Friday, August 26, 2011

Wednesday, August 24, 2011

My Bussiness Trip to Bali

I went to Denpasar, Bali Island two months ago for 3 days bussiness trip, this is my second trip to this Island. And it was always fun to visit Bali again and again, especially Sanur area which is more quite than Kuta or the other areas. With my working partner and my boss we went for some workshop about wastewater at Inna Sindhu Beach but we stayed at Inna Grand Bali Beach which is located not far away from the workshop building.

Ok now I want to tell you about Inna Grand Bali Beach, it's a five star hotel and such a luxurious place consist of Hotel Building and Cottages with beach view or garden view. For one night at working days we have to pay IDR 650.000 per night for two person including breakfast, and the menu for breakfast is really good and there's so many choices and of course it's delicious !!
Inna Grand Bali Beach is the most complete resort complex in Bali, featuring state-of-the-art visitor facilities, but also numerious artistic amenities that bring to life the cultural excellence of the Balinese people and their many talented neighbors.

Sanur, Bali's original seaside, has long been known for its world class facilities and atmosphere of comfort and privacy. This oasis of luxury offers a wide range of dining and leisure opportunities.















Beach view in front of our cottage, it's look soo calm and peace isn't ? :)















Another beach view in front of our cottage with shady trees















Swimming pool @ Inna Grand Bali Beach Hotel















Heyy....it's me !! :) While waiting for sunrise along the sea side


















We rented for bike as our transportation along the beach, it was totally fun and keep us always healthy.















This is our our cottage with beach view @ Inna Grand Bali Beach

Thursday, August 11, 2011

Nama Punya Cerita

Nama Dinara sendiri telah 'lahir' jauh hari sebelum Dinara lahir (dlm konteks yang sebenarnya) bahkan sebelum ibu dan ayah menikah. Sebenarnya sih ibu sudah memikirkan 2 nama untuk anak laki-laki bahkan sejak ibu msh SMU yaitu : Thoriq dan Thiago, ibu sih sebenarnya blm tau arti nama2 tsb cm yang jelas kl Thiago itu terinspirasi dari nama anaknya Gabriel Batistuta yang dulu pernah menjadi pemain sepak bola favorit ibu, nah klo nama Thoriq itu inspirasinya dari nama suami Cindy Claudia Harahap (itu lohh nama penyanyi wanita jaman ibu SMP/SMU dulu). Nah setelah searching dan dpt inspirasi tambahan sana sini, akhirnya terangkai 2 nama laki-laki :
1. Thoriq Muhammad Farabi
2. Thiago Muhammad Faruqi

Tapi begitu tau bahwa jenis kelamin bayi yang ibu kandung itu perempuan, maka muncul lagi nama Dinara yang sudah ibu temukan rangkaian yang lebih komplit : DINARA NANDHINI ALIFIA. Naah si ayah lsg deh setuju begitu ibu ajukan proposal nama tsb, krn menurut ayah nama tersebut sudah 'hidup' jauh hari bahkan sebelum Dinara terlahir jd lsg aja di-approve oleh si ayah untuk menjadi nama anak pertama kami.
DINARA : inspirasi awalnya dari nama petenis Rusia Dinara Safina tapi setelah gugel sana sini ternyata dalam bahasa Persia, Dinara melambangkan kemakmuran.
NANDHINI : nah klo Nandhini ini berasal dari salah satu tokoh dalam film India yang entah apa judulnya ibu lupa, namun ibu terkesan bgt dg peran si tokoh tersebut. Nah lagi2 setelah gugel mendapatkan bahwa dlm bahasa Sanskerta Nandhini mempunyai 2 buah arti yaitu : tak kenal takut, dan arti yang satu lagi yaitu pembawa kebahagiaan.
ALIFIA : sebagai anak pertama Alifia ini berasal dari huruf pertama hijaiyah yaitu Alif, jadi makna keseluruhannya dapat diartikan sebagai berikut : Anak perempuan pertama yang menjadi pembawa kebahagiaan dan kemakmuran serta pemberani/tak kenal takut.
Gitu ceritanya :)

This is my Dinara :)


Siap-siap mau bobo (Dinara 1th 10 bln)

Anak pantaii.............santaaaaii :D


Calon atlet 'senam ritmik' ...hehe

Anter ibu berangkat kerja :)

Favoritnya Dinara nih 'untel-untelan' sm Ayah

Ikutan Ibu kerja di kantor :)

Wednesday, August 3, 2011

blogging......blogging



Baru aja abis blog-walking nemu cerita-cerita lucu dari para ibu-ibu yang rajiin bgt nge-blog ttg anak, suami, dan keluarganya. Uuhh.......ibu jadi ngirii bgt dehh sm mereka2 itu yg sempet mendokumentasikan every single thing yg mereka dan keluarganya alami setiap hari (walo ga detail banget tiap hari sih) but at least mereka jauh lebih baik dari ibu yang mals inii. Jadi nanti harusnya saat Dinara beranjak dewasa dia bisa baca sendiri gimana 'serunya' ibu dan ayah belajar menjadi orang tua yang baik, melewati hari-hari liburan yang tak seberapa, dan keseharian yang hampir selalu seru, juga gimana stress-nya ibu dan ayah saat Dinara sakit ato lagi susah makan.
Hhhhmmm.........baiklahh, resolusi ini hrs diucapkan lagi : " mulai hari ini harus lebih rajin nge-blog"
dan harus lebih rajin masak, coz since i've got back to work i didn't have any time to cook at home except special for Dinara, itu juga masakannya ga begitu variatif sampe bingung takut Dinara bosen, tp untuk hal yang satu ini ibu sama ayah harus benar-benar membulatkan tekad untuk lebih sering makan dirumah untuk menghemat pengeluaran. Apalagi sejak kami me-review pengeluaran bbrp bulan terakhir, sepertinya terlalu banyak item pengeluaran makan-makan diluar yang cukup menguras kantong.....huuuft.
Semangaatt ... demi cita-cita bersama punya rumah sendiri :)

Tuesday, August 2, 2011

Welcoming fasting month

Alhamdulillah msh dipertemukan lg dg Bulan Suci Ramadhan, walaupun hari puasa pertama ibu ga ikutan puasa krn sdg berhalangan tp ttp aja berasa puasa krn tohh dkntr ga bs mkn minum kan, pdhl lapeer bgt krn pg sarapan ga seberapa. Pengeen bgt rasanya kabur ke moll trs cr junk foood sekali-kali, tapi apalah daya krn kantor jauh dr tempat belanja. Jadi ga bisa kemana-mana.
Btw, ni jg hr terakhir ibu ngantor selama bln puasa krn ibu bakal masuk Diklat Prajabatan selama 3 minggu, huuufftt....kebayang dehh ngantuknyaa scr ga da istirahat coffie break, trs materinya kayaknya bakal menjemukan (-.-)! tapi tetep semangatt krn ibu dah tanya sm panitia tnyt untuk ibu menyusui di perbolehkan pulaang...ihiiyyy alhamdulillah msh bs ketemu ayah dan yg terpenting ketemu kk kesayangan ibu (^-^)