjungi. Ahh rasanya ingin kembali kesini seandainya si ayah udah beli mobil :)) Kalo hrs pake motor lagi, hadeuuh tak sanguup :p
Berikut bbrp tips yg bs sy share utk yg berencana bepergian ke Taman Buah Mekarsari bersama anak2 :
- gunakan pakaian yg ringan namun menyerap keringat
- siapkan handuk kecil dan pakaian ganti, dan pampers
- bawa bekal, snack sehat dan minuman
- siapkan payung (krn di kebun ini puanas bgt)- jgn lupa bw stroller (bagi yg membawa mobil) krn pasti akan cape bgt kalo si kecil sering digendong, blm lg bw tas perlengkapan dan makanan
- jgn lupa mnta peta petunjuk area wisata
- atur dan rencanakan wahana2 apa saja yg akan dikunjungi

Well.....selamat bersenang-senang bersama keluarga :))




Happy 1st birtday lil' girl



my baby guava ^^



celebrating her 1st birthday




in the riding train



.................................. loopphhh both of u muachhh .................................

Wednesday, July 14, 2010

Happy 1st birthday dear ^^

I just can't imagine how time flies so fast, rasanya blm lama saat pertama kalinya menggendong Dinara dlm pelukan-ku dan skg dia sdh berusia 1 thn. Yup tepat 12 Juli 2010 yg lalu kami merayakan ultahnya sekeluarga dg cara yg sgt sederhana. Sy, suami, dan ibu mertua membuat paket nasi kuning dan kue2/snacks utk dibagi-bagikan ke tetangga sekitar.

Kami memang sengaja tdk merayakan ultah Dinara yg pertama ini, krn kami pikir dia blm cukup mengerti maknanya. Mungkin nanti stlh 3 atau 4 thn saat ia mulai bisa merasakan keriangan pesta ultah dan tentunya terima kado :)

Syukur alhamdulillah kami ucapkan ya Allah, satu thn pertama ini berhasil kami lewati dg mulusss. Tumbuh kembang Dinara baik sekali, sehat, lincah, makan dg lahap, jarang bgt sakit, daan bawel....hihihi. Walaupun tepat diusia-nya yg setahun ini Dinara blm bs berjalan, tp kami yakin tdk lama lagi dia psti bs melakukannya, you can do it girl ! You go baby !!

Alhamdulilah jg akhirnya Dinara lulus jadi Sarjana ASI........yeayyy. Smg setahun kedepan ia msh bs menikmati ASI dg cukup, krn memang efek bonding ibu dan anak dari ASI luar biasa. Terlebih anak perempuan (hhmm ini sihh alasan krn blm pny anak laki-laki), duhh ga kebayang gmn rasanya kl pisah sehari aja, ga tegaa........
Oh well, this motherhood makes me more melancholy. Thanks to Allah for giving me this 'uncounted valuable diamond' for being a mom, for havin' gorgeous babygirl, n a great hubby.
Hmmm......such a wonderful lil' family.

Friday, July 2, 2010

Keseharian Dinara

Ga mau kalah ikutan ayah n ibu internet-an, smuanyaa dibanting2 n dilempar2 (-_-!)










Dinara tuh paling seneeng dehh kalo maen ma kk Caca tetangga depan rumah, kalo ketemu pst lsg kegirangan trs panggil Ca...Ca... hihihi









Nih dia aksinya Dinara yg bikin ibu kdng hampir kuesell, selesai makan air minum ditumpahin ke lantai trus diacak-acak, diraupin ke muka, n kacaunya tuh air dilantai dijilatin...ckckck....pfiiuuhh.








Kalo lg bangun tidur pualing seneeng dehh manja-manjaan sama ayah kyk gini. Kalo udah gini nihh dicium smp guemess pun Dinara gak bakal ngamuk, kalo gak mahh boro2 dicium psti dia lsg kabur.....hehehe.








Lagi nyantai nonton vcd favorit : Dora the Explorer. Dina paling seneng ntn Dora kalo abis bangun tidur pagi. Wuah cuma Dora yg bs bikin Dina anteng gini nihh jd ibu bs beres2 n masak dulu :))
Tp kaki-nya itu lohh nak, masa anak perempuan kyk gt......hhhmm.






Yg ini lucuu bgt dehh wkt Dina dipotong poni-nya sm ibu. Haduwwh susahnya mnta ampun, nih anak gak bs diem sm skali, apalagi badannya 'dibekep' gt.....hehehe. Jadilah acara potong poni yg cm secuil berlangsung setengah jam-an, untung lumayan rata :p

Counting down to her 1st birthday

Hhmmm.......it's 2nd of July isn't it ?? Whooaa let's counting down to Dinara's 1st birthday to 12th of July. Prasaan blm lm deh ngerasain mules tengah mlm yg berakhir bahagia dg terdengarnya tangis kenceng Dinara, lhaa skg dah mo setahun. Duhh jd pgn kilas balik hampir setahun yg lalu :
11 Juli 2009 :
(06.30) keluar cairan bening dg sedikiiit noda darah, agak ragu jg apakah ini tnd2 melahirkan krn sdh 3hr menjelang due date.
(13.30) pergi ke undangan nikah tetangga, msh santai2 aja sihh walo udh mulai berasa mules2 dikiit (tapi msh bs makan nasgor, sate, bakso, es krim, kueh2 di tempat pesta :D)
(16.30) nyeri mulai terasa nyata tiap bbrp menit tp msh bs ditahan sihh alhmdlh ga smp sakit bgt kyk org2 blg.
(20.15) nyeri n mules mulai konstan ritme-nya, laper tp ga napsu makan. akhirnya kluar ke sektor 9 bintaro, pesen bur-yam tp ga sanggup ketelen (tumben) akhirnya muntah n lsg pulang
(22.50) berangkat ke RSAL stlh konsul dg DSO via tlp krn mulai berasa mules jd disuruh chek
(24.00) pas tiba di RSAL
12 Juli 2009 :
(01.30) msk r.bersalin utk cek CTG n periksa bukaan, dan tnyt ud bukaan 3. Jd lsg buka kamar nginep diRS.
(03.00) mules mulai tak tertahankan n mnta perawat utk cek perkembangan
(03.30) stl diperiksa tnyt sdh bukaan 8 menuju 9 (alhmdlh)
(04.45) bukaan udh lengkap n DSO mulai memberi aba2
(04.59) menyembul kepala bayi mungil dg rambut lebatnya yg diiringi tangis kencang, tp syg ibu blm bs liat Dinara
(10.00) stlh istirahat pasca melahirkan n pemulihan proses jahitan barulah ibu bs memandangi wajah Dinara, yg selama 9bln sll ibu bayangin gmn rupanya.........daaan inilah Dinara dihari pertama-nya melihat dunia :
Alhamdulillah achievments Dinara selama 11bln terakhir uda bnyk bgt, tiap hr adaa aja kelakuannya yg bikin gemes smp ibu n ayah rasanya pgn gigitin saking guemesnya ^^. Cb mari qt list milestone-nya :

- 5 bl : sudah (or baru) bs tengkurap sendiri, dua minggu kmd bs telentang n tengkurap dg lancar.






- 8 bln : mulai bs duduk sndr tnp disangga
- 9 bln : sdh bs duduk sndr dr posisi tiduran (tp bangun duduknya dr tengkurap)





- 10 bln : baru bs merangkak dg lancar di usia ini pula Dinara sdh mulai bs berdiri tegak dg berpegangan pd kursi atau udndakan







- 11 bln : mulai bs berdiri sendiri tnp dibantu, dan terus mengoceh sepanjang hari selama ia main ^_^










Alhamdulillah kekhawatiran ibu selama ini satu persatu mulai sirna diganti kebahagian melihat tumbuh kembang-mu nak. Smg scptnya km bs berjalan dg lancar pas di hari ulang tahun-mu ya sayang.....aminn.

Saturday, June 19, 2010

Review cemilan Dinara (11 mos) homemade ala ibu

Hhhmmm indahnya dunia kalo anak tercinta doyan masakan ibunya yg dibuat dg sepenuh hati (kedengaran agak berlebihan yaa......tp gpp lah...hihihi). Tapi beneran lohh seneeng bgt rasanya kalo Dinara makan dan ngabisin makanan buatan ibu, kyk resep hasil googling ini nih (yg katanya makanan org Perancis, pdhl di Indonesia mah sm aja kyk perkedel cm yg ini versi camilan-nya bukan utk lauk makan).
Dg sedikit modifikasi dan.......... voilaa jadilah :

Bola-bola kentang keju


Ingredients :
kentang (kukus kmd haluskan)
bawang goreng
daun bawang (iris halus)
garam (sedikit aja)
merica bubuk
keju cheddar (diparut)
terigu secukupnya

Directions :
Campurkan semua bahan2 menjadi satu sampai rata dan dpt dibentuk bulat-bulat, lalu goreng dlm minyak yang cukup banyak dan panas. Cukup goreng sbntr saja, krn bola kentang keju ini cepat sekali matang.

- Review ibu :
Hasil masakan pertama tnyt gatot alias gagal total....hhehe. Krn dg pedenya ituh adonan gak dipakein terigu, walaupun resep aslinya nyuruh pake. Dan jadilah itu bola-bola hancur jd serpihan saat digoreng -_-
Dan saat menggoreng jgn sekali-kali ditinggal apalagi nyambi melakukan pekerjaan yg lain, krn akan gosong dg sukses (gbr diatas nyaris gosong.....hihihi)

- Review Dinara :
Asiiikk...tyt Dinara sukaa lohh, krn br coba bikin (dan tnyt rasanya pas) sengaja cm bikin dg 1bh kentang ukuran sedang, yg stlh diolah jd 4 bola keju. Satu utk icip-icip ibu&ayah, yg 3 utk Dinara........dan semua ludes tak bersisa di sore hari yg ceria....halahhh.
Sekedar catatan, krn teksturnya lbh padat dan lembek dibagian dalam, tnyt Dinara msh agak kesulitan utk menelan mknan ini. Alhasil dimulut msh bnyk tp dia udah mangap2 mnta disuapin smbil tangan kanan-nya nyusapin sndr, jd hrs dibantu dg air minum utk menelan.
Kapan2 bikin lagi aahhhh, tp mo nyobain bikin puding susu kabocha dl nihh (dmna yaa bs nemu labu kuning a.k.a kabocha........agak susah nihh).
Tungguin reviewnya yaa ^^