Friday, July 23, 2010

Family Trip to Taman Buah Mekarsari

Asiiik akhirnya kesampaian jg sekeluarga jln2 ke Taman Buah Mekar Sari, Cileungsi-Bogor. Walaupun harus menempuh jarak dari Bintaro ke Cileungsi +/- 49km.........pfiuhh puoll capeknya, secara kami bepergian dg motor. Sejujurnya kami berdua merasa bersalah juga sihh ngajakin Dinara bepergian sejauh itu dg motor, dlm hati sy berdoa spnjng perjalanan smg gadis kecilku sehat2 aja. Abis ibu-ayahnya aja tepar, tp alhamdulilah 'si petty' ibu tiba dan pulang ke rumah dlm keadaan sehat dan riang gembira. Sebenarnya kami kesini dlm rangka merayakan ultah pertama Dinara seminggu yll, krn jatuhnya pas hari Senin jadilah kami bertiga baru sempat melaksanakan family trip ini seminggu setelahnya.

Oh ya mengenai Taman Buah Mekarsari ini tempatnya luaas bgt, luas totalnya mencapai 264 Ha. Ga bakalan cukup deh satu hari buat mengelilingi tempat yg cukup menyenangkan ini.
Tiket masuknya jg cukup murah, utk org dewasa hny Rp 18.000,- dan utk anak2 gratis. Tapi kami sengaja menggunakan tiket gratis dr pembelian Buavita uk 1Ltr, jd sekali menyelam minum susu. Sdh dpt jus segar dan masuk Mekarsari gratis pula :))
Ditambah diskon 25% utk wahana kereta keliling, studio 3D, dan wahana outbond. Tapi kami sengaja pergunakan utk menggunakan kereta keliling yg tiket resminya hny Rp 10.000,-. Karena kalaupun hrs jalan kaki, hadeuuh kyknya ga da yg bakal sanggup deh :D
Dinara seneng banget selama perjalanan ga bs diem, apalagi wkt naik kereta keliling sambil liat2 rusa tutul yg sengaja dibiak-kan dipenangkaran yg serupa habitat aslinya.
Tentunya disini daya tarik utamanya adalah pembibitan dan pembudidayaan aneka tanaman buah yg varietasnya mencapai ribuan.

Namun disamping itu, krn tempat ini merupakan taman wisata keluarga sehingga disediakan berbagai arena permainan utk (terutama) anak2 yg dibagi2 ke dlm bbrp wahana : Family Garden, Rekreasi Danau, Baby Zoo, Garden Center, Outbond, Kids Fub Valley, Menara Pandang, dan Bangunan Air Terjun yg mnjd icon utamanya.Diantara semuanya yg smpt kami kunjungi hny Family Garden, Rekreasi Danau, Area Outbond. Oh iya diMekarsari ini jg tersedia fasilitas camping ground lengkap dg trainer-nya loh.

Untuk perjalanan kali ini kami sengaja membawa bekal yg sebelumnya sdh kami persiapkan, walaupun disni juga tersedia bnyk sekali tempat makan, juga resto cepat saji KFC, jadi bagi yg ga sempet bawa bekal ga perlu bingung. Berdasarkan pengalaman kami, krn menempuh jarak yg cukup jauh, sehingga begitu tiba disana tujuan utama kami yaitu lesehan dan makan :))
Selanjutnya si ayah pergi ke bagian informasi utk mendapatkan peta taman wisata, sehingga memudahkan kami untuk merencanakan wahana2 apa saja yg akan kami kunjungi. Ahh rasanya ingin kembali kesini seandainya si ayah udah beli mobil :)) Kalo hrs pake motor lagi, hadeuuh tak sanguup :p
Berikut bbrp tips yg bs sy share utk yg berencana bepergian ke Taman Buah Mekarsari bersama anak2 :
- gunakan pakaian yg ringan namun menyerap keringat
- siapkan handuk kecil dan pakaian ganti, dan pampers
- bawa bekal, snack sehat dan minuman
- siapkan payung (krn di kebun ini puanas bgt)- jgn lupa bw stroller (bagi yg membawa mobil) krn pasti akan cape bgt kalo si kecil sering digendong, blm lg bw tas perlengkapan dan makanan
- jgn lupa mnta peta petunjuk area wisata
- atur dan rencanakan wahana2 apa saja yg akan dikunjungi

Well.....selamat bersenang-senang bersama keluarga :))




Happy 1st birtday lil' girl



my baby guava ^^



celebrating her 1st birthday




in the riding train



.................................. loopphhh both of u muachhh .................................

No comments:

Post a Comment