Thursday, October 6, 2011

Breakfast for my special one :)

Yang pertama ini resep yg paling guampang bgt :)

Udang Goreng Crispy

Ingredients :
200 gr Udang jerbung kupas sisakan ekor
1 butir telur kocok lepas
tepung terigu secukupnya
merica bubuk+ garam secukupnya

Directions :
Campur dan aduk rata tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Celupkan udang ke dlm telur kmdn gulingkan ke dlm tepung smp menutup rata seluruh permukaan. Lalu goreng k dlm minyak panas dg api sedang, angkat dan tiriskan.

Mudah banget kaan :) Naah kl liat si udang goreng tepung ini Dinara psti teriak kegirangan dan lsg dicomot walaupun msh agak panas....hihi
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Tapii klo resep yg kedua ini agak ribet dikit sihh, tp klo smua bahan2 komplit bikin masak jd menyenangkan :)) . But honestly, ini resep sedikit re-post krn udh pnh dimuat sblmnya tp skg sdkt dimodifikasi, lsg aja yaa....

Sup Krim Jagung Kentang tabur Roti Panggang & Keju

Ingredients :
1/2 bh jagung disisir lalu kukus
1 bh kentang ukuran sedang, kupas, potong kecil, lalu kukus
150 gr daging, rebus smp empuk sisihkan kaldunya
sedikit susu UHT plain
bawang bombay+bw putih cincang halus
sedikiiit garam
sedikit merica halus
unsalted butter utk menumis
keju cheddar parut utk taburan
toast (roti tawar panggang) potong dadu utk taburan.
Directions :
Blender jagung+kentang kukus dan daging dg sedikit susu UHT
Tumis bw bombay dan bw putih sampai harum
Tuangi kaldu kmdn didihkan, lalu masukkan campuran jagung kentang daging
Tambah merica bubuk dan sdkit garam, lalu masak smp agak mengental lalu angkat.
Taburkan potongan toast dan keju

Nyyuummyyy..........alhamdulillah Dinara sukaaa, untung buatnya pas untuk porsi sarapan walaupun msh sedikit sisa krn emg Ibu sajikan dg porsi yg agak berlebih...hihi, emg Ibu suka sdkit maksa siihh :)
Yaaah beti (beda tipis) lah sm sup krim-nya Pizza Hut favorit Ibu, tp kmrn pas bikin tnyt tll gurih rasanya maybe next time garamnya dikurangi lg.

No comments:

Post a Comment