Monday, July 7, 2025

New Recipe : Banchan Timun

Iseng-iseng scrolling soc-med eh malah nemu resep banchan a la korean style dari akun @kreasi.tanoto, udah lama sih kepikiran pengen bikin salah satu banchan masakan rumahan korea, kayak japchae (eh japchae mah bukan banchan yakk), tumis odeng, dll, cuma pas nemu resep "acar timun korea" ini tiba-tiba langsung pengen eksekusi.

Bahan-bahan:
3 buah timun , potong dan rendam dengan air panas dan 1 sdm garam
1 buah wortel, potong tipis dan memanjang
2 siung bawang putih diparut
2 sdm gochujang, gochugaru, dan madu
1 sdt kecap ikan
garam dan wijen secukupnya

Cara membuat:
1. Rendam timun dengan air panas dan garam, lalu tiriskan.
2. Campur rata semua bahan dan aduk.
3. Simpan di chiller untuk stock.

Rasanya tuh manis, pedas, crunchy, seger juga, enaakk, bikinny juga gampil banget. Cobain bikin deh.




No comments:

Post a Comment

New Recipe : Banchan Timun

Iseng-iseng scrolling soc-med eh malah nemu resep banchan a la korean style dari akun @kreasi.tanoto, udah lama sih kepikiran pengen bikin s...