Sunday, March 2, 2014

Bali Trip 2014 #part 2

- Novotel Bali Benoa Resort
Krn beli paket pesawat dan hotel jd kami gak bs booking kamar krn telah ditentuin sblmnya via Airasiago dot com, tp kamar Deluxe dg garden view yg kami dptkan pun udh baguuss bgt, komposisi kamar 1 king sized bed, 1 sofa bed, kamar mandi dan closet terpisah (disekat dinding), wardrobe, private terrace garden view, dua kursi malas di teras, chiller display, flat tv, dan bantal yg banyaak banget hahaha. Bali Benoa Resort ini terbagi dua area, yaitu area pantai dan area kebun, bs sih klo kami mau upgrade kamar ke area pantai tp hrs nambah 700 rb per mlm, maleess bgt kaaan. *ttp irit :p
Jd krn kamar kami berada di lt 1 area kebun dan terletak rada jauh dr jalan raya jd kami hrs nyebrang jln tiap saat mau ke pantai pun saat mau breakfast, oiaa area lobby jg berada di area pantai yahh, untuk lbh jelasnya peta lokasi bs diliat di www.novotelbalibenoa.com
Sarapan standar internasional, kumplit smp kenyang duluan lohh ngeliatnya bahkan br minum minum air putih aja. Dan di hari pertama kami sarapan, tampak hny kluarga kami doang yg WNI selebihnya bule dan keluarganya. We'll gonna be back someday to this resort since the atmosphere, facilities, dan friendly staff were excellent.


- Bali Safari and Marine Park
  Terletak di Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Km. 19,8, Gianyar. Entrance Fee utk weekdays IDR 135K, dan anak2 dibwh 2th free. Sbnrnya Bali Safari ini tujuan trip qt selama di Bali krn beperjlnan bsama anak2 yaa apalagi klo bkn ktmu aneka satwa yg bkin mreka excited (mnrt pengalaman pribadi anak-anak diatas 1 thn br lmyn ngerti kl diajak ke Kebun Binatang). Tp lucunya Farabi justru paling betah wkt diajak ke Petting Area ktmu kambing dr dket, pdhl mah tiap hr jg adek liat kambing milik tetangga blkng komplek, ngapain jauh2 ke Bali sih dek, klo cm liat kambing....hihihihi. Secara keseluruhan Bali Safari ini lebih kecil dari Taman Safari Cisarua, tp cukup menyenangkan kok walaupun qt gak bs berkeliling dg kendaraan pribadi, jd untuk berkeliling qt menggunakan fasilitas yang disediakan dg dipandu oleh seorang guide yg akan menjelaskan ttg hewan yg qt temui dlm bhsa Inggris dan bhsa Indonesia. Oiaa saran saya jgn lewatkan elephants show-nya yaahh, krn cukup menarik dan akan terekam trs diingatan anak-anak spt yg srnng diceritakan ulang oleh Dinara. Elephants show berada di area paling ujung yaitu di Kampung Gajah, jd qt akan berjln2 cukup jauh dan klo pas ksni siang hr jgn lupa anak2 dipakein topi/payung krn cukup panas dan rada gerah. Oiaa klo gak bw stroller dsni sptnya disedian dehh stroller utk disewakan, tp krn qt bw stroller sendiri jd gak smpt tnya2. Selama dsni Bali Safari and Marine Park (BSMP) qt hny smpt liat elephants show, stlh itu qt ikut Safari Journey berkeliling naik mobil khusus yg disediakan melalui bbrp area yg sdh di set sedemikian rupa yg terdiri dari hewan-hewan Indonesia, India, dan Afrika. Bagusnya selama berkeliling guide-nya jg memberikan info ttng hewan2 tsb, spt jg qt br tau klo buaya menguap itu bkn krn lapar tp untuk mengeluarkan uap panas dr tubuhnya, dan tiger&lion tidur selama lbh dr 12 jam per hari krn mreka sanggup makan daging 6 kilo per hari, jd metabolisme tubuh mereka jd lbh lambat. Nice info for kk Dinara, dia jd inget terus lohh. Overall BSMP is not bad at all for your choice while holiday with kids.


- Menega Cafe, Jimbaran

Sebelum kami akhirnya ketemu Menega Cafe ini, Ayah smpt keliru baca navigasi jadilah kami nyasar ke Ayana Resort, pantesan kok ibu pikir2 knp jalanannya tanjakan terus dan makin sepi, eeh ternyata rutenya mentok masuk gate Ayana Resort.....hahahah
Ini kali kedua Ibu ke Menega Cafe, dan tnyt bangunan utamanya sdh direnovasi sejak pertama ksni 2 thn yll, and since kiddos getting asleep when we had arrived so that Dinara sleep at stroller and Farabi sleep in my arms. Kami order 1 kg kerang dara jumbo, 1/2 kg cumi-cumi, 1/2 kg udang yang semuanya dibakar tp sygnya saat disajikan semua main dishes udh dingin entah krn saking rame-nya jd telah disajikan ato gmn yg jelas jd kurang greget aja, utk cumi dan udangnya rasanya biasa aja, tp kerang bakarnya bumbunya enaaakk bgt, seluruh paket include seporsi tumis kangkung, 3 macam sambal, dan nasi. Jd qt hny bayar lauk dan minuman sj. Pesanan kami seluruhnya IDR 215K include pajak, rada over budget dkit sih, tp msh bs ditolerir (*ttp mak irit :p)


- Bebek Tepi Sawah Resto (BTS)

Nah kl yg ini sih Ibu yg ngebet bgt pgn nyobain krn udh seliweran baca2 review ttg BTS walopun si teteh Neno (my officemate) blg segi rasa mah biasa bgt, msh lebih enak Bebek Kaleyo (ternyata beneran lohh msh lbh enak Bebek Kaleyo !!!) Dan dr awal jg Ibu udh tau klo per porsinya rada mahal around 90-100K exclude pajak (sdh termasuk stngh porsi bebek, nasi, sayur, lalap, 3 mcm sambal). Utk bebek crispy IDR 92K, dan bebek betutu pesenan Ayah IDR 97K, all exclude pajak. Selain dua porsi main dishes kami pesan tempe+tahu goreng (yg rasanya biasa bangeet), 1 bks krupuk, 1 es teh manis, 1 ice coffe latte, 1 nasi tmbh, pas bayar doong lsg shock krn over budget bgt smua seharga IDR 335K huhuhu gak worthed bgt lohh utk hrga semahal itu dan makanan yg cenderung gak ada taste-nya. Kl aja lokasi BTS ini gak tll menarik dg setting ditengah2 sawah dan di set sedemikian rupa, males aja bela2in makan ksni mendingan Bebek Kaleyo kemana2 lohh dr segi rasa. Tp yaa krn itung2 makan smbl berwisata jd yaahh gak nyesel2 amat lahh. Kk seneng bgt bs main2 di tengah sawah gitu, pun modar mandir lari-lari di pematang sawah yg sdh diperkeras dg beton jd anak2 lari tanpa alas kaki pun gak masalah. Adek Farabi pun seneng bgt berlarian di pematang sawah smbil bolak-balik liat kolam ikan. Satu yg pasti, we won't get back here again when we get another trip to Bali, maybe we should make some comparison to Bebek Bengil at Ubud.

No comments:

Post a Comment