Thursday, March 22, 2012

Cerita Pulang Kampung

Weekend kmrn kami sekeluarga berkesempatan pulang kampung ke Palembang, jd ceritanya Ibu pas dpt dinas ke Palembang hari Jumat untuk mendampingi auditor dari instansi tempat Ibu bekerja. Nah info ini udh Ibu dpt seminggu sblmnya, lsg deh tuh Ibu dpt ide utk ngajak Ayah dan kk Dinara sekalian mudik, yahh itung2 lebaran nanti kemungkinan besar kami sekeluarga gak akan pulang kampung krn perkiraan hari kelahiran si dd di bulan yg sama (bln Agustus) jd acara mudiknya kami majukan, maksudnya biar bs sekalian wisata kuliner karena oh karena klo pulkam pas lebaran biasanya resto/warung makan yg menyajikan makanan khas Palembang bakal tutup selama bbrp hari.
Denger bakal diajak naek pesawat ke Palembang, kk Dinara udh heboh ajah lsg merengek minta naek pesawat ''ayoo Ayah qt naek cawat yukk, ke lumah nyai"......hihihi, dia pikir deket gt kali ya semacam naek angkot :D
Naahh skenarionya, jd Ibu brkt duluan krn dpt pswt GA yg paling pagi jam 5.50 brng pak bos dan bpk auditor di hari Jumat pagi. Trs Ayah n kk brkt di hari yang sama naek 'si singa' jam 9.10, nah krn Ibu hrs lsg brkt urusan krj, jd stlh tiba di Palembang Ayah n kk lsg ke rumah Nyai, Yai (oiaa klo di Palembang kakek-nenek itu dipanggil Yai-Nyai). Wahh kami sekeluarga excited bgt dehh terlebih Ibu krn bisa brngan Ayah n kk berwisata kuliner di Palembang ^_^.
Saat tiba hari-nya, krn Ibu jam 4 udh brkt dr rmh otomatis urusan kk jd tugas Ayah walaupun smua keperluan dan printil2an yg plu dibawa udah Ibu siapin. Tapi krn Ayah pesen travel jam 6 pagi, otomatis kk hrs bangun subuh dan siap2. Naah si anak pinter ini ga kyk biasanya cpt bgt lsg bangun dan sangat kooperatif wkt diajak mandi dan sarapan brng Ayah....yayyy that's my girl!!!
Teruuss nihh, Ibu diceritain sm si Ayah klo kk tuh pecicilan bgt dehh wkt udah nyampe bandara, maunya jalan sndr gak mau digandeng apalagi digendong jg saat msk pesawat, jadilah anteran pnjg dibelakang krn nungguin si kk unyil jalan....haha. Trs juga kk pd ditanyain Ibu2 di boarding room :
Ibu2 (I) : " km namanya siapa?"
kk Dinara (D) : "dinalaa"
(I) : "ibunya dimana?"
(D) : " ibu kelja di plimbang"
(I) : "oooo gt, emg ibunya kerja dmn?"
(D) : " di pi-uuuu (PU)"
hihihi.....Ibu jd geli sendiri denger cerita Ayah. Trs Ayah cerita klo dia takut wkt pesawat take-off dan landing jd dia peluk Ayah :*

kk Dinara seneng bgt di Palembang, krn bisa nyebur Sungai Musi setiap hari bahkan bangun tidur pun lsg mnta mandi di sungai, nah cerita serunya pas lg berendem tuhh tiba2 dr kejauhan dia liat dua ekor biawak yang dia kira buaya lsg deh dia jerit2 ketakutan krn si biawak ini lsg nyelam sungai. Tapi untungnya krn liat Ayah msh berendem dan anak2 tetangga yg mandi brng msh berenang jd kk ga ketakutan lg dehh :)
Sebenarnya Ibu puaass bgt dehh krn kesampean nyicipin aneka masakan khas Palembang mulai dari mie celor, bubur ayam khas Palembang, pindang, laksan, tekwan, nasi minyak, es kacang merah, dan makan aneka pempek sampe eneg.....hahaha.

Kami pulang ke Jakarta hari Minggu sore dg pesawat yang sama, krn Ibu sdh dipesankan tiket dr kantor bbrp hr sebelumnya jd Ayah bisa menyesuaikan jadwal brng dg pesawat yang sama dan untungnya lagi tnyt di jam tsb kami dpt harga yg cukup murah.....horeee jadilah kami sekeluarga pulang dengan pswt GA jam 18.50 walaupun akhirnya delay hampir setengah jam tp overall kami cukup puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Oiaa kk Dinara ini hebat bgt lohh dia anteng duduk sendiri di pesawat dan mau pk safety belt, lbh seneng lg krn bs ntn acara kesukaannya 'Sesame Street" (untung kami dpt pesawat yg dilengkapi layar monitor ^_^), cuma pas take off-landing, dan bbrp kali pswt agak bergetar Dinara peluk Ibu walaupun dia ttp duduk manis di kursinya sendiri, ehh kami juga smpt narsis loh pake acara foto-foto segala di dlm pesawat....hahaha

Alhamdulillah Ayah dan Ibu bisa memberikan (semoga) kenangan yang indah buat-mu yaa nak, krn stlh ini qt akan selalu bepergian berempat. Karena mengutip dr twit Fira Basuki penulis favorit Ibu - Kenangan lebih indah dari lukisan-

No comments:

Post a Comment