Monday, September 8, 2014

Kilas Balik dan Bersyukur

Wake me up when September ends........

Knp yaa bnyk bngt yg ngutip kalimat tsb diawal bln September ini? Sebegitu gak asiknya kah bulan September?? Mnrt sy sih asik2 aja tuh...hihihi. September itu artinya 1 bln lagi pernikahan kami genap mencapai usia 6thn, yaaa hny 1 thn lebih muda dr usia Dinara, ya iyalah masa sama dg usia Dinara sihh :p

Alhamdulillah bersyukur banget dikasih rejeki sama Allah SWT yg tiada terkira, rasanya gak habis2 bersyukur, dksh suami super, anak-anak hebat, pekerjaan dan rekan kerja yang menyenangkan, kluarga yg sll mendukung, (dan tak lupa ART yg msh betah ngikut stlh bbrp thn *penting jg lohh ini)

Banyak hal telah kami lewati bersama baik suka maupun duka, klo dipikir2 saya dan suami telah bersama selama hampir dua belas tahun, yaa kami telah saling mengenal sejak saya duduk diawal masa-masa kuliah, wkt itu sama skali gak pnh kepikiran lohh klo qt bakalan nikah, ehh boro-boro nikah diajak pacaran aja awalnya ogah....ahahaha. Mungkin ini yaa yg org blg soulmate, yaa teman sejiwa, 'teman' yg bahkan tau apa yg sedang qt pikirkan, dan 'teman' yang tau apa yg pasangan qt mau, 'teman' yg siap bekerjasama dalam segala hal, 'teman' yang pny visi misi hidup yg sejalan. Bnr2 dehh ga kebayang akhirnya qt udh sampai di titik ini sekarang stlh melalui berbagai tantangan *jiaahh kata-katanyaa tantangan ahahaha*

Dulu waktu masih kuliah, masih jamannya susah saking melaratnya mo hangout dikala wiken tp gak punya duit jalan-jalannya doong ttp ke kampus scr kostan qt bedua dket2 kampus, or jalan2 ke kostan tmn yaa dket2 kampus jugaa *cinta amat sih ama kampus*. Ceritanya si Ayah lain lagi, mo traktir Ibu tp traktirnya tetep di warteg langganan yg bs diutangin...hahaha. Trs cerita wkt msh kuliah yg paling diinget tuh saat sy mo nyairin beasiswa di kantor pusat salah satu bank BUMN, kirain dihari itu beasiswa bs lsg diuangkan ehh tnyt hrs kliring shgga butuh wkt 2 hari kemudian, dan uang dikantong pun udh ga cukup bwt ongkos 2x naik angkutan jadilah qt berpanas2an jalan kaki dari Bank BTN Teluk Betung sampe halte Artomoro Supermarket (hny org2 B. Lampung jaman dulu yg tau lokasi ini), baru bs lanjut naek Damri dari halte Artomoro ke Unila wkt itu ongkosnya klo ga salah hrga mahasiswa hny Rp 750,- per org, si Ayah sihh yaa bknnya wkt itu cari pinjeman motor bwt anterin (hihihi tetep paling enak nyalahin org, maap yaa Ay)

Tapi itu hny sebagian kecil aja dari cerita masa lalu yg membuat qt saling menguatkan. Alhamdulillah Allah masih ngejagain hati qt satu sama lain, alhamdulillah jg Ayah msh ga tergoda walaupun rekan kerjanya di site sana bnyk cerita macem2. Bersyukur banget pny suami yg syg bgt sm istri, anak-anak, dan kluarga, yang mendukung penuh saya sbg istri, ibu dan karyawan. Terbantu bgt sama peran suami yg pagi2 mau mandiin anak-anak (ngecek Dinara yg kdng2 maunya mandi sndr) saat saya lagi bkin sarapan, dan mau nyuapin sembari sarapan brng anak2 saat sy nyiapin bekal skolah kk Dinara ato saat sy sdg sibuk ngurusin Farabi pagi2 yg kdng lg kumat rewelnya. Terlebih waktu masa-masanya anak-anak masih bayi, gantiin diapers, bangunin saya saking ngantuknya gak kebangun walo anak nangis disebelah....hahaha, smp skg klo pas kadang2 kk Dinara ngompol yg bangun and gantiin diapers yaa Ayah jugaa. Dan yang penting ga pernah absen ngajakin jalan-jalan dan makan-makan di saat wiken :D

Jangan bosen2 yaa Ayah selalu hadir dan membawa kebahagiaan untuk kami, that's why we won't u go away just because we love you :))


*Ibu, kk Dinara, adek Farabi*

No comments:

Post a Comment