Sunday, January 30, 2011

MOM Family Day

Duhh seneng bgt akhrnya kmrn kesampean jg dtg ke acaranya MOM (Mothers On Mobile) Family Day di Citos, terlebih lg krn ditemenin sm ayah krn emg acaranya cm hr Minggu jd gak gempor dehh kyk dtg ke acara M&B Fair or Baby Expo bbrp bln yll. Tp sygnya venue-nya kurang asik, pas dibwh dome Citos pas tengah hari puanass bgt kasian anak2 trs jg krn sy jrng bgt ke Citos ini jd berasa krng nyaman aja gt. Apalagi acara yg sy tgu2 yaitu talkshow "full time mom or working mom" dg pembicara psikolog Mba Ratih br dimulai jam 01.00 dan kami sdh tiba dilokasi jam 10.15. Tp untung si ayah mau nyuapin Dinara jd akhirnya sy bs bebas dengerin talkshow tnp Dinara....hihi. Soalnya nih anak dah ga bs diem smskali, gt jg pas sblmnya iktn fun activity di booth biore ehh Dinara malah kabur ke dkt panggung. Dan yg lbh menyenangkan ibu dpt hadiah utk Dinara dr sponsor talkshow ini :
Jg dpt sufor dr sponsor (hhmm kr2 Dinara mau gak ya?), cd musik, flash card (asiikk dpt gratisan lg :) ), dpt payung dr biore, jg goodie bag yg lucu, tp syg pengumuman pemenang fun activity Biore msh jam 04.00 sore pdhl Dinara dah ngantuk jdlah kami pulang sblm pngumuman, pdhl hadiahnya lmyn jg tuhh buku Ensiklopedia anak yg pgn bgt ibu bliin utk Dinara tp klo inget hrgnya kykny asyg bgt dehh krn pst tuh buku umurnya gak lama di tangan Dinara.

Duhh seneng dehh akhrnya dpt sdikit pencerahan stlh dngrin bincang2 brng si psikolog dan ibu2 yg lain ttg pilihan mjd WM or FTM, smg sy bs ikhlas ngejalanin smua ini krn biar gmn mjd WM stlh hmpr 2th mjd FTM adalah pilihan yg cukup berat. Dg sgl pertimbangan dan kekhawatiran meninggalkan Dinara drmh brnh mertua dan ART yg br bkrja bbrp hr. Yg pntr dirmh yaa nak, ibu kan krj jg buat Dinara lgpl Dinara pst bangga jg kan pny ibu bekerja yg tetap pny perhatian penuh sm anak dan keluarga, smua ini demi masa depan qt sekeluarga syg.
Ibu love you much :')

Saturday, January 8, 2011

Dinara : teman belanja yg paling menyenangkan

Yupp.......she's trully my best shopping-mate ever especially for monthly grocery shopping. Yaaa walupun agak sedikit repot klo gak ditemenin Ayah, tp tetep aja asyikk saat belanja berdua saja. Dan Dinara ini spt kebnykn batita aktif lainnya, duhh samasekali gak bs diem dan udh ga mau lg duduk di trolly. Jadi dia tuh mau bantuin ambil belanjaan dan masukkin sndr ke dlm trolly, Dinara pilih sendiri snack yg dia mau (walaupun akhirnya ibu balikin lg sih krn ga sesuai 'QA' nya ibu).
Sebetulnya nihh yg paling doyan ke supermarket tuh ibu, si Ayah aja ampe heran sebulan kok bs 3 or 4 kali belanja dan bikin Ayah bangkrut :p. Alasannya sih sederhana aja krn rumah kami tak jauh dr trade center dan belakangan supermarket2 besar bnyk dibangun di sekitar Bintaro yg jarak tempuhnya lmyn dekat, cukup naik angkutan umum dan bebas macet. Tapi walaupun bnyk supermarket2 besar bertebaran ibu tetap setia belanja ke C4(baca:carrefour), ini bukan blog berbayar lohh yaa. Entah knp kok yaa rasanya nyaman blnj di raksasa swalayan asal Perancis ini terutama yg di Bintaro, tapi mungkin jg krn srng terbiasa jd setiap monthly grocery shopping dengan atau tnpa ayah psti kita belanja disini krn semua lengkap dan tempatnya luas, dan tdk terlalu crowded. Dan biasanya saat belanja bersama Ayah, grocery shopping kamu lakukan malam hari.


My 1st project : homemade veggie chicken nugget

Yuuhuuu........syusyaah bgt deh mo msk blogspot mlm ini, alhmdlh akhirnya bs jugaa :)
Eniwei postingan pertama di thn 2011 nih, duhh mdh2n bs lbh rajin posting di thn ini...... amiiin.

Knp judulnya pk kata2 'my 1st project' ?? Krn dr dl tuhh ibu pgn bgt bkin ini homemade nugget, tp br skg kesampean, dan alhmdlh lmyn berhasil walo mnrt ibu sih agak kurang asin, tp Ayah blg sih enak dan rasanya pas, dan Dinara lsg abis 4 potong lohh !!!
Seluruh resepnya hasil gugel tp ibu lupa link sumbernya, duhh maap yahh. Btw lsg aja ke resepnya yaaa :)

Ingredients :
275 gr daging ayam giling
1 btr telur
2 lbr roti tawar (yg direndam susu uht plain)
2 btr bwng putih, dan 1/2 btr bwng bombay yg dihaluskan (diparut)
sayuran secukupnya (sy pakai brokoli, buncis, dan wortel yg diparut)
100 gr keju cheddar yg diparut
gula, garam, merica bubuk secukupnya
1 btr telur dan tepung roti utk baluran nugget

Direction :
Campur dan sduk rata semua bahan, lalu masukkan ke dalam loyang yg sdh diolesi margarin kmd kukus kurleb 45 menit. Lalu angkat dan dinginkan, stlh itu potong sesuai selera kmd celupkan ke dlm kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga menutup sempurna.
Lalu homemade veggie chicken nugget siap masuk ke dlm freezer, dan dpt digoreng saat ingin disantap. Homemade nugget ini kira2 tahan hingga 3 minggu di freezer.

Dan inilah hasilnya stlh digoreng :
Alhamdulillah Ayah dan Dinara (tentunya) blg enaak, dan klo ibu blg sih kyk nugget beneran.....hihihi.