Thursday, March 22, 2012

Cerita Pulang Kampung

Weekend kmrn kami sekeluarga berkesempatan pulang kampung ke Palembang, jd ceritanya Ibu pas dpt dinas ke Palembang hari Jumat untuk mendampingi auditor dari instansi tempat Ibu bekerja. Nah info ini udh Ibu dpt seminggu sblmnya, lsg deh tuh Ibu dpt ide utk ngajak Ayah dan kk Dinara sekalian mudik, yahh itung2 lebaran nanti kemungkinan besar kami sekeluarga gak akan pulang kampung krn perkiraan hari kelahiran si dd di bulan yg sama (bln Agustus) jd acara mudiknya kami majukan, maksudnya biar bs sekalian wisata kuliner karena oh karena klo pulkam pas lebaran biasanya resto/warung makan yg menyajikan makanan khas Palembang bakal tutup selama bbrp hari.
Denger bakal diajak naek pesawat ke Palembang, kk Dinara udh heboh ajah lsg merengek minta naek pesawat ''ayoo Ayah qt naek cawat yukk, ke lumah nyai"......hihihi, dia pikir deket gt kali ya semacam naek angkot :D
Naahh skenarionya, jd Ibu brkt duluan krn dpt pswt GA yg paling pagi jam 5.50 brng pak bos dan bpk auditor di hari Jumat pagi. Trs Ayah n kk brkt di hari yang sama naek 'si singa' jam 9.10, nah krn Ibu hrs lsg brkt urusan krj, jd stlh tiba di Palembang Ayah n kk lsg ke rumah Nyai, Yai (oiaa klo di Palembang kakek-nenek itu dipanggil Yai-Nyai). Wahh kami sekeluarga excited bgt dehh terlebih Ibu krn bisa brngan Ayah n kk berwisata kuliner di Palembang ^_^.
Saat tiba hari-nya, krn Ibu jam 4 udh brkt dr rmh otomatis urusan kk jd tugas Ayah walaupun smua keperluan dan printil2an yg plu dibawa udah Ibu siapin. Tapi krn Ayah pesen travel jam 6 pagi, otomatis kk hrs bangun subuh dan siap2. Naah si anak pinter ini ga kyk biasanya cpt bgt lsg bangun dan sangat kooperatif wkt diajak mandi dan sarapan brng Ayah....yayyy that's my girl!!!
Teruuss nihh, Ibu diceritain sm si Ayah klo kk tuh pecicilan bgt dehh wkt udah nyampe bandara, maunya jalan sndr gak mau digandeng apalagi digendong jg saat msk pesawat, jadilah anteran pnjg dibelakang krn nungguin si kk unyil jalan....haha. Trs juga kk pd ditanyain Ibu2 di boarding room :
Ibu2 (I) : " km namanya siapa?"
kk Dinara (D) : "dinalaa"
(I) : "ibunya dimana?"
(D) : " ibu kelja di plimbang"
(I) : "oooo gt, emg ibunya kerja dmn?"
(D) : " di pi-uuuu (PU)"
hihihi.....Ibu jd geli sendiri denger cerita Ayah. Trs Ayah cerita klo dia takut wkt pesawat take-off dan landing jd dia peluk Ayah :*

kk Dinara seneng bgt di Palembang, krn bisa nyebur Sungai Musi setiap hari bahkan bangun tidur pun lsg mnta mandi di sungai, nah cerita serunya pas lg berendem tuhh tiba2 dr kejauhan dia liat dua ekor biawak yang dia kira buaya lsg deh dia jerit2 ketakutan krn si biawak ini lsg nyelam sungai. Tapi untungnya krn liat Ayah msh berendem dan anak2 tetangga yg mandi brng msh berenang jd kk ga ketakutan lg dehh :)
Sebenarnya Ibu puaass bgt dehh krn kesampean nyicipin aneka masakan khas Palembang mulai dari mie celor, bubur ayam khas Palembang, pindang, laksan, tekwan, nasi minyak, es kacang merah, dan makan aneka pempek sampe eneg.....hahaha.

Kami pulang ke Jakarta hari Minggu sore dg pesawat yang sama, krn Ibu sdh dipesankan tiket dr kantor bbrp hr sebelumnya jd Ayah bisa menyesuaikan jadwal brng dg pesawat yang sama dan untungnya lagi tnyt di jam tsb kami dpt harga yg cukup murah.....horeee jadilah kami sekeluarga pulang dengan pswt GA jam 18.50 walaupun akhirnya delay hampir setengah jam tp overall kami cukup puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Oiaa kk Dinara ini hebat bgt lohh dia anteng duduk sendiri di pesawat dan mau pk safety belt, lbh seneng lg krn bs ntn acara kesukaannya 'Sesame Street" (untung kami dpt pesawat yg dilengkapi layar monitor ^_^), cuma pas take off-landing, dan bbrp kali pswt agak bergetar Dinara peluk Ibu walaupun dia ttp duduk manis di kursinya sendiri, ehh kami juga smpt narsis loh pake acara foto-foto segala di dlm pesawat....hahaha

Alhamdulillah Ayah dan Ibu bisa memberikan (semoga) kenangan yang indah buat-mu yaa nak, krn stlh ini qt akan selalu bepergian berempat. Karena mengutip dr twit Fira Basuki penulis favorit Ibu - Kenangan lebih indah dari lukisan-

Monday, March 19, 2012

Menanti si dede bayi ^_^

Gak kerasa kehamilan Ibu saat ini sdh memasuki minggu 18-19, si dd nih sammaa bgt kyk kk 'rusuhnya' wkt msh di perut ibu. Tendang sana tendang sini, pagi siang sore malam......alhamdulillah ya Allah. Oiaa Ibu blm smpt submit foto selama hamil ini yaah, duhhh gak pede euyy soalnya jerawat tumbuh subur dimana-mana (-_-)! Inget wkt hamilnya si kk jg kyk gt ya muka ya badan jerawat smuaa :'( tp alhamdulillah begitu kk Dinara udh lahir n ASI lancar jerawatnya otomatis ilang sndr, ajaib !! :)
Sebenarnya nihh ibu harus kontrol minggu2 ini utk USG lengkap dan menyeluruh, mudah2an anakku diberikan sgl kesempurnaan ya Allah dan insyaallah nanti pd waktunya diproses kelahiran yang lancar dan mudah....amin amiiin ya robbal alamiin.
Btw stlh ngobrol panjang bersama akhirnya Ayah dan Ibu putuskan utk kembali lg ke dokter Setia Budi, SPOG di RSAL Mintoharjo, Bendungan Hilir tanpa menggunakan fasilitas Askes. Jadi yaa udh kyk dl lg wkt kk Dinara kontrol dan melahirkan pk jalur umum, si Ayah mendukung Ibu utk memantapkan hati dg dokter Budi dg berbagai pertimbangan, diantaranya krn wkt kelahiran pertama kami cukup puas dg pelayanan medis yang diberikan, para suster dan bidan cukup sigap, dan dokter Budi jg orangnya cukup telaten dan sabar disamping itu jg yg bikin Ibu seneng luka bekas sobekan perineum dijahit cukup rapi dah gak sakit :))
Walaupun smua itu harus kami bayar cukup mahal (menurut kami berdua sih) utk ukuran proses kelahiran normal dg fasilitas kelas I. Untung kami tdk kecewa dg pelayanan yg diberikan walapun mungkin fasilitas yang akan kami dapat dg harga segitu di klinik bersalin/RSIA akan lebih memuaskan.
Semoga ya Allah kami semua diberikan nikmat kesehatan dan keselamatan............amiin

Friday, March 2, 2012

Diluar rencana

Hr ini jadwal kontrol kandungan dd baby yg udh masuk 17-18 weeks, tdnya Ibu Ayah udh excited bgt pgn ketemu si dd walopun di layar buram yg kurang jelas di RSAL Mintoharjo tp berhubung RS ini merupakan rekomendasi kami pribadi krn pengalaman yg cukup menyenangkan wkt melahirkan Dinara yg dibantu oleh Dr. Setiabudi, DSOG, walau sebetulnya pelayanan yang kami terima kurang maksimal tapi so far kami cukup puas dg segala sesuatunya, pertama krn Dinara dilahirkan secara normal spontan, dan saat pertama dtg ke RS bidan+perawat lsg sigap memberikan pemeriksaan dalam awal untuk tau kondisi bukaan walaupun saat itu jam 12 malam dan kondisi ruang bersalin agak rame. After all pelayanan paramedis nya pun cukup baik, Dinara lsg rooming in di malam pertama, hny sj tak smpt IMD krn Dr. Budi blg kondisi bayi yang kedinginan tak memungkinkan, jd lah stlh melahirkan si kk Dinara lsg dibersihkan dan dibawa ke ruang bayi sedangkan ibu mendapat beberapa jahitan perineum dg dibius lokal.

Naah masalahnya skg, stlh kontrol kali ketiga di RS tsb kami br diberi tau kalau Askes yg kami miliki dr instansi pemerintah tempat Ibu bekerja tidak meng-cover biaya persalinan di RS tsb, bahkan untuk kontrol bulanan-nya pun tidak, hny 3x yang ditanggung selama hamil selebihnya hrs kontrol di Puskesmas. Omaaiigaat....tentu saja kami lsg kecewa dan agak shock jg dengernya krn ga spt yang kami bayangkan selama ini. Sebenarnya sih bkn masalah biayanya, cm kan masalahnya klo dibandingkan sm RSIA Buah Hati yg mjd alternatif kami biayanya gak beda jauh dg fasilitas yang mungkin lebih baik. Jadi hrs gimana nihh? Terus terang aja Ibu agak emosi wkt ada sedikit perselisihan paham sm bagian Askes di RSAL yg ngasih surat rujukan rawat jalan, tp stlh diberi penjelasan sm perawat di bagian Kebidanan kami cukup paham, tapi yaa gitu dehh perasaan udh terlanjur kecewa aja apalagi kami samasekali blm pnh ketemu Dr. Budi pdhl usia kehamilan Ibu udah lebih dari 4 bulan, huuuhh sebell juga knp sih si dokter ini hrs sll ada tindakan/operasi si saat jam praktek :(

Jadi Ibu lsg mulai googling sana sini cr alternatif RS lain untuk kontrol dan untuk rencana melahirkan entar. Tadinya sih Ibu udh mantap untuk beralih ke RSIA Buah Hati Ciputat, tp stlh baca2 bbrp forum dg bbrp pengalaman ibu-ibu yang pernah melahirkan disana ada bbrp yang menyenangkan, tapii ada jg yang kurang menyenangkan. Naah ini nihh yg bikin ibu jd berpikir ulang, terus terang agak khwtr jg sih klo2 ntr dpt pengalaman yg kurang menyenangkan, entah dokternya, paramedisnya, pelayanannya, ato pun isu2 seputar IMD, rooming-in, ASIX/sufor......huaaa Ibu kok yaa jd parno siihh :(
Ahh smg ini semua cm ketakutan2 yang tak beralasan aja, everything gonna be okay. Semangkaaa !!!!!!