Saturday, September 5, 2015

Resep Cireng a la Rumahan


Di rumah masih ada stock cuko kiriman Nyai dr Palembang, yang mana pempeknya sudah ludes. Jadi mari qt bikin cireng sajah sodara-sodara.

Bahan-bahan :
10 sdm tepung sagu/tapioka
2   sdm tepung terigu
120 ml air mendidih, dicampur 1 sdt royco (optional)
gula, garam, merica secukupnya
daun bawang iri halus
bawang putih dihaluskan
tepung tapioka untuk pelapis

Cara membuat :
Campur tepung tapioka, gula-garam-merica, bawang putih, lalu aduk rata. Masukkan air panas mendidih, aduk cepat, tuang tepung terigu dan daun bawang. Ambil adonan secukupnya, pipihkan lalu gulingkan diatas tepung pelapis. Lalu goreng dengan api sedang.

Naah, karena masih ada cuko pempek utk sausnya jd ga perlu bikin saus lagi hehehe.

No comments:

Post a Comment

Japan (Family) Trip 2025 (3rd Destination : Hokkaido)

And the highlights of Japan Trip kali ini tentu saja Hokkaido, alhamdulillah akhirnya kesampaian jugaa, udah kabita pengen banget ke Hokkaid...