Sunday, March 2, 2014

Bali Trip 2014 #part 1

It was trully our best holiday ever, yaa secara ini kali pertama kami berempat nginep di resor beneran hihihihi. Semua bermula saat Ibu lg browisng iseng2 delapan bln yll nemu penawaran Airasiago.com via www.living social.co.id promo paket penerbangan plus hotel, dr bbrp pilihan paket Ibu lsg jatuh cinta sm paket Air Asia + Novotel Bali Benoa, krn harga yg ditawarkan paling terjangkau budget yaitu total kurang dari 4,7 juta utk 2 dewasa, 1 anak, 1 infant, knp pilih Novotel Bali Benoa Resort? Yaa krn nama besar Novotel udh sgt familiar dan setelah dpt paket Ibu lsg cr referensi via Tripadvisor.com, dan tnyt bnyk yg merekomendasikan. Dan tnyt beneran loh recommended banget, kami sampai melakukan bbrp penyesuaian itinerary yg sdh Ibu bkin sblmnya spy bs menikmati suasana dan fasilitas resor yang sangat menyenangkan. Pokoknya bnr2 kami puas2in berendem di kolam tepi pantainya yang asri, berenang di private beach-nya yg seru, dan anak2 main pasir2an smp 'gosong'...hahaha.
Btw, review ttg hotel akan dimuat di postingan berikutnya yaa. 
Total paket yang kami beli ini untuk penerbangan Air Asia brkt hr kamis 27 Feb 2014 jam 06.00 pagi, dan pulang hr minggu 2 Maret 2014 jam 12.00 siang. Jadwal hotel menyesuaikan selama 4 hari 3 malam. Jauh2 hari Ibu udh bkin itinerary spt dbwh ini, si Ayah mah iya-iya ajah gak mau pusing hihihi.


Generally kegiatan qt selama di Bali msh sesuai dg list diatas hny waktunya sj yg disesuaikan, spt dinner @Menega Cafe Jimbaran yg tdnya djdwlkan hr ke-3 tnyt bs kami lakuin di hari pertama, dan tnyt Explore Ubud-Kintamani gak bs dilaksanain scr penuh krn tnyt jauhh bgt rutenya, jd kami hny ke Ubud dan mampir lunch resto @Bebek tepi Sawah, Ubud. Dan pd hr yg sama jg kami menuju Bali Safari dan Marine Park, krn dua lokasi tsb berada pd jalur yg sama, dan sorenya si Ayah keukeuh bgt mo hunting sunset di Pura Uluwatu, jd hny hr ke-2 sj kami isi utk full jln2 dan hari2 lainnya lbh bnyk kami habiskan waktu leyeh-leyeh dan berenang di hotel. Dan foto-foto dong tentunya.....hihihi
Oia bbrp tips yg perlu dicatat pd next trip, just for self-reminder :

- spt rencana awal, perlu bgt ngebundelin pakaian utk berempat per hari dg warna yg senada, jd gak perlu bongkar-bongkar koper, jd ddlm koper ada bbrp plastik set pakaian kami berempat, hal ini jd utk    memudahkan Ayah yg srng bantu makein baju anak2 stlh Ibu mandiin (well, kl kk sih lbh srng mandi sndr minta dicheck aja udh bilas bersih ato blm)

- tnyt klo pas gak musim ujan lg gni gak perlu loh bw2 jaket selama dipesawat scr terbangnya cm bentar   ajah, dan gak perlu lg bw kain jarik bwt gendong. Ya iyalah scr adek jg kan bw stroller hihihi

- selama dpswt jg gak perlu bw bj ganti di tas tenteng, krn menuh2in doang scr anak2nya udh lmyn gede (4th 7 bln, dan 1th 6bln)

- dan tnyt kl perginya gak tll lm gak perlu jg bw2 slow cooker (maklum mak-mak rempong heheh),   palingan  kl mau bw panci listrik aja, jaga klo take away lauk dan bs bwt diangetin (bwt rebus/kukus)

- yg paling penting tuh jgn lp bw kamera yg kualitasnya oke plus tripod, celular phone mah seperlunya aja. Sy pribadi sih jrng2 bw hp takutnya jd gak bs nikmatin perjalanan krn 'gatel' pgn tau update-an socmed ato setidaknya yg diperlukan sih bw Ipad (ato tab) yg dilengkapi navigasi utk petunjuk jln, dan utk  broswing lokasi/tujuan wisata setempat

- utk perjlnan keluarga spt yg kami lakukan ini, sengaja kami rental mobil tanpa supir spy lebih leluasa meyesuaikan jadwal krn bawa anak2 tktnya di jgn tb2 cranky ato rewel jd bs sewaktu2 merubah jdwl perjalanan

- penting utk lbh sering ngecek promo2 liburan spt yg srng Ibu lakuin (maklum mak-mak irit hihihi), krn jk tb2 dpt promo paket yg bgs bs lsg beli dg menggunakan dana cadangan, dan diganti dg mencicil tiap bln jd gak perlu nyicil ke bank. Yaa mmng sih pembelian perlu pk credit card tp kami langsung membayar lunas pd periode penagihan bln berikutnya.

Pulang liburan kerja tambah semangat (*semangat bwt nabung utk pergi liburan lagiiiii hahahah), dan yg penting anak2 hepi krn kluar dr rutinitas harian mreka. Spt adek Farabi nih yg cenderung jijik-an sm apapun pas waktu pertama kali mainan pasir pantai, lucuu bgt deh liat ekspresinya yg cm bengong wkt telapak kaki-nya nginjek pasir, eeh tp brikutnya malah betah bgt basah2an smbil mainan pasir pantai. Kk Dinara pun lbh doyan lg berendem di kolam dan di pantai, walaupun msh gak mau diajarin berenang tanpa pelampung lengan. Semoga ada kesempatan lagi berlibur brng kluarga spt ini di waktu mendatang.
Semangaattt !!!!!




No comments:

Post a Comment