Thursday, February 13, 2014

Baked Chicken Wings ala Pizza Hut

Akhirnya kesampean jugaa pengen bikin Chicken Wings kyk yang ada di Pizza Hut itu. Setelah seminggu lebih kepending krn ini itu akhirnya td pagi berhasil dieksekusi, pas bgt sehari sblmnya semua bahan-bahan yang diperlukan udh ready semua. Oiaaa seumber resepnya berasal dari sini. Setelah mondar mandir mantengin bbrp blog dg variasi resep Chicken Wings yg berbeda tnyt resep inilah yg paling gampang bahan-bahannya, dan tampak realistis untuk sy eksekusi scr sy gak jago-jago amat urusan masak-memasak hehehe.
Daaaan sodara-sodara, tnyt hasilnya not bad at all walo kl dirasa-rasa sih yaa ttp lbh enak yg di Pizza Hut, lbh berasa meresap gituu bumbu2nya, tapi yaa secara perbandingan harga yang jauh bgt lbh murah klo bikin yaaa ttp aja masakan sndr terasa gak kalah sedap :p
Yang pasti td pg adek Farabi doyaaaan hihihihi, pdhl anak ini jarang-jarang loh mau ngunyah daging ayam gitu. Kl kk Dinara sih mangap-mangap aja, entah emg doyan atau malah terpaksa doyan ahahaha. Btw ini masaknya pake si double pan itu loohh baik untuk ungkep ayah plus bumbu-bumbu juga untuk panggangnya, secara yaa udh mahal-mahal dibeli kan syg bgt klo gak dipake :)

Bahan-bahan yang diperlukan :

1 bks sayam ayam isi 6/7 potong (bs dipotong jd 2 bagian)
2-3 sdm minyak wijen
2-3 sdm saus tiram
1-2 sdm saus tomat
1-2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
2 cm jahe diparut
2 bh bawang putih diparut
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk-aduk kmd ksh air sedkiit aja lalu ungkep smp bumbu meresap. Selanjutnya bs di panggang menggunakan double pan. Ato kl gak ada yaa digoreng yg bs kyknya. Dan klo msh nyisa bs disimpen dulu di lemari es utk dimasak dilain waktu.

Pssst foto-foto nyusul yakk krn baked batch I td pagi penampakannya rada kurang menarik krn agak gosong hhihihi. Lupa pakem pk double pan, yang harus pk api keciiil bgt. Yaa secara td pagi itu sayap-sayap ayam udh ditungguin anak-anak bwt sarapan jd pengennya lsg cpt2 jadi hahaha.

No comments:

Post a Comment