Saturday, September 5, 2015
Resep Cireng a la Rumahan
Di rumah masih ada stock cuko kiriman Nyai dr Palembang, yang mana pempeknya sudah ludes. Jadi mari qt bikin cireng sajah sodara-sodara.
Bahan-bahan :
10 sdm tepung sagu/tapioka
2 sdm tepung terigu
120 ml air mendidih, dicampur 1 sdt royco (optional)
gula, garam, merica secukupnya
daun bawang iri halus
bawang putih dihaluskan
tepung tapioka untuk pelapis
Cara membuat :
Campur tepung tapioka, gula-garam-merica, bawang putih, lalu aduk rata. Masukkan air panas mendidih, aduk cepat, tuang tepung terigu dan daun bawang. Ambil adonan secukupnya, pipihkan lalu gulingkan diatas tepung pelapis. Lalu goreng dengan api sedang.
Naah, karena masih ada cuko pempek utk sausnya jd ga perlu bikin saus lagi hehehe.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Japan Trip (2025) Again !!!
Setahun dua kali aja nih ke Jepang hhhmmm, mana dua-duanya pas winter season. Anyway kali ini sebetulnya terhitung bussiness trip dari kanto...
-
Lanjutt, jadi sesuai itinerary awal tujuan pertama kami yaitu ke kawasan Fujikawaguchiko dan sekitarnya, untuk first timer rasanya wajib lah...
-
Sop ayam kampung yang sudah approved sama Ayah, bikin sepanci sedang ludes sampe kering ga bersisa ahaha. Jadi ceritanya wiken kemarin pas...
No comments:
Post a Comment