Sunday, October 30, 2011

Family Photography






Well.......after Ayah got his new DSLR camera, he was taking photograph almost everyday. Since we didn't get any vacation yet, so the object were always Dinara and me :). The picture above was taken by Ayah and edited by myself using MS Picture Manager, and yess.....we both were really amateur :D


Here are another Ayah's photoshoot taken several days ago, located everywhere and these photos are very random......just enjoy :)



Cirebon Train Station



Both of my soul mates




She was feeding me :)


We both looking very similar, don't we ??


She was so seriously.... :*

Special dinner for the whole fam

Tuesday, October 25, 2011

(Another) Story about Dinara

Hhhmmm.....ga berasa udh mau akhir bulan lagi, yg mn artinya sbntr lagi bakal gajiaann.....ihiyy!! Dari kmrn2 pengen cerita2 bnyk ttg Dinara tp kok ya lupaa terus, ini aja nyempet2in nyambi nyelesain sisa kerjaan yg ga beres2 itu... (-_-)!
Oia skg Dinara udah 2 thn 3 bln lohh, alhamdulillah udah pinterr bgt intelegensi dan emosionalnya jd bikin ibu dan ayah seneng :)
Contohnya aja td pagi pas ibu udh siap2 mo brkt kerja, Dinara tiba2 blg "ibu janan telja dulu yaa, kita toton cama2 yukk", duhh hati ibu lsg lumer dengernya :'(
Juga kl pas tiba2 nada bicara ibu mulai meninggi saat Dinara ga denger apa yg ibu blg, dia lsg ngomong "ibu janan malah doong, kan kk cayaang"....hihi.
Lucu jg nih ceritanya si mbah kmrn, wkt Dinara br blg pipis stlh celananya basah "mbah janan malah yaa kl kk pipis", si mbah yg ada malah ketawa terharu..... :)
Apaplagi kyk sekarang si Ayah di tugas di site, tiap ayah tlp psti dia lsg blg "Ayah cpt pulaan doong, janan lama2 yaa" :))
Juga td mlm saat ibu tny "kk mau punya adk bayi ga?", lsg semangat dia blg "iya dong! bliin doong, catu aja yaa di BP(Bintaro Plaza)"....hihi

Sunday, October 16, 2011

Resto Review

Yesterday was a little bit special, coz Ayah already back from the site at Cilegon. So we celebrated it together @Nanaban Tei Japanese Restaurant located Djakarta Theater Lt. Dasar Jl. MH Thamrin No. 9 Jakarta Pusat.
Why Japanese Restaurant?? Because it's Ayah's fav :) Well gpp lah sekali2 nyenengin Ayah itung2 perbaikan gizi karena selama 1 minggu di site ga pnya pilihan makanan bergizi....hehe. Over all it's recommended, because we were really satisfied with the dishes, services, menu items, resto interior, etc. It's kind a All You Can Eat Resto (AYCE), so prepare yourself with all the menu choices from the appetizer, main menu, desserts, and many more snacks and drinks :)..........to be continued (ibu msh bnyk kerjaan soalnya...hehe).

Naah lanjut lg nihh, untuk harga sihh mnrt kami cukup pantas kok dengan servis dan hidangan yang disajikan di resto ini apalagi kl dibanding dengan resto lain yang sejenis kl Hanamasa. Untuk paket AYCE ini dibanderol seharga Rp 80.000,- / pax blm termasuk pajak (include free 1x soft drink), dan harga minuman lain pun cukup murah juga sih spt misalnya es teh manis hanya Rp 4.500,- saja.
Mnrt kami sihh, resto ini recommended lah dan kami puas dengan hidangannya. Hanya saja kl di Nanaban Tei ini, tungku masak nya hny disediakan untuk Yakiniku, sedangkan untuk Shabu-shabu bisa minta tlg ke waiter-nya untuk menyeduh di tungku khusus. Gak kyk di Hanamasa yg tersedia tungku untuk Yakiniku dan Shabu-shabu sekaligus. Terus yg jadi favorite ibu di sini yaitu spicy beef bulgogi, hhmmm...nyamm...nyamm.... dagingnya empuuk dehh, trs bumbunya paas bgt meresap smpe ke dlm pokonya enaak :). Klo si Ayah sihh sukanya octopus dan udangnya, krn ktnya empuuk dan gurih alami. Nah klo Dinara sukanya siomay dan fresh squid, sama bakso cumi. Jadi hari itu kami sekeluarga senaang :)

Thursday, October 6, 2011

Family Dinner @ Talaga Sampireun

Actually it was a little bit special dinner for us, because we rarely come to this place, and of course there was a special occasion to remembered...........yess it was our 3rd wedding anniversary, although it was happened a day before but we're just get the time to spend together. @ Talaga Sampireun we ordered our favourite menu iga bakar penyet, and another vegetables, and appetizer also fresh juice. This place is totally cool, the ambience, atmosphere, setting out, and facilities also the services is preety good, we've just so satisfied. Especially for Dinara, she was so excited to get play at the playgroud, she run all over, up and down, also feeding the fishes, ohh yeaahh it was really fun. Anyway thank you Ayah has led us come here, fortunatelly we came on weekday which is not so crowded. We ever come here on weekend, OMG there was a long waiting list, and the playground full of children, so unfortunately we have to cancelled the idea and planning to come here at another day. Talaga Sampireun located not far away from our residences, it is about 5 kilometres away and of course there's no traffic jam on the way from home to the restaurant, that's way i really love to stay at Bintaro area.


This pictures taken while Dinara play at the playground :)












Breakfast for my special one :)

Yang pertama ini resep yg paling guampang bgt :)

Udang Goreng Crispy

Ingredients :
200 gr Udang jerbung kupas sisakan ekor
1 butir telur kocok lepas
tepung terigu secukupnya
merica bubuk+ garam secukupnya

Directions :
Campur dan aduk rata tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Celupkan udang ke dlm telur kmdn gulingkan ke dlm tepung smp menutup rata seluruh permukaan. Lalu goreng k dlm minyak panas dg api sedang, angkat dan tiriskan.

Mudah banget kaan :) Naah kl liat si udang goreng tepung ini Dinara psti teriak kegirangan dan lsg dicomot walaupun msh agak panas....hihi
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Tapii klo resep yg kedua ini agak ribet dikit sihh, tp klo smua bahan2 komplit bikin masak jd menyenangkan :)) . But honestly, ini resep sedikit re-post krn udh pnh dimuat sblmnya tp skg sdkt dimodifikasi, lsg aja yaa....

Sup Krim Jagung Kentang tabur Roti Panggang & Keju

Ingredients :
1/2 bh jagung disisir lalu kukus
1 bh kentang ukuran sedang, kupas, potong kecil, lalu kukus
150 gr daging, rebus smp empuk sisihkan kaldunya
sedikit susu UHT plain
bawang bombay+bw putih cincang halus
sedikiiit garam
sedikit merica halus
unsalted butter utk menumis
keju cheddar parut utk taburan
toast (roti tawar panggang) potong dadu utk taburan.
Directions :
Blender jagung+kentang kukus dan daging dg sedikit susu UHT
Tumis bw bombay dan bw putih sampai harum
Tuangi kaldu kmdn didihkan, lalu masukkan campuran jagung kentang daging
Tambah merica bubuk dan sdkit garam, lalu masak smp agak mengental lalu angkat.
Taburkan potongan toast dan keju

Nyyuummyyy..........alhamdulillah Dinara sukaaa, untung buatnya pas untuk porsi sarapan walaupun msh sedikit sisa krn emg Ibu sajikan dg porsi yg agak berlebih...hihi, emg Ibu suka sdkit maksa siihh :)
Yaaah beti (beda tipis) lah sm sup krim-nya Pizza Hut favorit Ibu, tp kmrn pas bikin tnyt tll gurih rasanya maybe next time garamnya dikurangi lg.

Wednesday, October 5, 2011

Our 3rd Wedding Anniversary

05102008-05102011
Yuppp.....kmrn pas 3 th married, alhamdulillah ya Allah atas segala kebahagiaan sepanjang thn yg telah kami lalui, Engkau sungguh bermurah hati pd keluarga kami, smg kami semua sll mnjd hamba-Mu yang bersyukur.
Sebenarnya sih Ibu pgn bgt ada perayaan yg spesial di hari itu yaah setidaknya special dinner, tp apa daya kami tak pny rencana matang sblmnya selain itu jg krn kesibukan kerja msg2. Emg sih krmn Ibu ijin ga msk kntr tp krn si Mbah ada keperluan mau pergi jd drpd Dinara Ibu ajak ke kantor mendingan aja Ibu ijin ga msk sekalian pgn urus surat2, untungnya si Ayah jg bs ijin mau ke dokter gigi. Jadi pagi hari kmrn kami lsg menuju klinik gigi di kantor Ibu, kami berdua tambal gigi plus Ibu rontgen gigi yang pengen di cabut, thanks God it's free....yeaayy. Berikutnya kami menuju Blok M Square untuk perpanjang SIM A dan C Ayah, sebenarnya sih Ibu jg pgn perpanjang SIM tp krn SIM sblmnya dr Lampung jd ga bs dehh perpanjang di Jkt :( Setelah selesai Ibu lsg ke kantor Askes Wilayah Tangerang, OMG tnyt jauuh bgt boo' di daerah Cikokol sana tepatnya di Tangerang City Bussiness Park. Dan sialnya sdh jauh2 kesana tnyt form Askes nya hrs ttd atasan, dan Ibu ngga tau sblmnya......huhu. Ya sudah mau gmn lg terpaksa ditunda dl bikin Askes-nya, bsk2 mau titip Ayah aja scr lebih deket ke kntr Ayah, dan Ibu ga sanggup jg blk ke tempat itu lg. Sebenarnya Ibu jg pgn sekalian bikin paspor sihh, tp krn waktunya sgt sempit dan ga mungkin jg ke kntr imigrasi stlh lewat tengah hari jd rencana nya Ayah mau mnta tlg tmnya utk daftarin ke kntr imigrasi yg di Jl TB Simatupang. Jd seharian ini tuh sebenarnya Ibu ga dpt apa2 selain tambal gigi, dan badan yang remuk. Ga tega jg klo inget Dinara diajak jalan begitu jauh pk motor pasti dia jg capek bgt, maafin Ibu sm Ayah yaa nak, kami tak punya pilihan lain selain mengajakmu serta spy kami tenang bahwa km baik2 sj selama bersama Ayah dan Ibu.
Tp ada sesuatu yg spesial bwt Ayah di hari spesial ini, akhirnya si Ayah dpt ijin jg dr Ibu bwt beli kamera SLR Canon Eos 550d is impiannya selama ini, yaahh itung2 hadiah hari perkawinan dari Ibu yaa Ayah :))

Tuesday, October 4, 2011

Another story of Dinara

Well it's October already, but i haven't posted any article yet. Hhmm.....sebetulnya Ibu agak2 pusing nihh sm kelakuan Dinara bbrp hr ini, sejak hari Sabtu lalu wkt Ibu ajak ke Mother and Baby Fair 2011 di Balai Kartini Dinara tiba2 aja anget begitu masuk ke venue, jadi Ibu sempet bingung juga klo mo pulang tanggung scr acara ini cm diadain setahun sekali tp klo mo lanjut juga mesti siap2 'remuk' krn si Ayah tnyt ga bs nemenin bahkan juga ga bs jemput saat pulang krn mesti dinas ke Cilegon dan baru bs pulang Sabtu malam. Jadi lah di hari Sabtu itu tdk seperti bayangan tahun lalu bahwa kami berdua akan bersenang2, krn Dinara agak rewel dan maunya cm digendong Ibu, ga ada tuh cerita hunting belanjaan ato cari2 produk gratisan.....hehe. Yang ada kami cm duduk manis di main stage utk dengerin talk show (tadinya sih pgn sekalian nyuapin Dinara tp ternyata cm berhasil 4 suap saja :( tp untungnya dia msh mau pisang ambon 1 bh), stelah itu liat2 bentar trs lsg plng dehh krn hrs menyesuaikan jg dg jadwal KRL Comuter soalnya tentu sj Ibu ga mau spekulasi dengan kemacetan Jakarta di sore hari. Dan efek susah mkn Dinara msh berlangsung smp hr ini, 2 hr yll yg msk cm bubur sehat saat sarapan, 1 buah pisang ambon, cemilan2 (biskuit/cereal), keju cheddar 1/2 btg, dipaksa mkn nasi pun cm bbrp suap aja pk drama nangis2 plus lepeh, dan tentu saja maunya cm 'mimik'. Tapi entah knp bbrp hr ini kok dia doyaan bgt yaa sm teh kotak-nya si Ayah yg emg sll pny stok di kulkas, mau pagi siang ato malem psti minta dibukain kulkas dan minta teh kotak dingin (-_-)!
Dari laporan si mbah kemarin jg tnyt Dinara mknnya msh dikiit bgt pdhl dibikinin sup ceker favoritnya, tp untung msh doyan mix juice yg emg sengaja ibu siapkan bwt alternatif nutrisi nya klo2 ga mau/ssh mkn. Kmrn menu jus nya sih : mangga, pepaya,pir. Tp td pagi krn pir nya habis jd Ibu ganti : mangga, pepaya, apel, plus td pd udah dimakan sepotong apel-nya sm Dinara, ada pisang juga sihh buat jaga2 klo ga mau mkn lg. Pdhl klo pas ibu tanyain "kk bsk mau dimasakin apa sm Ibu?", jwbnya bnyk bgt dehh "itan ajah bu...ehh udan jugaa, dagin dehh ibu" tp pas udh dibikinin mah yg dmkn cm secuil, apalagi nasinya jg ditolak....huuufftt. Trs jg Ibu tny, "kk knp? sakit ya? apa yg sakit?"/ jwbnya "engga kok, udah cembuh"/ "Trs knp ga mau mkn? Kk msh pusing?"/"Enggak Ibu, tp mulut kk pait". Hhmm tp pas Ibu liat sih kyknya gpp, so far prediksi Ibu Dinara pny sariawan lg ato panas dlm, soalnya air liur nya keluar lebih bnyk dr biasa.
Smg fase 'ssh makan' ini cpt berakhir dehh dan kk sehat terus yaa nak, biar Ibu tenang :)