Wednesday, October 19, 2016

2nd Bali Trip with Family

Yeaaayy this is our 2nd family trip to Bali. Sebetulnya trip kali ini bukan liburan tahunan yang biasa kita rencanain jauh-jauh hari kayak biasanya. Awal perjalanan juga agak drama karena ternyata si Ayah booked flight di tanggal yang sama dengan hari pernikahan temen kantor Bunda di Surabaya yang ga mungkin banget Bunda ga dateng karena udah dibeliin tiket, dan udah direncanain jauh-jauh hari. Yaudah akhirnya re-scheduled dan terpaksa tambah biaya huhuhu, kenapa sih tiket ke Bali mahal-mahal yaa.

Berawal satu setengah bulan yll si Ayah tiba-tiba telp kalo dia dapet tawaran dari sales Accor Vacation Club untuk menginap di salah satu hotel Accor di Bali dengan persyaratan tertentu, nah pilihan yang ditawarkan adalah paket menginap di Novotel Nusa Dua Bali untuk 2 malam seharga Rp 990.000,-. Begitu kami check rate disini, harga yang ditawarkan lumayan banget jauh lebih murah, namun penawaran ini disertai ketentuan untuk menghadiri preview selama 90 menit yang merupakan keharusan untuk pasangan suami istri, dimana pada preview tersebut sebetulnya merupakan presentasi untuk bergabung dengan Accor Vacation Club, dengan berbagai keuntungan yang ditawarkan, menarik sih sebetulnya namun begitu dikasih tau harga member dan biaya tahunan-nya kami mundur teratur karena ga sanggup di dompet hahaha. Lagipula kami pikir-pikir dengan jumlah yang sama mending uangnya diinvestasikan dalam bentuk yang lain daripada investasi liburan, udah kayak konglomerat aja hehehe.

Sebetulnya waktu untuk presentasi sih lebih 2 jam yaa, nah karena kami bawa 2 anak di bawah usia 12 tahun jadi kami diwajibkan menyewa nanny untuk menjaga anak-anak yang dititip di Kids Club hotel. Tapi bagusnya penawaran ini ga bersifat memaksa sih (ya iyalah gimana coba mau maksain orang bergabung dengan biaya ratusan juta rupiah), pada akhir preview kami sepakat untuk tidak bergabung, dan hanya memilih menikmati kunjungan kami pada saat itu saja. Eh tapi kalo ada promo yang sama lainnya juga boleh sikk.

Sebetulnya kami agak rugi sedikit waktu menikmati fasilitas Novotel Nusa Dua karena delayed flight Air Asia karena kebetulan saat itu sedang ada perbaikan runway I Gusti Ngurah Rai Airport. Paket 3 hari 2 malam menginap hanya dapat dinikmati full 2 hari 2 malam, karena kami akhirnya tiba di hotel pukul 01.15 WITA hari Sabtu dari jadwal seharusnya tiba hari Jumat sore. Perjalanan kami kali ini total 4 hari 4 malam dengan berpindah-pindah di 3 hotel. Untuk transportasi kami rental mobil (jenis Avanza) seharga R 275.000,- perhari lepas kunci, karena Ayah udah terbiasa nyetir sendiri pun termasuk ke tempat-tempat asing dengan bantuan berbagai aplikasi maps/GPS tentunya. Capek sih packing unpacking nya apalagi barang-barangnya krucils banyak banget tapi alhamdulillah semua menyenangkan.

Semua berjalan sesuai itinerary yang sudah kami susun, alhamdulillah juga anak-anak pinter ga rewel, sehat-sehat dan mereka menikmati banget perjalanan kali ini karena sudah lebih besar dari perjalanan pertama 2,5 tahun yang lalau.

Berikut ini itinerary Bali Family Trip kami kali ini :

  • Landing @I Gusti Ngurah Rai Airport
  • Check in @Novotel Nusa Dua (reviewed here)
  • Leyeh-leyeh seharian di hotel : berenang di kolam renang hotel, main-main di private beach & kids club hotel.
  • Dinner di restoran sekitaran Nusa Dua (kami makan malam di Warung Bu Kris).


  • Sewa sepeda hotel berkeliling area Nusa Dua Beach
  • Anak-anak main di Kids Club Hotel
  • Check out @Novotel Nusa Dua
  • Perjalanan menuju Ubud
  • Lunch @Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku, Ubud
  • Trekking at Campuan Ridge Walk
  • Wisata Danau Beratan ( dan foto-foto tentunya)
  • Dinner di area Lovina (kami makan malam di salah satu warung makan soto lamongan dan pecel ayam)
  • Check in @Adirama Beach Hotel

  • Dolphin watching and snorkeling (paket keluarga all Rp 500.000,-)
  • Breakfast and berenang di hotel
  • Check out @Adirama Beach Hotel (reviewed here)
  • Perjalanan menuju Kintamani
  • Late lunch di salah satu rumah makan di Jalan Raya Penelokan *ehh tapi ini bukan salah satu resto yang menawarkan view Danau dan Gunung Batur itu lohh, karena sebelumnya kami udah khatam berbagai review yang menginfokan bahwa resto-resto tersebut memiliki rate agak tinggi dengan citarasa masakan yang biasa-biasa aja, jadi kami putuskan kami di warung makan biasa yang lumayan enak tapi sama sekali ga mahal*
  • Wisata Danau Batur (di sepanjang Jalan Raya Penelokan tersebut terdapat sebuah spot untuk foto-foto dengan background Danau dan Gunung Batur yang cantik banget, dan disertai papan informasi tentang Geosite Gunung Batur)
  • Wisata Desa Adat Panglipuran, Bangli
  • Dinner seafood @Menega Cafe, Jimbaran (reviewed here)
  • Check in @Maxone Hotel, Seminyak (reviewed here)

  • Check out hotel @Maxone Hotel, Seminyak
  • Wisata belanja @Krisna Sunset Road, @Agung Bali, @Joger Kuta *ehh belanja itu termasuk wisata kan yaa*
  • Lunch @Ayam Betutu Pak Man, Kuta
  • Wisata Pantai Pandawa
  • Dinner @I Gusti Ngurah Rai Airport
  • Back to Jakarta

Hope to see you again soon Bali, masih banyak lokasi-lokasi yang belum sempat dikunjungi, masih ada beberapa itinerary yang belum sempat direalisasikan terutama cycling di Ubud. Semoga masih cukup waktu, usia, rejeki, dan nikmat sehat untuk perjalanan berikutnya bersama keluarga. Amiinn





No comments:

Post a Comment