Monday, March 31, 2014

Liburan ke Ancol Ocean Ecopark


Libur longweekend dlm rangka Hari Raya Nyepi kami gak bepergian jauh krn hr Sabtu Ayah msh di Banyuwangi dan Ibu jg kebetulan sdg ada tes TPA Bappenas krn pnh apply utk beasiswa Bappenas (ampuun soalnya tnyt lebih susah dr yg dibayangkan sblmnya huhuhuhu), pas hari Minggu kebetulan ada arisan dirumah. Naahh hari Senin kan msh libur tuh, kasian jg anak-anak gak kemana-mana. Iseng-iseng pengen ke Ancol aja deh, kebetulan Ayah setuju. Si kk dari pagi udh stand by, pk baju cantik pilihannya sndr plus udh siap pk sepatu. Giliran adek Farabi yg lg rada rewel malah ketiduran pagi-nya, jadilah kami brkt rada siangan. Untung dijln ga tll macet dan lewat tengah hari kami nyampe Ancol. Udh kepikiran dr rmh pas di Ancol pengen ke Ecopark krn udh sering bgt kesni tp blm pernah ke Ecopark, penasaran jg ada apaan di dlmnya. Krn emg niatnya cr tempat yg anak2 bs bebas beraktivitas jd dr rmh kami bawa sepeda kk (horeee kk Dinara udh lancar sepeda roda dua) dan adek Farabi bawa mobil2an yg bs dinaiki. Plus kk Dinara bw sndr 1 tas mainan kesukaannya dan buku favoritnya, ga lupa jg Ibu bw buah dan cemilan utk acara 'piknik' ini.

Ancol Ocean Ecopark merupakan taman dengan 10.000 pohon yang ditanam di kawasan seluas 33,6 hektar yang dahulunya merupakan Padang Golf Jaya Ancol. Ancol Ocean Ecopark terbagi dalam beberapa zona, yaitu Eco Care, Eco Nature, Eco Art dan Eco Energy. Ecopark ini sptnya mmng dimaksudkan utk outdoor activity, krn begitu masuk gate ada bnyk deretan penyewaan aneka sepeda, scooter, buggy car (eehh iya bkn yaa namanya pokoknya mobil yg kyk di lap. golf gitu hrganya stngh jam IDR 90K tp kl 1 jam hrgnya IDR 150K), etapi hrga penyewaan yg lain ga tau brp krn emg qt gak niat nyewa apa-apa :D. Begitu masuk rasanya adeeem bgt krn lsg kliatan lapangan luas yg rindang jd biarpun cuaca panas menyengat qt ttp bs gelar tikar di bawah pohon rindang, sambil tidur siang beratapkan langit hihihi. Di salah satu sisi terdapat Eco Island yg terpisah oleh danau buatan dan di 'pulau' tsb tdp aneka hewan peliharaan spt kambing, bebek, ayam, burung merpati, dan keluarga siamang yg ditempatkan tersendiri di satu pulau buatan. Untuk mencapat 'pulau' ini terdapat 'getek' ehh apa sih yaa namanya kyk perahu2an gitu yg dihubungkan dg sling baja, ada dermaga kecil jg tempat qt bs kasih makan ikan yg jmlnya buanyaakk, adek Farabi seneng bgt liat aneka hewan kesukaannya. Oiaa Ecopark ini free loh alias tdk dipungut tiket masuk sama sekali *huwaahh senaaang deh yg gratis2

Menurut sy sih menyenangkan sekali ajak anak2 ke Ecopark ini krn mereka bs mengeksplor lingkungan sekitar dan bermain di alam bebas yg penting jgn lupa bawa mainan favoritnya dan bawa bnyk makanan, dan yg paling penting jgn ninggalin sampah dilingkungan ini yaa krn sayang bgt tempatnya bersih dan teduh. Sayang banget kaan klo qt yg bkin Ecopark ini jadi kotor.


happy faces @ ocean ecopark ancol


  danau buatan dan Eco Island 


 akses menuju Eco Island

 kawanan keluarga Siamang


 suasana bagian dalam Ecopark yg dilengkapi path utk bersepeda


sepeda kk diambil alih dan sukses bkin kk senewen hihihi


 adek Farabi lg asik makan siang 
*krn mknnya lg susah jd Ibu bw bekel makaroni panggang favoritnya


pada anteng krn bw mainan komplit dr rumah :)




1 comment:

  1. iya di Ecopark memang asyik buat jalan sama keluarga. kalo ada cerita lainnya mampir juga ke Kirim Ceritamu

    ReplyDelete