Tuesday, October 4, 2011

Another story of Dinara

Well it's October already, but i haven't posted any article yet. Hhmm.....sebetulnya Ibu agak2 pusing nihh sm kelakuan Dinara bbrp hr ini, sejak hari Sabtu lalu wkt Ibu ajak ke Mother and Baby Fair 2011 di Balai Kartini Dinara tiba2 aja anget begitu masuk ke venue, jadi Ibu sempet bingung juga klo mo pulang tanggung scr acara ini cm diadain setahun sekali tp klo mo lanjut juga mesti siap2 'remuk' krn si Ayah tnyt ga bs nemenin bahkan juga ga bs jemput saat pulang krn mesti dinas ke Cilegon dan baru bs pulang Sabtu malam. Jadi lah di hari Sabtu itu tdk seperti bayangan tahun lalu bahwa kami berdua akan bersenang2, krn Dinara agak rewel dan maunya cm digendong Ibu, ga ada tuh cerita hunting belanjaan ato cari2 produk gratisan.....hehe. Yang ada kami cm duduk manis di main stage utk dengerin talk show (tadinya sih pgn sekalian nyuapin Dinara tp ternyata cm berhasil 4 suap saja :( tp untungnya dia msh mau pisang ambon 1 bh), stelah itu liat2 bentar trs lsg plng dehh krn hrs menyesuaikan jg dg jadwal KRL Comuter soalnya tentu sj Ibu ga mau spekulasi dengan kemacetan Jakarta di sore hari. Dan efek susah mkn Dinara msh berlangsung smp hr ini, 2 hr yll yg msk cm bubur sehat saat sarapan, 1 buah pisang ambon, cemilan2 (biskuit/cereal), keju cheddar 1/2 btg, dipaksa mkn nasi pun cm bbrp suap aja pk drama nangis2 plus lepeh, dan tentu saja maunya cm 'mimik'. Tapi entah knp bbrp hr ini kok dia doyaan bgt yaa sm teh kotak-nya si Ayah yg emg sll pny stok di kulkas, mau pagi siang ato malem psti minta dibukain kulkas dan minta teh kotak dingin (-_-)!
Dari laporan si mbah kemarin jg tnyt Dinara mknnya msh dikiit bgt pdhl dibikinin sup ceker favoritnya, tp untung msh doyan mix juice yg emg sengaja ibu siapkan bwt alternatif nutrisi nya klo2 ga mau/ssh mkn. Kmrn menu jus nya sih : mangga, pepaya,pir. Tp td pagi krn pir nya habis jd Ibu ganti : mangga, pepaya, apel, plus td pd udah dimakan sepotong apel-nya sm Dinara, ada pisang juga sihh buat jaga2 klo ga mau mkn lg. Pdhl klo pas ibu tanyain "kk bsk mau dimasakin apa sm Ibu?", jwbnya bnyk bgt dehh "itan ajah bu...ehh udan jugaa, dagin dehh ibu" tp pas udh dibikinin mah yg dmkn cm secuil, apalagi nasinya jg ditolak....huuufftt. Trs jg Ibu tny, "kk knp? sakit ya? apa yg sakit?"/ jwbnya "engga kok, udah cembuh"/ "Trs knp ga mau mkn? Kk msh pusing?"/"Enggak Ibu, tp mulut kk pait". Hhmm tp pas Ibu liat sih kyknya gpp, so far prediksi Ibu Dinara pny sariawan lg ato panas dlm, soalnya air liur nya keluar lebih bnyk dr biasa.
Smg fase 'ssh makan' ini cpt berakhir dehh dan kk sehat terus yaa nak, biar Ibu tenang :)

No comments:

Post a Comment