Monday, March 2, 2015

Wadassari Family Gathering : Taman Bunga Nusantara

Tanggal 28 Februari 2015 kmrn akhirnya terselenggara juga Family Gathering ke Taman Bunga Nusantara, Cipanas, yg diinisiasi oleh Karang Taruan RT 008/02 Wadassari, dimana si Ayah jd wakil ketua krn (konon katanya) dulu sbg dedengkot Karang Taruna swktu msh berjaya hihihi. Lmyn bnyk juga sih anggota keluarga yg ikut total sekitar 90an org termasuk orang tua dan anak-anak. Mereka berangkat menggunakan 1 bus besar dan 1 bus ukuran sedang, dan kami sengaja berangkat dengan kendaraan pribadi dengan berbagai pertimbangan, salah satunya keleluasaan waktu jika pas berangkat or pulang kami mau mampir ke suatu tempat, kan kl pk bus hrs ikut rute rombongan tuh.

Kami berangkat pukul 6.50 an, ahamdulillah jalanan relatif bersahabat hny pas mau naik ke Puncak aja yg merayap, nah si Ayah ketagihan tuh lewat jalan pintas/jalan tikus melalui kampung2 gitu, dg panduan navigasi di iPhone, ehhh diperjalanan kok malah bnyk ketemu kendaraan dr rute berlawanan yaa, alhasil jlnan sempit gitu jd susah kan utk 2 kendaran berpapasan. Ternyata jam buka tutup arus di jalur utama di Puncak udah mulai diberlakukan, jiiaahh tau gitu kan ngapain susah2 lwt jalan2 tikus tnyt jalur utama udah lancar 1 arah menuju Puncak smua secara udah jam 9.00 lewat. Pas nyampe lokasi jam 10.15, kebetulan hari itu Taman Bunga Nusantara, Cipanas ga terlalu rame. Yang ikut gathering semua tetangga yang tinggal 1 RT, baik yang settle disitu ataupun yang sudah pindah tp orang tuanya masih disitu. Rata-rata sih Ibu kenal smua tp yaa gitu, gak akrab-akrab amat cm saling bertegur sapa aja kalo pas ketemu di jalan/di warung. Krn kan Ibu sebenarnya pendatang disitu, cm kl si Ayah yaa udh pasti kenal smua lah yaa secara dari kecil udah main bareng.

Acara gathering diisi dengan games, makan bareng, acara ramah tamah, dan acara bebas keliling area Taman Bunga Nusantara. Secara umum sih seru para peserta juga enjoy banget sm gamesnya tp Ibu yaa ga ikutanlah krn smua yg ikutan 'warga asli' smua hihihi, lgpl kl Ibu  ikutan adek Farabi kan gada yg jagain krn Ayah juga ikutan/jd pemandu games. Ini merupakan kunjungan kali kedua kami ke Taman Bunga Nusantara, setelah kunjungan pertama dulu waktu Dinara berusia 1,5 thnan (postingan bs dilihat disini). 

Secara keseluruhan sih fasilitas/areanya msh tampak sama spt waktu kami kunjungi 5 thn yll, ohh how time files. Iyya object utamanya msh sama kok ; dancing water fountain, botanical statues, menara pandang, maze garden, dan taman bunga tematik. Hanya saja dulu sptnya blm ada fasilitas permainan anak macam bom-bom car, indoor playground, kreta-kretaan mini, atv/mini off road, gelembung bola air, apung putar, dan macam-macam permainan kesukaan anak-anak yang entah apa namanya dengan range htm Rp 10.000 - Rp 40.000 per permainan.

Anak-anak kyk ketemu surga deh kalo liat macam-macam fasilitas permainan kyk gini apalagi kk Dinara, pas main bs bareng temen-temen yg dia kenal baik, smuaa pengen dicobain tinggal Ayah aja nih yang tekorr hahahah. Oohh ya Farabi juga gak kalah excited karena akhirnya nemu mainan mini excavator yang bs dioperasikan kyk beneran juga disediain pasir nya sbg material angkut,  Ayah smp ga boleh bantuin pencet tombol-tombol kemudi excavator lohh saking dia ngerasa bisa kendaliin sndr spt yg dia liat di Youtube hmpr tiap hari, trus jg Farabi berani naek kuda sendiri keliling area play ground yg cukup luas ga didampingi Ayah Ibu, good boy !

Alhamdulillah liat anak-anak seneng tuh sesuatu, walo Ayah Ibu gempor jalan jauh keliling Taman Bunga, plus Farabi minta gendong kalo kecapekan. Jam 16.00 acara ditutup krn akhirnya hujan turun cukup konsisten stlh sblmnya hujan turun dan berhenti selama bbrp kali. Dalam perjalanan balik Ibu request ke Ayah mampir ke Cimory Riverside Resto, Cisarua yg disebelah kiri arah turun dari Puncak krn emg blm pernah mampir ke Cimory Resto yg ini. Ternyata jauhh lebih luas tempatnya dibanding Cimory Montain View yg berada disebelah kanan jalan arah turun dari Puncak, hny sayang playgroundnya basah krn berada diluar area atap jd anak-anak ga bisa main. Range harga sih untuk ukuran kantong kami terasa lumayan mahal rata-rata main dish harganya 50ribuan, untuk side dish sekitar 30ribuan, nahh masalahnya kan di daerah Puncak ini bawaannya pengen ngunyaah mulu, kan ga berasa tuh main order aja lahh tau-taunya bill-nya membengkak jd mahal deh hahahah.

Anak-anak makan pada lahap krn waktu makan siang ga tll bnyk saking udah excited pengen main bareng teman-teman, kk Dinara dan adek Farabi minta nasi sate ayam, Ayah order asam-asam iga, Ibu pesen chicken wings dan grilled sausage, plus teh manis anget dan fresh milk. Oia pas  dket pintu masuk resto tdp aneka figurin sapi dalam aneka bentuk lucu-lucu banget dehh, nah sebenarnya tuh kyknya enak kesni pas sore hari krn bisa duduk diarea sisi sungainya persis dg suara gemericiknya, tp berhubung pas kami kesana sedang hujan jd agak tampias dan dingin jugaa bbbbrrrr. 

Alhamdulillah perut kenyang hati pun senang, jadii kapan qt jalan-jalan lagii Ayah? hahahaha



Dinara 2010


                                                                      Dinara 2015











 found mini excvator as his treasure


 such a brave lil' boy, riding horse with himself and the guide

Dinara had so much fun with her friend

 meet up with friends








 ada yang lg ngambek nihh.....hehehe



No comments:

Post a Comment