Friday, December 7, 2012

Wisata berkuda ala De Ranch


pic taken from :http://deranchlembang.com/id/
Wisata ke Bandung ini sbnrnya memang tlh lama kami rencanakan, tp terkendala bbrp hal br bs terlaksana bbrp mnggu yll saat long weekend cuti bersama di bln November. Stlh bc2 bbrp referensi tempat wisata di Bandung akhirnya diputuskanlah tujuan utama kami ke De Ranch dg tagline-nya 'wisata kuda a la cowboy' yg berlokasi di Jalan Raya Maribaya, Lembang. Nahh untungnya si Ayah udh prepare mlm sblmnya utk mencari jln alternatif shg jarak tempuh jd lbh singkat dan ga pk macet. Jalurnya lwt Jl Dago Atas teruus aja smp ada pertigaan Y ambil kiri yg agak menurun, ikutin trs jln tsb smp Jl Dago Giri, nah nanti akan ktmu bbrp gapura kampung yg dijaga keamanan setempat tnggl tny aja De Ranch ke arah mn mreka udh pd tau sngga tembus ke Jl Raya Maribaya. Kami tiba dilokasi sktr jam 9.30 jd blm tll ramai dan msh mdh mndpt t4 parkir. Kluar dr mobil udara segar lsg terasa, tiket msknya murah tnyt hny Rp 5000 per org tmsk anak2 diatas 3th tp untuk berbagai arena permainan yg ada dikenakan lg biaya rata-rata Rp 15.000 seperti trampolin, memancing utk anak2, bersepeda, dan msh bnyk lg. sdngkan utk wisata berkuda dikenakan biaya Rp 20.000 utk 2x putaran kuda poni utk anak2, satu kali putaran berkuda ala cowboy ato indian lengkap dg sewa

Nah tp yg paling oke bgt dr tempat ini mnrt Ibuu tuh ya aneka jajanannya, secara klo lg d Bandung ini bawaannya pgn ngunyah mulu :D. Tersedia kios aneka mkanan berat dan ringan tertata rapi juga aneka dairy product macam susu segar, yoghurt, sorbet yoghurt, dan yg paling terkenal yaitu sosis yg konon ktnya tanpa pengawet/pewarna. Utk aneka jajan spt tahu goreng, mendoan, kentang ulir,mdan sosis bakar dipatok gak tll mahal yaitu 1 porsi kurleb Rp 8000, kecuali sosis bakarnya Rp 12.000, yaa worth it lah utk ukuran tempat wisata spt ini. Mknan beratnya spt yg kami pesan yaitu ayam goreng komplit tahu tempe lalap sambal dan nasi Rp 21.000, sedangkan nasi dan sop/soto Rp 19.000, sdgkan utk aneka produk minuman susu rata2 dibwh Rp 6000.

Overall kami berempat cukup puas dg area wisata ini , walo sbnrnya Farabi smskali blm ngerti .....hehehe tp kk Dinara seneng bgt, dia berani lohh naik kuda poni sndr pdhl br x pertama bwt dia, yg bikin dia agak takut tuh wkt Ayah nawarin dia nyobain trampolin yg pk pengaman badan, nahh bbrp kali dia smpt kabur krn ga yakin berani.....hahaha namun akhrnya dia bs menikmati permainan tsb dg ttp ditemani Ayah.

he was so happy @ De Ranch, - Farabi (3 mos)

Menjelang siang suasana makin padat, jd rada kurang nyaman apalagi kami membawa bayi, rasanya kok krng safe yaa. Untung area nya ini cukup luas, jd kami bs memilih kursi di sisi kiri dr pintu masuk yg relatif lbh sepi. Nah krn makin siang makin panas jg, dan kebetulan pas mo ke toilet kami melewati tempat pembuatan kue utk anak2 jd semacam kursus singkat gt. nahh mreka sdh menyediakan adonan dan anak2 tnggl sdkt menguleni dan mencetaknya, pas liat si kk excited bgt pgn bkin cookies akhrnya kami byr Rp 30.000 utk paket bikin cookies tsb tmsk sertifikatnya, dan cookies yg dibuat bs di bw plng stlh di panggang di oven yg disediakan pengelola. Sbnrnya bs beli yg udh jd jg sih per pack nya antara Rp 15-20rb.

let's baking some cookies, - Dinara (3 yo)

Lewat tengah hari, stlh puas main-main, makan, dan istrht kami bersiap plng lgpl t4 tsb udh tll crowded, nah pas di pintu kluar mata Ibu ga ba lepas liatin aneka tanaman kaktus dan sejenisnya yg dijual. Duuh smp bingung mo milih tanaman yg mn abisnya bgs2 bgtt. Tp syg ada sdkt 'insiden' kecil saat Dinara hilang sesaat ketika kami hendak kembali ke mobil, saat itu Ayah msk duluan ke mobil dan Dinara msh mnuggu brng Ibu yg lg gendong Farabi krn Ayah hrs membereskan brg2 bawaan ke mobil, saat itu Ibu msh pilih-pilih kaktus yg mo dibeli tp entah gmn tau2 Dinara tny nyusul si Ayah, dan dia tb2 hilang di area parkir. Untung ada ibu2 yg ajak dia ke resepsionis, dan Ayah buru2 kembali lg ke dlm area wisata untuung aja lsg ktmu kk cantik, duhh ibu udh deg2an ga karuan krn emg saat itu suasana sdg crowded bgt.

Tapi pd akhirnya kami smua senaaaang, it was such a happy family time. Just fourth of us. Thank you Allah.

No comments:

Post a Comment