Tuesday, November 27, 2012

Catatan milestone Farabi #1


Usia : 3 bln 2 minggu
Kemajuan : 
#1 sdh bisa tertawa terbahak-bahak, bersuara aaa, oooo, aooo, kenceng. Seneng bgt diajak ngobrol, udh bisa digodain, apalagi klo liat si kk Dinara nyanyi lagu ciptaan-nya sndr, Farabi yg lg nangis scr ajaib bs lsg diem :D
#2 sdh bs miring-miringin badan ke kiri dan ke kanan
#3 saat ditengkurepin udh bisa angkat kepala tegak

Usia : 4 bln 1 minggu
# 1 sdh mahir tengkurap dan membalikkan badannya sndr


# 2 makin senang mengoceh dan berteriak ; mmbbababaaa, mbububuuuu
# 3 mewek klo kita  hilang dari pandangannya
# 4 semakin tertarik dengan mainan2 bersuara (dia bakalan anteng dehh klo d dktnya ada mainan yg ada musiknya)
# 5 sdh mahir meraih mainan2 berupa rattle
# 6 seneeng bgt memasukkan tangannya ke mulut, smp2 sm si kk tangannya dmskkan ke dlm karet celana...hahaha

Usia : 5 bulan
# 1 semakin ribut ngoceh nih dd Farabi....hihihi, he said : " ma.....ma.....ma...."
      "oohh klo ma...ma itu ibuu katanya dd bu", said Dinara.....haha
      dia jg semakin sering blg ".....pa....pa....pa..", " emm baa....emmm...ba" sambil mulutnya 
      komat    kamit.....hehehe, kadang2 jg blg "aa...yaa....aa...yaa" yg lbh terdengar spt menyebut 
      kata Ayah.
# 2 beratnya sdh mencapai 7,9 kg panjang ........cm, yipppiieee 1 month towards ASIX, udh kebayang 
      bbrp menu utk   MPASInya si dd nihh.
# 3 bbrp hr belakangan tangannya udh bisa narik2 kaki lohh !!
# 4 udh lancarr bangen ngenyot jempoll, dohh *pernah kejadian dia ketiduran sambil ngisep jempol....huhuhu
      entah knp kok rasanya ngenes bgt, kasian cah gagah Ibuu :(
# 5 sering banget ngangkat2 pantat (kyk pgn ngomong " aq minta gendoong doong")....haha

Usia : 6 bulan
#1 sdh mahir memegang dan meraih benda2 kecil seperti sendok plastik, mainan aneka bentuk, dan paling    
     tertarik sm bunyi2an
#2 oiaa skg Farabi udh mulai makan lohh, menu pertamanya puree alpukat....nyumm nyumm, lsg lahap sodara sodaraa :D
#3 hhmmm apa lagi yaa, lupa euyy scr dh lama postingan ini gak di apdet.....hihihi




Usia 7 bulan
#1 terakhir nimbang badan pas imunisasi combo Polio+Hib ulangan minggu lalu dede Farabi berat-nya
     mjd 8,2kg, alhamdulilaah. Hhmmm panjangnya brp yaa, ntr deh dicheck lg di KMS.
#2 skg kuantitas minum ASIP-nya rada berkurang apalagi semenjak seminggu ini stlh tepat 7 bln frekuensi   makan mjd 3x sehari, dua kali carbo saat pagi dan sore, 1x mkn buah di siang hr. Jd skg rata2 minum
     400 sampai 450ml, selama ibu tinggal kerja mulai jam 9.00am - 6.00pm.
#3 frekuensi BAB pun meningkat, skg hmpr tiap hr maksimal 2hr 1 kali. ya iyalah kan mknnya 3x sehari :D
#4 sdh mahir meraih benda2 kecil/mainan dr dlm wadah, dan bakal nangis kejer klo mainannya direbut.
#5 cah gagah ini paling juara dehh, mnggu lalu pas suntik imunisasi gak pake nagis lohh, proud of you son.
#6 skg sdh mulai mandi air biasa, gak pk aer anget lg, dan utk pertama kalinya berenang di kolam renang 
     umum berair dingin, yeayy farabi pinterr gak pk nangis dan malah keliatan betah berenang brng Ayah,
     Ibu, dan kk Dinara.
#7 sdh bs menyangga leher dg lebih baik menuju arah posisi duduk saat ditaro di bouncer.









kami sabar menunggu kesiapan-mu untuk tahap tumbuh kembang berikutnya nak :*

No comments:

Post a Comment