Wednesday, March 6, 2013

Sekolah untuk Dinara (Part II)

Bulan Maret 2013, hhmmm ga berasa yahh udh berganti thn aja sejak postingan Sekolah untuk Dinara terdahulu. Sbnrnya skg si kk udh sekolah Play Group Al Hidayah, kami akhirnya memilih sekolah ini dg pertimbangan dkt dg rmh dan muatan islami-nya ckp baik, klo dr segi fasilitas mah just so so malah minim bgt sbnrnya, cm yaa krn pertimbangannya sekolah cm utk main2 aja skalian persiapan dia utk sekolah yg lbh serius nantinya. Setelah kurleb 8 bln skolah selama ini, ckp baik perkembangan g kami amati diantaranya udh lancar membaca Al Fatihah, bbrp hafalan ayat-ayat pendek, doa-doa, ckp pesat perkembangan mewarnai, dan menghubungkan garis (ya walo msh PG tp anak2 dsni udh dkenalkan huruf dan mulai menulis), udh bc baca iqro 1 (udh ngerti huruf hijaiyah secara acak). Alhmdlh ya Allah atas kemajuan di usia 3 thn 8 bln ini. Cuma aja nih yg jd keberatan Ibu krn skolah ini staf-nya cm terdiri dr 5 org guru (yg smuanya mengajar) jd ga da staf admin-nya samsek, yaahh namanya jg skolah di lingkungan 'kampung' dan byrn pun muraaahh jd yaa jgn ngarep dpt fasilitas lbh krn arena bermain pun mreka ga ada, nah jd mreka gak bikin buku penghubung ttg kemajuan dan perkembangan anak didik per hari jd cm ada buku rapor aja yg dksh per semester ttg gambaran perkembangan anak. Jujur aja secara pembelajran sih, metode mreka sy anggap ckp baik dan variatif, tmsk bbrp kegiatan dluar skolah spt field trip, berenang, market day, dll. 
Nah hny sj kami merasa hrsnya Dinara dpt fasilitas lbh drpd itu, krn kami b2 kerja dr pg smp sore dan sprtnya kami ckp mampu menyekolahkan dia ditempat yg lbh baik dg fasilitas yg ckp memadai. Terlebih blkngan sy merasa lingkungan ortu-nya tmn2 Dinara ini kok yaa gak asik bgt, emg mngkin pendapat ini rada subyektif sih krn jujur sy lg merasa sebel bgt sm salah satu ortu murid tmn-nya Dinara krn sikapnya yg annoying BUANGETT !! Disamping itu mreka (para ortu murid) ini tuh smsek gak ngedukung pihak skolah yg pengen anak2 mandiri, spt misal : skg pintu kls dikunci spy anak2 gak main kabur kluar kelas dan ibu2 ga blh nungguin di dlm kls (ada bbrp anak yg srng ngt ditungguin nenek-nya/ibu-nya bahkan tiap hr si ibu/nenek ikut belajar), lhaa mreka skg malah pindah ngerumpi di depan pintu kelas persis yaa scr pintunya dr kaca pasti itu bocah nangis dipisahin dr ibu/neneknya yg tiap hr ikut bljr, walo sbnrnya rada aneh jg sih krn kan mreka udh berbulan2 bljr hrsnya sih udh terbiasa belajar mandiri di kls. Terus terang sy merasa krng nyaman bergaul dg ibu-ibu ini, working mom spt sy mmng gak ckp pny wkt utk nungguin anak diskolah, klo pun ada wkt sy gak akan lakuin itu krn Dinara-ku gak pnh nangis ditinggal pun saat pertama kali msk kls, i'm a proud mommy. Dan sy emg krng suka tll srng ikut ngerumpi brng dan ujung2nya nawarin dagangan, hadeeuhh...... Satu2nya ortu murid yg plng cocok jd tmn sy (mba Riri) jg anaknya klop tmnan sm Dinara malah pindah ke Kisaran, Sumut ikut suaminya tugas, pdhl cm dia selama t4 sharing info ttg kegiatan diskolah. Knp sy sneng tmnan sm Mba Riri, ini krn orgnya gak kepo dan pola didik anak kurleb sm dg sy.
Nah skg sy dan suami mulai berfikir utk mencarikan skolah lain utk si kk, klo sy pribadi pgn skolah yg sarat muatan islami, tp si ayah pgn skolah yg full english biar anaknya lancar both speaking dan writing in english, gak malu2in kyk ayah ibunya.
Mulai deh perjlnan browsing sana sini, dan via tlp jg krn working parents spt kami b2 cm pny wkt saat wiken utk survei TKP yg mn di hari libur mreka biasanya tutup, jd paling cm bs liat2 dr luar aja gak bs skalian ikutan trial.
Pertimbangan sy klo emg gak keburu utk thn ajaran baru 2013, mk thn ini Dinara msh lanjut di TK A Al Hidayah, tp thn dpn dia wajib pindah TK B dan klo bs skolahnya ada SD-nya skalian biar gak ribet survei2 lg utk SD. 
Mari qt liat bbrp mnggu kedepan klo msh bs dpt skolah yg lbh baik utk si kk yg bs menampung keinginan ibu-ayah, dan tentunya skolah yg bikin kk nyaman dan senang skolah.
Semoga...amin.

No comments:

Post a Comment