Sunday, July 13, 2014

Dinara's 5th Birthday

Alhamdulillaahhh...........you're not a "balita" anymore, but u still my babygirl. Seneng dehh Ayah dan Ibu bs ksh surprise bwt kk cantik di hari ulang tahun ke-5 tanggal 12 Juli 2014 hari Sabtu yll. Tadinya sih Ibu gegayaan pgn bkin kue ultah ala frozen pk fondant kyk yg bnyk seliweran di website, ngebayanginya sih gampang yahh tp kok pas dket hari H jadi rada males......hahaha, lagipula si fondant ini kan rasanya manis bgt dan berwarna-warni ngejreng gt kok kyknya 'ga tega' mo dksh makan ke anak-anak. 

Akhirnya sore hari sblm hari H ibu beli kue black forest di bakery shop langganan di mall dket rumah, dan skalian cari-cari kado ultah. Nahh urusan cari-cari kado ini jd rada ribet krn tadinya pgn nyari brng Ayah tp tnyta si Ayah masih dinas luar, yasud akhirnya Ibu cm bs nyari di Bintaro Plaza (BP) ajah, mall terdekat dr rmh krn bulan puasa gini males bgt pergi2 jauh ga dibonceng Ayah, secara yaa dimana-mana pasti macet. Stlh 2 hari muter2 BP, akhirnya nemu juga kado yg cukup bermanfaat skaligus edukatif buat si kk yg makin pintar. 

Kado dari Ayah (pdhl Ibu jg sih yg beli...hihihi) jam tangan, sbnrnya kk Dinara udh pnh pny jam tangan tp jam tangan abal2 yg ga nyampe 2 bln udh ga karuan........hahaha, nah kali ini Ibu beliin jam tangan 'beneran' yg ga murah-murah amat maksudnya spy rada awet dipake (tp jg hrs ikhlas klo tnyta smp di-ilangin sm si kk), pas banget ketemu jam tangan girly tp lbh elegan utk anak-anak di salah satu toko jam di lt.2 Bintaro Plaza. Maksudnya dg diberi jam tangan ini kk lbh bs disiplin waktu, jam tangan ini ga pnh dilepas lohh smp 3 hr ini, mo tidur, mandi, skolah, main ttp dipake. Nahh kl kado dr Ibu 1 set manik-manik yg Ibu beli di Toys City, maksudnya spy kk lbh tekun, krn klo Ayah dan Ibu liat si kk ini kurang tekun klo ngerjain sesuatu, sblmnya jg pnh bkin manik-manik yg Ibu beli eceran yg kami bkin sbg souvenir ultah bwt tmn2 kk thn lalu. Satu lagi sbg bonus Ibu akhirnya dpt juga figurine set Frozen di toko kue Jojo (websitenya dsni http://tokojojo.com/media.php?grup=7&id=25), nah wkt nemuin si figurine ini kebetulan bgt lohh krn sbnrnya Ibu cm mo beli lilin angka 5 trs iseng2 tny pny figurine Frozen gak sm pelayannya krn ga dipajang di etalase, ehh tnyt si mbak-nya blg ada tp rada gede 1 set isi Elsa, Anna, Olaf, Sven, Kristoff, dan Hans beserta dudukannya seharga Rp 75.000,- lsg aja Ibu beli saking kalapnya hahahah, krn udh pnh bbrp kali ke toko ini dan mreka blm pny stock figurine Frozen. Kk seneng banget dpt figurine Elsa favoritnya, tp syg ga nyampe 1 hari si Elsa wujudnya udh ga lengkap krn bagian rambutnya udh copot, dan kk spt biasa klo ditanya blg "ga tau"........huhuhu.

Anyway Selamat Ulang Tahun yaa sayang smg kk senantiasa diberi kesehatan, kecerdasan, dimudahkan segala urusannya, tambah rajin belajar, rajin ibadah, jd anak yg kreatif dan inovatif, serta selalu mjd kebanggaan kluarga dan bermanfaat utk sesama. Do'a Ayah, Ibu sll bersamamu nak :* :*


kue ultah ala kadar dan kado dari Ayah Ibu

mini black forest Frozen cake *maksa hahahaha


 adek Farabi ga mau ketinggalan



birthday girl


 excited waktu buka kado






Sunday, July 6, 2014

Dinara's 1st Day to School

Yeaayyy akhirnya hari yang ditunggu-tunggu telah tiba. Hari ini merupakan hari pertama kk Dinara bersekolah di skolah baru, sengaja kami sepakat mindahin ke TK yang lain yang skalian ada SD-nya, maksudnya supaya saat masuk SD nanti lbh prioritas dr skolah yg sama. Untungnya skolah yg kami anggap skolah idaman ini tak jauh dr rumah, dan yang penting berkonsep islami, dan dengan fasilitas yang menurut pandangan mata cukup baik. Dan untungnya krn mmng jarak rumah-skolah relatif dekat jd cukup pake motor butut.....hehehe, as her request maunya dianter pk motor butut ibu. Secara yaa krn murid2 diskolah ini sebagian besar diantar menggunakan kendaraan roda 4, alhasil jln akses menuju skolah jd ruwet bgt. 

Hari pertama skolah terlihat bersemangat sekali sejak bangun sahur, ga mau tidur lagi. Jam 5 pagi minta dimasakin air anget bwt mandi, yg biasanya saat libur ssh disuruh mandi, td pg malah mandi sndr dan mnta lsg pk seragam baru. Dan tentu saja pk sesi foto-foto dl di rmh. Yaa dong, secara kan ini hari pertama skolah perlu dokumentasi :)) Adek Farabi pun ga mau kalah ikut-ikutan foto walaupun blm mandi dan bau aceemmm.

Jadwal masuk skolah selama bulan Ramadhan yaitu dari jam 7.30-10.00. Dihari pertama skolah ditandai dengan pelepasan balon oleh guru dan murid sebagai penanda telah dimulainya tahun ajaran 2014-2015. sebenarnya awal masuk sekolah ini lbh  untuk orientasi lingkungan skolah, jd rutinitas skolah jg blm terlalu efektif spt biasa. Pas Ibu  jemput tnyt kegiatan kk di kelas bkin perahu dr kertas warna yg ditempel di kertas putih dan ditulis lafaz bismillah (dg tulisan arab yg sbnrnya Ibu ga ngerti), tulisan "Allah", dan nama kk Dinara sendiri dan setelahnya murid-murid bebas bermain dg aneka fasilitas yg ada di dlm kelas. Smpt Ibu dan Ayah (untungnya Ayah ad jdwl dinas kluar kota siang, jd bs nemenin kk dihari pertama skolah) perhatiin, kk cukup mudah bersosialisasi, saat br msk kelas pun udh lsg dpt tmn baru dan bergandengan tangan saat menuju lapangan untuk baris...hihihi, good girl !!

Semoga kk senang yaa nak di skolah baru, mdh2n berkah, tambah prestasi, tambah sholehah dan bertaqwa, (jg Ayah & Ibu tmbh rezeki spy bs byr uang skolah yg samaskali enggak murah) hahaha .
Amiinn...............


jam 5 pagi udh siap skolah ^^

 didepan kelas baruu

 anak cantik, mandiri, dan pemberani sdg berbaris rapi


persiapan pelepasan balon

Thursday, July 3, 2014

Late Posting : Family Trip to Bali (Feb 2014)


Pengalaman pertama adek Farabi ke pantai beneran selain Pantai Ancol

Photo session di kamar ganti hotel :))


 Kolam renang Novotel Bali Benoa ini asik bgt kaann, tampak depannya lsg private beach Tj. Benoa

Welcome to Bali Safari and Marine Park


 Berkeliling Bali Safari and Marine Park (BSMP)


Mo bkin foto keluarga, malah anak-anaknya sibuk liat foto-foto digicam


We're family of blue


Elephant show di Bali Safari and Marine Park







Sstt.....jangan pada berisik, Mr. Croco lagi pd tidur siang  


Adek Farabi serius banget ngeliatin ikan-ikan di aquarium raksasa BSMP


Heeiii, Mr. Tiger jg tampak sedang beristirahat


Burung macau dengan berbagai warna indah-nya


Enjoying sunset at Uluwatu Temple














At Kuta Beach Walk


Boleh dong emak-emak selfie.........hihihi


This is Satrio's Family


Jarang-jarang banget bisa foto berdua gini :))